ID работы: 12065763

Другой Император

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
До-ре-ми бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 92 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Император видел чудесный сон. Он был на лугу, который освещал яркий свет. На нём была небольшая беседка, и в ней можно было увидеть две сидящие фигуры. Заметив его, одна из фигур помахала ему, приглашая к ним. Клод вздохнул и, осмотрев себя, он обнаружил, что был одет в ту же одежду, что и в прошлой жизни перед смертью. Белая футболка, джинсы и наручные часы. Помотав головой, Клод направился в их сторону. Пройдя несколько метров, Клод увидел Диану с хозяином этого тела. Диана была одета в привычную для танцовщиц одежду, а император был отдет в свои привычные «шторы». (С этого момента этот сон я буду писать Гг — Колд, а оригинал — Клод). Подойдя к ним, Диана поприветствовала его:       — Ну, привет, Колд, я рада наконец-то тебя встретить, — сказала Диана, вставая со стула и подходя к нему. Сам Клод пристально смотрел на Колда, изучая его. Не обратив на него внимание, он сконцентрировался на Диане. Девушка подошла ко мне и обняла, было отчётливо видно скопившиеся слезы на её глазах. Закончив обнимать его, Диана сказала:       — Спасибо тебе за заботу о нашей дочери. Прошу присаживайся, попьём немного чаю.       Посадив Колда за столик, Диана налила ему чашечку чая, которую он принял и стал пить. Клод внимательно следил за ним, ничего не говорил и лишь иногда щурился. Девушка, заметив его действия, сказала:       — Клод скажи хоть слово благодарности гостю.       Посмотрев на Диану, а после на Колда он сказал:       — Хорошая работа.       Колд даже бровью не повёл на слова благодарности от императора. Он прекрасно знал его характер и не обиделся на такие сухие слова. Диана же напротив дала подзатыльник Клоду, на что тот зло посмотрел на неё, но ничего не сказал. Диана хотела продолжить бить своего избранника, если бы не слова Колда:       — Меня не за что благодарить, я лишь отплачиваю вам долг за новую жизнь. Леди Диана, не нужно мучать императора, я знаю его характер, так что я не в обиде.       Приняв слова Колда, Диана перестала мучать Клода и начала говорить:       — Нет, всё же спасибо за заботу о нашей дочери, Клод поступил очень безрассудно и глупо. Если бы вместо вас попал бы совершенно другой человек с дурными намерениями, то я боюсь представить, что было бы с Атанасией.       Кивнув на слова Дианы, Колд задал вопрос:       — Если вы вызвали меня сюда лишь ради слов благодарности, я могу идти?       Диана издала смешок и слегка ударила Клода со словами:       — Он точно такой же, как и ты.       Немного успокоившись, Диана продолжила:       — Колд, мы позвали тебя сюда не только для слов благодарности, но и для того чтобы предупредить. Анастасиус, брат Клода жив и планирует убить тебя и…       Не успела Диана закончить, как Колд прервал её:       — Я знаю о ситуации, и знаю будущее, так что вам не о чем переживать.       Закончив, Колд посмотрел на окружение, оно стало расплываться, и носу стало щекотно. Он сразу понял, что просыпаться. Пара также это заметила, так что Диана сказала свои последние слова перед тем как Колд проснулся:       — Я чувствую, что мы ещё встретимся, и я надеюсь встретиться с дочерью. Мы ничего не сможем сделать для вас, лишь смотреть на вас со стороны, но мы желаем вам счастья. Не стесняйся заводить девушку и жену, Клод будет не против. Удачи вам.       После произнесённых слов, всё растворилось в темноте, а Клод начал тонуть во тьме.

