все — как секонд-хенд, а мне надо first
1 мая 2022 г., 20:54
антон встретил арсения совершенно случайно. вернее, тогда он еще не был арсением.
- я...не знаю, - так ответил странный парень, которого антон встретил у своего подъезда на вопрос о том, как его зовут. в одной только белой майке, босой и заглядывающий глазами-звездами в самые глубокие уголки души — и как только антон не прошел мимо, не счел сумасшедшим когда-то. а остановился, что-то внутри шевельнулось. жалость, граничащая со скучающим любопытством.
- ну ведь как то тебя называют обычно?
- не-а. меня никто не называет.
антон почесал затылок.
- может, документы у тебя есть?
парень мотает головой. но взгляд немного осмысляется.
- я - А-двести семнадцать. слышал, что так где-то записано.
антон только тяжело вздохнул.
- ну, пойдем ко мне, двести семнадцать. домой.
***
парень квартиру осматривает с интересом. антон неловко спихивает с прохода разбросанные вещи. даже немного стыдно перед гостем, хоть и таким странным. бормочет какую-то невнятную, оправдывающую чушь.
- вот, держи, - он вытаскивает из кучи одежды толстовку и штаны и протягивает гостю. двести семнадцать склоняет голову набок, принимает вещи.
- одевайся, а я пока чай сделаю.
антон достает кружки, берет чайник. погруженный в собственные мысли, разливает кипяток. но он слишком отвлекся — умудряется пролить себе на руку. антон шипит и трясет обожжённой ладонью, заметно разозленный.
- ты послал импульс?
он замечает в дверном проеме гостя, недоуменно склонившего голову набок.
- чего блин? какой импульс?
- я почувствовал негативный импульс, - гость подходит ближе, - что-то случилось? покажи.
голос у него без эмоций, почти ровный. словно заученный текст говорит.
- обжегся, - угрюмо бурчит в ответ антон.
- это как?
антон уже нервничает. эта игра начинает надоедать.
- как-как. рука болит, да и все. больно мне, плохо, понимаешь?! - повышает голос, спохватывается, - ладно, извини. некстати это все просто…
- покажи.
гость уверенно подходит ближе. антон в недоумении тянет руку. боязливо, не знает чего ожидать. «вдруг откусит», - думает. не столько по правде так считает, сколько пытается себя же успокоить.
двести семнадцать тем временем тянется взять антона за руку. тот отдергивает, даже на шаг отступает:
- ты чего хочешь?
- я чувствую страх. не бойся, я не хочу зла.
антон пару секунд раздумывает, решается. снова протягивает руку, пересилив желание выгнать пугающего соседа. в глубине души его было немного жаль. «пропадет ведь...». он зажмуривается, когда чувствует прикосновение к руке. но боли нет. только едва-едва тепло. и тут же отпускают. антон приоткрывает один глаз.
от кончиков пальцев руки соседа исходит едва заметное белое свечение.
антон испуганно осматривает руку. ожога больше нет.
- глазам своим не верю… ты… это как вообще???
тот пожимает плечами.
- всего лишь немного ускорил процесс регенерации. не против?
антон, шокированный, оседает на табуретку и подпирает голову руками.
- да я вообще.., - чуть приходит в себя. понемногу складывает картинку: плохого ему действительно не сделали. наоборот, даже помогли, - и что нам теперь с тобой, колдуном, делать…
- а как тебя зовут?
вопрос возвращает антона в реальность.
- меня… антон, - гость идет на контакт, хоть что-то, - а вот тебя бы как назвать… что ты за нечисть такая?
немного подумав, двести семнадцать отвечает:
- астероид.
- астероид значит.., - повторяет антон, словно изучая слово со всех сторон. «астероид… ас-с-стероид… астер-роид», - хочешь быть арсением? ар-р-рс. похоже на астер-р-роид.
- хочу, - и новоиспеченный «арс» впервые улыбается. и антон понимает — гость останется надолго.