ID работы: 12066603

Imaginary lies/Мнимая ложь

Джен
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 86 Отзывы 103 В сборник Скачать

Chapter 26

Настройки текста
      Боль пронзает всё тело и юноша устало падает на стул. Шинсо казалось, что ещё немного и он просто свалится в обморок без сил. Рядом стоящий Нейто Монома выглядел куда живее, но также вымотанно. Всё же блондин занимается этим не первый год и ему было куда проще. Безумно хотелось пить, но бутылка была пуста и Макото-сенсей не выпустил бы их во время тренеровки. — Выглядишь как дерьмо, — морщится Монома, разминая спину. — А ты дерьмом являешься, но я же не жалуюсь, — бросает в ответ парень, вставая со скамейки.       Они смотрят друг на друга каких-то пару минут, пытаясь убить взглядом. Месяц их совместных тренировок и занятий сделали свои плоды, мальчишки и вправду нашли общий язык, но это не мешает им язвить. Шинсо всё ещё не верил, что его причуда могла стать полезной в героике, а Нейто просто меланхолично достёбывал его. Так и жили, душа в душу.       Единственной головной болью для мальчиков являлся Танака Даичи, он же хороший приятель их наставника и герой Искра. Нейто в шутку шепнул, что он похож на педофила. Шинсо оценил. Как итог получили на тренировке оба. Молодой герой периодически тренировал их или, когда мальчишки были у наставника на квартире и зубрили конспекты, заваливался к Тайлеру и просто рассказывал интересные истории, в шутку флиртуя со старшим блондином. По началу мальчишки с настороженностью поглядывали на героя, просматривая на кладбище места, но смирились и даже втянулись.       Для Хитоши всё ещё это было странным. Люди спокойно разговаривали с ним, общались, учили и не обращали внимания на причуду. Были моменты, когда мальчик неосознанно использовал её, но рядом всегда оказывался Тайлер-сан, что лёгким щипком или ударом выводил человека из транса. Он объяснял Шинсо принцип его причуды, как можно улучшить, а Нейто способ покинуть подчинение. Так и работали, душа в душу. Старые шрамы начинали постепенно заживать и мальчишка учился новому.

***

— Вопрос из разряда «Едет поезд, а на путях пять человек, а на других один, кого выберете». Представим ситуацию, ограбление банка, где злодей взял в заложники ребёнка и диктует условия, где либо умирают находящиеся в банке, либо заложник. Что в такой ситуации должен сделать герой? — развалившись на полу в своей квартире, Тайлер устало задавал вопросы детям.       Хитоши сидит за письменным столом, в то время как Нейто удобно расположился в кресле. Даичи-сан часто шутил о фаворитизме, но Яги-сан давал ему подзатыльники за это. — Ну, лично бы я убедился для начала, что он не блефует, а потом уже оценивал обстановку. Если угроза правдива, то скорее всего я со своей причудой ничего сделать не смогу, в отличие от Хито-куна. Хотя, можно провернуть какой-нибудь умный план захвата, если у злодея будет ослаблена бдительность, — буднично отвечает младший блондин. Хитоши на его слова слабо кивает, следя за реакцией на слова. — Можно было бы попробовать договориться и пойти на условия преступника, компромисс навряд-ли удасться найти, — пожимает плечами фиолетововолосый малльчик.       Тайлер соглашается с их мыслью, доставая телефон из-под дивана рукой. Лето выдалось особенно жаркое, из-за чего во всей квартире были открыты окна. Сам парень лежал на полу в шортах и футболке, поэтому мальчишки могли спокойно рассмотреть многочисленные шрамы. Шинсо были интересны многие, в некоторых он узнавал признаки самоистязания, а другие были страшными. — Вы сейчас дыру во мне прожжёте, — замечает старший. — Неужели есть какие-то вопросы? — То что ты себя кромсал я, конечно, знал, но что за шрам на спине? Ты никогда о нём не рассказывал, — первым говорит Нейто.       Он вообще себя вёл расслабленно рядом со старшим. Мог спокойно вставлять свои колкости, скидывать мемы и просто общаться о какой-то ерунде. Шинсо соврёт, если скажет, что не хочет также. Он понимал, Монома знал куда больше и был ближе. Настолько, что их называли братьями. — А, этот. Это от Мускула подарок, — меланхолично бросает Яги. Он видит удивлённый взгляд второго ребёнка. — Извини, Шинсо, я тебе не рассказывал об этом. Многие свои шрамы я получил в шестандцать лет, из-за злодея — Мускул. Тогда я чуть не умер, ослеп на время и в больнице, спустя шесть месяцев комы, познакомился с Мономой. — Мне казалось ты там меньше времени провёл, — вклинивается в разговор Нейто. — Тебя же тогда никто не навещал, вот я подумал, что ты там недавно появился. — Даже родители? — Шинсо хмурится. Он до сих пор помнил истерику матери, из-за того случая. — Почему? — Потому что я из детского дома, Хитоши, меня усыновил Ичиро-сан, точнее взял опеку, но это было в возрасте девяти лет, может десяти. А так я с рождения один, — квартира погружается в тишину, давая ему обдумать многое. — Зато теперь у тебя есть мы, Ичиро-сама, Мина-сама и Хина-сан, — ярко улыбается Монома. — Ах да, и Хашимото с Даичи, но они стрёмные, на педофилов похожи.       Шинсо смеётся, когда старший парень начинает прирекаться с блондином. Ему и впрямь нравится находиться здесь, среди этих людей. По началу его мать боялась отпускать его куда-то с Тайлером и Мономой, но блондины выглядели слишком убидительны, да и чего таить, Шинсо рассказали, что именно Яги зашивал ему руки. Мальчишка поджимает ноги, обнимая их руками и улыбается. Сейчас он может назвать себя счастливым.

