ID работы: 12066603

Imaginary lies/Мнимая ложь

Джен
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 86 Отзывы 103 В сборник Скачать

Chapter 25

Настройки текста
      Хизаши смотрит на улыбающегося Тайлера и понимает, что тот как-то резко вошёл в его личное пространство. Они знакомы не так давно и не всегда общались, но Яги умел своеобразно располагать людей. Ямада помнит бессознательное тело младшего блондина и не может понять, как тот так быстро встал на ноги. Обычно, после такого-то, впадают в отчаяние и забрасывают жизнь, но Тайлер оказался удивительным человеком. Мужчина признавал тот факт, что блондин был умён, с ним было интересно поговорить на английском. Зеленоглазый объяснял это тем, что жил какое-то время в США, оттуда и были знания.       Мори мастер своего дела, но не любит, когда его отвлекают. Мик переодически таскает в учительскую молодому коллеге сырные слойки и кофе, а двадцатилетний парень искренне благодорит его. Он только недавно стал учителем в академии, но ученики уже шугались его. Бывший студент Танака Даичи чуть-ли не плача прощался с ним. Довольно забавная картина была, но Ямада тогда ничего не сказал, лишь улыбнулся.       Тайлер умеет находить с людьми общий язык, но его близкий друг устало трёт переносицу и говорит, что какое-то время назад Яги был просто невыносим. Его хотелось ударить и просто не пересекаться. Но Ямада благополучно игнорирует Айзаву, вновь уходя в разговор с Мори. — Ты себя совершенно не жалеешь, — замечает старший блондин, видя как Мори сидит за стопками тетрадей и листочков, что-то проверяя. Он выглядел взъерошенным и Хизаши присел рядом с ним. — Может передохнёшь? Да и поесть не помешало бы тебе. — Извини, но нет. Работы валом: самостоятельные, тетради, заказы, жалобы пациентов — всё нужно разобрать. Времени свободного нет, а сейчас хотя бы немного надо использовать правильно, — парень устало потирает переносицу, позволяя Ямаде заглянуть в бумаги.       У него слишком много людей, которым он доверяет.       Мужчина выглядит искренне заинтересованным, хоть и не всё понимает. Наброски анализов всегда выглядели странно, нечитаемо, но Тайлер в них ориентировался довольно хорошо. Он красным выделял нужную информацию, тихо проговаривая её про себя. Параллельно с этим он проверял чьи-то тетради, по почерку ребёнка Хизаши мог предположить что это кто-то из его класса. — Это не значит, что тебе нужно изнурять себя, — настаивает на своём мужчина. Тайлер на краткий миг бросает на него взгляд, но возвращается к работе. Упрямый, слишком упрямый, чтобы забоиться о своём здоровье достаточно хорошо. — Тайлер, я нажалуюсь на тебя Хинате. — Это будет подло с твоей стороны, — фыркает блондин, но улыбается.       Он прекрасно был осведомлён о хороших отношениях его сестры и голосового героя. И последний вечно рассказывал о забостовках Мори и его пренебрежении в плане здоровья. Информатор на это лишь закатывал глаза, но Судзуки слушал. Иногда Сущему Мику казалось, что Хината единственная, кто может на него повлиять, пока не познакомился с родителями девушки. Раньше это мог сделать Моримото-сан, но, после неизвестного для него конфликта, парень перестал слушать мужчину, игнорируя существование того. — Зато действенно. Яги, ты должен научиться следить за своим здоровьем, ты герой, в конце-то концов! — воклицает мужчина. — Я не герой и никогда им не стану, поэтому и могу так себя вести, — улыбается Мори, откидываясь на спинку стула.       Айзава, Незу, многие ему говорили, что парень может стать героем. Сам Тайлер понимал, что желания у него нет, а Комиссия попросту не позволит. Они и так пытаются выйти на него и забрать себе. Их волнует его причуда, самого Тайлера волнует собственный комфорт. Ему не нужны проблемы и обязанности, да и он никого не спасал, чтобы быть героем.       Он подвёл стольких людей и не имеет право так себя называть.

