ID работы: 12065940

- Давай любить по-детски?

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава вторая: "Попытка №2. Ночь звёзд"

Настройки текста
      На обрыве в лесу сидят два парня, свесив ноги вниз. Где-то внизу журчит вода, но они не обращают на это внимание. Напарники держатся за руки и смотрят на звёздный небосвод. Вот один из них указывает на какое-то созвездние, говоря его название. Другой же, улыбнувшись, кивает и обращает внимание первого на падающую звезду, предлагая загадать желание. Оба закрывают глаза и шёпотом проговаривают свои мечты и пожелания, надеясь что они кода-то сбудятся       Где-то за спинами мифоискателей лежат их телефоны, с включённой на одном из них музыкой. Спокойная мелодия почти не замечается парнями, но всё же помагает расслабиться. Линч лёг на траву, смеясь. Вся это ситуация была полна абсурда, ведь делать ночью на обрыве было буквально нечего, лишь лежать и скучать. Как им в голову вообще могла прийти идея сходить в это место? Напарники выбрали эту затею смеха ради, ведь обстановка ночи не приносила такого желанного удовольствия, а лишь напрягала после всех их приключений.       Джон посмотрел на объект своей любви и так же засмеялся. Он лёг возле парня и повернулся к нему, прикрывая рот рукой. Они долго лежали, ещё иногда хихикая. В конце концов Егор сказал, что скоро вернётся и, встав с земли, пошёл в сторону их машины. Писатель в это время просто смотрел тому вслед, а когда он скрылся в гуще деревьев, то положил под голову руки и прикрыл глаза.       Брюнет подошёл к автомобилю и открыл заднюю дверь. Пробежавшись по пассажирским сидениям взглядом, он взял лежащий там плед и пару дорожных подушек. Да, они были предназначены именно для поездки, а не простом лежании на траве, но сейчас это особо никого не волновало. Парень захлопнул дверцу и пошёл в сторону обрыва, где лежал уже полуспящий очкарик.       Зеленоглазый подошёл к партёру и опустился возле него на колени. Он подложил ему под голову подушку и укрыл пледом. Улыбнувшись, брюнет посмотрел на подножие обрыва. Там был маленький ручеёк, идущий вниз по склону. Возле него, на камнях, рос зелёный мох.       Колы, которую напарники брали с собой, уже давно нет, а пить хотелось ужасно, так что Линч взял бутылку, валяющуюся неподалёку, и пошёл в сторону спуска. Он был доволно крутой, но попасть вниз по нему было вполне возможно. По этой причине парень полез вниз, чуть не упав у самой земли.       Оказавшись внизу он пошёл в сторону ручья. Вода была чистая, что не могло не радовать. Егор поднёс ёмкость к потоку, тем самым набирая кристально чистую жидкость. Парень несколько раз ненароком слишком близко подходил к источнику, из-за чего брызги летели прямо на него. Когда бутылка была полна, он закрутил крышку и полез обратно наверх.       Поднявшись, журналист кинул бутылку на траву и упал рядом с ней. Джон всё ещё спал, так что и говорить было не с кем. Всё таки идея ехать к обрыву и вправду была слишком глупа.

***

      Проснувшись, писатель повернулся в сторону непонятных звуков. Там он обнаружил ворочавшегося зеленоглазого, которому явно что-то было не так. Шатен обратился к парню, спрашивая, что случилось, но ответа не последовало. Очкарик понял, что тот спал сладким сном, даже не слыша его слов. Тогда он, улыбнувшись, скинул с себя плед и укрыл им Линча, который после этого действия перестал ворочаться и успокоился.       Синеглазый снова сел на край обрыва, свесив ноги. Он вглядывался в тёмную даль, пытаясь высмотреть там что-то столь интересное, что смогло бы удивить уже всё повидавшего парня. В итоге ничего удивительного и захватывающего обнуражено не было. Зато где-то через двадцать минут со стороны трассы, а там уже и города послышались звуки, отдалённо напоминающие выстрелы.       Джон сразу обратил на это внимание и развернулся в сторону дороги. Среди верхушек деревьев были видны мерцающие огоньки феерверка. От шума проснулся и Егор. Он огляделся вокруг и, увидев завороженно смотревшего вдаль шатена, подошёл к нему. После вопроса о том, куда тот пялится, журналист, ещё до того, как ему ответили, перевёл взгляд на разноцветные огни.       Зеленоглазый, хоть и был ростом метр восемдесят, ничего особо не видел, наблюдая только маленькую часть салюта. На это обратил внимание и писатель. Он, ничего не говоря, поднял парня и каким-то образом посадил себе на плечи. Тот радостно улыбнулся, восхищённо глядя на огоньки.       К сожалению уже через пять минут феерверк прекратился и очкарик, пошутив на тему того, что его парню нужно поменьше есть, вернул его на землю. Тот лишь посмеялся и обнял партнёра. Синеглазый же обнял его в ответ, носом зарываясь в синие волосы журналиста. Так они простояли недолго, а затем при свете полной луны, слились в нежном поцелуе.

***

      Снова парни лежат на траве, но в этот раз уже не рассматривают созвездия. Теперь они срывают просто лежат и смеются, рассказывая разные истории и косаясь лбами друг друга. Где-то возле стрекотали сверчки, но на них никто не обращал внимания, всецело отдаваясь партнёру. Ни капельки не хотелось отдаляться, хотя сегодняшним утром снова разгорелся конфликт, касаемо звонка фонда. Линч возмущался на счёт того, что Джон поступил несуразно, сбросив. Те не будут звонить без причины и явно не стоило игнорировать их. Да, ссора в этот раз была по делу, но решить проблему все забыли - перезванивать никто не стал.       Тут, в то время, когда мифоискателям приспичило развести костёр, раздался звонок, прямо как вчера, но уже на номер Линча. Тот взял телефон, смотря на номер. Снова звонил фонд S.C.P. . В этот раз Егор ответил на звонок. Поздоровавшись, он выслушал агента и, на что-то согласившись, попрощался. Сбросив, брюнет передал своему парню слова фонда о том, что завтра нужно будет прийти в их офис. Тот кивнул и обнял журналитса.

***

      Вот напарники уже сидят возле костра, грея руки. Они жарили грибы, которые собрали несколькими часами ранее, что-то обсуждая. Разговор явно был интересен для обоих и заканчивать его никто не собирался. Мифоискатели иногда срывали ромашки, гадая на любовь. Понятное дело, что это гадание было сплошьной ложью, но ради интереса следовало попробовать.       Так они и провели оставшийся вечер, за костром и разглядыванием звёзд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.