автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Патруль, удача и желание /5 глава/

Настройки текста
Человек паук один каждый день патрулирует город - это не секрет, но сегодня пошло кое-что не по плану. - Прииивет, спайди! Паук даже рад новому знакомому. Он странный и непредсказуемый, но это привлекало Пита. Дэдпул часто спрашивал о Мстителях и интересах Паучка. Человек паук честно отвечал на вопросы, не забывая тоже спрашивать его. Весь день они вместе патрулировали город. Лишь разошлись ранним утром следующего дня, когда поняли, что обоих клонит в сон. Паучок вернулся на базу быстро. По коридору он шёл, наравясь упасть и уснуть. Достигнув гостиной в корпусе рядом с комнатами Юных Мстителей, Питер упал на диван и уснул, не снимая даже маски.

***

В лицо не приятно тыкали. Паркер поморщился и попытался прекратить раздражающие действие, перевернувшись на другой бок, но это не помогло, поэтому он резко сел. Немного придя в себя, Человек паук увидел стоящего перед ним Пьетро. Максимофф начал махать рукой перед лицом Питера, но тот схватил её. - Спящая красавица проснулась? – с усмехнулся бегун. - А… Сколько времени? – спросил сонный Паучок. - 9 с чем-то. Ты где был? Патрулировал? - Рано. – отпустив руку, Питер опять упал на диван. - Эй, вставай! – начал Максимофф трясти Паркера за плечо. - Ммм… не хочу, отстать, дай поспать.-протянул паукообразный. - Тебя хотели отправить на миссию с Беловой. Мы с Вандой отпросили тебя кое-как. Вставай. - Я спать хочу. - Молодой человек, спать в костюме - это плохая идея. – послышался взрослый голос. Паук сразу подпрыгнул и встал рядом с диваном, смотря на проходящего. - И-извините, мистер Старк. - Молодец, что патрулируешь город, но не забывай про своё здоровье. – гений посмотрел на них через очки и продолжил свой путь. – Бери пример с Романофф. Она плохого не будет делать. – улыбнулся Тони и скрылся за углом. Парни переглянулись. Из коридора послышалась шутка, на что ответная реакция не заставила себя ждать. - Кушать хочешь? - Хочу, а… - И мне тогда тоже сготовь. Это будет плата за то, что мы отпросили тебя. - Эй! Не буду я тебе готовить. – возмутился Пит. - Но я кушать хочу! -… Я не буду тебе готовить. – сказал Питер, чётко обозначив свою сторону. Пьетро закатил глаза. Немного постояв, он глянул на часы. - Хмм…Тогда можешь отблагодарить меня за моё благородие, за то что освободил от трудного задания вечером. – заулыбался бегун. - И-извини, что? - Говорю вечером можешь отблагодарить. Щёки Паркера начали наливаться розовой краской. Он крестил руки и посмотрел в сторону. Заметив это, Максимофф не понял, почему такая реакция, поэтому решил спросить. - Я разве не говорил, что у меня появилась новая приставка? - Приставка? Нет, чувак, не говорил. Конечно, я приду вечером. – удивление, раздражение и спокойствие можно было уловить в голосе Питера. - Отлично. А теперь говори о чём подумал?- прищурился и хитро улыбнулся Пьетро. - Не важно. – живот паука жалобно заворчал. – Я, пожалуй, пойду что-нибудь найду покушать. – попятился назад. – На тебя готовить не собираюсь! – улыбнулся Паутиноголовый и убежал. - Эй, так дело не пойдёт! – крикнул Максимофф, догоняя.

