ID работы: 1206643

Шинигами по-русски

Гет
PG-13
Завершён
1392
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1392 Нравится 1058 Отзывы 422 В сборник Скачать

Невеста "декабриста"

Настройки текста
А тем временем на окраине Сейрейтея. - Фух! Остановка «приехали»! - объявила сама себе Фролова, оглядываясь по сторонам. Пробежка по полуcенкаймону-полугарганте была довольно утомительной. Новый способ перемещения между мирами был весьма удобен, но требовал уйму реацу от пользователя, зато, время перемещения сокращалось втрое. - Эх, командиры сейчас наверняка на иголках, особенно Орлова! Она, должно быть, сейчас гром и молнии метает! - вела рыжая монолог. - Ах, быстрее бы до Соске добраться, а то усну прямо возле двери его камеры. Перейдя на сюнпо, Елена быстро перемещалась от здания к зданию, следя, чтобы ее никто не заметил. Редко попадавшиеся на пути ученой готеевцы даже не замечали мелькавшую за их спинами тень. Продвижение ко второму отряду было успешным, тем более, навигатор в руках женщины показывал скорейшее прибытие в нужную точку. Территория второго отряда охранялась на славу, постовые были расставлены везде, да так, что даже Костик, не использовав свой шикай, не смог бы пройти не замеченным. Достав из кармана хакама овальный камушек темно-фиолетового цвета с ярко-красными прожилками, рыжеволосая поднесла его к лицу и начала быстро читать заговор: «Аз Бирев, что решает Судьбы, Аз бирич, что вещает брезг. Вельзевел внити врата Ада, И выньзте клинок булат. Гавран вещит волю мою, И не гоньзнути от меня*». Успенный камень засветился легким сиреневым светом, и в тот же момент все постовые рухнули на землю, как подкошенные. Усмехнувшись, Фролова, пританцовывая, вошла во врата второго отряда. Густые заросли, многочисленные ловушки, в которые Елена попадала через раз, а также бесчисленные барьеры, установленные капитаном Змеевым, заставляли восхищаться и одновременно проклинать Костика. - Вот же Костик, вот хитрый сукин сын! - ругала ученая, избавляясь от кидо. Здесь ее навигатор не работал, Змеев и об этом позаботился, так что приходилось искать тюрьму наугад. Старая карта Сейрейтея, которую женщина нашла в центральной библиотеке Буестьево, очень пригодилась, хоть половина города уже была десять раз перестроена. - ...Зато второй отряд не меняется, - добавила вслух Елена, замечая старое каменное строение с обшарпанной дверью. - Ну-с, женишок, я иду к тебе!

***

А тем временем в русском Обществе Душ. - Капитан! Мирослава! Мира! Женщина! - безуспешно взывал к Орловой Куросаки. Командир русского Готея спала не хуже медведя зимой, эту женщину даже дробиной в зад не разбудишь, если она наклюкается в стельку. - Командир Орлова, - решил испытать удачу Бьякуя, - у нас война, а Вы ведете себя как ни в чем ни бывало! Реакция Орловой нисколько не изменилась. Хотя, нет, изменилась. Женщина сладко вздохнула и повернулась на другой бок. Ичиго сочувственно посмотрел на капитана шестого отряда, понимая, что самолюбие аристократа, а значит и честь клана, были сильно задеты. Но даже Кучики в этот момент было легче самому накостылять Айзену, нежели разбудить спящую командиршу. - Это бесполезно, - грустно улыбнулся Бутько. - Я однажды даже конкурс объявил «разбуди Мирославу после пьянки», главный приз - сто червонцев. - И как? - без особого энтузиазма спросил Зараки. - Кто выиграл? - Она, - указал пальцем на сопящую Миру Велимир. - То есть? - нахмурился Хитсугая. - Да ее весь седьмой отряд вкупе с капитаном пытались разбудить, я пытался, даже Фролова пыталась. Она капала в ей рот все, что только можно и нельзя, обсыпала ее различными порошками и смесями, даже заклинания читала. Все без толку! Все капитаны и Куросаки были удивлены такой крепостью сна Орловой, да что там, они были поражены. - Правда, Орлова потом месяц в коме провалялась из-за всего, что в нее влила Ленка, но Фролову в конце концов все же простили. На какое-то время в комнате воцарилось молчание. Хитсугая, которого уже долго мучил один вопрос, все же не выдержал, и спросил: - Что Вы сделаете с капитаном Фроловой, если ее поймают? У вас в Буестьево нет Совета, решающего все вопросы по вынесению приговоров, так что, вся ответственность за это лежит на вас с командиром Орловой. - Фролова сильно похожа на Маюри, но все же, она мне показалась менее кровожадной, - решил заступиться за ученую Ичиго. - Вы ведь собираетесь осудить ее по всей строгости закона? - спросила Сой Фонг. Главнокомандующий задумался над всем сказанным. Да, действительно, он знал Фролову уже очень давно, она была далеко не ангелом. Да что там! Даже Сатана и то меньше грехов совершил! Но у Елены были и хорошие качества: честность (до определенного времени), дружелюбие, преданность, тактичность. «Ладно, зато были… или не были?», - окончательно запутался мужчина. - Ну? - подгонял командира Бьякуя. - Палки гну, - буркнул под нос Велимир, после повышая тон. - Я не знаю, что мы будем делать! Таких случаев у нас еще не было! - У вас есть закон! - заявила Сой Фонг. - Книга подпирает стол в соседней комнате, - спокойно сказа Бутько. - Я знаю, что Ленке нужно назначить наказание, но… - Если вы этого не сделаете, то тогда за дело возьмется Готей, - холодно вставил Кучики. - Я знаю, - практически шепотом ответил командир.

***

У камеры Айзена. - Глубже, глубже, теперь вверх, вынимай. - Да я и сама знаю! Но такое у меня впервые! Ай! - Ты никогда не занималась этим? - Делать мне на досуге нечего, как вскрывать замки тюремных камер! - оскалилась рыжая, недовольно осматривая сломанный ноготь. - Видно, китайцы делали! - Хватит болтать попусту, Елена, - приказал Соске, поглядывая единственным незакрытым глазом на пыхтящую Фролову. Ученая не ответила, возясь с реактивами. В колбе образовалась ядовито-зеленая жидкость, которая шипела и пузырилась. Надев специальную перчатку, использующуюся шинигами в опытах, Лена с опаской подхватила горлышко колбы, а потом аккуратно вылила жидкость на замок. - И что это за вещество? - спросил заключенный. - Это то, что русские гордо именуют «похлебка из всего, что нашел в холодильнике», - зажимая нос, ответила женщина. __________ *«Я Господь, что решает Судьбы, Я колдун, что вещает рассвет. Дьявол откроет врата Ада, И вынет из ножен клинок стальной. Ворон вещает волю мою, И не спастись бегством от меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.