ID работы: 12066603

Imaginary lies/Мнимая ложь

Джен
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 86 Отзывы 103 В сборник Скачать

Chapter 22

Настройки текста
— Меня зовут Монома Нейто, а тебя? — робко, с толикой стараха, интересуется блондин, оставаясь у двери. Незнакомец молчит, поджимая губы, словно ожидал кого-то другого. Рука сжимает покрывало, пока он о чём-то думает. Нейто кажется, что он зашёл не вовремя и ему стоит уйти. Что заставляет его задержаться здесь, когда мальчик замечает как расслабляются плечи подростка. Запястье разглаживает смятую ткань, немного улыбаясь ребёнку. — Привет, Нейто-кун, я Тайлер. Что-то случилось? Тебе нужно с чем-то помочь? — голос приятен и Монома будто бы засиял, когда подросток ответил. — Проходи. Он аккуратно похлопывает по своей кровати, приглашая мальчика. Нейто быстрым шагом оказывается возле него и аккуратно забирается к Тайлеру. От подростка веет запахом больницы и сигаретами, но блондин сомневается, что такой человек может курить. Скинув кеды, Нейто забирается с ногами, наблюдая за реакцией. Он боялся что-то сделать не так. — Так, всё хорошо Нейто-кун? — вновь интересуется старший. — Нет, всё хорошо, Тайлер-сан! Я просто увидел тебя и захотел познакомиться, — честно отвечает Монома. — Ты же не против? — Нет, не против. Всё также мягко улыбается старший. И этого было Нейто достаточно. За время, проведённое в больнице, он изголодался по нормальным разговорам с людьми. Приятный голос Тайлера-сана успокаивал, мальчику были любопытны причины таких травм у старшего, но отчего-то он боялся спросить. Свежий воздух был приятен, что также признал и его новый знакомый. — Тай, тут тебе лекарства поступили, которые ты должен пропить и я ещё тебе… — Мицумото останавливается на входе в палату, видя юного блондина. — Нейто? А ты что здесь делаешь? — Доброе утро, Мицумото-сан, — улыбается женщине ребёнок. Он напоминал маленькое солнце и, конечно же, от Тайлера не укрылся его акцент. — А мы тут разговариваем! Тайлер кивает на слова мальчика, инстиктивно поворачивая голову в сторону двери, но видит лишь тьму. Всепоглощающую, отталкивающую и ужасающую тьму. Монома, мальчик что пришёл около часа тому назад или раньше, скрасил его гнетущее одиночество. Яги отвык оставаться один, отвык от пустоты внутри себя, заполняя её людьми. Ему стоило думать наперёд, но чёрт возьми, какими де манящими были эти чувства, эти ощущения. Тойя когда-то это назвал потребностью в людях, объясняя тем, что у Тая никогда никого не было. Они были детьми, что залезли туда, куда не надо было, находя здесь спасение. — Так, Монома, иди к себе, скоро придёт Абэ-сан и отведёт тебя на анализы, — строго, скорее для вида, говорит женщина. Мальчик смотрит на неё несколько обиженно, но всё-таки спускается с койки. Он оборачивается на Тайлера, тот смотрит отрешённо в сторону женщины, хотя руки напряжены. Плотно сжатые губы выдавали волнение страшего, по крайней мере так казалось Нейто. Когда мальчик окончательно выходит из палаты, то женщина выдыхает и подходит к старшему подростку. Она безумно рада, что с Яги всё в норме и тот живой. Такие