***

Солнце медленно склонялось ко сну, пока в городе стремительно нарастала суматоха. Воскресенье как никак. Питер и Пьетро уже час играли в новую игру. Паркеру не везло, в отличии от Максимофф. - Я выиграл! – подпрыгнул от радости Паук. - Я просто поддался. Питер радостно танцевал победный танец, пока Пьетро бурчал что-то под нос, параллельно смеясь над другом. Паркер умел танцевать. - Хватит танцевать, продолжаем. – взял в руки джойстик белобрысый. - Ээй! Я впервые за час выиграл, мог бы и порадоваться. – сел Паук рядом с другом, тоже беря джойстик. - Выиграешь ещё, я исполню любое желание. - Которое я захожу? – радостно спросил паукообразный герой. - Которое загадает первый, кто войдёт в эту комнату. – улыбнулся Ртуть и включил игру.

***

- Нуу…? – протянул Паучонок. – Я выыйграл. Пьетро вздохнул. Питер пристально посмотрел на него, ожидая реакции. Максимофф запрокинул голову и крикнул. -ПОЖААААААР! Крик был не громкий, но на него ринулись Наташа и Кэйт. Они показались в двери идентично. Бишоп начала осматривать комнату, параллельно спрашивая что и как. А Чёрная вдова быстро оценив обстановки, угрожающе посмотрела на парней. - Ииизвините. – развёл руками Максимофф. - Я проспорил на желание. Загадайте что нибудь общее для меня. - Смысле общее? Они вместе вошли, значит два желание. – возмутился Пит. - Одно общее. Правила я придумал. – опёрся об диван бегун. - То есть пожара нет…? – всё также бегала глазами Кэйт по комнате. - Нет. – подтвердил Паркер. Романофф устало вздохнула и посмотрела на юных героев. - Может заставим его готовить завтраки неделю? - Он плохо готовит. – добавила из-за плеча Бишоп. - Эй! – сильно возмутился Пьетро. Питер хихикнул. Максимофф на это дал ему слабый подзатыльник. Послышались тихие шаги, которые приближались. Герои направили взгляд на проём двери. В комнату с озадаченный взглядом зашёл Клинт. - Нат, а ты чего сюда так ринулась? - спросил Бартон. Он остановился, оглянулся и посмотрел на подругу. - Я то думаю, чего ты никак не реагируешь, а ты оказываешь глухарь. - Что? – переспросил лучник у Наташи. - Если ты пошутил, то это не смешно. - раздался жалобный голос Пьетро. - Кэйт, придумывай задание сама, я пойду. – взяв за локоть Соколиного глаза, сказала шпиона, идя к дверному проёму. Они вышли в коридор. И взгляд пал опять на причину сбора. - Мало дерзил. – показала пальцем на белобрысого парня Кэтрин. - Держался, как мог. - Так что по поводу задания. – раздался голос снизу. - Да-да… - лучница посмотрела на поток и немного наклонила голову вправо. Наступила не долгая тишина. – Мне всегда было интересно, как ты выглядишь в платье. Пьетро это задание не понравилось, но он слово держит. Они сразу после слов Бишоп отравились к ней в комнату. - Держи. Владелица комнаты кинула платье на кровать. Максимофф взял его и попросил их выйти. В коридоре они простояли меньше двух минут. Он был в чёрном облегающем длинном платьем. Кэйт не упустила возможности его сфоткать. - Оооооо тебе так идёт. – хихикнув, сказал Паук, наворачивая круги вокруг него. Пьетро стоял, краснея с каждой секунды. Это надо было прекращать. Он использовал свою силу, выпроваживая их за дверь и запирая её. Максимофф всё так же быстро переоделся и открыл дверь. Друзья бурчали.

***

- Умело ты ушёл от Кэйт. – сидя в гостиной и играя в игру, сказал Питер. - Сестра научила. – увлечённо играл Пьетро. – Я опять выиграл. - Ты просто очень быстрый! – положив джойстик, обиженно произнёс Паучок. - Что есть, того не отнять. – потянулся быстроходец. – Интересно, а как бы то платье смотрелось на тебе? – задумчиво произнёс он. - Лучше, чем на тебе. – театрально сказал Паркер и посмотрел в глаза соседа. - Проверим? – хитро улыбнулся Пьетро, смотря в Питера глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.