Эпизод десятый. «(Поро)Шок»
26 мая 2022 г., 13:27
Подошёл к концу жёлтый октябрь. Потускнел, стал коричневым, более холодным, а ноябрь жители встретили морозным шлепком по лицу. Антон дико не любил такую погоду. Он был тем ещё мерзляком, и вообще не понимал как Ане нормально ходить в одной футболке хотя и с пальто. На нём всегда было не менее трёх слоёв одежды, и всё равно конечности мёрзли. Однако снег Антон любил. Он не любил мороз. Ноябрь был именно таким.
С ночи как Антон искупался под полной луной в каком-то озере с Арсением прошёл месяц. Они не виделись, не пересекались, а Антон всё оттягивал вопрос той внезапно возникшей свадьбы, хотя и Аня сама как-то не заикалась об этом. Бегала себе с кольцом на пальце, но церемонии не требовала. Интересно почему... ей это не важно? А может не нужно? С одной стороны и хорошо, Антон и сам чувствует что не готов ещё становится мужем, а с другой, даже обидно как-то. Он ведь держит её за талию, а она его, видимо, за дурака. Так и сидят уже третий год, Антон болтает о любви, а Аня ногами.
Порой, размышляя о своей личной жизни, Антон в меланхоличном состоянии вспоминал бурный октябрь, лёжа с бессоницей. Он проверял сообщения, натыкался на их чат с Арсением, смотрел на дату последнего сообщения: третяя суббота октября, когда как за окном уже было бесснежное первое декабря... он вспоминал как встретил его в больнице, как мечтал убить, как напрягся, когда тот появился в его жизни опять после не пойми как произошедшего поцелуя, как ослаб когда оказался под Арсом после массажа, как охренел увидев его в роли стриптизера. И вот Антон мог бы отпустить его, как прошедшего мимо незнакомца, да вот, почему-то, чем больше думал, тем больше хотелось встретиться с ним ещё раз. Антон забывал что делал, что искал в том телефоне, и лёжа на животе утыкался носом в тёплый согнутый локоть, залипая в пустоту. Арсений стал его ярким воспоминанием, которое словно любимый фильм, что перематываешь в тысячный раз, ожидая продолжения. А ведь... он же знает где его можно найти.
Гей клуб. Тот самый. Да, Арсений всё ещё был там, и танцевал, меняя наряды. Антон приходил туда на протяжении почти всего ноября только ради него, втихаря по ночам, никому об этом не говоря, ещё и сидел в маске и кепке. Он находился всегда отдаленно, что бы его нельзя было заметить, но при этом что бы и Арса было видно. Он стеснялся, что ли, подойти, заговорить, может поцеловаться с ним так же, как он это делает с клиентами вокруг его прьедистала. Он ведь всё ещё помнит, как сам терял рассудок в те моменты. Арсений как наркотик, заставляет забыться, веселит, расслабляет, а иногда напрягает, но делает хорошо. Но не слишком ли это странно? Для Антона испытывать подобное к представителю своего же пола что-то новое, а от того и чуждое, но по дивному желанное... ещё и, Антон понял что походу слишком зачастил являться в этом клубе, потому что подходя к бару, ему уже без слов приносят ананасовый сок. Пора сбавлять что ли, обороты…
Кстати, найдясь наконец с Димой, он стал вновь как в старые добрые тесно с ним общаться. Кажется, даже теснее чем прежде. Пацанские посиделки в подъезде, или ночная тусовка с согревающим алкоголем – вот чем он занимался с Димой половину ноября. Он старался не упоминать ни Аню, ни Арсения, ведь сам пока не разобрался в этом треугольнике, хотя порой зависал, думая спит ли Арс с ней все ещё. Но вот что странно – он не злился, не ревновал от этих мыслей, будто ему вдруг стало всё равно. Ах, ну вот и причина затянуться посильнее. Морозный ноябрь так и закончился.
Надо бы поговорить об отношениях с Аней. Даже больше о том, нужен ли Антон вообще ей, ведь сам парень её все ещё любит, что бы ни было. Антон дошёл до этой мысли к декабрю. К тому времени, парень не посещал гей клуб уже несколько дней, в желании разобраться что где чувствует, однако находясь что там что с Аней - понимал что чувствует какую-то одну и ту же неправильность. На улицах все ещё сухо, без снега, даже и намёка, хотя в календаре рисовалось третье декабря. Антон пригласил Аню к себе ради разговора. И вот, лёжа с ней на кровати в обнимку, в просмотре фильма по какому-то каналу, он по окончанию думал затронуть эту тему, но Аня его опередила.
