ID работы: 12066016

Потерянная. Ли Юэ.

Джен
R
В процессе
53
автор
Sophia Aihpos бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7 "Подготовка к Празднику Ночных фонарей"

Настройки текста
      — Несите эти коробки сюда, — скомандовала Кэ Цин, — нет-нет, эти фонарики нужно повесить около Гильдии. Сюда нужны красные фонарики. Это украшение для ларьков в порту, что эти украшения здесь делают? Несите эти ящики в порт!       Кэ Цин наносила последние штрихи перед рассветом. Из-за смерти Моракса и ночной погони, она не успела закончить финальные штрихи и сейчас гоняла работников по, ещё спящим улицам Ли Юэ. Солнце ещё не встало, однако вокруг уже рассветало.       — Вон ту дыру необходимо заделать. Действуйте аккуратно и слаженно, — скомандовала Кэ Цин, указывая на огромную дыру, которую по доброте душевной оставила Нин Гуань в попытке уничтожить беглецов.       — Всё трудишься, малышка, — усмехнулась высокая женщина с перевязанным глазом, — отдохнула бы хоть. Ты спала вообще?       — Не твоё дело, Бэй Доу, — ответила Кэ Цин.       — А чего так грубо? — поинтересовалась Бэй Доу, потрепав волосы Кэ Цин, — неужели ночь была настолько нервотрёпкой?       Бэй Доу посмотрела на дыру в дороге и спросила:       — Что такого могло произойти, что Нин Гуань пришлось использовать свои силы?       — Мне некогда отвечать на эти вопросы, — сказала Кэ Цин, немного засыпая, — мне надо работать. Скоро рассвет.       — Отдохни лучше, — сказала Бэй Доу, — я с командой вам помогу. Но сначала, наведаюсь к Нин Гуань.

***

       — Доброе утро! — пропела Ху Тао, будя своих вчерашних внезапных гостей, — завтрак готов!       Ребята спали все на футонах, кроме Шэнь Хэ, которая устроилась на полу рядом с Чунь Юнем, охраняя таким образом своего племянника и Син Цю, который лежал рядом с Чунь Юнем. Сян Лин спала, обнявшись с Гобой, рядом спали Яо Яо и Мари, которая зачем-то спала в обнимку со своим мечом. В уголке, на нормальной кровати лежал Тарталья, весь обмотанный в бинтах. Он осторожно встал, потянулся и огляделся, ухмыльнувшись.       Все гости Ван Шэна уселись за стол, где их ждал Призрачный Марш. Сян Лин попробовала кусочек, пожевала во рту и проглотила, после чего прокомментировала:       — Подача блюда восхитительная и самобытная. Ты действительно потратила кучу времени, дабы создать этих маленьких призраков. Что касается вкуса, то он насыщенный, но я понятия не имею, что это. На вкус напоминает одновременно всё и ничего. Сколько специй ты туда добавила и какие? Как ты достигла этого вкуса?       — О, это мой маленький секретик, — усмехнулась Ху Тао, — не одна же ты, Сян Лин смыслишь в готовке.       — Я не уверен, что комментарий Сян Лин был в пользу твоей еды, — сказал Син Цю, — она неплохая, но… Странный вкус.       — Ешь что дают! — возмутилась Ху Тао.       Тарталья засмеялся.       — Словом, — перебил господин Чжун Ли, — мне интересно ваши намерения, 11 Предвестник Фатуи.       Улыбка с лица Тартальи мгновенно исчезла.       — Что конкретно вас интересует, господин Чжун Ли? — спросил он.       — Какое дело одиннадцатый предвестник Фатуи имеет к Мари, если я правильно понял.       — А… Вы хотели сказать… Почему я спас её во время сошествия?       — Именно.       — А… Откуда вы знаете? Я вас в толпе не заприметил.       — Вы же только что сказали это. -+b>- Да, но…       — Более того, вы спасли её друзей и жертвовали своей жизней. К чему такие жертвы?       Тарталья усмехнулся.       — Вы вполне проницательны, господин Чжун Ли. Я и не думал, что мои намерения так быстро раскроют. Правда заключается в том… Что я хочу схлестнуться в битве с Мари.       В комнате воцарилась неловкая тишина. Мари даже поперхнулась своим завтраком, однако Син Цю предложил ей вовремя чай.       — Мари — главная подозреваемая в убийстве Моракса, — продолжил Тарталья, — разве это не эпично схлестнуться мечом с тем, кто способен убить самого бога?       — Исключено, — вмешался Чжун Ли, заваривая новую порцию чая, — ни один человек, каким бы Глазом Бога он не обладал, не способен просто так убить Адепта.       — То есть Мари может быть… — начал Тарталья.       — Исключено, — ответил Чжун Ли, — в подобный конфликт вмешалась бы Селестия, но, как видите, её нет. Вам, как предвестнику и приближённому Царице не знать этого.       — А… Точно… А вы откуда знаете, господин Чжун Ли? Кто вы вообще такой?       — Просто обычный консультант ритуального бюро Ван Шэн.       — Похоже, я не единственный, кто хочет сразиться в дружеской битве с Мари, — усмехнулся Син Цю, — но тем не менее, я был первым, поэтому тебе придётся подождать.       — Какая жалость, — усмехнулся Тарталья, попивая чай.       — Да и в нашем положении лучше не светиться лишний раз, — сказал Син Цю, — Цисин наверняка будут преследовать нас, как сообщников Мари. Хотя, как сказал господин Чжун Ли, Мари не могла бы это сделать. Подождите, разве Селестия бы не отреагировала на любое убийство Моракса?       Чжун Ли налил себе и Тарталье чашечку чая. Они поднесли чай к губам и вздрогнули.       — Этот чай… — промямлил Тарталья.       — Что такое? — поинтересовался Син Цю, наливая себе свежезаваренного чая. Испробовав его, он замер.       — Что не так с этим чаем? — спросил он, — разве листья чая не выращивают в долине Чэньюй?       — Да, — ответил Чжун Ли, — что-то отравляет земли Чэнь Юй, из-за чего листья так горчат. Неужели, коррозия добралась и до них?       — Господин Чжун Ли, — прервала Шэнь Хэ, — я тотчас отправлюсь к своей учительнице, Хранителю Облаков. Мне следует передать ей от вас привет?       — Вы знакомы с Хранителем Облаков?! — воскликнул Син Цю.       — Ты учишься у Хранителя Облаков?! — воскликнула Сян Лин.       — Господин Чжун Ли, позвольте задать вам вопрос, — начал Тарталья, — вы случаем не являетесь Адептом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.