***

      Мори никогда не был против героев, с многими даже дружбу водил. Но кое-что его всё же вымораживало, бесило и заставляло огрызаться. Мори не Тайлер, он будет рвать и метать, особенно сейчас. Рядом стоит Искра и Сущий Мик, готовые в любой момент остановить линчевателя. — Я говорил, чтобы в это дерьмо никто не лез! Вы сами просили помощи, а что теперь?! Обвиняете меня в своей тупости?! Спасибо, увольте, но если вы не собираетесь меня слушать, то и работать с вами я не буду! — блондин с силой ударяет по деревянному столу.       В помещении были в основном дневные герои, но и подпольных было достаточно, чтобы встать на его сторону. В конце концов, но анализы и информация, что делал Мори, никогда ещё не подводила. Ему доверяли и это грело душу. Виновница торжества, молодая героиня, которая только-только выпустилась, смотрела на него с неменьшим гневом. — Да кем ты себя возомнил! Я герой и была обязана влезть в это! Откуда я могла знать, что Упивающиеся подорвут этот чёртов торговый центр?! — кричит та в ответ, её руки начинают светиться из-за причуды. — Кто вообще такой?! То что твои анализы «идеальны» ещё ничего не значит! Откуда нам знать, что ты их им не продаёшь!       Мори подавляет желание ударить нерадивую и его взгляд холодеет. Он сжимает кулаки и девушка затыкается. Немногие герои слушали всерьёз линчевателя, но многие покупали его работы, а это имело смысл. Поэтому некоторые не понимали, почему же молодая особа ослушалась совета блондина. — Оттуда, дорогая моя, что мне не выгодно. Если бы я работал с Упивающимися, то за мной не велась бы слежка и меня не пытались убить, — произносит молодой линчеватель, чувствуя руку на своём плече. Даичи. В последнее время он сам готов был рваться в словесную перепалку с теми, кто не слушал его друга. — Если вам что-то не нравится, то мне нет смысла работать с героями. Я также продолжу продавать анализы, но уже кому как попадётся. Если вы ищете быстрой смерти, то пожалуйста — дальше лезте к Упивающимся, я уверен, им за годы понадобились новые образцы ДНК.       Он отталкивается от стола, направляясь прочь из конференц-зала. За спиной он слышал возмущения в свой адрес, но благоразумно молчал. Этот день он обведёт красным карандашиком в календаре. Упивающиеся были замечены в торговом центре за передачей информации, не нападая на людей, и, когда молодая героиня решилась на них напасть, подорвали весь центр к чертям собачьим. Уцелели единицы.       Чёрт возьми, он сам был там и помогал героям разгребать развалы, вытаскивая людей и трупы. На зелёном плаще всё ещё были пятна крови. Он всё ещё ощущает эту жидкость на ладонях, испуганные лица детей будут сниться в кошмарах.       Опираясь о стену, Мори достаёт сигарету, закуривая. Плевать, ему было уже всё равно где он. Линчеватель никогда ещё не видел столько убитых людей за какие-то последние три часа. Некоторые считались на данный момент пропавшими, ведь здание было огромным и чтобы его разгребсти потребуются дни и время.       Но у них его нет. — Комиссия уже знает об этом инциденте, Мори, — к нему неожиданно подходит Искра, становясь рядом. — Они всё ещё хотят видеть тебя и лично пообщаться. — Пусть идут нахуй, не до них сейчас, — морщится аналист. — Никогда не видел столько трупов. Сколько помогаю Ичиро в больнице, но никогда столько крови не было. Мне страшно и жутко от этого.       Они замолкают на время, пытаясь прийти в себя. Этот день действительно был страшным. И ведь не нападал никто, вызвано всё непрофессианальностью какой-то девчонки. — Комиссия дала распоряжение, чтобы в деле с этими уродами герои опирались на твоё мнение. Многие там возмущаются, мол, мы и сами разберёмся, но приказ есть приказ. — Знаешь, мне уже как-то плевать. Просто людей жалко, считай просто пришли провести выходной, а получилось… Что получилось. И чертовски обидно, что я даже немогу ничего с этим сделать. Всё-таки беспричудность крайне дерьмовый диагноз.       Даичи поджимает губы, не зная, что ответить. Запах никотина заполняет его лёгкие, а дыши щипет глаза. И как только Мори мог курить такую дрянь? Усталость отображается на лицах обоих парней и они не знают куда себя деть после длинного дня.       Всё это начинало выматывать.

