ID работы: 1206595

Talan ebasit hissra

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Широкая грудь коссита, от тяжкого дыхания вздымавшаяся подобно кузнечным мехам, начала понемногу успокаиваться, и Райанна без сил рухнула на неё, прижимаясь щекой и слушая гулкие мерные удары. Разгорячённое тело, покрытое испариной и доведённое бурей страсти до сладостного изнеможения, требовало прохлады, но магесса лишь плотнее льнула к Тал-Васготу, такому же горячему, как и она сама.       Ашталан медленно гладил её спину кончиками пальцев, нежно и невесомо, ни разу даже случайно не задев её кожи заострёнными ногтями. Хоук перекатилась к нему на плечо, тут же почувствовав, как губы коссита прижались к её макушке, и принялась восхищённо обрисовывать пальцами чёткие контуры рельефных мышц под его серой кожей.       Это казалось сном. Восхитительным, полным безумной страсти, опьяняющим и сводящим с ума сном. Самым лучшим сном на свете, потому что он был реальностью: поджарое гибкое тело коссита, горячая кожа, сильные руки, с лёгкостью, будто пушинку, способные поднять её, обжигающие своими прикосновениями полные губы и чуть шероховатый, как у кошки, язык… и, конечно же, самое главное…       Хоук сладко зажмурилась, всё ещё чувствуя горячую пульсацию внизу живота, и подумав, что при случае нужно будет обязательно подколоть Изабеллу тем, что из всех её многочисленных баек про размеры достоинства косситов следовало исключительно то, что сама она никогда этих размеров не видела. Иначе впечатлилась бы гораздо больше.       – Ты потрясающий… – прошептала девушка, подняв голову и почти касаясь губами заострённого уха коссита. – Ты…       Райанна осеклась на полуслове, когда Ашталан неожиданно мягко приложил палец к её губам, призывая к молчанию, и неторопливо коснулся губами её виска, явно довольный своим новым открытием, что касание губами может быть настолько приятным.       – Слова лишние, – проговорил он, и голос его всё ещё был чуть охрипшим после тяжкого дыхания.       – Как же тогда объяснить, что чувствуешь, если без слов? – Хоук шутливо взъерошила белоснежные волосы, зарываясь в них пальцами, и с удивлением заметила, как уголки губ Тал-Васгота едва ощутимо дрогнули, приподнимаясь на долю мгновения, что, зная бесстрастную натуру косситов, вполне себе могло оказаться улыбкой.       – Слова – лишние, – настоял на своём Ашталан. – Прикосновения говорят больше. Правдивее.       Не желая спорить со столь очевидным фактом, Хоук лишь уткнулась носом в его шею, прижимаясь крепче и мечтая только о том, чтобы эти волшебные мгновения в его горячих объятиях никогда не заканчивались. И чтобы как можно дольше можно было отгонять от себя противную, навязчивым червяком грызущую мысль о том, что рано или поздно придётся встать.       И уйти.       И эта мысль внезапно ввергла Райанну в такой ужас, что одним резким рывком она тут же перевернулась, сверху вниз глядя на чуть удивлённого подобным жестом коссита, и на едином дыхании выдохнула:       – Пойдём со мной. В Киркволл.       – В город? – задумчиво переспросил Ашталан, чуть помедлив. Райанна уверенно кивнула:       – Это гораздо удобнее, чем ютиться в этих диких местах. Я помогла бы тебе освоиться.       – Помогла бы?.. – Тал-Васгот непонимающе сморгнул. А осознав, моментально нахмурился, тут же брезгливо поморщившись, словно от плевка в свою сторону. – Нет. Женщина не будет платить за меня. Это недостойно.       Хоук прикусила язык, судорожно перебирая в голове варианты.       Лежащий под ней коссит казался всё таким же расслабленно спокойным, однако по его едва уловимо потемневшим глазам Райанна поняла: нужно взвешивать каждое слово и не ляпнуть случайно ещё чего-то такого, что способно оскорбить его.       – Глубинные Тропы! – выпалила она пришедшую ей в голову мысль, показавшуюся чрезвычайно удачной. – Я хочу, чтобы ты сопровождал меня в экспедиции на Глубинные Тропы. В качестве… телохранителя.       – Ты говорила, что соберёшь деньги на экспедицию лишь через несколько месяцев, – Ашталан проявил чудеса памяти, заставив Хоук лишь досадливо тряхнуть головой – ну что ему стоило подсказать магессе правильное по его мнению решение? Но вместо этого он лишь загонял сам себя в угол своей прямолинейностью.       – Тогда я хочу, чтобы ты защищал меня и до экспедиции. Я найму тебя, хочешь? Ты будешь получать жалование за работу, в этом не будет ничего недостойного.       – Ты баз’саирабас, ты можешь защитить себя сама. Тебе не нужен наёмник, – Ашталан покачал головой, однако во взгляде его появилось некоторая растерянность – то ли оттого, что его так удивляли предложения Райанны, то ли напротив – от нежелания отпускать её и усиленного поиска собственного решения.       Хоук, по крайней мере, очень хотелось верить во второе.       – Против храмовников моя магия обычно не очень-то срабатывает, – уже без особой надежды уцепилась она за последнюю ниточку.       – Против кого? – похоже, слово было не знакомо Ашталану, однако, он как минимум заинтересовался, и это вселило в девушку крупицу надежды.       – Арваарадов человеческих магов, – охотно перевела она. – Ты ведь сам видел, что без моей магической силы меня легко ранить и даже убить, а храмовники – большие специалисты по части выжигания магии и охоты на магов, особенно – отступников, как я…       По чуть дрогнувшим, словно в замешательстве, векам коссита Хоук поняла, что попала в точку.       – Пожалуй, тебе действительно нужна защита, – медленно проговорил он, сосредоточенно наморщив лоб. – Защищать тебя – это… достойно. Но я не стану брать с тебя денег. И не стану жить за твой счёт. Я буду с тобой потому, что хочу этого. – Ашталан ловко запустил пальцы в растрёпанные чёрные волосы девушки, притягивая её ближе до тех пор, пока они не оказались лицом к лицу, чуть соприкоснувшись носами. Горячий язык легонько мазнул её по губам, заставляя дыхание моментально сбиться от волнения. – И ещё я хочу, чтобы ты научила меня… чему-нибудь ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.