автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Необъяснимые чувства /глава 3/

Настройки текста
Раннее утро. Звонко пели птицы и дул прохладный ветерок. Человек паук летел на крышу одного из домов, где ждал его болтливый наёмник.

***

- Привет, я… - О, паучок, привеет. Как жизнь? Дэдпул сидел на краю крыши, болтая ногами. Паук присел рядом и посмотрел на него. - Эта правда, что ты писал в письме? - Правдааа. - Зачем ты написал это письмо? – заинтересованно, но настороженно просил паучок . – Откуда мне знать, вдруг тебе заплатили деньги, чтоб ты, ну не знаю, дал ложную инфу Мстителям. - Деньги я конечно сильно люблю, но нет, мне не платили. То есть это не так как звучит! Это не заказ и не моя выхода. – болтун начал махать руками в знак отрицания. - Хорошо, а… - Убийца убийцей, но хороших парней я не трогаю. Принцепы такие у меня. - То есть ты рассказал о сфере и инструкции, чтобы помочь мне? - Вообще мне просто лень её возвращать и разбираться потом. В пропавшем здании должен был открыться мексиканский ресторан. А я уж как люблю их еду. - Меня учили не доверять незнакомцам, но… я не понимаю. Так просто? - Ну да, не люблю заморачиваться. – посмотрел на вверх. – Так передал привет тому парню? - Мм… нет. Думаю, ему лучше не стоит знать. - Что он мудак или что его парень тусуется с другим? Человек паук смутился и немного наклонил голову, показывая непонимание. Дэдпул же положил одну руку на плечо спайди и притянул его к себе. - Cacerola en la estufa. – игристо прошептал на ухо Паутиноголового. - Что? - Красиво звучит, правда? Это значит « кастрюля на плите». Паучок издал лёгкий смешок. Наёмник уже набрал в лёгкие воздух , что бы выдать очередною шутку, но ослабил хватку и одно рукой начал рыться в своих кармашках. Найдя нужный предмет, он протянул руку юному мстителю. - Возьми. Эта та инструкция, про которую я писал. - С-спасибо. – потянулся, чтобы забрать, но Дэдпул отдернул руку. - Думал, что всё так просто достаётся? Мне нужно что-то взамен. - А ну… - Питер растерялся. – Ты хочешь денег? - Хочу, но от тебя деньги мне не интересны. Хочу, хочу… это будет позже, успокойтесь. – последнее произнёс почти шепотом. - Что позже? - Хочу совместную фоточку и… - И? - Обнимашки! Дэдпул крепко прижал героя к себе. Так сильно, что Паук поперхнулся воздухом. Продолжались эти «обнимашки» не больше минуты. После этого Питер начал учащенно дышать. В это время языкастый наёмник достал свой телефон и, приобняв одной рукой Человека паука, сделал несколько совместных фотографий. После он убрал телефон в карман, взял ладонь паутиноголового и положил в неё скомканную инструкцию. - Удачи с этого фиговиной!

***

Человек паук только что вернулся на базу. Он шёл по коридору штаба и думал, как рассказать всё Старку. Ему не хотелось подставлять Дэдпула, но и без его упоминания ни как. Мысли так заполонили его мозг, что Паркер не заметил, как врезался в Ванду. От удара он словно протрезвел. Питер ойкнул и сразу же извинился. Алая ведьма же сказала, что это пустяки. Она посмотрела на руки героя, в них была развёрнутая бумажка с рисунком найденного недавно артефакта. - Что это? - А, это… да просто, ммм нашёл, когда патрулировал. - Ты не умеешь врать. – Максимофф усмехнулась. – Нашёл инструкцию к этой кругляшке? - Научите меня, пожалуйста, нормально врать. – жалостно протараторил Питер. - Ты можешь не врать, а просто утаивать правду, говоря совсем другие вещи. – хитро улыбнулась. – Пойдёшь рассказывать Старку? - Надо бы. Да вот боюсь сдать человека, который навёл эту суматоху. Говорит сам не понял, как так получилось. Он мне и отдал инструкцию. - А если это сделаю я? Скажу, что… например, нашла какое-то супер пупер заклинание и узнала, где находится инструкция. Мне несложно. - Ванда, ты моя спасительница! Я в долгу. - Завтра ты готовишь мне завтрак. - По рукам! Пит передал помятый кусок бумаги и ещё пару раз поблагодарил. Ведьме это льстило. Они начали отдаляться друг от друга, как Максимофф вспомнила. - Кстати, тебя Пьетро искал. - А знаешь зачем? - Нет, но ты его обязательно найди. – подмигнула.

***

Питер планировал переодеться в обычную одежду и пойти найти Пьетро, но зайдя в свою комнату, он сразу же увидел его сидящем на кровати. - И искать не пришлось. – усмехнулся Паркер. Максимофф молчал. Он провёл своим взглядом с верху до низу по Паучку и посмотрел на объект в своих руках. Брови бегуна были нахмурены. Питер был немного напуган его поведением. Он осторожно подошёл к кровати. - Подожди, ты рылся в моих вещах? – увидел игрушку, подаренную Дэдпулом. - Я возмущён! - Я тоже! Вначале связывается с убийцей, а потом начинаешь пропадать. - Пьетро. - Знаешь, я ведь могу рассказать Мстителям всю правду и тогда они быстро с ним разберутся. - Нет! - Что «нет»? Страшно? - Не смей. - Ты идиот, Паркер. Питер был не на шутку рассержен. Он редко злиться, но когда роются в его вещах... Герой в красно-синем трико дал сильную пощёчину. Пьетро пошатнулся и уставился на приятеля. - На тебя не похоже, у нового приятеля берёшь пример? - Не хочу тебя больше слышать, пошёл от с-сюда! - указал пальцем на дверь. Максимофф обиженно хмыкнув на последок, выбежал из комнаты, хлопнув дверью. Паук хоть и злился на него, но он понимал из-за чего друг беспокоится. Паутиноголовый сел на кровать. Теперь ему оставалось только ждать пока придут его отчитывать и ругать.

***

Ртуть вбежал в свою комнату, рухнув на кровать лицом вниз, и начал колотить руками. - Дуракдуракдурак Пьетро всегда ярко и понятно выражает свои эмоции. Единственный кто мог успокоить его - была его сестра. Ванда всегда излучала и излучает энергию спокойствия для брата.

***

- Тук-тук. Можно войти? – наигранно постучали в дверь. - Если это ты, Ванд, то можно. Рыжеволосая девушка вошла в комнату. Бегун всё так же лежал в подавленном состоянии. - Погляжу, что-то случилось. - Ванда подошла ближе и присела на кровать. - Если тебе надо выговориться, я всегда тебя выслушаю. - Мммм… дурацкие эмоции и чувства. - пробубнил Ртуть в подушку. - Повздорил с кем-то? - Он… - Пьетро развернулся и посмотрел сестре в глаза. – Я просто волнуюсь за этого человека и боюсь потерять. Что мне делать? - Думаю, надо обсудить это с ним. - Он сказал, что не хочет меня больше слышать. - Если хочешь, могу наложить на него какое нибудь заклятье, чтобы он забыл ссору. - Нет! Я не доверяю магии, которая действует на мозги. - Ну тогда не знаю. Это же Питер, да? Пьетро издал непонятный звук. Для ведьмы это было согласие. Ванда улыбнулась и положила свою руку на плечо брата. - У тебя всё получится, я в тебя верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.