ID работы: 12066603

Imaginary lies/Мнимая ложь

Джен
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 86 Отзывы 103 В сборник Скачать

Chapter 15

Настройки текста
Примечания:
Проходят дни, недели, а за ними наступает осень. Хлодная, местами не приятная, но осень. Тойя всё чаще матается в больницу в тайне от всех, кроме Фуюми, и проводит время с Яги. Последний стал всё больше пропадать на занятиях в больнице, поэтому Тодороки либо смиренно ждёт, либо занимается с ним. Они проводят достаточно много времени, чтобы кто-то из людей назвал их братьями. Оба одновременно вскидываются, но улыбаются. Сентябрь превращается из холодного и зябкого в тёплый и приятный, пахнущий огнём, старыми книгами и больницей. Хината время от времени тусуется с ними и Тойя соглашается с Яги в том, что девочка будто бы Ангел. Он безмуно хочет познакомить их с Фуюми, но нельзя. Так беловолосый мальчик рискует потерять всё это. Именно поэтому они зависают вместе, тусуясь в больнице. Хината приносит им различные сладости, Тайлер делится и покупает всякие безделушки, а Тойя старается отблагодарить, ведь принимать немного неловко. Тодороки старается любить их очень сильно и практически сводные брат с сестрой это ценят. Яги осторожно перебирает волосы Тойи, пока тот дремлет на его коленях. Хината аккуратно спит на его плече, пока сам блондин читал анатомию человека. Она давалась сложнее, приходилось часто интересоваться у наставника, перечитывать и смотреть видео уроки. Ему кажется, что медицина стала для него важной составляющей. То, ради чего он готов бороться. И ради кого… В последнее время стало проще дышать. Моримото, видя состояние паренька, стал только больше работать, переодически подкидывая задания и материал. Блондин осторожно откладывает книгу и теперь свободно рукой приобнимает Хинату. Девочка тыкается носом в плечо, немного жмурясь. Она устала за целый день, ведь по-мимо школы была на тренировке. Яги никого из них не тревожит, они находятся в какой-то старой палате, что переделали под себя ещё год назад. Тай и сам хочет спать, но держится, ведь ему ещё нужно проделать анализ и поговорить с Мицомото-сан. Когда за окном начинаются первые сумерки, то Ичиро даже не удивляется, зайдя в ту самую палату, тому что дети спят. На кровате разбросаны книги, тетради, на полу валяется игрушка Хины. Тодороки и Судзуки полностью лежали на Тае, что раскинулся звёздочкой на соеденённых кушетках. Он решает их не будить, всё же завтра суббота, а мужчина остаётся в ночь. Накрыв ребят одеялом, мужчина выключает свет и уходит. Сегодня и впрямь была сложная пятница: Тайлер целый день выседел в школе и даже не подрался, у Тойи были тренировки и учёба, как и у Хины. Эти дети создавали тандем чего-то странного, но нерушимого. Ночь проходит спокойно, даже слишком. Тихо переговариваясь на стойке регестрации со своей старой подругой, мужчина тихонечко потягивает кофе. Возможно, но он хочет чтобы так спокойно было всегда. — Тойя, хватай Хинату и валим, — именно с таких фраз начинаются неприятности. Когда-нибудь им определённо влетит за такие походы на цокольный этаж больницы или же в морг. Хина показывается из-за спин друзей с восторгом смотря на мёртвого мужчину, что получил серьёзные раны от электропричуды. Малышка аккуратно подходит к нему, но рука Тойи останавливает. Яги, стороживший выход, тихонечко ругается. Старшие дети понимали, что Харуно-сан нажалуется Ичиро и всем влетит, но от того интереса было больше. Они втроём изучили больницу вдоль и поперёк, даже в архивы залезли.