***

      Тайлер устало опирается о спинку стула, с силой ударяя руками по столу. Снова мимо, снова ошибся. Он кинулся по ложному следу и теперь был без сил. Это было бессмысленно, но отчего-то Тайлер боролся и искал. Головная боль заставляла сжимать кулаки сильнее, не обращая внимание на дискомфорт. Почему это было так сложно? Неужели он не настолько умён, как хотелось бы?       Яги не замечает как Даичи заходит в комнату и садится рядом. Он многое не замечает или упорно старается это делать, ведь сейчас главное найти Тойю и немного поговорить. Хотелось объяснить причину молчание, да и просто увидеть. Убедиться, что жив и здоров. Тайлер устало кладёт голову на плечо друга, прикрывая глаза. Он устал. Броситься по ложному следу и вновь пострадать? Только Мори так может.       Танака прикасается к блондинистым волосам, мягко перебирая их. Видеть Яги таким было чертовски больно и неприятно. Сродни пытке. Он будет в подавленном состоянии ещё неделю, может больше или меньше. Но для Даичи это снова будут худшие дни. Его злил этот Даби, он готов был его ненавидеть и при встрече попытался бы убить, да вот только Мори не позволит. Встанет на своём, пока чего-то не добьётся.       Если только своей смерти.       Искра смотрит на записи аналиста, пытаясь понять в них хоть что-то. Какие-то цифры, слова на английском в перемешку с японским и всё это зачёркнуто-перечёкнуто. Явно парень бесился от бессилия. Под его глазами залегли тени, которых Танака уже давно не видел. Со времён их школы, наверное. — Может хватит? Тай, если бы он сам желал встречи, то вы бы уже давно встретились и он не пускал тебя на ложный след, — начинает молодой герой. Он видит как Тайлер поджимает губы, но глаза не открывает. — Пожалуйста, подумай об этом. Он убьёт тебя быстрее, чем вы встретитесь. — Какая разница? — впервые за всё время произносит линчеватель. Эта фраза выбивает воздух из лёгких героя. — Если это моя плата, то я готов.       Тайлер утыкается носом в шею синевласого, тихо выдыхая. От этого у Даичи по спине бегут мурашки, но виду он не подаёт. Он лишь сильнее прижимает голову Яги к себе, но старается не давить. — Я скучаю, люблю и чувствую себя из-за этого отвратительно, — хмыкает молодой парень. — Я хочу вновь встретиться с ним, хотя бы на короткий миг.       А Даичи хочет размазать нерадивого злодея по стене. Почему всё так сложно? Чем он всё это дерьмо заслужил? Неужели Тайлер, в силу своей привязанности, не видит очевидных вещей? Верилось в это слабо, на деле же было погано. В какой-то момент Яги отстраняется, вставая со стула и выгибая спину, дабы размять её. Из-под футболки видны старые бледные шрамы. Герой никогда не задавал вопросы о том, где друг получил их и каким образом. — Я понимаю тебя, но и ты пойми. Сейчас у тебя есть много людей, что будут не готовы к твоей смерти, из-за какого-то там Даби, — голос героя надламливается. — Тебе возможно плевать на мои слова и меня, ты одержим старым другом и своими чувствами, но прошу, Тайлер, остановись.       