ID работы: 12066016

Потерянная. Ли Юэ.

Джен
R
В процессе
52
автор
Sophia Aihpos бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6.3 "Ночь перед праздником Морских фонарей"

Настройки текста
       — Вот это дождь! — заявила Ху Тао, стоя у окна своего ритуального бюро.       Рядом с ней стоял её новый сотрудник, детёныш гео вишапа, Харон. В камине радостно скрипел огонь, поедая дрова, изготовленные из сосны. На столе из Цуй Хуа важно стоял чайник и чашки для наслаждения чаем в такую скверную погоду.       Внезапно прогремел гром, что заставило Гео Вишапа спрятаться от молнии под столом. Однако неуклюжий Гео Вишап чуть не опрокинул чайные приборы, что никак не потревожило сидящего за столом статного мужчину в коричневом костюме.       — Надеюсь к празднику морских фонарей распогодиться, — протянула Ху Тао, — а то так весь праздник коту под хвост!       — Не стоит беспокоиться, — уверил Ху Тао мужчина, сделав глоток чая, — во время праздника морских фонарей никогда не бывает дождей.

***

      На улицах Ли Юэ тем временем происходила погоня: Сян Лин с Гобой и Яо Яо подмышкой бежали, Мари с Син Цю на спине, загадочная беловолосая женщина с красной нитью и Чунь Юнем на плече, а также загадочным существом бездны бежали от Е Лань, что бежала быстрее ветра. Обогнав компанию Е Лань прицелилась в них, однако рыжеволосое существо бездны быстро порезало все нити Е Лань, что летели на них. Дав возможность остальным свернуть на другую улицу.        Не успели беглецы углубиться на улицы, как их путь преградила ледяная стрела, след которой заморозил аккуратно уложенную каменную укладку улицы. Крио Элемент, словно иней, быстро пополз вдоль улицы, оставляя за собой изумительные узоры, остановился лишь перед Мари. Она тотчас увидела и хозяйку стрелы — это была красивая девушка с голубыми волосами и алыми рогами, как у овцы. Девушка стояла на крыше здания, прицелившись на компанию Мари. Она молвила:       — Не с места!       Внезапно прогремела молния и на глазах Мари и её друзей возникла ещё одна девушка с фиолетовыми волосами и платьем на тон потемнее волос. На её поясе красовался электро глаз бога, а в руках грозно сверкало лезвие меча.       — Сдавайтесь! — крикнула она.       — Шень Хэ, — сказала девочка-коза, — брось преступника и сдайся. Она преступник, и я не собираюсь закрывать глаза на твои проделки, пуская мы и названные сёстры.       — В отличие от тебя, — молвила беловолосая женщина, в руках которой находился Чунь Юнь, — Гань Юй, этот мальчик — моя родня и, в отличие от тебя, он не предатель.       Эти слова заставили губы девушке с рогами дрогнуть, однако минутная слабость сменилась на уверенное прицеливание в Мари. Однако, этой минутной слабости для Шень Хэ было достаточно, чтобы в мгновения ока прыгнуть к Гань Юй и одним ударом копья обезоружить её. Коза тем временем отпрыгнула, уворачиваясь от атаки противника и спрыгнула вниз, исчезая во тьме улиц.       Мари обнажила меч из ножны и заблокировала атаку девушки-молнии. Искры от меча противника заставили Марию ужаснуться и отпрыгнуть от соперницы, но онаоказалась сзади Мари и уже была готова вонзить в неё свой меч. Сян Лин, увидев это, кинулась к Мари с Пиро инфузией в сковородке. Кэ Цин еле-еле успела отскочить от яростного касания сковородой в теле.       В этот момент улица стала трястись. Каменная плита будто стала уходить из-под ног. Кэ Цин отскочила на бордюр, а Сян Лин и Мари буквально упали на, по какой-то причине не трясущийся асфальт. Они тяжело задышали, но в это мгновение Мари вскрикнула:       — Сян Лин, в сторону! — и оттянула Сян Лин в сторону. В это же мгновение, на том самом месте, где лежали девочки, возник гео шип. Гань Юй, фиолетоволосая девушка и Е Лань очутились рядом с беловолосой женщиной, одетой в красивое золотое платье.       — Достаточно, — произнесла она, — я покончу с ними раз и навсегда.       После этих слов земля начала уходить у героев из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.