Эпизод четвёртый. «Спад»
5 мая 2022 г., 19:11
Сон как рукой сняло. Антон ехал домой на метро, и все не мог оторвать пальцев от своих губ. Он сидел сжато, одной рукой обнимал себя, пока другая была жертвой собственных зубов. Как теперь быть дальше? Такого в планах уж точно не было и быть не могло. Какая же непредсказуемая жизнь. А ещё он очень поздно понял что просрал свою биту. Жалко конечно, но всё что успокаивало - ни единый момент с ней не был позитивным, а значит он «избавился» от плохих воспоминаний.
Антон доехал домой как раз на рассвете. Пока шёл было спокойнее, а как к дому подошёл – остановился. И как в квартиру то подняться? Как без стыда смотреть на Аню, на маму? Как без стыда в зеркало теперь смотреть? Он при этом итак обычно кучу негативных эмоций испытывал, а теперь плюс одна. Прямо пополнение коллекции причин ненавидеть себя.
Когда он зашёл в квартиру, а дверь в его комнату располагалась так, что из коридора в проём можно было заглянуть, он увидел что Аня лежала на животе и листала телефон. Антон сделал махинации с помощью которых убрал следы своей переписки с дилером, но всё равно чувствовал себя открытой книгой, у которого на лице была написана вся правда произошедшего.
Аня сразу заметила приход Антона, и подскочила, что бы подбежать и обнять его. Парень неуверенно обнимает её в ответ одной рукой, словно чужую, а та лишь прижимается сильнее и говорит.
— Где ты был? Я так испугалась когда проснулась, а тебя рядом нет. Ещё и трубку не брал. — девушка отодвинулась и хлопнула его по груди хмуро смотря в лицо Антона. — Ты куда пропал, скотина?
— Я мусор ходил выбросить.
Первое что пришло в голову выпалил, а Аня сощурилась, подозревая его во лжи.
— Искал себе одежду в шкафу, а там столько хлама оказалось, знаешь. Я схожу в душ, ладно?
Антон отодвинул от себя девушку, что бы пройти внутрь, пойти за одеждой, и надеялся что ведёт себя не очень подозрительно. Хотя его выдавало буквально всё: от растерянности до потасканного вида. Будто вот по словам выносил мусор, а на самом деле встрял в драку с бомжами.
— Хочешь что бы я присоединилась к тебе? — вдруг спрашивает Аня опираясь на дверной проем и губу закусывая, а Антона этот вопрос как током бьет, и он вздрагивает.
— Нет! Нет, прости. — поначалу вскрикивает.
— Что с тобой такое? — сама растерялась. — Ведёшь себя как-то странно. Что-то случилось? Ты точно мусор только ходил выбрасывать?
— Д-да…да. Всё хорошо. Дай мне 10 минут.
Антон ушёл в ванную и закрылся там. Аня уже окончательно поняла что у парня неведомо откуда стресс, но лишь хмыкнула, и пока он в душе, она собрала свои вещи.
Антон залез в ванну, потому что душ был прикреплён к крану, и едва вода полилась, стало так хорошо. Он повесил лейку на крючок что бы закрепить, а сам оперся рукой о стену перед собой, пока вода прибивала пушистые кучерявые волосы. Чуть позже он поднял голову и направил лицо под струю, что бы смыть ощущения чужого присутствия. Напор конечно неприятно бил, но он хотел самому себе в морду вмазать каждый раз как в голове всплывала картина поцелуя с Арсением. Пусть пока это делает вода.
Что-то вновь раздражается. Хмурится, опускает голову что бы вдохнуть ртом, а затем припечатывается лбом к кафелю на стене и сжато выдыхает. Какой толк страдать от произошедшего, если скорее всего об этом никто и не узнает, да и тем более если это уже случилось. Антон зачёсывает волосы назад, выключает воду, и хватает полотенце.
***
Аня пришла к нему заранее подготовленной к парам, так что они спокойно доехали привычным Антону путём до университета, но расставаться с Аней ему так сильно не хотелось. Он не отпускает её, он её отрывает от себя каждый раз как ей нужно было уйти на пару. Аня сочла такое поведение ещё более подозрительным, хотя и радовалась такому обилию внимания с его стороны.