***

Первое, что увидел Клод после того, как открыл глаза, был хвост своего фамильяра. Повернув голову в сторону, он увидел Атанасию, которая гладила Аслана, а тот удовлетворённо мурлыкал. Заметив, а вернее почувствовав пробуждение своего хозяина, Аслан повернулся к нему и лизнул его руку. Атанасия так же посмотрела в его сторону. Она не выглядела испуганной, и как только встретилась с глазами отца она произнесла:       — С добрым утром, папочка!       Ярко улыбнувшись, Атанасия подошла к нему и коснулась его руки. Прикрыв глаза, Клод ответил:       — Сейчас не утро.       На его ответ Атанасия произнесла:       — Тогда добрый вечер.       Встав с софы, Клод незаметно зевнул и спросил:       — Тебя Феликс привёл?       Принцесса покачала головой. Вздохнув и погладив Аслана, Клод сказал:       — Я прикажу принести нам поесть. Следуй за мной.       Клод направился к двери и хотел было выйти, как заметил что Атанасия взбирается на его льва, а тот соглашается и готов был её покатать. Как только Атанасия удобно устроилась на льве, Аслан начал идти в сторону выхода. Выйдя за дверь, они, в первую очередь, встретили ошарашенного Феликса, который держал руки на рукоятке меча, смотря на льва. Клод остановил его от поспешных действий со словами:       — Это мой фамильяр, подготовь перекусить мне и Атанасии, а так же подай лучшее мясо для Аслана.       С этими словами Клод вместе с Асаланом и Атанасией удалились, направившись в сторону обеденного зала. Добравшись до места, Клод посадил дочь в углу стола, сев при этом справа от неё, Аслан же расположился у ног хозяина. Подождав несколько минут, горничные принесли поесть. Они боялись нового жителя дворца, поэтому очень осторожно клали мясо рядом со львом. Клод не реагировал на них и лишь поглаживал льва.       Как только еда была подана, Атанасия начала есть свою порцию. Ела она не очень аккуратно из-за столовых приборов, которые были слишком большие для неё. Император ничего не ел и лишь наблюдал за движениями дочери, та же, заметив его взгляд, старалась есть аккуратнее, но из-за больших приборов еда упала на пол вместе с приборами. Атанасия посмотрела на Клода и сказала:       — Папочка, прости, что уронила.       Прикрыв глаза Клод ответил:       — Не беспокойся, эти приборы слишком большие для тебя. Завтра для тебя изготовят личные столовые приборы. Смотря на тебя, я понимаю, что тебя никто не обучал этикету. Пора поступать к занятиям.       После произнесённых фраз, Клод открыл глаза и посмотрел на Атанасию, которая кивнула и ответила:       — Хорошо, папочка, я буду стараться.       Далее Атанасия ела уже с новыми приборами, а после принесли десерты. Закрыв глаза, Клод даже сам не заметил, как начал тепло улыбаться, а его дочь, видя эту улыбку, сама улыбнулась своим мыслям и укрепила свою решимость.

***

(Пов Атанасия)