***

— Чёрт, ребят, сюда идёт не только Харуно-сан, но и Моримото-сан. Нам вдвойне влетит за такое, поэтому ноги в руки и уходим через чёрный ход, — тихо командует Тай, обещая себе, что они сюда вернутся. Мальчишка тихо закрывает дверь и они гуськом направляются к чёрному выходу. Тодороки искренне надеется, что их не засекут, всё-таки Харуно-сан была старшной в гневе женщиной. Им довелось получить от неё по лбу за проникновение сюда. Им остаётся ничтожные пять шагов, как за спиной слышится звук открывающейся двери. Не долго думая, Тодороки тянет друзей под стол, чтобы хоть как-то скрыть присутствие. Сердце бешено стучит, они все дышут через раз, а то и два. Становится поистене страшно, особенно когда рядом мельтешат знакомые ноги. Тойя зажимает себе рот рукой и старается не нагревать своё тело. Хина жмётся к нему, пряча детское личико в плече друга. Тодороки показалось всего на мгновение, что ещё немного и его друг сольётся со стеной. В какой-то момент они замечают, что кабинет пустует и тихонечко пробираются на свободу. Уличный воздух бьёт в лицо, они почти блаженно улыбаются. Тайлер хватается за Тойю, обнимая Хинату, улыбаясь. Ему хочется сметься, они все не собирались так около недели. Уже начинало холодать, но не так ощутимо. Тойя смеётся первым, за ним Хина. Так они стоят около пары минут, пока не ощущают удушающий взгляд на себе. Харуно-сан всё-таки заметила открытую дверь запасного выхода и, сложив два и два, поняла кто шарился по её рабочему месту. У красноволосой женщины толстая папка в руках, которой она не побоится огреть троих товарищей по разуму. — А можно перед экзекуцией написать завещание? — сомнительно тянет Тойя и получает возмущённые взгляды друзей. — Что? Нас всё равно убьют, а так хоть не очень печально получается. — Вы доиграетесь и окажетесь у меня на столе, бестолочи, — она бьёт их папкой по голове и взгляд не смегчается ни на секунду. — Ребят, я всё понимаю, но морг не место для экскурсий. — Поняли, приняли, больше не повториться! Извините нас, — Яги, на первый взгляд, извиняется искренне, но Хината и Тойя знают его уже давно, поэтому видят чертей в глазах. Женщина смягчается и отпускает их прочь. Эти дети стали частью больницы, не покидая её на долго. Тайлер так вообще практически жил здесь, питаясь одним кофе или в столовой для стационарных людей. Когда она возвращается к себе, то краем уха слышит, как ребята стали что-то бурно и активно обсуждать. На лице поталогонатома мелькает улыбка, прежде чем она скрывается. Эти дети были восхитительны.