чудеса случались редко, зачастую люди умерали либо на операции, либо через сутки. — Так, Яги, отлынивать от лечения я тебе не дам, поэтому лично буду контролировать, — с усмешкой в голосе произнесла женщина, трепля аккуратно подростка по голове. Тай слабо улыбается на её слова и кивает. — Каким вообще образом Нейто оказался здесь? Его, считай, завтра-послезавтра выписывают, а он гуляет. — Ребёнку скучно стало, поэтому и пришёл. Почему он здесь? Что-то случилось? — Нет, просто попал под влияние чужой причуды, — поясняет Мицумото. — Я тебе повязки сейчас на глазах поменяю, хорошо? Подросток кивает на слова женщины, чувствуя как повязки на лице ослабевают. Он ужидал зажмуриться от света, но слепота не давала этого сделать, из-за чего сжимаются кулаки. Тай не знает как выглядит его лицо и не хочет этого в ближайшее время. Отчего-то молодой человек уверен, что остались шрамы, которые будут уродовать его лицо ещё сильнее. Он подносит относительно здоровую руку к лицу, аккуратно прикасаясь к нему. Шершавая кожа лишь подтверждает его догадки, губы растягиваются в кривой улыбке. — Знаешь, Тайлер, всё не так плохо, как могло показаться. Ты выжил и я считаю это достижением, ведь вероятность того, что ты умрёшь на операционном столе была более семидесяти процентов, — женщина наносит мазь на шрамы. Её голос спокоен, будто бы не она несколько дней назад была готова кричать на Ичиро. — Не спорю, вы с Судзуки повели себя крайне безрассудно, ты беспричуден, Тай. Разве тебе не больше всех здесь понятно, что и как устроено? Неужели я не права? Ты кидаешься из крайности в крайность, доводя себя, но это ненормально, нужно научиться останавливаться вовремя. Мицумото говорит вкрадчиво, не боясь нанести удар. Её лицо было спокойным, ведь прояви она хоть каплю эмоций и этот ребёнок ничего не поймёт. Тай был человеком странным и чувства были главной проблемой. Его нужно было вразумить и вернуть тот стержень хладнокровия, который постепенно разрушался. Женщина видит его сомнения, видит как тот задумался и про себя усмехается. Вот оно. — Я… — он не успевает договорить, его перебивают внезапно, словно не хотят, чтобы он произнёс хоть что-то. — Научись думать головой наперёд. Твои анализы восхитительны, ты закончил Сёкай за два года, но при этом теряешь хватку над собой, — она делает последний оборот, фиксируя бинты. — И поговорю с Тойей, вам обоим это нужно. Оставляет в одиночестве обдумать слова. Если это не может сделать Ичиро, то сделает она. Они с Минами обсуждали это и Судзуки тоже не нравилась вся эта ситуация. Если Яги не поймёт так, то будет слишком поздно. Его изрезанные руки говорили лишь о желании умереть и никому не хотелось такого исхода. В ординаторской пусто и тихо, пахнет дешёвым кофе, а на столе были какие-то фрукты и печенья. Простой и быстрый перекус, но переодически он и спасал. В окошке она видит фигуру Сотриголовы, что полгода назад принёс Яги. Сейчас герой выглядел куда более спокойным и даже в повседневной одежде. Женщина видит как он поднимается по лестнице и улыбается. Всё же Тайлера окружают хорошие люди, которые готовы помочь ему.