      Что тут забыл лев?! И почему он спит рядом с Клодом??!! Почему у него такие же глаза как у него?! Такие мысли терзали мою голову, а лев смотрел на меня сонными глазами. Я боялась даже двигаться и дышать на него. Через несколько секунд лев видимо полностью проснулся и уставился на меня. Осмотрев меня с ног до головы, он встал со своего меня и стал ходить вокруг меня, словно хищник изучающий свою добычу. Феликс гад, если выживу убью, как так можно меня жестоко подставить?! Отправить буквально в клетку со львом!!! Пока я думала о мести Феликсу, лев видимо закончил меня изучать и подошёл ближе. Его лицо было напротив моего. Я буквально почувствовала, как он начал обнюхивать меня. Спустя пару секунд, он повернул голову в сторону Клода. Переведя снова взгляд на меня, он внезапно заговорил:       — Интересное ты дитя. Пахнешь как хозяин, но ты странная. Скажи мне кто ты?       Какого??! Лев заговорил??!! Что значит, что я странная, неужели он понял, что я переродилась в это тело. Я начала трястись от страха, вдруг он меня съест??! Взяв себя в руки, я ответила:       — Я Атанасия, я дочь твоего хозяина.       Не знаю устроил ли мой ответ на его вопрос, но он не стал меня убивать. Он стал снова ходить вокруг меня. Встав позади меня, он ответил: — Атанасия, да? Бессмертная...... Теперь понятно… Ты соответствуешь своему имени. Бессмертная душа, прошедшая несколько перерождений. Довольно интересно видеть это.       Как он узнал??! Что значит несколько перерождений?! Неужели… Я и есть Атанасия, которая умерла от Клода и после переродилась в Корее, а после снова вернулась сюда? Но это же невозможно?! Хотя это мир магии тут всё возможно. Будто прочитав мои мысли, лев сказал:       — Да, ты всё правильно поняла. Скажи мне, дитя, бывали ли у тебя сны о будущем? Или же о прошлом, которого никогда не было?       Да, были… Были сны о прошлой жизни в Корее и сны, где я была в «Прекрасной Принцессе», как Атанасия, и всё было от первого лица. Значит, его слова правдивы. Пока я размышляла, лев снова был у моего лица, и я ему ответила:       — Да. Мистер лев, откуда вы всё это знаете и кто вы?       Мне интересно, кто или что он. Нормальные львы не умеют говорить, а он умеет, хоть я и живу в другом мире, но сложно поверить, что существуют говорящие львы. Я очень боялась, что он расскажет Клоду, кто я такая. Вдруг он сочтёт меня паразитом и убьёт снова как в прошлом?       — Называй меня Аслан. Я фамильяр твоего отца. Воплощение его магии. Откуда я знаю про тебя это секрет, но не бойся я не расскажу хозяину о тебе.       Фух, спасибо тебе. Хорошо, что он на моей стороне. Теперь я могу выдохнуть спокойно. Аслан, да? Он выглядит очень красиво, будто бы из золота. Не могу удержаться.       — Аслан могу ли я погладить тебя? <      На мою просьбу лев согласно кивнул. Какой же мягкий мех у него. Я стала гладить его и тискать, на что получала мурчание. Пока я его гладила, я не заметила то, что хвост Аслана стал щекотать Клода из-за чего тот проснулся. Я бы не заметила его пробуждение, если бы не Аслан. Он повернул голову в сторону Клода, и, видя, что он проснулся, я ответила ему:       — С добрым утром, папочка!       Клод ещё лежал, поэтому я направилась к нему, и коснулась его руки. Он мне ничего за это не сделает так что нестрашно, кстати, почему Аслан не разговаривает с ним? Стесняется? Или же просто не хочет, Клод же хозяин Аслана… Странно, ну да ладно, после спрошу у него. Пока я предавалась размышлениям, Клод ответил мне:       — Сейчас не утро.       Ой да, сейчас уже был конец дня.       — Тогда добрый вечер.       Не ответив мне, он встал с софы. Боже мой, мои глаза. Он слишком красив в своих «шторах». Они идеально подчёркивают его тело. Так стоп, нужно отвести взгляд.       — Тебя Феликс привёл?       Я кивнула головой. Ну, Феликс, я тебе отомщу и мстя моя будет ужасна!!! Бу-га-га-га. Пока я придумывала план мести Феликсу, Клод сказал:       — Я прикажу принести нам поесть. Следуй за мной.       Так точно, мои сладости ждут меня. Подожди, я хочу покататься на Аслане. Повернув голову к нему, он сразу понял, что я хочу. Он снова лёг на пол и я начала взбираться на него. Стук шагов прекратился и я сразу поняла, что Клод остановился и смотрит сюда, ну ладно пусть смотрит. Удобно устроившись, и схватив Аслана за гриву, мы направились к выходу. За дверью нас ждал Феликс. Видели бы его лицо, он был напуган и ошарашен Асланом, он уже был готов достать свой меч, как Клод сказал:       — Это мой фамильяр, подготовь перекусить мне и Атанасии, а также подай лучшее мясо для Аслана.       После этих слов мы направились к столу. Усадив меня на место, Клод сел рядом со мной. Он никогда так близко не сидел со мной, хотя тут стол большой. Аслан же уселся у ног хозяина. После нам подали еду, которая состояла из жареного мяса и салата. Аслану принесли свежего мяса и положили его в миску рядом с ним. Было видно, как горничные были напуганы Асланом. Ну да любой бы испугался увидев льва так близко. Начнём есть. Пока я ела, Клод внимательно следил за мной, мне было немного неловко есть под его взглядом. Приборы были неудобными и большими, вот уже полетел кусочек еды в сторону. О нет. Мои приборы упали на пол. Я посмотрела на Клода и сделав невинное лицо сказала.       — Папочка прости, что уронила.       На что он с закрытыми глазами ответил:       — Не беспокойся, эти приборы слишком большие для тебя. Завтра для тебя изготовят личные столовые приборы. Смотря на тебя, я понимаю что тебя никто не обучал этикету. Пора поступать к занятиям.       Не люблю учиться, но мне придётся… Кивнув на его слова, я ответила:       — Хорошо, папочка, я буду стараться.       Мне подали новые приборы, но чуть меньше. Однако всё равно они были большими и неудобными. После нам подали десерты, и я начала есть их. Моё лицо, наверное, было слишком счастливым, что даже Клод закрыл глаза, чтобы не видеть его, но что я сейчас увидела. Его улыбка была тёплой и счастливой. Я смотрела на неё несколько секунд, и сама улыбнулась. В первой жизни я не могла увидеть это улыбку, но в этой я обязательно буду видеть эту улыбку каждый день. Я стану его любимой дочкой, и не позволю Дженнит забрать его у меня, ведь он МОЙ папа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.