***

Тайлер знал, что когда-нибудь это произойдёт, но он не думал, что так быстро. Октябрь холодный и пронзительный, а Тойя дрожит в его руках, как осиновый лист. Раны беловолосого всё ещё кровоточат, но Ичиро использовал причуду и лошадиную дозу обезбаливающего. Четыре часа назад прошла операция и вот теперь Тодороки прижимается к другу, боясь оказаться дома. Кошмары были всегда и везде, Тай знает по себе. Именно поэтому они находятся в той самой палате, в полной тишине, которая нарушается всхлипами его друга. Яги целует того в макушку, пытаясь успокоить, но и сам на взводе. Он видел новости, Судзуки-сан был в ярости, готовый разнести Старателя, как только увидел Тойю. На том не было практически живого места, один сполшной ожог. Его глаза застелили слёзы, перемешиваясь с кровью. Они сидят так, с тех пор как беловолосый пришёл в себя. Он вцепился в единственного друга и не отпускал, а Тай был не против. Блондин аккуратно укладывает друга на себе, обнимая и поглаживая по спине. Ему самому хотелось убить Старателя, сломать, показать миру всю его гниль. — Мне больно, Тай, очень больно… Руки всё ещё горят огнём, а воздухе запах горящей кожи. Он не пришёл, я был не нужен ему, — тихо шепчет подросток. Он вжимается лицом в изгиб шеи. — Я… Я думал, что хоть как-то важен ему, что ему не всё равно! Но нет! У нас теперь есть Шото! Ненавижу его! Тойя шепчет в бреду, судя по всему так подействовал обезбол с остатками наркоза. Тай, не переставая, обнимает его, целуя в лоб. Он молчит, давая другу выговориться и выплакаться. Сумерки обвалакивают их, но подростки будто бы этого не замечают. Им сейчас не до этого. Тодороки шепчет, порываясь кричать, будто бы в бреду, Тай не прекращает целовать макушку и лоб. На лице блондина нет не единой эмоции, но он волнуется, переживает. Ему хочется помочь больше, но это его максимум. — Пожалуйста, не уходи, — тихо просит Тодороки, цепляясь за него, как за спасательный круг. — Я не… Я не справлюсь без тебя. — Всё будет хорошо, слышишь, я никуда не ухожу, — аккуратно проведя по волосам, Тайлер говорит совсем тихо, чтобы слышал только друг. Он переводит взгляд в окно, видя за ним темноту ночи. — Спи, я буду рядом и никуда не денусь, обещаю. Они не меняют положения, но Тойя кивает. Подросток вдыхает запах друга, успокаиваясь и закрывая глаза, хоть его трясёт. Он чувствует, как Яги укрывает их, гладя его по волосам. Ночь выдаётся тяжёлой, Тодороки спит не спокойным сном. Иногда он вскидывается, кричит от боли, цепляется сильными пальцами за Тая и также быстро вновь засыпает. Его брови нахмурены, а губы поджаты. В какой-то момент Яги пугается, что друг навредит себе ещё больше в таком состоянии и может нагреться. Пусть окна и были открыты, но блондин ощущал жар. Бинты Тойи пропитались вновь кровью, но Яги не мог просто взять и встать, чтобы уйти, ведь знал, что беловолосый немедленно отреагирует на это. Он безумно хочет помочь и спасти его. Для Тойи Тай является спасательным кругом и солнцем, ведь он единственный кто не посмотрел на его фамилию или отца. Он жмётся во сне к другу в поисках защиты и расслабляется, когда чувствует, что худые руки обнимают в ответ. Утро серое и холодное, немного даже дождь идёт. Когда Тойя открывает голубые глаза, то всё ещё чувствует лёгкое поглаживание по волосам, пока сам Яги смотрел в окно пустым взглядом. Казалось, что он вновь медитирует. Но нет, сжатые пальцы левой руки говорят об обратном. Самому Тодороки улыбнуться больно, нижняя часть лица перевязана бинтами. Их стоит сменить, если он не хочет причинить ещё больше боли, но в руках друга тепло и безопасно.

