ID работы: 1206643

Шинигами по-русски

Гет
PG-13
Завершён
1392
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1392 Нравится 1058 Отзывы 422 В сборник Скачать

1000 лет, а все по-старинке

Настройки текста
Ну-с, начнем, пожалуй, с небольшого курса истории про то, как вообще появился всеми известный обмен капитанами и лейтенантами. Тысячу лет назад один старый, старый, ОЧЕНЬ старый китайский шинигами предложил обмениваться капитанами, дабы набраться опыта у своих соседей. Вначале идея была воспринята в штыки, то бишь, как так можно, своих сильнейших солдат отправлять в чужеродные земли? Они ж все секреты разболтают по-пьяни! Но все-таки было решено опробовать идею. Как оказалось, обмен опытом - довольно полезная штука. Например, японцы с русскими изобрели гигаи (конечно, все авторские права у Урахары, но процент от продаж Фролова получает до сих пор. Немаленький процент, скажу вам). Или американцы с русскими; именно в тот момент в Америке зародилась традиция делать русских главными злодеями, и именно тогда были открыты новые Кидо-техники. Одним словом, идея переросла в обязанность. На первом собрании командиров было решено, что раз в двести лет будет выполняться обязательный международный обмен капитанами и их лейтенантами. Кому кто достанется решал барабан, где лежали бумажки с названием страны. После того, как партнеры были выбраны, устанавливались сроки пребывания капитанов и лейтенантов. Сроки так называемой стажировки устанавливались совместно органами стран-обменщиц. Конечно, страны могли не только раз в два столетия перекинуться своими шинигами, они могли и индивидуально договориться между собой, заполняя огромную кипу бумаг. Делалось это нечасто, так как после каждого обязательного обмена, страны не бежали друг к другу с распростертыми объятиями, разве что с зампакто в руке и намереньем жестоко побить врага. Пример: Россия и Америка. Эти Общества Душ и по сей день готовы подраться при любой удобной возможности. Но вернемся ко дню, когда этой обязательной традиции исполнилось целая тысяча лет. Эта дата была очень важной в мире духов, поэтому и праздновать ее надо с размахом. Да и попытка подружиться с той или иной страной была очень удачной. Но перед тем как праздновать, нужно выбрать место. И вот, к нам опять на помощь приходит барабанчик-выручальчик, где одна бумажка решает дальнейшую судьбу мира шинигами. Все командиры собрались в одном из огромных залов Великобританского Общества Душ. Именно здесь проходили все чтения законов, консилиумы, дискуссии, драки, а также всеми любимая "русская рулетка". Наша дорогая парочка тут тоже присутствовала. Сидела на галерке и тихонько посапывала за столом. После Нового Года они все же стали встречаться. Они ходили на свидания, ночевали друг у друга, даже семейный бюджет организовали, как любая семейная пара. Но Мирослава настояла на том, чтобы сохранить роман в секрете, пока не появится удобный случай рассказать об этом коллегам. И вот послы стран вышли на большую сцену, которую Бутько окрестил "манежем", а выступавших - цирковыми зверьками. Российского посла там не было - уволился, сказав при этом: «эту мутотень нужно поручить последнему идиоту, который согласится на этот адский труд». Идиот пока не найден, а значит и в таких масштабных голосованиях наша страна не могла участвовать. Хоть какой-то плюс для русских командиров. - Россия! - объявил староста индийского Общества Душ. - ЧЕГО?! - хором воскликнули шокированные Мирослава и Велимир, вскакивая со своих мест. - Мы ж без посла! Специально! - Тут ошибка! Мы не можем участвовать! У нас нет посла, правительства и нормальных дорог! - надрывалась Мирослава, словно боролась за свою жизнь. Даже ее боязнь публичных выступлений исчезла без следа. - Мадам Орлова, - слегка улыбнулся французский посол, - здесь нет никакой ошибки. - КАК?! - заорала она, и у впереди сидящих капитанов зазвенело в ушах. - На кой черт мне эта сочинская Олимпиада и Экспо выставка два в одном? Хотите, чтобы все страны перессорились между собой? Тогда милости просим к нам! - Командир Буестьево! - африканский посол грозно взглянул на женщину. - Отсутствие посла освобождает Вашу страну от всех крупных приемов кроме этого. Этот пункт написан в законе основателя традиции. Вы обязаны принять на себя ответственность за проведение сбора всех Обществ Душ на этом празднике. Брюнетка умоляюще посмотрела на Велимира, но наткнулась лишь на нереально бледное лицо с застывшим взглядом. «Его уже накрыло. Что ж, до меня тоже скоро дойдет вся задница происходящего», - подумала она, медленно садясь на стул. - Вам дается две недели на подготовку, - заявил глава собрания - великобританский посол, еще больше убивая русских. - Деньги вам выделят из международного бюджета - семь миллионов червонцев. Этого ведь достаточно? Синхронное изменение выражения лица и появления вожделенного блеска в глазах. - С-семь лимонов? - сглотнул Веля. - Если успеете с подготовкой и все пройдет хорошо, то выделим еще три в качестве премии. Это прекрасный способ повысить бюджет вашего Общества Душ. Ну как? - Мы согласны! - в один голос заявили командиры. - Решено, значит, ровно через две недели, главы всех Обществ Душ съезжаются в Россию, которая организовывает праздник. Все согласны с таким решением? Чуть больше половины стран подняли руки. Не все хотели обзаводиться таким геморроем, как этот, тем более, что нервы таких денег не стоят. Но командирам Буестьево так не казалось. Постоянная реконструкция города обходилась не в копеечку, а бюджет таял с каждым днем. Кризис был на носу и нужно было спасать положение. Даже если это грозило психиатрической клиникой. - Ну, отправляемся домой? - Бутько открыл врата Сенкаймона. - Да, нам нужно быстрее приступать к подготовке и показать, что мы сможем подготовить все лучше, чем китайцы в прошлый раз! Три лимона - отличный стимул! - Мне нравится твой энтузиазм, надеюсь, он не исчезнет через пару часов, - улыбнулся мужчина, беря Орлову за руку. - А вот эту проблему решит только алкоголь - главный генератор идей, действий, храбрости, язвы желудка и других полезных и не полезных вещей, - женщина прижалась поближе к первому командиру, скрываясь в проходе между мирами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.