На этой неделе у Антона рабочий график слегка утяжелился из-за того что в субботу он не являлся. Теперь следующие 8 дней он будет работать на час больше. Обычный его график выглядит так: выходные с 9-13-обед-15-21, будние с 17-21, но понедельник и пятница выходные. Учеба у парня заканчиваясь достаточно рано что бы Антон успел всюду, а потому он и не торопился никогда после учебы. А сейчас график перестроился на выходные как и было, а в будние с 16-21. Что уже опаснее, ведь бывают дни когда у парня пары в 15:30 заканчиваются.
Это был достаточно фэнси спортзал, потому выглядело рабочее место достаточно прилично. От университета до туда 10 минут на транспорте, или час пешком. Конечно же Антон рассчитывал на транспорт, но когда времени было достаточно - ходил. Наверное это единственный спорт которым он можно смело заявить что занимается - ходьба. Ходит он каждый день, да и много, и если бы его тело имело быстрый метаболизм у него, то ноги были б вполне очень мускулистые. Но увы, на вид обычные, разве что выносливые.
Про Арсения он за неделю благополучно забыл, было на что отвлечься. Но судьба та ещё чертовка. Это была суббота, где-то четвёртый час дня, когда Антон сидел привычно за рецепцией и читал в телефоне параграф из PDF файла что кинул преподаватель на анализ. Работа его заключалась в том что бы если надо выдавать и продавать абонементы, а так же ставить печатки в карты посетителей. Это занимало не много времени, а потому большую часть работы он просто сидел.
Арсений пришёл в его спортклуб как ни в чём ни бывало, и Антон заметил его приход раньше, чем Арсений его. Тот едва зашёл сразу побрёл к кулеру, и набрал себе стакан воды, что залпом выпил, после чего смял стаканчик и выбросил рядом в урну. Антон наблюдал за ним с прихода. Он заметил синяк на его нижней губе. Постарался после этого виду не подавать, что они вообще знакомы. В данный момент это клиент. Лишь когда Арсений напрямую оттуда, угла с кулером, на него уставил взгляд, Антон опустил свой обратно в телефон. Если попытаться избегать, ничего ведь не всплывёт, да? Арсений подошёл к стойке, и оперся на неё согнутыми в локтях руками.
— Здравствуйте господин «тёплый ротик». — так он обратился к Антону что тут же встриггернуло младшего, от чего он аж дёрнулся, уставляясь на старшего, иногда бегая глазами проверяя что его никто больше не услышал. Даже на стуле помялся. — Мне нужно организовать абонемент в Ваш зал.
— А, да. Хорошо, сейчас. — Антон попытался проигнорировать обращение и сохранить профессионализм, и тут же полез за карточками. Хотя это прозвище вызывало чувство рвоты. — Вам на какой срок?
— Неделя.
— Вас интересуют занятия или самостоятельные тренировки?
— Второе.
— Хорошо. Сколько раз?
— 7.
— В какое время планируете посещать зал?
Арсений опустил взгляд и похрипел надув губы, а затем зачем-то посмотрел прищурившись на часы и ответил.
— С пяти до девяти.
— Хорошо… Как Вас зовут?
Арсений достал из кармана паспорт, и протянул Антону. Зачем надо было делать это, а не просто сказать Антон не очень понял, но зато теперь он точно знает что зовут его Арсений, и ему 29 лет.
— Спасибо. — Антон отдал Арсению паспорт. — С вас 385. Наличкой или картой?
После слов Арсений отодвинулся от стойки и полез во внутренний карман куртки, откуда достал купюры, которые протянул Антону. Тот быстро посчитал сдачу и наконец всё оформил.
— Держите. — Антон выдал карточку пропуск и картонку с тридцатью пустыми кружочками и подписанным именем Арсения и указанным им временем. — Предъявляйте эту карту перед каждым разом что бы мы засчитали Ваш приход.
— Сегодня тоже засчитывай.
Даже не прикоснувшись к протянутому указал Арсений смотря на младшего. Антон вопросительно на него взглянул, но поджав губы взял круглую маленькую печатку, и молча заполнил первый кружок красной звездочкой. Лишь после этого, не отрывая взгляда Арсений сгрёб все себе в руку, и ушёл в раздевалку. Антон аж выдохнул как тот скрылся из поля зрения. Это теперь его каждый день что ли придётся видеть?…
Долго мужчина в раздевалке не пробыл: видимо он только обувь уличную и верхнюю одежду оставил, а сам в одних носках и по прежнему джинсах и чёрной футболке ушёл к турнику для пресса, по пути загребая гантель, на которую насаживает по пять килограмм, и укладывая ту себе на плечи, ложится, а штангу начал катать от плечей до копчика и обратно.
