тишина в твоем ответе
1 мая 2022 г., 20:54
- а вот это — одуванчик. нравится тебе, арс?
антон срывает пушистый цветок и гордо демонстрирует.
а арсу очень нравится. он внимательно наблюдает, готов поверить во все, что ему рассказывают. и слушает особенно внимательно. его неземное антона умиляет. уже не дружба у них — а словно что-то иное.
- вот, потрогай. он пушистый.
арс пальцем осторожно дотрагивается до одуванчика.
- пушистый это приятно. он хороший.
антон кивает. в глубине души он мечтает, чтобы и его когда нибудь назвали «хорошим» с этой совершенно честной и искренней интонацией. и чтобы на него смотрели так светло и преданно, как умеет только он.
- слушай, арс. есть тебе задание.
арсений отрывается от изучения одуванчика и поднимает взгляд на антона. а тот хитро улыбается, уже довольный собственной мыслью.
- закрой глаза и открой рот.
арса долго уговаривать не нужно. он покорно исполняет сказанное и ждет следующих указаний. а антон осматривает полянку, выбирая одуванчик попушистее. срывает самый большой и, уже давясь собственным смехом, пихает его арсу в рот.
тот мгновенно открывает глаза, недоуменно смотрит на антона. секунда — и приходит осознание. арс принимается отплевываться от пушинок, чем вызывает новую волну смеха. уж очень забавным кажется антону это зрелище.
- невкусный. больше не делай так, - вытаскивая изо рта остатки цветка говорит арсений.
антон, наконец отсмеявшись, вытирает слезинки, выступившие в уголках глаз.
- ладно-ладно, согласен. извини, глупая шутка, - и привычным жестом тянется обнять.
осознание приходит сильно позднее. антон прежде не позволял себе трогать арса, да и повода не было. но тот не спешил отстраняться. антон еще несколько секунд держит его в объятиях. затем неловко убирает руки.
- это… прости в общем… я это по привычке.., - он нервничает, чешет затылок, уже придумывая объяснение для своей выходки, - тебе такое не нравится наверное… прости.
- почему это? мне понравилось, - и у арса едва заметно подрагивает голос, - я бы хотел снова. ты можешь снова сделать?
- могу, - мягко отвечает ему антон и обнимает. уже сильнее, ведомый не привычкой, а трепетным желанием согреть, уберечь, защитить.
- а я...могу тоже? - тихо спрашивает арс, - я бы тоже хотел.
антон кивает и чувствует как арсений обнимает в ответ. осторожно, совсем еще некрепко. наивный такой. изучает, пробует.
вот и сейчас, антон чувствует его прикосновения к своим волосам. улыбается, подается навстречу, давая понять, что разрешает. арс чуть смелее запускает руку в кудри, полностью сосредоточенный на новых ощущениях. кажется, ему занятие по нраву. да и антон не против — трогает арсений не больно, только немного щекочет. и заявляет:
- пушистый. мне нравится. хороший ты.
и антон тает. у него в руках — целое сокровище, его арс.
и он считает антона хорошим.
антону раньше не доводилось слышать подобное. но это детское недопризнание… словно весь мир вдруг собрался в этом мальчике — звезде с глазами, видевшими вселенную, и оттого, наверное, такими яркими.
тишину нарушает отдаленный раскат грома. антону приходится выпустить арса из рук, нарушая идиллию.
- дождь скоро будет. пойдем домой?
арсений кажется разочарованным.
- ну ты чего, арс?
тот мнется, словно выбирая нужные слова.
- я… хотел бы еще быть очень рядом. мне нравится, когда ты очень рядом.
«очень рядом…».
и антон берет его за руку.
- так нравится? - получает утвердительный кивок, - здорово. и мне нравится.