ID работы: 12067338

Кровь Ветвей

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ⅰ. Глава 2: Подлинная ткань, пропитанная кровью и ветвями.

Настройки текста
Примечания:

— " Нигде не найти покоя тому, кто не нашёл его в самом себе. " (Франсуа де Ларошфуко.)

383 год после создания ветвей... Диск молодой луны пробивался через решётку тонких ветвей деревьев. Чем дальше я пробиралась в лес, тем толще становились их стволы. Сухая, словно порошок, земля постепенно превращалась в болотистую. Мои шаги сопровождались характерными хлюпаньями. Сапоги измазались в мерзкой грязи, хотя прошли те времена, когда я обращала на это внимание. Свойственной для ночи температуры потоки ветра скользили по моему плотно сидевшему, чёрному комбинезону. Кончики пальцев слегка покалывали от прохлады, в отличии от ладоней, обтянутых митенками. Я увидела маленький деревянный дом, окружённый двумя парами деревьев с толстыми стволами. Он стоял прямо на краю берега, после которого начинается настоящее болото, ждущее, когда сможет поглотить новых путников этого леса, превратившихся в её жертв. С противоположной стороны к строению была прикреплена широкая труба, выпускающая клубы дыма, точь-в-точь такие же, как у меня из-под маски. Чем ближе я приближалась к своей цели, тем больше оборачивалась по сторонам, боясь, что меня могут заметить. Выбившиеся из косы пряди, липли ко лбу. Из окон разливался приятный жёлтый свет, покрывающий некоторую часть земли. До дома остались считанные метры, как дверь распахнулась. — "Тьма!" Я запрыгнула в тень рядом стоящего дерева, выгодно подстраиваясь под его изгибы. Сердце заколотилось немного сильнее обычного, а маска становилась влажной от интенсивно выходящего пара. Мужчина, вышедший из дома, с чавкающем звуком вылил из ведра воду. Болото пробурчало, словно благодаря его. Я высунула правый глаз, проверяя наличие здесь хозяина. — "Отлично," — хищно улыбнулась. Я непривычно быстро подбежала к бревенчатой стене, цепляясь за неё ногтями. Заглянула в окно, снова проверяя. Один мужчина сидел на кресле, медленно покачиваясь, а другой, которого я только что встретила, стоял к нему спиной, проводя какие-то махинации с овощами. Я стала всматриваясь в обоих мужчин: тот, который стоял спиной, мне не был нужен – целью был сидящий на кресле. Его голову тронул покров седины и, видимо, давно; виски плавно переходили в светлую бороду, обрамляя его лицо. Хоть он и был преклонного возраста, его тело покрывали невеликие, но всё же мышцы, которые были спрятаны за серым свитером. Я считаю, сейчас идеальная возможность разобраться с ним: его кресло стояло напротив двери, повёрнутое спинкой. Выйдя за угол, я выскочила перед дверью, а затем с треском выбила её ногой. Оглушающий шум эхом раскинулся по окрестностям. Прохладный ветер ворвался вместе со мной в помещение, обескураживая обоих мужчин. — Привет, мальчики! Слово мчась на закручивающихся потоках, я стала позади своей цели, быстро вытащив из ножен небольшой, но очень острый кинжал. Приставила к его шее, покрытой волосками. — Особенно хочется выделить вас, господин Ринел, — наклонилась к его шее. Он вздрогнул от контраста: холодный металл и горячее дыхание. — Не нужно так дрожать. Спокойно. Дышите плавно и размеренно. Молодцы, — растянула я последнее слово. — Что вам нужно?! — закричал второй мужчина, ранняя на пол нож. — Вам следует поднять это, — указала я на металлический предмет. — Он вам может пригодиться, не находите? Мужчина медленно начал опускать на колени, поднимая с грязного пола острое лезвие. Я не стала медлить: потянулась рукой к ножнам и поочерёдно выбросила их. Кинжалы засвистели в воздухе( настолько они были быстры): один вонзился рядом с его ухом, второй закрепил потрёпанную рубаху в стене, а у третьего получилось разорвать кожу на его ладони. — Следует быть осторожным, господин, — распахнула я широкий веер ресниц, показывая ониксовые глаза. — Ещё одно движение – и я прицелюсь точно вам в лоб...или в сердце, — от последних моих слов мужчина задрожал под лезвием. — Зачем так дрожать, Ринел? Я угрожаю ни тебе, и пока что, ничего плохого не сделала. Ведь так? — кинжал сильнее прижала к шее, чувствую напряжение. Мои пальцы скользнули под его тёплый, слегка колючий, свитер. — Расслабься, почувствуй и ощути, — с клубами дыма сказала я, а затем резко выкинула последний кинжал. — А-а-а! — всхлипнул мужчина в последний раз. — Я же просила: не двигаться. А грудная клетка вздымается при вздохе. Или я не права? — длинные пальцы погрузились ещё глубже по горячей коже, ущипнув её. — А-с-с. — Вам нравится? — улыбнулась я, смотря на его блестящий лоб, — Я согласна, здесь очень жарко. Было. Мне кажется, я правильно сделала, сломав дверь. Правда? — Да... — Как хорошо, что вы согласны, а то стало казаться, что я сделала что-то очень плохое. Бр-р-р, — я тряхнула сама себя. — Отпустите. Прошу! — Зачем так кричать?! — зашипела я. — Если всё может быть по-другому, — улыбнулась я. — И как же? — голос мужчины стал сипеть от сильного давления на кадык. Левая рука почти полностью погрузилась под колючую ткань, а пальцы схватились за низ живота. — А вот так... — снова прошептала я, обдавая его обжигающим дыханием. Кончик языка прошёлся под его ухом, переходя на шею, к кинжалу. — Ч-что вы делаете? — Ласкаю... — выдохнула, — ...перед смертью! Тихий восклик раздался в пространстве. Всего секунда – и он замер, так же, как и его друг, дёрнувшись в последний раз. Холодная сталь пропиталась алой кровью. — Жалко, что мы так быстро закончили диалог, — я поднялась, обходя тело. — Господин Ринел, какая вы свинья! Как можно так запачкать чистый свитер, да ещё своей же кровью. Кинув последний взгляд на Ринела, я подошла к сундуку. Мебель была окутана острыми ветвями, создавая клетку. — "Ветви..." Схватив испачканный кинжал в руку, разрезала тонкие прутья. — "И ты считаешь это настоящей защитой? Ринел, ты глуп!" Сухие сучья захрустели под моим металлическим напором, жалобно скуля. Они разрослись сильнее, укрепляя защиту. — "Может ты не так уж и глуп," — откинула я пальцы, словно обжигаясь. — "Но я умнее, дорогой." Я перевернула правую руку ладонью вверх, начала манить пальцами те остатки тьмы, которые остались со мной после стольких лет. Чёрные ленты постепенно окутывали руку, обжигая. — "Как же больно..." Но я иду до конца. Направила кисть руки в сторону сундука – тьма поглотила ветвистую клетку, звонко хрустя. Сундук вспыхнул: на крышке, по бокам и замок почернели. — "Отлично." Взяв кинжал в руку, я сломала преграду. Сундук распахнулся. Я пробежалась быстрым взглядом по внутренностям и схватила их. — "Что это такое, уже не моё дело, да?"