***

— Да почему нет?! Вы же в моём возрасте стали линчевателем, почему я не могу Вам помочь? — возмущается Нейто, сидя на кухне наставника.       Уже как два месяца Тайлер выслушивает просьбы взять Нейто с собой на патруль и научить чему-то. Будто бы ему мало теории и занятий в додзё. Яги был катигоричен, не хотел подвергать опастности ребёнка и повторять свой опыт. Именно поэтому сейчас блондин спокойно пил кофе, игнорируя просьбу. Пусть Нейто трижды способный аналист, четырижды научился оценивать ситуацию и читать людей, в тысячу раз сильнее ребят в группе — для Мори это не важно. Он научился на собственном опыте, что результат может быть плачевным. Да и не хотел оказаться на месте Ичиро, когда приходишь на работу, а тебя припирают к стене и говорят о полумёртвом ученике. — Потому что ты ребёнок, не дай Бог тебя поймают и героем ты уже не станешь, — сурово отвечает старший, отпивая кофе. — Но а так у меня будет опыт в работе с преступниками или злодеями и я буду знать, как правильно вести себя. — А ещё ты можешь попасть под горячую руку и стать инвалидом или того хуже — умереть. Нейто, я сказал нет, у тебя через четыре года поступление, побудь немного ещё ребёнком, — не давая и слова сказать, Яги с грохотом ставит чашку. — Я больше не хочу поднимать этот разговор, Монома, если узнаю, что ты полез в это дерьмо, то расскажу твоей матери и больше не буду с тобой заниматься. Твоя жизнь превыше всего, я устал терять людей от безрасудства.       Мальчишка недовольно поджимает губы, сжимая кулаки. Ему казалось, что старший просто не верил в него, не хотел, чтобы Нейто что-то испортил. И видя данное недоверие в свой адрес, учитель геройской академии устало вздыхает. Ему было интересно, будет ли у него хоть какой-то год спокойный, ведь за все свои двадцать лет он изрядно так вымотался. — Послушай, Нейто, я ни на секунду в тебе не сомневаюсь и знаю тебя очень хорошо, чтобы не верить в твои способности, но пойми меня. Что я скажу твоей матери, если ты пострадаешь? Ты не глупый мальчик и должен понимать, чем это всё обернётся. Пострадаешь ты — удавлюсь я, потому что буду винить в этом только себя. Тем более, ты сам прекрасно знаешь при каких обстоятельства я чуть не умер, неужели хочешь также? Нейто, это всё не детские игрушки. Я аналист, не из-за того, что считаю себя сильным, а потому что не боюсь умереть. По крайней мере раньше не боялся, но сейчас у меня есть ты, Ичиро-сама, Хината, Мина-сан, да тот же Даичи и Хашимото, думаешь им будет приятно если умру? — Мори с прищуром смотри на притихшего мальчика. — Ты хочешь стать героем, но так тупо просишь меня об этом. Ты сильный и умный, Нейто, пожалуйста, не дай этому всему просто кануть в бездну.       Он видит, как ребёнок переваривает информацию и, протянув руку, треплет по волосам, мягко улыбаясь. Он хочет для него самого лучшего и не допустит ошибок, что были совершены в прошлом. Сейчас он понимает чувства Ичиро-самы, что переживал о нём, когда юный Яги слонялся по Токио в поисках приключений на одно место. Теперь у него такая прблема сидела перед ним и всё ещё сжимала кулаки в недовольстве. Ему всё ещё непонятна политика старшего блондина, но теперь у него есть пища для размышления. — Тогда я стану настолько силным героем, что смогу Вам помогать на официальных правах про-героя и Вы не сможете мне запретить, — хмыкает двенадцатилетний парнишка, вызывая усмешку у старшего. — Обязательно, — Тайлер встаёт с насиженного места, ставя чашку в раковину.       И Нейто выглядит так серьёзно и воодушевлённо, что где-то в сердце под рёбрами неприятно что-то скребётся. Голубые глаза совершенно не похожи на те, но не менее родные и нежные. Он сделает всё возможное, чтобы их блеск не угасал и начинал с малого. С правды. Теперь младший блондин был осведомлён о многих вещах и хорошо в них разбирался. Те же Упивающиеся, что были некоторое время его головной болью, но стоило переключить всё внимание на поиски Даби, как они перестали следить. Чудесные ребятки.