— Антош...
— Что такое?
— Ты ж меня любишь, да?
С такого обычно хорошое диалоги не начинаются, думал Антон.
— Ну конечно, ты чего?
— А ты всё для меня сделаешь?
— Всё что в моих возможностях... тебе что-то нужно?
Аня приподнялась, и перевалив ногу через Антона уселась ему на талию. Тот аж охнул, и уложил руки ей на бёдра.
— Ты ведь можешь сделать мне хорошо, правда? — томно произнесла, и немного поёрзала задом по паху парня. Антон нервно усмехнулся.
— Конечно могу...
— Мх... — девушка поглаживая его грудь наклонилась к уху, изгибая позвоночкик кошечкой, и прошептала. — Сможешь достать мне немного героина?
— Что... — всё возбуждение тут же сошло на нет, но Аня его держала под своим весом.
— Немного... я плохо себя чувствую, а это как лекарство... считай я, ну, валерьянки попросила. Буквально две таблеточки, и я отсосу тебе…
— А слезть не хочешь? — сказал Антон, и аккуратно снял девушку с себя. — Это ж яд, Ань...
— Нет, нет-нет, это... мне же лучше становиться, как будто я излечиваюсь.
— Ты настолько зависимая что ли…
— Да нет же, сколько раз повторяла. Я просто хочу хорошо себя чувствовать, что в этом плохого?! — голос её становился громче.
— Способ. — все ещё спокойно, но с нотками волнения ответил Антон.
— Антон. Хватит быть эгоистом. — вдруг раздражилась девушка. Да, это неправильно, но Антон начал таки чувствовать свою вину. — Я ж не прошу мне фабрику открыть и марихуану выращивать. Просто две таблетки. Так сложно?
— Но…
— Антооон! — девушка чуть ли не в истерике начала трясти парня, начиная хныкать в конце. А тот не по шутке испугался в этот момент.
Он отвернулся, думая как же это плохо будет, предоставить своей девушке наркотики. Упустим момент, что она итак зависимая. И вот хотел бы спросить, почему сама не купит, как вдруг осознал – это ведь шанс увидеть Арсения. Антон аж воодушевился, вдохнул полной грудью, и повернулся к Ане.
— Ладно, если тебе правда это так нужно... — на лице Антона рисовалось сожаление, а девушка расплылась тут же в улыбке.
— Ура! А я уже думала бросать тебя.
Аня вернулась в положение лёжа, и продолжила смотреть рекламу, но Антону от этого как-то совсем не было приятно. Если ей нужно, значит нужно. Конечно было не очень приятно осознавать, что она зависимая, но видимо Антон слишком её любит. Хотя вот… позже стал думать о том как Арсения встретит. И это заняло больше времени ему размышлений, он даже не запомнил о чем был фильм. Такие вот образовались приоритеты.
Между строк Антон максимально играя роль незнайки, спросил у Ани где ему достать героин для неё, и та конечно же рассказала про Арса, что мол, помнишь мужчину который был у меня дома в тот день? Вот это Арсений. А Антон мычал правдоподобно, будто впервые его тогда увидел. Аня рассказала где его можно найти, что кому сказать, что бы получить желаемое, и вообще ввела в курс дела. Осталось только сделать все.
Нервно было. Взять героин? Нет. Встретить Арсения.
Офис этот находился на четвёртом этаже рядом с прачечной, оттого и там очень сильно пахло моющими средствами. Но Антон добрался. Мужчине у входа сказал что он к Арсению, и ответил на ещё пару вопросов, после чего тот его пропустил, и указал на дверь, где по логике был Арсений.
Антон постучал, нажал на ручку и открыл дверь. Комната была вся белая, словно Арт студия. Повсюду разбросаны ватманы, или же свёрнуты в каком то ведре, валялись кисточки, краски, а Арсений сидел за столом, весь окружённый химическими баночками, и походу проводил какой-то опыт. Антон прочистил горло, что бы обратить его внимание. Арсений поднял голову. Замер. Осмотрел и усмехнулся, только после чего заговорил.
— Ухты, какие люди. Искал меня?
— Да уж искал… — будто обижено ответил Антон.
— Ну и чего пришёл?
— Как дела?
В Антона сейчас запрограммирован режим «стандартный диалог», оттого и Арсений с вопросом глянул на него, мол, ради этого то, потому и ничего не ответил, а Антон помявшись перешёл к сути.
— Мне нужен порошок.
— Какой? Стиральный? Дверью ошибся. — Арсений вернулся к своим колбочкам.
— Нет. Героин.
