ID работы: 12065763

Другой Император

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
До-ре-ми бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 92 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Надоело это жалкое подобие аристократов, — проговорил Клод, направляясь из зала собраний обратно в свой кабинет. Он шёл в одиночестве, так как Феликсу было приказано быть личным рыцарем Атанасии. Приставив его к ней, Клод получил несколько плюсов. Первый заключается в том, что он будет следовать канону и его дочь будет в безопасности. Второй плюс в том, что теперь у него будет больше времени для совершенствования своих личных способностей, о которых никто не узнаёт. На ходу сменив свою императорскую одежду на привычные «шторы», Клод добрался до комнаты. Войдя в неё, он, первым делом, запечатал её магией и, не обнаружив с помощью магии прослушку, принялся тренировать свои резервы. Он делал так уже на протяжении нескольких лет. Тренировка была проста, он просто опустошал свой запас маны и восстанавливал его, и так по кругу. Таким методом он увеличил резерв своей маны, и попутно тренировал контроль над ней.       — Сегодня нужно попробовать снова вызвать его. Раз у Атанасии получилось его вызвать, то получится и у меня.       Он хотел вызвать животное похожее на «Воронулю» Атанасии. Хоть это животное было её магией, которой было слишком много и она стала животным. Клод хотел повторить это и сделать своего фамильяра, которого он может вызывать для атак и защит. Он хотел этого давно, но не мог его вызвать, потому что у него было недостаточно магии для этого. Мана Атанасии была слишком большой для её маленького тела и из-за этого появилось животное, а в будущем, когда Атанасия вырастет, она смогла бы контролировать свою ману не хуже сильнейших магов. Клод же был другим случаем. Он мог контролировать ману хорошо, но недостаточно хорошо для вызова зверя. Его тело не было переполнено маной, его резерв на тот момент был равен среднему резерву магов среднего класса, и из-за этого он тренировался для повышения резерва. Вот через пять лет тренировок у него был резерв мага высокого класса и контроль тоже высокий.       — Пора, — сказал он, вставая в центр комнаты. Взяв мел со стола, он принялся чертить пентаграмму вокруг себя. Она была очень большой и сложной. Закончив за пять минут, Клод принялся проверять её на наличие ошибок. Не обнаружив их, он приступил к следующему шагу. Сделав надрез на пальце, он поочерёдно капнул кровью на основание семиконечной звезды. Залечив свой палец, Клод вышел из круга и направил на него свою ману. Волшебный круг засветился слабым золотым цветом. Поняв, что всё работает, Клод начал читать заготовленную фразу с закрытыми глазами:       — Я животное это опекаю. Пусть же в животном этом хранитель мой живет!       Произнеся эти слова, он начал представлять себе своего хранителя. Грациозного, сильного, смелого и красивого. Представляя своего фамильяра, он не открывал глаза, и закончив думать о нём, он открыл их. Вся комната была охвачена золотым сиянием, но так было недолго, вскоре весь свет стал собираться вокруг магического круга, формируя фигуру животного на четырёх лапах с хвостом. Клод посмотрел на это и сказал:       — Отныне, ты стал моим хранителем. Защищай и оберегай меня от любого зла. От любой опасности знак мне дай. Да будет так.       От фигуры разошлась волна ослепительного света, что даже Клоду пришлось прикрыть глаза. Спустя секунду свет исчез, а на месте магического круга появился огромный лев. Он был немного больше, чем обычный лев с Земли, сверкающий, сделанный будто из золота. Его грива и кисточка были слегка тёмной, но тоже золотого цвета. Посмотрев на него внимательнее он заметил, что его глаза были такого же цвета, как и у него.       — Интересно получилось, я и не надеялся на лучшее, — сказал император, подходя к своему фамильяру. Он без страха опустил свою руку на его голову и начал гладить по его гриве. Льву это понравилось, и он стал мурлыкать, когда Клод начал гладить его за ушком. Перестав его гладить, император начал раздавать разные команды, по типу встать, сидеть, принеси и т.п. Все команды Клода он исполнял без проблем и выполнял их идеально.       — Молодец, как же мне назвать тебя. Алиш, Арслан, Муфасса? Нет… Сегодняшнего дня ты будем Асланом.       Лев согласно промурлыкал и лизнул руку хозяина. После призыва Клод почувствовал слабость по всему телу. Быстро убрав последствия ритуала, он присел на софу и устало выдохнул. Аслан, заметив состояние своего хозяина, прилёг у его ног и старался уснуть, чтобы не мешать ему. Увидев, что делает его лев, Клод не мог не усмехнуться. Погладил его по голове со словами:       — Спи, Аслан. Я тоже немного вздремну.       Клод лёг на софу и моментально уснул, а Аслан же уснул спустя несколько минут после своего хозяина. Пока они спали, между ними начала крепнуть связь хозяин-фамильяр. Между тем, Клод так и не заметил, что его заклинания с комнаты спали, и теперь любой мог зайти в комнату и обнаружить их. Он уснул совершенно забыв о том, что Атанасия должна была прийти к нему за её украшениями, которые она прятала у фонтана.