***

      Тайлер щурит глаза и смотрит на мальчика, что сидел перед ним. Хитоши Шинсо был… Интересным экземпляром. Мальчишка был ровесником Нейто, выглядел хмуро, оставалось только начать шипеть в сторону старшего. Чудесное создание, чем-то напоминало Яги его самого в детстве. На руках мальчишки были чистые и белые бинты, пока сам мальчишка был в больничной рубахе. Мешки под глазами выдвали долгую бессонницу и помошник главврача думал, что можно сделать с этим.       Его привезли сюда два часа назад с кровавыми руками. Изучив материалы и поговорив с матерью мальчика, Мори пришёл к простому выводу, что это не самоубийство. По крайней мере не попытка, а лишь приступ агрессии. Женщина очень сильно волновалась за единственное чадо и молодому линчевателю пришлось силой заставить её успокоиться. Было видно, что Хитоши не доверяет ему, остерегается. Тайлер думает, что он глупый ребёнок раз так думает. — Так, в чём была причина? Мать у тебя, вроде, нормальная, отец тоже. Что случилось такого, что ты решил расхерачить себе руки, что аж вены задел? — падая на стул, инетерсуется блондин, просматривая больничную карту. — И причуда есть, и школа хорошая, в чём проблема, пацан?       Мальчишка скалится, но ничего в глаза Яги не находит. Он ждёт какого-то подвоха, но его нет. Парень внимательно смотрит на него, выжидая реакции. И она ему нравится. Мальчишка будто бы взрывается, широко раскрывая глаза. — Вы серьёзно? Да с такой причудой только в злодеи идти! Мне ни за что не стать кем-то нормальным, все эти чёртовы люди правы, — его глаза сужаются на последней фразе и мальчишка жмурится. — Я ненавижу себя за это.       На свои слова Шинсо слышит мягкий смех и в неверии распахивает глаза, со злостью смотря на блондина. Тот не выглядел впечатлённым, будто это было чем-то обыденным. Хитоши это бесило и злило, в очередной раз его не воспринимают всерьёз. Он с силой сжимает кулаки. Этот Яги-сан вёл себя также, как и другие. — Извини, но мне показалось это забавным, — отсмеявшись, произносит парень. — У меня вот, вообще нет причуды, поэтому я не понимаю людей, которые жалуются на проблемы «плохих» причуд. Да и нет их, просто какие-то поддаются большему контролю, другие выглядят более безопасными для общества, а третьи вообще никак не влияют на жизнь. Общество само выстраивает свои границы и правила, с которыми не может совладать. Поэтому весь твой спич мне не понятен, но если ты позволишь мне помочь тебе сейчас, то я приложу максимум сил на это.       Хитоши Шинсо не верит в то, что слышит. Впервые люди предлагают помощь, не смотря на его причуду.       Тайлер Яги понимает, что делает это зря, но он знал человека с похожей причудой и хочет помочь. В конце концов Иендо тогда никто не помог и он совершил самоубийство в душевой детского дома, а этот шкет ещё держится. У них даже причёски похожи и взгляд одинаковый.       Таких необдуманных поступков Тайлер за последнии четыре года ещё не совершал, но этот пацан выбивается из всех его правил и устоев. Помочь ему, чтобы хоть как-то унять боль за Иендо? Как два пальца об асфальт. — Ну так, что? Готов? — врач протягивает руку мальчишке и тот неуверенно её пожимает. — Тогда, добро пожаловать в комнаду, Хитоши-кун.

