ID работы: 12065817

ханнен

Слэш
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

1 (сяо и казуха)

Настройки текста
Примечания:
сяо раздирают кошмары, болезненные тени не его прошлого, и он не может вырваться из них сам, он может только тонуть в чёрной удушающей вязкости, пока  — сяо. сяо. проснись. сяо хватается за запястье ледяной руки как за спасательный круг и наконец выныривает. когда темнота рассеивается, он видит перед собой заспанное лицо казухи, его тонкие загорелые руки и растрёпанные волосы. они слишком белые для почти ослеплённого сяо, и он тут же снова закрывает глаза. казуха мягко возвращает свою руку, но присаживается на краешек кровати. сяо на мгновение видит верхушки деревьев и небо с крапинками звёзд — кажется, постепенно светлеющее.  — опять кошмары? — зевает казуха. в его голосе — безмятежность, он весь — словно тихое море. сяо открывает глаза и шепчет хрипло:  — спасибо. оба молчат недолго, слушая едва различимый свист ветра за окном. сяо думает, что должен сказать казухе ещё хоть что-то кроме бессмысленного «спасибо». хоть что-то… но слова не идут, только хочется закрыть глаза и притвориться спящим, пока казуха не вернётся на свою кровать. ведь он понимающий.  — ты не должен этого делать. не должен следить за мной, — всё-таки произносит он.  — не должен, — спокойно соглашается казуха. — но я всё равно не усну, если ты будешь кричать в кошмарах. так что не думай, что я делаю это только для тебя. сяо не любит, когда ему врут, и хочет сказать это, но молчит. потому что казуха выглядит таким измученным и сонным, что сяо становится и жалко его, и стыдно за себя. так что он лишь прикрывает глаза и шепчет ещё раз:  — спасибо. казуха кивает. отводит глаза в сторону:  — тебе нужно что-то с этим сделать. сяо вздыхает едва слышно, нащупывает рукой телефон, проверяет время. 3:56. четыре часа сна — отличный результат.  — сегодня больше не усну, — зевает он. — можешь спать спокойно.  — я не об этом, — казуха сквозь сон делает вид, что его не беспокоит состояние соседа, — ты не справишься один. тебе нужна помощь.  — это не твоё дело. казуха наконец оборачивается, и они с десяток секунд сверлят друг друга взглядами. казуха проигрывает, потому что слишком устал — зевает, отворачивается и отходит к постели.  — видимо, мне придётся попросить сменить комнату. с этими словами он укладывается в кровать и накрывает себя одеялом. сяо смотрит на его спину и знает, что, конечно, он этого не сделает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.