***

(Пов Атанасия)

      Прошло несколько дней после того, как Клод не дал мне утопиться в озере и спас меня. Честно, я думала, что он позволит мне утопиться, ну..... максимум будет смотреть, как я топлюсь и ничего не будет делать, а меня спасут какие-нибудь слуги. После этого случая мы несколько раз виделись и гуляли, и за это время я убедилась на 20 процентов в том, что Клод цундере. Он может показать заботу, но она очень редкая, как и его улыбка. За эти прогулки я стала более смелой, теперь я могу свободно его обнимать, не попав при этом в тюрьму. Хе-хе. Такие дни моей жизни казались сплошной рутиной. Будто я была обычным ребёнком с отцом-одиночкой. Иногда глядя в окошко, я думала о том, как смогу сбежать с императорского дворца. Строила планы. Но многие планы рушились тем, что Клод забрал мои мешочки с золотом и то, что Клод был нормальным человеком. Даже сейчас я сомневаюсь, стоит ли покидать дворец. Но мне всё равно нужно забрать мои драгоценности у Клода. Сегодня я пойду и заберу их, но для начала.       — Ханна, — позвала я горничную, стоя перед ней с протянутой рукой.       — Шоколад…— сказала я, состроив миленькую мордочку. Ну же давай, дай хорошенькой Ати любимое лакомство.       — Н-нет, вам нельзя, мисс Лиллиан будет…       Она хотела отказать мне? Как же так, ну позязя.       — Но я хочу съесть шоколадку, —продолжала напористо настаивать я. Продолжая просить её, я столкнулась с препятствием — Ханна не хотела давать мне мою прелесть. Похоже, Лили строго предупредила её о том, что не стоит давать ребёнку шоколад, видимо, потому, что я на приёме с Императором Клодом изрядно поела сладостей. Ну за что, ладно сменим тактику:       — Тётушка, Ати хочет шоколад.       Я начала более настойчиво просить и сделал глазки, как у кота из «Шрека»       — Н-не надо так…       Да-да-да, почти сработало, дай мне мою прелесть       — Вам, правда, нельзя, принцесса! Извините меня! — залепетала горничная и, закрыв лицо руками, ушла прочь от меня. Боже мой… Моя тактика не сработала, нет, не уходи.       — Ханна! Стой!       Я не верила своим глазам: Горничная, что всегда поддавалась мне, отразила красоту моих глаз. Ну ладно, раз шоколад не идёт к Ати, то Ати придёт к шоколаду. Придя на кухню, я начала оглядываться в поисках шоколада, пробыв в поисках где-то полтора минуты, я услышала разговоры горничных за дверью и насторожилась, приготовившись прятаться.       — Чес, куда ты идёшь? — говорила первая горничная.       — Минуточку. Думаю, я забыла выключить плиту, — ответила вторая, и звук пары шагов начал приближаться.       — Ой-ёй! — тихо сказала я и сразу же стала прятаться от горничных. Раздался скрип двери, и девушка бросила:       — Ох, открыто…       Хм.… А где тут был шоколад? Я спрошу у неё! Боже, хорошо, что я встретила её! Радуясь, я и хотела вот-вот задать ей свой вопрос, но тут Чес закричала от вида жука. И вскоре, чёрное пятно, которое было видно на подошвах её пяток, оказалось тараканом.       — Я обязана сказать мисс Лили, что мы должны поменять дату генеральной уборки, ведь тараканам не место быть там, где проживает и питается принцесса, — ворчала горничная строгим голосом.       — А что же это был за звук?       Кажется, я передумала её спрашивать… Конечно же, она не станет меня ругать также, как и того таракана на кухне, но, похоже, она расскажет обо мне Лили, если я сейчас покажусь.       