***

Тайлер устало выдыхает, когда наступает зима. Он всё ещё в детском доме, всё ещё дружит с Тойей, что живёт теперь в больнице, и Хинатой. В школе не включают отопления, из-за чего блондину приходится кутаться в толстовки или кофты. Яги берётся за учёбу, посещает уроки, старается улучшить оценки. Моримото говорит, что ему же потом будет проще, хоть они и по сей день работают с ним над его желанием наказать себя за ошибки. Мальчишка учился контролировать свои эмоции, стараясь и вовсе избавиться от импульсивных дейтсвий и желаний. Новый год был не за горами, а через жалкие две недели. Мальчишка бегает по нелегальным для него подроботкам: где-то моет полы, посуду, в библиотеке раскладывает книги. Он хочет порадовать близких и друзей, пусть и выматывает себя на износ. Блондин не привык к школьным будням, но забывает об этом на уроках. Ещё несколько дней и их отпустят на долгожаданные выходные. Хината всё также занимается гимнастикой и частенько он стал её забирать с тренировок после чего они сразу направляются к Тойе. Им искренне жаль друга, из-за чего ребята проводят с ним много времени. Тай не отрицал того, что его лучший друг замкнулся, стал тише. В такие моменты блондин садился рядом, клал его голову себе на плечо и тихо читал, пока Судзуки-сан не вызывал к себе с опросом. — Чтобы ты хотел на Новый год? — тихо интересуется Тодороки, не отрывая взгляд от учебника по ботанике. Всё же Минами-сан взялась за его учёбу, ведь не хотелось растерять знания. Блондин отрывается от записей и смотрит на серьёзного Тойю. Сейчас во всей больнице тишина, тихий час. Тай понимает, что друг не покидал это место уже добрых полтора, если не два, месяца. Ему бы развеяться на улице, но ожоги были и сейчас сильно чувствительными к холоду. Да и узнать могли в нём «мёртвого» сына Старателя. Мальчику приходилось чахнуть здесь, не попадаясь на глаза посетителям. — Хочу чтобы твоя жизнь наладилась и мы смогли сходить на салют, — отвечает честно Яги. Тойя смотрит на него широко распахнутыми глазами, в неверии. — Ну и нормальный учебник по анатомии, иначе с этим я точно рехнусь. А ты что хотел бы? Тойя молчит, хотел бы губу прикусить да больно снова будет, а потом утыкается в книгу. Он хотел не так много, но самое главное — встретить Новый год, как обычный человек, с друзьями, близкими, но главное не в одиночестве. Дома этот праздник почти не проводился, отец считал это бесполезной тратой времени, но сейчас… — Хочу встретить праздник с тобой, Хинатой и близкими для нас людьми, — спокойно и уверенно отвечает беловолосый. Яги только улыбается на это и обещает себе исполнить просьбу друга. Иногда Тай ненавидит этот праздник и зиму, да всё в принципе. Руки мёрзнут, голове и ногам холодно. Он всё никак не мог доползти до магазина, чтобы купить нормальные вещи на зиму, поэтому сейчас мучался. Пробираясь через сугробы, мальчишка нёс несколько пакетов в руках, пока на спине был портфель. Он не пожалел, что потратил большинство заработанных и карманных денег. Всего понемногу, но от чистого сердца. В больнице привычно тепло и уютно, Яги выдыхает морозный воздух и чуть улыбается, завидя Мицумото-сан около регистратуры. Та выглядела довольно счастливо, беседуя с кем-то из стационара. Она всё оставалась такой же приятной женщиной с тех пор, когда он впервые увидел её. Время летит слишком быстро. Подобрав свои пакетики, мальчишка уверенным шагом направляется к ней. Сюрприз сделать не получается, ведь замечает она его быстро, сперва улыбнувшись, а потом нахмурившись. Только недавно она отчитывала его за осеннюю куртку зимой и вот опять. — Яги, если ты подхватишь какую-ниубдь болячку, то лично нажалуюсь Ичиро и расскажу причину твоей болезни. У тебя и так с лёгкими проблемы, так ты ещё больше хочешь? — несколько сердито произносит Мицумото, но понимает, что бестолку. — Мицумото-сан, не ругайтесь, — счастливо произносит подросток, доставая средних размеров свёрток из пакета. — Это Вам! Я, правда, сначала не знал, понравится ли Вам данного рода произведение, но решил попробовать. С наступающим Вас! Женщина трогательно улыбается, треплет мальчишку по голове и открывает. Она в изумлении вздыхает, видя то, что хотела прочитать очень давно, но не получалось. Этот роман было трудно достать, а заказ шёл долго или мог не прийти. И вот сейчас эта книга у неё в руках. Выйдя из-за стойки, она крепко обнимает мальчишку, что успел стать почти родным. — Господи, ребёнок, ты не должен был так тратиться, но большое тебе спасибо, — она ласково приминает кудри. Порывшись немного в сумке, она достаёт пару новых и хороших толстых тетрадей на кольцах. — Это тебе, хотела подарить после отбоя, но думаю сейчас нужнее. С наступающим, Яги. Блондин улыбается шире. Они не долго разговаривают, после