ID работы: 1206643

Шинигами по-русски

Гет
PG-13
Завершён
1392
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1392 Нравится 1058 Отзывы 422 В сборник Скачать

Крыса в клетке

Настройки текста
- Мне показалось, или на окраине открылся Сенкаймон? - спросил Кьераку. - Определенно, - подтвердил Маюри, глядя на показания датчика, что держал в руке. - Но это и не Сенкаймон одновременно. - А если по-нормальному, Маюри-сан, - попросила Снежана. - Идиоты, - чертыхнулся глава научного института. - Это Сенкаймон и не Сенкаймон одновременно… - Поняли, мы - идиоты, - прервал его Шинджи. Костик, возглавляющий всю эту процессию, бежал, на ходу придумывая новый план. «Как?! - мысленно восклицал Змеев. - Она должна была попасть сюда лишь через два часа! Я строил свой план опираясь на это время, и вот, все катится коту под хвост!» Приблизившись к территории второго отряда, Змеев увидел лежащих без сознания подчиненных. Маюри все понял без слов, и приземлившись со своим лейтенантом возле одного из шинигами, парочка приступила к вскрытию исследованиям. - Сейчас мы приблизимся ко второй тюрьме, будьте осторожны! - крикнул "Сусанин". - Эх, не нравится мне все это, братюнюшки! - пробасил Емельяненко. - Ты помнишь свою часть плана, Борис? - искоса взглянул на него Константин. - Не сомневайся! Эй, хлопцы родненькие! Попридержите тута коней. Мы за охрану периметра этого отвечаем! - Есть, капитан! - крикнул Иккаку, уводя свою половину отряда к задней части тюрьмы. - Ты, женоподобный, отвечаешь за главный вход! - немного брезгливо сказал капитан одиннадцатого отряда. - Фи, как грубо, - обиженно вздернул нос Юмичика. Пока Емельянов с Анастасьиной и всем одиннадцатым отрядом оцепляли территорию, Змеев с остальными, скрыв реацу, уже проникли внутрь тюрьмы, спускаясь все ниже и ниже. - А где заключенные? - спросила Нанао, так и не встретив ни одного из здешних постояльцев - Временно распределены по другим тюрьмам. Это был мой первый приказ, что я отдал после получения сообщения из России, - серьезным тоном ответил Костик. - Нет, твоим первым приказом было принести тебе пачку валерьянки, а только потом ты распорядился вывести заключенных из тюрьмы. - Не суть, - фыркнул мужчина, открывая дверь на очередной этаж. В молчании все добрались до последнего нижнего яруса, где располагалась камера Айзена Соске. Костик, используя язык жестов, начал говорить о дальнейшем плане: «- Кажется Фролова уже там! Будьте готовы напасть в любой момент!» Все капитаны и лейтенанты с перекошенными недоумением лицами смотрели на Костика, видимо, ожидая перевода только что продемонстированного им шаманского танца. - Ты че крыльями тут машешь? - одними губами спросила Снежана. - Я ни хрена не понял че ты сказал, - вторил подруге Карпов. Сюнсуй и Хирако поддерживали своих русских коллег, но решили смолчать, чтобы не давать врагу лишнюю возможность поймать их. Константин театрально закатил глаза, показывая свое отношение к сложившейся ситуации, а после, показал на дверь, следом на зампакто, а потом изобразил удар мечом. - Он хочет, чтобы мы зашли, достали зампакто и сотворили сэппуку? - обратился Шинджи к остальным. Все дружно покрутили пальцами у висков, говоря тем самым, что их предводитель - кретин. - Тупицы, - сквозь зубы прошипел Змеев. Вынув свой меч, капитан что-то прошептал одними губами, а после, будто растворился в воздухе. - А-а-а-а… - протянула Снежана. Все тут же вытащили свои духовные мечи и быстро ворвались в комнату. От увиденного в камере они застыли, раззявив рты от удивления: полурастворенная клетка, на полу храпит Фролова, Айзен вверх тормашками пытается принять вертикальное положение, но из-за того, что он прикован к стулу, это выходит, мягко говоря, неудачно. - И… что дальше, капитан Змеев? - шокировано спросила Нанао. Парню было нечего ответить. Впервые в жизни. - Так, - взяла ситуацию в свои руки Снежана, - эту в "обезьянник", этого… а этого так оставьте, - решила проблему Соколова. - Только, камушек у Ленки отберите. - "Обезьянник"? - не поняли японцы. - Ну, тюрьма. Временная, - пояснил Владимир.

***

Все капитаны, что находились в тюрьме на момент взятия риока, сейчас стояли в тюрьме второго отряда, куда определили Фролову. - Хорошо, вы поймали предателя и предотвратили освобождение Айзена Соске, - сказал командир Готея 13 Генрюсай Ямамото. - Так-то, там и предотвращать было нечего, - скучающе ответил Хирако, но все решили сделать вид, что все было именно так. - Капитан Елена Фролова из русского Общества Душ будет отправлена на родину, где и совершится суд. Айзена Соске перевели в тюрьму первого отряда, где он будет находиться под постоянным присмотром. - Чудно, - хлопнул в ладоши Карпов. - Командир Ямамото, а разрешите нам перекинуться парой слов с нашим товар… бывшим товарищем, - исправился он. - Разрешаю! Все капитаны Сейрейтея оставили русских наедине. Как только дверь захлопнулась Карпов чуть ли не подлетел к решетке, вцепившись в нее мертвой хваткой. - Фролова, мать твою за обе ноги, доигралась? Что, не помог тебе твой цветик семицветик? - Чего ты на меня орешь, Владимир? - флегматично спросила ученая, стоявшая спиной ко всем. - Вовчик прав, - холодно вступилась Снежана. - Ты предала нас, тех, кто тебе верил. Да что там! Ты даже Айзена разочаровала! - Даже подозревая тебя, я до последнего надеялся, что ты образумишься, - добавил Костик. Елена молчала, продолжая смотреть в окно. Она не сожалела о содеянном, разве что раздумывала об альтернативном развитии событий. - И что меня ждет? - тихо спросила женщина. - Подвешивание на крюки, маринование в бочке с последующей посадкой на кол, - усмехнулся Костик, но потом перешел на серьезный тон: - Все зависит от решения командиров Буестьево. Какой приговор они вынесут, так и будет. - Понятно, - перешла на рассматривание пола Лена. - Мирослава хоть и строгий человек, но справедливый, - улыбнулась Соколова, - тем более, ей будет очень тяжело вынести тебе приговор. Как и командиру Велимиру. - Ну, прям святые! Хоть иконы пиши с них! - усмехнулась Фролова. - Язык прикуси, Елена! - рыкнул Емельяненко. Женщина повернула голову и, прищурившись, посмотрела на бывших коллег. «Неужели она и это предусмотрела?» - подумал Костик, глядя на Елену, которая была уж слишком спокойна для заключенной, которую ожидает суровое наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.