***

— Ты слишком громко думаешь, — Моримото смотрит на подростка, что стоял на его болконе, скуривая очередную сигарету. — Что случилось? Даби смотрит куда-то в даль, сжимая челюсть. Об этом не то что говорить, даже думать было страшно. Он боится, что на его руках всё ещё остался пепел и кровь. Он не смотрит на Фудао, но кожей чувствует обеспокоенный взгляд. Невыносимо жарко, душно и… Он просто окунулся в это с головой, очерняя себя ещё сильнее. Даби просто хотел тишины и спокойствия, а получилось как всегда, что не очень нравилось юноше. Моримото подходит ближе, держа дистанцию и не трогая его. За это он готов вечно благодорить его. — Я убил человека, а его труп сжёг, — на одном дыхании выпаливает парень. Он доверяет брюнету, знает, что тот не сдаст полиции, но всё же что-то всегда заставляло быть на стороже. — Теперь я официально злодей. Не то чего я хотел достичь в свои шестнадцать. Моримото молчит и между ними повисает тишина. Облако дыма рассеевается быстро, но повляется новое. Мужчина достаёт свою пачку, закуривая от старой зажигалки, что купил ещё когда женат был. Для особых случаев. Он ничего не говорит Тойе, лишь мысленно представляет, как теперь дальше жить подростку. Он вне закона, официально мёртв и существует как Даби на ночных улицах. Моримото был когда-то таким же, только людей не убивал. Сам чуть было не попал в группировку злодеев, вовремя выпутался и именно тогда познакомился с Судзуки. Тот тогда года два отработал в Третьей и был на большем опыте чем он. Моримото устало выдыхает, краем глаза отмечая как Тойя расслабился. Была бы его воля, то усыновил парнишку, но сейчас не вариант. Тот только почувствовал свободу, а последние полгода был как на пороховой бочке. Эта ситуация всех подкосила и отчего-то Фудао ожидал именно этого. Тодороки не стал бы героем, травма, что нанёс отец, была огромна. Такое нельзя просто перекрыть чем-то и Тойя должен переступить через это дерьмо. — Я искренне надеюсь, что ты не наследил там и человек не был какой-то важной шишкой, — Фудоа замечает, как подросток замирает и резко оборачивается на него. — Я не буду тебя осуждать, сам был таким. — Вы людей убивали? В жизни в это не поверю, — фыркает голубоглазый. — Вы не похожи на того, кто может причинить вред людям. — Это да, до убийств я не доходил, но видел достаточно трупов. Отец работал с якудза, а я был просто его посыльным в молодости, должен был пойти по его стопам, но удачно сбежал. — Это не одно и тоже, — Тойя хмурится. — Вы просто были там, среди этого дерьма. Вы не убивали. — Но был соучастником, Даби, а это поверь похлеще убийства иногда, разве нет? — теперь мужчина оборачивается к подростку, смотря на того в упор. Тойя молчит, словно только сейчас понял о чём ему говорят. — Я не сдал никого из них и через два месяца встретил Ичиро, он для меня был спасением. Именно поэтому жив до сих пор, иначе из-за этой всей ситуации убил бы. — И вас не гложет совесть? — ему действительно интересно. С Фудао у них частенько выходили вот такие вечера откровений и тот знал многое. Тойя бы хотел, чтобы именно этот мужчина был его отцом. — Не-а, сейчас нет. Может раньше, когда кинул всех, сбежал, — кривая усмешка окрашивает лицо. — Я приму любое твоё решение, но главное — не потеряйся в этом дерьме. Мой дом — твой дом. Он треплет подростка по голове, что ещё ошарашено смотрит на мужчину. Тот ещё стоит немного на улице и уходит обратно. Вот он, психолог. Тойя впервые слабо улыбается — скобы большего не позволяют и садится на холодный пол. Зима всё-таки в самом разгаре и ему нужно быть осторожней. Благо снег не падал и можно было насладиться небом. Когда-то они стояли так с Тайлером, шутили и просто делились секретами, которых было на двоих хоть лопатой копай. А теперь этого нет и навряд ли будет. У них была бы вся вечность впереди, если бы не выбор. Он уйдёт, сбежит, исчезнет и станет тем, кого боятся, чтобы больше не видеть зелёные глаза. Чтобы ненавидеть Мори и попытаться его убить. Больше нет надежд и веры. Есть что-то чужое и мерзкое. Быть может, злодеем не так уж и плохо быть? Он сможет сделать всё, что хотел.