чего он уходит на поиски Моримото и Харуно. Обычно эти двое были в морге, Таю кажется, что у них не просто деловые отношения. Для них подарки он тоже подготовил, всё-таки они его многому научили, хоть и красноволосая женщина часто бывает суровой. Проходя по холодному коридору, он и в прямь находит их в кабинете женщины. Пара о чём-то беседует, по-началу не замечая подростка. Отдав им подарки, он интересуется где сейчас Судзуки и уходит. К сожалению наставник сейчас на совещании, поэтому он направляется прямиком к друзьям. Он искренне надеется, что мужчина скоро освободится, чтобы можно было отдать и ему подарок. Только как быть с Минами-сан, он не знает, скорее всего попросит старшего передать ей. Тишину палаты нарушают три голоса, общающиеся меж собой. Тай заглядывает и видит прекрасную картину: Хината сидит перед Тойей, пока тот завязывает ей красивые пучки. Минами-сан расположилась в кресле, тихо что-то рассказывая детям. Они не замечают его, пока тот не начинает случайно шуршать пакетами, привлекая внимание. Девочка мягко улыбается ему, махая рукой. Зайдя в комнату, Тай всё же снимает с себя куртку, вешая её на спинку стула и доставая из рюказака подарки. Он не впервые дарит им что-то, но раньше это было маленькое и не очень красивое, по его мнению. Да и возможности подработать зимой не было, но сейчас… Он обещал другу нормальный праздник и Тай приложит все усилия. — Ты снова в этой курточке, Тай? — приняв подарок от подростка, зеленоволосая женщина обнимает его. — Извини, но твой подарок дома. Как только Ичи освободится, мы все сразу поедем отмечать праздник. Все трое изумлены её решением, ведь прошедшие года Тай праздновал в основном в детском доме и всё торжество заканчивалось отбоем в девять вечера. Тойя слабо улыбается, ведь действительно рад. В руках Хины оказывается новая кукла из какой-то коллекции и любимые конфеты. Не то чтобы Яги в этом не разбирался, просто запомнить крайне сложно, когда голова забита всем чем только можно. Девочка обнимает его и обещает тоже дома подарить подарок. Для Тойи он подготовил нечто особенное. Друг рассказывал, что ему нравится Всемогущий, но связанного с ним не было. Скрипя сердцем от того, что не может разбить мечту друга правдой, мальчишка покупает плюшевую игрушку героя, коллекционные карточки и несколько вещей по мелочи. Тодороки смотрит на него тепло, от чего-то стыдливо прячет глаза, говоря что свой подарок он отдать пока не может. — Всё в порядке, ты не должен мне отплачивать чем-то, — Тайлер падает на кровать, смотря в потолок. — Когда-нибудь мой работодатель в том ужасном кафе меня добьёт, но пока мне платят я не жалуюсь. Юи-сама страшный дядька, особенно когда я не успеваю доделать дела. Зато кормит временами вкусным моти. — Ты слишком молод для этого, Яги, — подмечает женщина. — Как закончил полугодие? Смог все хвосты исправит? — Ага, правда не хорошист, всё же тройки имеются, — он чуть морщится, вспоминая как с усердием учился. — Всё-таки учиться оказалось сложнее, если потерял полгода. Разговор перетикает в другое русло и дети с интересом слушают женщину. Она рассказывает о своей работе, детях, какие-то истории из жизни. Тай думает, что она совершенно не похожа на его мать, та отображается в памяти злой и стервозной женщиной, не способной любить. Время близиться к десяти, когда усталый Ичиро заходит в палату, чтобы забрать жену и своих детей. Тай достаёт последний подарок, вручая его мужчине. Тот на мгновение зависает, прежде чем обнять мальчика. Он знал, что его подопечный подрабатывает, но временами не понимал зачем. Теперь они готовы встречать Новый год. В доме у Судзуки всегда тепло, Тайлер уже привык к данной обстановке, поэтому, держа Тодороки за забинтованную руку, ведёт в глубь квартиры. Пахнет мандаринами, ёлкой и чем-то сладким. Тойя находится в прострации. Он видит как радостная Хина дарит самодельный подарок другу и глазами находит главного хирурга. Тот кивает, подзывая Тайлера к себе. — Знаешь, я честно не знал, что тебе дарить, но эту идею мне подкинул Тойя, поэтому это наш общий подарок, — мужчина протягивает увесистую книгу по анатомии, пока Тай в явном шоке смотрит на них. Он не ожидал такого дорогого и желанного подарка. Думал, что сам заработает. Часы бьют двенадцать, а за столом вполне приятная и весёлая обстановка. Кто-то что-то рассказывает, делится впечатлением, желаниями и ожиданиями от следующего года. Тойе кажется, что его мечты сбываются, смотря на людей, что окружают его сейчас. Он ни о чём не жалеет. Сейчас все обиды и прошлое отступили, можно смело идти вперёд и не задумываться ни над чем. Засыпает Тойя рядом с другом на диване впервые спокойно, без кошмаров и безсонницы. Он действительно счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.