— Ебушки воробушки. — скромно удивился Арс, что-то пинцетом делая на столе. — Чё это вдруг?
— Аня попросила.
— Аня? — Арс выпрямился, а на лице нарисовалась злость. — Нет. По поводу Ани не приходи ко мне разговаривать.
— Я не разговаривать пришёл, а за таблетками, или чем там это всё…
— Манда зависимая… тебя позвала. — тихо сматерился Арс себе под нос. — Я сказал нет. Не получит она ничегошеньки. Она обещала слезть.
— Но ей он нужен. Она сказала что ей становится лучше.
— Ну становиться лучше, да. Есть такой эффект. Зато потом хуёвит в несколько раз сильнее, не в курсе?
— Как я то могу быть в курсе? Но она говорила что бросит меня если я не достану ей, а я не хочу этого.
— Хах, вот манипуляторша…
— Прекрати её обзывать.
— А что мне делать? Я ей сказал, что бы ко мне больше не приходила, а она тебя послала руки пачкать. Оно тебе надо? Поймают, будет судимость, а виноват кто? Ты.
— Просто продай мне таблетку, или что там надо, я не прошу лекций о вреде наркотиков.
— Я не дам тебе ни-че-го. Или ищи другого дилера. От меня ты ни грамма не получишь.
— Да ну будь ты человеком. Тебя я хотя бы знаю. Думаешь мне не стрёмно тут находится и это всё просить? Да я почти в штаны нассал. И заметь что эта жидкость будет почище любой что здесь находится.
— Хах, тонко.
— Спасибо. Я просто пришёл за помощью.
— Какая мне выгода? Аня мне сосала за это, а ты чё, согласишься на такое тоже?
— Аня.. что? — на секунду офигел Антон. — Так, блять, нет, я не… я не буду этого делать. У меня деньги есть.
— Ну вот ты что, реально туго соображаешь? — мягко спросил Арсений, смотря с сожалением на Антона чёрными глазами. — Правда не видишь что она тебя разводит? Да ты ей нахрен не сдался, ей нужны лишь деньги, наркота, толстый член и побрекушки для подтверждения собственной важности. На тебя ей насрать.
Слишком прямолинейно. Слишком правдиво. Антон чувствует ком в горле, потому что обидно, потому что подсознательно понимал что так и есть, но не хотел признавать, а что ж теперь? Черт, истерика подползает, и парень губу закусывает.
— Ну да. Я догадываюсь об этом. — сообщил он давя спокойствие, что заканчивалось, и выдавало себя в трясущихся руках. — Знаешь, всем на меня насрать. Стараюсь быть хорошим человеком, и тут же становлюсь пустышкой. Помогаю людям на протяжении лет, а когда я что-то прошу, оказывается мы незнакомцы. Я знаю что на меня всем плевать. Но даже если кто-то мною пользуется, я хоть так чувствую себя нужным.
— Жалко звучишь.
Так отвечает Арсений, а Антон не знает куда себя деть. Начинает осматривать зал, пытаясь найти точку на которой сфокусируется и не даст слезам вылезть. А Арсений в это время лезет в ящик, где в коробочке от ментоловых конфет берет две таблеточки пинцетом, и кидает их в пакетик на застежке. Он хлопает пакетиком по столу, ведь заказ готов по сути, но Арс ещё долго смотрит на пакет, пока не озвучивает свои условия.
— Если дашь ей таблетки, то бросаешь её. Вот моё условие и забирай.
— Я ж сказал что заплачу. — сразу же ответил Антон.
— Да подтирался я этими деньгами.
— Почему я должен вообще из-за этого разрывать свои отношения?
— Потому что они тебя убивают.
— В нашей ситуации наркота – вот что убивает.
— По-моему разницы никакой. Что так, что так химия. — сделал вывод Арсений, и Антон замолчал. Спустя пару секунд Арс добавил. — Ты всё равно теряешь её в любом случае.
Мужчина взял пакетик в руку, встал со скрипучего стула на колёсах, что даже слегка отъехал, и подошёл к Антону, протягивая ему пакетик держа его между указательным и средним пальцами. Антон молча взял пакетик, и взглянул на него, пока в голове витала и мешалась тысяча и одна мысль о словах Арса. А тот прокашлялся, уворачивая голову в сторону да губы поджимая, после чего сказал то, от чего у Антона аж сердце ёкнуло.
— Не думал что ты так любишь ананасовый сок.
Арс с ухмылкой осмотрел его снова, а Антон на мгновение почувствовал себя голым - одновременно неуютно и стыдно. Надо срочно что-то придумать…
— Я…
Примечания:
Дальше - больше 😈