Антон признаться честно такую технику наблюдает впервые, от того и озадачено хмурится. Он не спортсмен конечно, но что-то неладное в этом виде упражнения он точно учуял. Стоит ли подойти и предупредить что страховку они не выписывают и ответсвенности за здоровье клиентов они не несут? А с другой стороны, это ж все ещё тот же Арсений которому Антон лицо разукрасить хотел. Что ж это Антон за его безопасность забоялся. Мысли тут же откинулись, и Антон забил на Арсения, и вернулся в своё положение за стойкой.
Вскоре к Антону подошёл коллега, что в это время сидел неподалёку в каморке персонала на обеде, но он недолго наблюдал их разговор. А теперь и он заметил Арсения, и изгибая бровь оперся боком о стойку по иную сторону от Антона.
— Слышь, Антох. Что это за хмырь?
— Клиент. Он купил абонемент, все ок.
— Ааа, ага, понятно. А чё он вообще делает?
— Я откуда знаю? Что-то да делает.
— Поди скажи ему что бы турник не занимал. Для того что он делает и лавочки достаточно.
— Доёб, конечно, отличный. — с максимальным сарказмом произнёс Антон. — Я то чего? Сам иди, твоя ж претензия. Мне лично срать что он там и на чём делает.
— Нее, Антох. Я заметил что между вами искра какая-то проскочила. Давай ты.
— Какая нахер искра? — негромко но явно в желании повысить тон нахмурился Антон и сжал нос. — У меня девушка есть.
— Да-да… я, кстати, про конфликтную. — парень прочистил горло, а Антон понял что неправильно его понял. Только вот теперь фиг отвертишься. — За сотку доебёшься?
— Деньги предлагаешь? — с недоверием Антон глянул на коллегу, что молча кивнул. Долго взвешивать за и против ему не было нужды. А в деньгах нужда была. — Ладно. Деньги вперёд.
Парень между двух пальцев зажал купюру, и выставил руку, а Антон взял её, и направился к Арсению. Это нужно с ним заговорить. Твою ж, а почему волноваться то начинает. Сохранять профессионализм, надо сохранять профессионализм.
— Арсений, извините. — обратился он к мужчине, что молча взгляд на него перевёл, но продолжил делать что делает. — Я боюсь вы неправильно используете приспособление.
— У меня есть медсправка о том что мне нужен массаж спины.
— Ам… — Антон аж растерялся, но задал первый логичный вопрос что пришёл в голову. — А почему тогда вы на массаж не запишетесь?
Арсений после вопроса прекратил делать то что делал, и оставил штангу рядом с собой на полу. Он делал всё очень медленно, аккуратно, лениво. Даже когда просто сел, уставился в окна. А Антон ждал ответа. Ввязался же в разговор.
— Гаптофобия.
— Что…? — то, что Арсений назвал какой-то страх, это Антон понял. Он не понял первую часть слова.
— Тактилофобия для простых. Не люблю когда ко мне прикасаются.
Хотелось аж спросить а что ж тогда эта фобия отключилась в то утро когда они поцеловались. Захотелось спросить и как он тогда интимными вещами так часто по его же словам занимается, если ему не нравятся касания.
— А ты умеешь делать массажи?
— Я? — Антон никак не ожидал такого вопроса.
— Ну да. Такие типо рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
Ответить Антон не смог. Поиздавал какие-то звуки, похихикал нервно, думая что он шутит, но слишком растерялся. А Арсений с полной серьёзностью на него смотрел. Как-то этот разговор во что-то личное перетёк, а Антон ведь на работе. Он даже обернулся за помощью, но из персонала будто был лишь он один остался в этот момент. Проклятье.
Арсению видимо в какой-то момент надоело молчание Антона, от чего он пользуясь его растерянностью овладевает его телом, и заставляет прилечь на турник, пока сам устраивается сзади, и укладывает руки Антону на плечи. Антон не успевает уследить как же покорно он позволил Арсению едва не на колени себя поставить, но как только он почувствовал сжим на плечах, аж веки прикрылись.