Поэтому я сидела тихо в уголочке, и когда Чес наклонила голову и удалилась, её охватило чувство облегчения. Я медленно высунула голову и потянулась за шоколадными конфетами, что лежали на блюде. Был слышен какой-то звук, но я не понимала, откуда он. Я остолбенела, думая, что кто-то войдёт, но никого не было, но насторожилась и подумала, что что-то не так, и тут истории горничных о призраке на кухне промелькнули у меня в голове… я охнула. С того самого дня у меня были ночные кошмары про то, что призрак тянул меня за лодыжку, и теперь кухня казалась страшнее. Я, конечно, крала шоколад до этого, но никогда ещё кухня не выглядела настолько страшной как та, в которой я была. По спине пробежала дрожь, Казалось, что призрак вот-вот появится.       — Принцесса! — послышался голос. «Прямо сейчас!» — мелькнуло у меня в мыслях, и я закричала от испуга.       — Ох, Боже, принцесса! Извините, наверное, вы напуганы?       Это была Лили, она была не менее удивлена.       — Принцесса, вам нужно идти.       Лили поспешно повела меня прочь из кухни, будто они должны были быть там в это мгновение. Но у меня в руке всё ещё были те две шоколадные конфеты, которые я успела взять на кухне, и я, забеспокоившись о том, что их отберут, спрятала конфеты в юбку, но       меня озадачило то, что Лили не заметила их, но если не заметила, значит, торопилась. Но куда? Позже я поняла куда.       — Для меня большая честь служить принцессе Атанасии. С этого дня я назначен временно охранять принцессу Атанасию, — сказал Феликс и сделал шаг вперёд. Мы были почти у выхода из Рубинового дворца и тут на тебе.       — Я благодарна за заботу Его Величества, но почему именно сэр Робейн…       Лили была явно озадачена не меньше, чем я. Верно, почему верный пёс империи стал защищать меня? Может быть, Клоду я стала дорога? От этой мысли мне стало немного не по себе. Мне и приятно, и нет. Приятно от того что Клод заботиться обо мне, и неприятно, что Клод может в любой момент приказать Феликсу незаметно убить меня, но…наверное, я себе накручиваю. Будто прочитав на моём лице неверие, он сказал:       — Да, Его Величество Клод де Эльджео Обелия волнуется о принцессе, — сказал он с улыбкой на лице. Ну, наверное, ему можно верить, ведь он пробыл с ним больше времени, чем я.       — Д-да…?       Лили всё же сомневается, ну ладно.       — Да, Его Величество искал и ищет персонального рыцаря для принцессы Атанасии, пока его не найдут — охранять принцессу буду я. Поэтому я буду рад иметь работу с вами, принцесса.       Хм, то, что личный рыцарь Клода стал моим личным рыцарем очень неожиданно, но приятно.       — А кто будет защищать папочку? — спросила я для справки, ведь сама знаю, что Клод может кого угодно убить. Феликс же лучезарно улыбнулся мне.       — Не волнуйтесь, Ваше Высочество, Его Величество сильнее любого рыцаря, даже меня, а о его магических силах никому не известно, так что он сможет сам себя защитить.       Он сильнее Феликса, а так же он может колдовать. Интересно, в прошлый раз я не задумывалась о его магических способностях. Когда он спас меня, он точно использовал магию, и, как я заметила, он не поднимал даже рук и лишь смотрел на меня, значит, его контроль точно высокий. Ладно попозже сама спрошу его.       — Феликс, а папочка сейчас у себя, просто он меня позвал к себе.       Феликс так же лучезарно улыбнулся и взял меня на руки и ответил:       — Его Величество был на собрании и сейчас отдыхает в своей комнате, если хотите я могу вас отнести. <      И не услышав моего ответа на его вопрос, он понёс меня в другой дворец, я помахала Лили на прощание и стала смотреть на окружение нового дворца. Он был немного больше чем мой, и здесь было гораздо больше служанок, чистящих его. Шли мы недолго и остановившись у одной из дверей, Феликс постучал в неё.       — Ваше Величество, принцесса Атанасия прибыла.       Ответа с той стороны не последовало. Ещё немного постояв и постучав в дверь, Феликс сказал:       — Похоже, Его Величество сейчас отдыхает.       Спит что-ли? Неужели собрание было настолько утомительным, что Клод уснул. Может, мне не идти к нему, может быть своим визитом я его разозлю?       — Значит, Ати может пойти назад?       Будто бы не услышав меня, Феликс выдал:       — Вы хотите войти? Его Величество станет более счастливым, если принцесса сама разбудит его.       Чего? Счастливым? Кто становится счастливым, если его разбудить после тяжёлого дня? Ну ладно я войду, но только с тобой. Как только я зашла в его комнату я что-то почувствовала позади меня. Обернувшись я заметила, что Феликс закрыл за мной дверь.       — Гад ты ,Феликс, — тихо сказала я и стала стучать в дверь. Постучав и подождав несколько секунд я поняла, что это бесполезно. Развернувшись, я стала осматривать комнату. В комнате было так тихо, что можно было бы услышать, как упадет булавка. Повезло, что Клод, похоже, крепко спит, раз его так и не разбудил весь этот шум. Погодите-ка. Если подумать, мне что, и правда нужно его будить? Если пройдет время и ничего не изменится, разве Феликс не заглянет, чтобы узнать в чем дело? Потому я решила дожидаться появления Феликса. Я оглядела комнату, в которой императорским был… только размер.       Это что, и правда комната императора? Почему она такая простенькая? Даже проще моей комнаты в Рубиновом дворце. Странно. Это не комната предыдущего императора? Что ж, зная Клода, он вряд ли станет жить в чужой комнате. Она была огромной, как футбольное поле. Также она была пустой, потому я быстро выхватила взглядом кровать. Длинные шторы были задернуты, так что внутрь было не заглянуть. <      Но секундочку. Разве не опасно, что кровать вот так открыта и бросается в глаза? Разве к этому императору не могут подослать убийц? Всё равно, что сказать «Давай, попробуй~~!». Хотя мне плевать, Клод всё равно убьёт их, мне плевать. Но вот та штука на стене… Карта привлекла моё внимание. Я медленно двинулась к карте, так меня заинтересовавшей.       — Кх!       Я не сдержалась и зажала ладонями рот, дабы не завопить. Что это? Я во все глаза уставилась на неё, но чудное видение не пропадало. Рама карты мира была сделана из чистого сияющего золота. Не просто покрыта, а именно сделана. Вау, что за! Никогда подобного не видела! Так трогательно… Кья-я, конечно! Это же императорский дворец! В нём должны быть подобные вещи! Мне даже не будут нужны те золотые подсвечники или игрушки, если у меня будет ЭТО! А эта штука на стене тоже из золота? Я была так взбудоражена, что побежала по ковру к другому концу комнаты.       Клод, похоже, коллекционирует картины. В комнате не было никаких украшений, кроме этих картин в рамках. Пусть они были не такими большими, как та карта мира, но всё же внушительного размера и наверняка дорогими. Была картина с красивыми девушками-ангелами, картина с каким-то историческим событием, вроде бы. А! А на этой картине изображена коронация великой императрицы Эмброуз! Я видела нечто похожее в книжке, которую когда-то читала мне Лили. В любом случае, картины были просто огромными, так что и рамки для них требовались такие же большие. Та же длина будет, если три человека вытянут руки и сцепят их друг с другом? И только поглядите, это всё золото! Я в предвкушении облизала губы и снова вернулась к карте мира, дабы ещё раз её осмотреть. Нет, точнее, я собиралась. Если бы на глаза мне не попалось кое-что ещё. След когтей на одной из тумбочек. Подойдя ближе к ней, я стала осматривать его. Можно было с уверенностью сказать, что размер когтя был больше, чем её маленькая ладошка. Став размышлять, кто его оставил, я замерла, услышав шум позади меня.       — Кх!       От удивления сердце у меня пропустило пару ударов, и я отступила назад. ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! На меня смотрел огромный золотой лев с топазовыми глазами, рядом с которым безмятежно спал Клод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.