***

      Нейто всегда был собственником, из-за чего нередко возникали проблемы. Мальчишка не собирался ничего менять или хоть что-то делать, ведь лично его это устраивало и плевать на людей с их мнением. И Тайлеру доставалось в такие моменты больше всего, ведь пацан умудрился довольно-таки сильно привязаться к нему за четыре года. Монома горделиво вздирал нос, когда их за спиной называли братьями. И он готов был мириться со всем…       …Но не с Хитоши Шинсо. Этот мальчик не понравился блондину с самого его появления в додзё Макото-сенсея. Он стоял с его семпаем и о чём-то тихо спрашивал, пока сам Тайлер гладил его по волосам и улыбался. Голубоглазый недовльно сжимал кулаки, стоя рядом с Миямото, что старался не дёргать лишний раз сокомандника. Тот был нервным и мог ударить.       Нейто не выдерживает и первым направляется к наставнику и новенькому парню. Тайлер мгновенно замечает его движение в их сторону, приветливо улыбаясь. Радует, что наставник не меняет своего отношения к нему, но злит этот пацан. — Кто это, Тайлер-семпай? — подойдя к парочке, интересуется младший блондин. — Новенький?       Он старется выглядеть безразлично, не обращая особого внимания на незнакомого мальчишку. Тот был одет в простую чёрную футболку и спортивные штаны, а на запястьях были бинты. Нейто тихо фыркает, выжидающе смотря на старшего. Макото-сенсей что-то объяснял ребятам, но младшему блондину было не до этого. Хотелось понять какого чёрта происходит. — Это Хитоши Шинсо и с сегодняшнего дня он будет занимать с вами, Нейто, — обращаясь к юноше, сообщает Яги. Названный кивет, даже не улыбаясь. Да и не особо это Мономе надо, осознание происходящего бьёт по нему как-то резко и неожиданно — Только не говори, что он… — Да, он теперь как и ты мой подопечный. Пожалуйста, постарайтесь найти общий язык, хорошо? — искренне просит Тайлер.       Он понимает, что друзьями они могут и не стать, но найти общий язык должны постараться. Так или иначе, но Шинсо хотелось помочь, из-за Рэна, а Нейто просто любимый ребёнок. Он видит недовольство младшего блондина, недоверие сиреневологосо и треплет их по волосам. Мальчишки хмурятся, но молчат. Оба поджимают губы, с прищуром кидая друг другу вызов.       Оба хотят доказать наставнику, что его усилия не будут потрачены зря. Они идут в сторону остальных детей разминаться, пока сенсей подходит к Мори. Мужчина выглядит расслабленно, наблюдая за детьми. Все они были разными, но живыми и потенциально сильные. Его, как тренера, радовало это. Единственное, было жаль, что ушёл старый состав, в котором были Тайлер и Хашимото. Они превосходили многих по силе и уму, не рвясь в бой без правил. Чудесные были дети. — Не знаю как ты, но Хашимото был таким же в их возрасте, — произносит старший. — Весь взъерошенный, громкий и похожий на воробья. Славное было время. — Сложно представить Хашимото таким. Сейчас-то он серьёзный, вон в полицию пошёл работать. — Это было ожидаемо, но знаешь, эти ребята скоро догонят вас в силе и уме. Ты хорошо натаскал Нейто, он большой молодец. — Ой, Макото-сенсей, не сглазьте, — шутливо произносит старший блондин, но внимательно наблюдает за детьми. — Но они молодцы. Что думаете делать с Шинсо? Он, вроде, мальчик способный, только из-за причуды может комплексовать и злиться. — Мгм, спасибо за предупреждение, придумаем что-нибудь, — мужчина кивает, уходя к детям и оставляя Тайлера одного.       Сам блондин со временем стал реже сюда приходить на постоянной основе, но старался поддерживать частоту визитов. Всё-таки физическую форму поддерживать надо, а то какой из него линчеватель, если он даже километра пробежать не сможет. От раздумий блондина отвлекает вибрация телефона и, видя от кого сообщение, быстро выходит из додзё на улицу. В видео было синее пламя и явно мужской силуэт.       Это не могло быть глупым совпадением или ошибкой, Мори слишком хорошо знал Тойю, чтобы сомневаться.       Он сжимает мобильник, пересматривая видео из раза в раз, пытаясь понять где это. Вчерашняя дата, значит стоит ему поискать чуть больше информации и он наткнётся на что-то. Возможно выйдет на Тодороки, это было его главная цель, всё остальное на плясало на втором плане. Единственное, что ему нужно было от старого друга — это разговор. Простой диалог, что мог ничего не значить для Тойи, но значил для блондина.       Но сейчас их разделяло не только мнение, но и стороны, на которых они находились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.