Названный на мгновение замирает, скося глаза на героя, а после оборачивается всем телом. Он выглядит напряжённо и Даичи резко растерял весь свой пыл. Холодная зелень глаз была страшна, но Яги не угрожал. Его не впервые просят остановиться, но никто никогда не говорил, что понимает. Да и мог ли сам Танака прочувствовать всю боль друга. А друга ли? Они извечные враги, но это привело к тому, что синевласый не желает смерти одному из близких и дорогих людей. Он встаёт напротив блондина, смотря в глаза. — Только не говори, что весь твой флирт не был шуткой, — нервная усмешка появляется на губах линчевателя. — Танака, прошу тебя, скажи, что ты не серьёзен. — Даже если они не шутка, то какая разница? Мои чувства к тебе обречены, мне проще их закопать и удавить в себе, нежели как-то проявлять. Да и странно всё это было бы, я ведь не тот кто тебе нужен. Не спорю, Даби меня злит, его хочется убить из-за глупой ревности, но не более, — пожимая плечами, соглашается герой. — Мне проще остаться твоим другом, приятелем и продолжать травить тупые шутки, нежели сгорать изнутри. Единственное о чём я тебя прошу — остановись. Или будь хотя бы осторожен. Сейчас это не тот человек, которого ты знал и успел полюбить, он убьёт тебя.       Тайлер замирает на какой-то момент и до него доходят слова синевласого героя. Он ищет в новом человеке отголоски старой личности, но это не мешало ему. Они стоят в тишине какое-то время, пока Танака не делает шаг вперёд, чтобы поймать ослабешего Яги. Тот закрывает лицо ладонями, что-то шепча на смешанном языке. Даичи перетаскивает его на диван, чувствуя, как блондин цепляется за него. Из его глаз текли слёзы, горячую влагу он мог чувствовать на своей водолазке. Но Яги быстро приходит в себя, отпуская его. Танака садится перед ним на корточки, наблюдая за тем, как берёт под контроль его друг свои эмоции. — Извини, что-то я расклеился, — отшучивается блондин. — Ты прав, я правда не могу ответить на твои чувства, но также хочу сохранить нашу дружбу. Ты для меня один из самых близких людей, несмотря на наше прошлое. В конце-то концов, ты тот, кто помогает мне с этими мелкими тараканами. Прости, я виноват перед тобой в этом. Но что касается Тойю, то даже не проси остановиться. Для меня он является частью моего прошлого, в котором я проебался. Прошу тебя, просто… Будь рядом, если сможешь, ладно?       Танака обречённо выдыхает, понимая, что в любви всё-таки ему не везёт. Даже грустно стало, но он не терял перед Тайлером лица. Выдавив из себя вымученную улыбку, он лишь кивнул на слова друга. — Я буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.