***

Хината дёргается, обнимая себя руками, когда видит странного ребёнка в кабинете отца. Тот смотрел на неё словно она враг народа, но не предпринимал попыток навредить. Наблюдал за ней и её действиями. Пепельно-голубые волосы едва доставали до плеч, а красные глаза выражали лишь жестокость. Странный ребёнок не нравился ей, как и она ему. Взаимная неприязнь. Судзуки и сама не знала зачем пришла в кабинет отца, вроде хотела узнать о диагнозе Тайлера, но вышло немного иначе. — Кто ты такая? — грубо интересуется мальчишка, выглядящий младше неё. — Что ты забыла здесь? — Кхм, я Хината Судзуки и пришла к отцу, а вот кто ты такой? Ты никакого отношения к нему не имеешь, чтобы предъевлять мне что-то, — с такой же интонацие отзывается девочка. Красные глаза паренька в неком шоке смотрят на неё около двух секунд, прежде чем он приходит в себя. Теперь он выглядит куда спокойнее, видимо он знал её отца. Хина проходит к столу отца, садясь в кресло. Их переглядки продолжаются достаточно долго, прежде чем это нарушается самой девочкой. Та достатёт телефон, игнорируя юношу. — Так, откуда ты знаешь моего отца? М? — спустя несколько минут Хината поднимает голубые глаза. — Незаконный пациент? — Тебя это не должно волновать, ты всего-лишь его дочь, — хмыкает мальчишка. — Тебя это не касается. — Тоже верно, — она пожимает плечами, возвращаясь к телефону. Сейчас все мысли девочки ветали вокруг её старших друзей. Тойя и Тайлер стали совершенно другими, изменились настолько быстро, что Хината не успела понять когда. Не успела стать другой, как они. Она всегда старалась равняться на них, хотела стать такой же крутой, но ничего не получались и со временем оба начали отстраняться от неё. Иногда ей казалось, что виной тому её возраст, но Хина заметила напряжение в их общении. Это было не приятно, но им двоим стоило самим разобраться в своих чувствах, поэтому Хината лишний раз не отсвечивала, изредка переписываясь с Айзавой или Ямадой. Те были добры к ней, особенно блондин, что временами напоминал ей брата. Хизаши скидывал ей тонны хорошей музыки, различные картинки и просто писал ей. Она была счастлива в такие моменты. — Томура, вот лекарства. Скажи Курогири-сану, чтобы прочитал записку, хорошо? — в кабинет заходит Ичиро, не замечая дочь. Та сразу ловит любые моменты их диолога. — Да, хорошо, Судзуки-сан, — кивает мальчик и, когда открывается фиолетовый партал, исчезает. Именно в этот момент Ичиро замечает черноволосую дочь. Девочка смотрела на него хмуро, ожидая ответов или хотя бы объяснений. От неё и так слишком много скрывали, поэтому Хината имела право требовать правду, чтобы не глотнуть дерьма. Именно в этот момент мужчина понял, что дочь переняла все качества от матери. Минами была готова убить его, когда всё всплыло и смотрела точно также. — Всё нормально, Хина, меня попросили помочь, — выдыхает мужчина. — Что-то случилось? Девочка проглатывает всё недовольство и считает до десяти. Ей стоит быть сдержаней, всё-таки он её отец, а не левый человек. Но слишком сложно это делать, когда всё падает неожиданно и она не может с этим бороться — Хотела узнать как там Тайлер, потому что сейчас к нему нельзя, — кивает себе брюнетка. — А ещё мне лень ехать домой на метро, поэтому тебя подожду и поеду как принцесса на машине. На её лице расцветает самодовольная улыбка и Ичиро слабо посмеивается. В этом вся его дочь, чудесный ребёнок, а главное долгожданный. Мужчина садится на диванчик и расслабляется. Ему ещё четыре часа работать, а это чудо уже домой зовёт. Хината отвлекается на сообщение в телефоне и ярче улыбается. Хизаши-семпай приглашал на выставку, где будут ещё Шота и их давняя подруга. Девчонка отвечает согласием и прячет телефон в карман шорт. — Меня в субботу на выставку позвали, ты не против? — Хината смотрит на отца, что казалось бы заснул, но мужчина приоткрывает один глаз, смотря на дочь. — Хорошо, только аккуратней, — говорит он и кивает в подтверждение. Хина радостная благодарит и покидает кабинет отца, оставляя его отдыхать. Тишина расслабляла по лучше кофе, а здорового сна катострофически не хватало. Ему бы стоило взять отпуск, но он не мог просто так оставить Тайлера здесь. Иногда ему казалось, что это всего-лишь кошмар, что вот-вот закончится и он проснётся. Но нет, этого не происходило, что заставляло бороться дальше. Иногда Судзуки казалось, что где-то он мощно накосячил, из-за чего вселенная решила его так наказать. Вот только где искать ошибку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.