ID работы: 12065904

Любовь и маски

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
В помещении было сыро, тоска окутала Джейсона когда тот встал. Эта унылая разруха пережила своë. Обшарпанные стены с содранными обоями, потрескавшаяся краска и разбитые окна. Наполовину обрушившийся потолок лежал рядом со 100-летним ламинатом. Полы из дерева, все во мху и зарослях оставляли желать лучшего. Но дом-то и так уже старый, у правительства Хэддонфилда просто не доходят руки, чтобы его снести. И тем более, там живёт убийца. Он наверняка будет в ярости если здание снесут. Встав с пола и потрескавшихся под весом Вурхиза кирпичей, он направился на улицу. Перед этим взглянув на трассу, через оконную раму с выбитым стеклом он увидел группу подростков. А именно: 3 девушки и 3 парня. Было раннее утро, около пяти, было видно что ребята идут из клуба, или какого-либо подобного места. Они были пьяны, в рванной одежде, группа еле-еле держалась на ногах, тащила друг-друга. Вела себя ненормально, это разозлило Джея, не на шутку разозлило. Он не нашëл свое мачете и одолжил нож у Майкла, всë также безмятежно лежавшего на дереве. Ему не мешало ничего. И Джейсон, как настоящий маньяк: близко подкрался, бесшумно, медленно наклонился и незаметно вытащил нож, который торчал из-за пазухи. Навязчивое ощущение снять с него маску не проходило, оно пришло к Дж ещë тогда, когда они начали беседу. Но откинув эти мысли в бездну с остальными, Вурхиз пошëл в другую комнату. Она возможно была раньше кухней. Посередине стоял обрушенный стол, а рядом 2 сломанных стула. И ещё 1... Детский? Не придав этому нисколько смысла верзила, но без мачете вышел во двор.

***

Майклу, как обычно снился кошмар. В нем описывалось его детство... Снова. Он ненавидел момент, когда убил Джудит. Как вдруг темнота пред глазами. Во сне описывалась не только жизнь с семьей, но и вся остальная жизнь. Все смерти, заточение в психлечебницу, приговор к пожизненному заключению, побег. Там. Было. Всë. Резко очнувшись, по его телу прошлись мурашки. Майерс сам ничего не понял. Но запомнил ужасный момент из сна. Смерть Джудит и Лори. Холодный пот прошиб его тело. Он быстро встал и убедился, что всë впорядке. Джейсона не было на месте где он заснул. Мишель обошёл весь дом перед тем как осознал, что хоккеист шляется по городу в поисках новых жертв. Выйдя на дорогу он понял, что он забрал вместе с собой его нож. Вернувшись, отыскав и взяв мачете, он снова вышел на улицу. Солнце светило слишком сильно. Глаза Майкла не привыкли к такому свету, прикрыв лицо он пошёл на поиски. Он делал это не, потому, что не хотел пропажи Джея, а в связи с тем, что он унёс нож. А с ножом столько связано. Нож был словно домашний питомец для ребёнка. Конечно, у Тени был пёс. С типичным для всех американских жителей именем – Рекс. Майкл никогда не любил животных, в том числе была и эта псина. Пока родителей и сестры не было дома, он утопил Рекса, а позже сказал. — Мам, Рекс умер. Я вышел на минуту на улицу. А он... А он... Я прихожу и вижу, что он лежит на полу и не дышит. Майкл говорил это с грустью и слезой на правом глазу. И как после этого не поверить милому ребеночку. Так он сделал не только со своей собакой, но и общими любимцами: хомяками, кошкой, крысой, морскими свинками и золотой рыбкой. И питомцами Джудит.