Сколько себя помнит, а спина у него болела часто. Сколько себя помнит, а массаж ему делала только Аня, и то это скорее были просто захваты спины и шеи во время секса. А то что сейчас Арсений творил с его уставшей спиной было даже позорно признавать как что-то невероятно приятное. Антон почти растаял, но в какой-то момент его шибануло осознание происходящего. Опять. Опять Арсений заставил мозги затуманится. Антон тут же вырывается и поднимается на ноги. Оборачиваясь к мужчине он оказывается в опасном расстоянии с ним, и невольно заглядывает в чужие глаза. Голубые…? Значит не чёрные, как он думал при первой встрече. Но по-гейски как-то стоять в глаза друг другу пялить, потому все же вырывается он из этой клетки.
— Кхм, это…
— Тебе ж понравилось. — уселся Арсений вновь на турник.
— Да я не об этом… в общем ладно. Если нужно - массируйте себе спину штангой. Это конечно очень странно, но пусть будет. Ваше право.
Арсений молча смотрел на него в ответ. Взгляд у него был не понятно то ли наглый, то ли расслабленный чересчур, но веяло от него каким-то гипнозом. Антон сам себе кивнул, и вернулся на рабочее место. Что за странная ситуация. Уже вторая. И опять с Арсением.
***
Так уж вышло, что в конце рабочего дня они уже по факту остались лишь вдвоём во всем спортзале. На дворе уже была ночь, и Антон уже даже собрался. Арсений достаточного недавно собрался и сам, но ушёл в уборную, откуда что-то очень долго не появлялся. Антону, как бы не хотелось, но надо было пойти проверить, да предупредить что клуб закрывается, и выгнать его. Странное чувство накрыло парня. Он понадеялся что им не придётся идти домой под ручку.
— Арсений?
Антон зашёл в уборную оглядываясь, но никого не обнаружил, а позже понял что оказался в ловушке. Арсений стоял за дверью уборной, и заблокировал ту собой. Антон обернулся, а тот как в ужастиках стоял и смотреть из-под оба на него чёрными глазами бусинами. Антон взглядом начал бегать в накатывающем напряжении, а Арсений вскоре опустил взгляд, и медленно начал на него двигаться, о чём-то размышляя. В итоге все дошло до того, что Антон ударился спиной о стену, а Арсений схватил его за воротник свитера.
— Слушай, малой. Тебе ведь большие проблемы не нужны, да? Да… а кому они нужны? Но вот скажи, мозгов правда не хватает что бы иметь хотя бы минимальный инстинкт самосохранения? Ты начал войну не с тем человеком. — последние слова Арсений угрожающе прошептал, чуть больше приблизившись. Антон невольно глянул на его губы.
— У вас губа синяя…
— Ага, я знаю. А знаешь чья это вина? Твоя.
— И чё мне теперь, извиниться? — бесстрашно но озадачено уточнил Антон.
— Ну да, и поцеловать что бы не болело. — с сарказмом произнёс Арсений. — Скажи, как планировал за нанесённый ущерб расплачиваться?
— Никак. Это была месть за то что вы лезете в мою жизнь.
— Вот как. — на мгновение отвернулся черноглазый Арсений. — Значит смотри сюда. Как ты мог уже догадаться, я дилер твоей бабы. И то что я продаю имеет не только приятные ощущения. Есть и те что приносят боль. Очень долгую, обжигающую, а может даже и несущие смерть внезапную. Боишься смерти? — Антон сглотнул. — Да… боишься. А боли боишься? Поверь, — Арсений другой рукой вдруг крепко схватился за промежность ног Антона, от чего тот аж вздрогнул, поднимаясь на носочки, пока зубы прочно сжались. — я могу сделать очень, очень, очень больно. Так что давай обойдёмся без кровопролития, и ты мне мирно к следующему воскресенью приносишь 100,000, это ведь не так и много, да? И никто не пострадает. Ни ты, но Аня твоя.
— Вот только Аню сюда не приплетай. — процедил Антон, начиная злится. — Тронешь её - и клянусь, я покажу все свои худшие стороны.
— Жду не дождусь их увидеть. — будто принимая вызов полутоном произнёс Арсений и расплылся в улыбке. Он её позже убрал, как и свои руки от парня и добавил. — У тебя есть ровно 7 дней, и как ты тоже уже мог понять, я всегда буду рядом.
Арсений уточнил свои слова поверяемым в пальцах пропуском в спортзал, шагая спиной к выходу, пока на лице ещё раз явилась и потухла маниакальная ухмылочка. Антон остался в уборной один, но с очередным наплывом нервов и стресса. 100 тысяч за 7 дней… вот это конечно попадос.
Примечания:
Спасибо что читаете! Дальше - больше 😈