***

А пока он просто шёл. Шёл в поисках Джейсона и своего ножика. Как тут заметил, этот идиот сидит за кустами. Теми же, за которыми скрылся Майкл когда-то, когда следил за Строуд. Подкравшись сзади к Джейсону, он положил тяжёлую руку ему на предплечье. Из-за того, Вурхиз повернул голову. Жестом указав ему, чтоб Майкл дал ему мачете. Он протянул тем временем нож. Поменявшись, убийца с озера продолжил следить за выше упомянутой группой. Майкл с интересом смотрел на то, что он делает. Пока людей не было. Это хорошо, что никого нет. Подумал верзила и медленно, чуть ли ни на цыпочках подошел к ребятам. Замахнувшись длинным ножом Джейсон убил 2 парней, расчленив их вдоль. Остальные начали кричать и в ушах начало трезвонить. От чего они постигли свою участь гораздо быстрее. Двух девушек он просто убил. А оставшуюся пару убил вместе. Отрубил головы, от этого хлынула кровь из шей и тела упали на землю. Майкл поразился такому мастерству. Он не ожидал что Джейсон убьëт и 1-го, но чтобы целую банду? Это был уровень. Но злоба на него не пропадала, Дж унес нож и сам где-то скрылся. Такого отношения к себе Мишель не терпит. — Отлично справляешься, сам научился или кто-то научил? С ноткой иронии произнёс Майкл. Обычно он не разговаривал, но то, что сделал хоккеист явно требовало похвалы. — Давно занимаешься этим, или новичок? Он не прекращал задавать вопросы. — Я видел только, как это делает мама, занимаюсь... Давно? Я не знаю какой год. — Сейчас 2022.Советую смотреть в календари жертв. — Я не вламываюсь в дома. Я не настолько зверь, как ты. На это Хэддонфилдский маньяк промолчал, покачнул головой. Он не хотел ни с кем спорить. С самого утра день шёл не так. А тут ещё спорить шизиком. Нет уж, не надо. Он ведь бессмертный. Вместо этого он пошёл домой, вслед за ним, как утёнок шёл Джей. За все времяпровождение на улице, прошел час. Люди собирались на работу, учёбу, просто куда-то. И по дороге домой ещё не мало человек погибли от рук этих двух. Весь день они занимались какой-то чертовщиной: разговаривали с мамой Джея, ходили по парку и пугали детей, катались на качелях. Будто они вовсе не убивали подростков (и не только), а сами ими и были. Но вот и день кончился. Был закат, хоккеист и клоун в отставке шли домой, обратно в разруху. Джейсона не покидала одна мысль, а точнее даже не мысль, а идея. Он хотел узнать: "Что под маской грусти и равнодушия?" Спросить он как-то побаивался, но все же решился на этот отчаянный шаг. Он попросил Мишеля снять маску: — Эй, а ты, ну... Можешь, как бы ~ ээ... — Можешь говорить членораздельно? Джейсон мямлил, что-то себе под нос, а Майкл слышал только - Ээээ, нууу... Как бы. И т.д —Ты можешь снять маску? Еле слышно сказал Джейсон. Но он и надеяться не мог на согласие. — Хорошо. Но ты первый. Сказав это Мишель начал всматриваться в глаза блондина, они были такие, как алмаз. Они были хрустально – голубого цвета, как озеро где он жил. Цвета ясного неба . Волосы падали на лицо, некоторые, отдельные, выбившиеся пряди взлохматились. Брови немного темнее чуть-чуть волнистых волос на челке. А на лице немного, мало видных веснушек, почти таких же светлых как кожа. Пухлые щеки немного поалели.

***

Майкл схватил концы своей маски и потянул их. Стала видна часть лица. Кожа была белой, как снег, а лицо красивым. Немного мускулистым, формы овала. Вьющиеся волосы падали на левую для Майкла часть моськи. Каштановые, словно ствол молодого дуба. И серый глаз, будто гром среди ясного дня. Ощущался его взгляд. Он смотрел на всë и возникало ощущение, что своими глазами он хотел, что-то просверлить в человеке на которого смотрит. Шрам украшал его, он был слеп на один глаз. Но оставался все таким же привлекательным. Он надел маску обратно настолько же быстро, насколько снял. Джейсон не забывал его лица ни на минуту. Весь оставшийся путь они прошли молча. Выкинуть из головы образ Майерса, Джей так и не смог. Он не спал и думал о нём, как бы снова его увидеть. Он по ходу влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.