ܓ ܓ ܓ

Я вернулась на окраины Ри́ндарка ближе к концу утра следующего дня. Шатаясь в почти сломанной карете, но всё же с успехом, добравшись. Моросящий дождь начинал жутко надоедать и раздражать меня, хотя обычно я его люблю. Тяжёлые тучи повисли над столицей Дирла, сея большую грусть в народе, будто у них не было этих эмоций до. После того, как спустя более чем пяти лет, сменилась правящая семья, наш народ превратился в ходячие, хмурые тучи, боящийся любого шороха. А если говорить о соседях по Стороне: Ви́рна и Си́, то гнёт на них увеличился, возросли налоги, почти полное присвоение их земель, лишение свободы правительственных семей. Захватчики Ветвистого трона посеяли ужас на наших землях...на моих землях. Отношения со Светлой Стороной стали натянуты, как никогда. Раньше мы держались вместе, сохраняли нейтралитет друг к другу, то сейчас... Эти мысли были в моей голове долгое время после того, как я покинула замок. Они блуждали в моём мозгу более трёх лет, но сейчас я смирилась с будущем, которое ждёт всех нас, и стала равнодушна к ситуации в мире. Накинув на себя капюшон, я вышла из кареты. Голову опустила, а из-под ткани выглядывали выпадавшие чёрные пряди. Холодные капли стекали по моему лицу, моча маску. Добыча лежала в небольшом мешке, который я спрятала в складках ткани на груди. — "Должно быть незаметно," — подумала я, поправляя бюст. Выпрямив спину, шагнула на широкую, дорожку из брусчатки, между плитками которой скапливались лужицы. Осматривала окружность, дабы найти паб, в котором меня будет ждать клиент. — "Завёз меня в самую дыру, придурок." Дождь стал заканчиваться, а солнце выпустило свои первые лучи. — "Тепло." Я нашла взглядом нужный мне паб, как передо мной, на полной скорости, остановилась карета. Игривые, белые кони запрягали повозку, сама была расписана закругляющийся позолотой. Мужчина-жокей спрыгнул, мчась открыть дверь. Гладко зачёсанные волосы слегка растрепались, а белые брюки приняли на себя грязь земли. От столкновения голова закружилась. Пытаясь унять боль, я схватилась за правый висок. Добыча выскользнула из моей груди, показывая себя всему миру. Но мне было всё равно. Ай, голова! Пальцы мужчина обхватили холодную ручку кареты. Она с характерным звуком открылась. — "Он не собирается мне помогать?!" Моё лицо скривилось уже не от боли, а от бескультурья этого господина! Я хотела высказать всё, что думаю, но меня прервали. Перед глазами возрос парень чуть старше меня. Белые пряди ниспадали ему на лицо, иногда закрывая уши; тонкие брови согнулись в гневе; губы сомкнулись в линию, а бело-серые глаза смотрели прямо на меня. Верх тела закрывала синяя куртка с высоким воротником, закреплённая ремнями по плечам и на талии, а на её краях блестело серебро; длинные пальцы и ноги облачили в голубые, почти белые ткани(на ляжках закреплены ремни); до середины бедра ноги закрывались чёрными сапогами на шнуровке; голень прикрывалась металлическими вставками для защиты. — Кто вас просил сбивать бродячую псинку? — надменно посмотрел парень, толкая заострённым концом сапога в ногу. — П-прост-тите. — Ох. Нет-нет. Не нужно так переживать, — он сделал паузу, скользя взглядом по лицу, грязным волосам, прилипшим к мокрому лбу. — Когда-то их должно стать меньше. В разы! — повысил голос юноша, наклоняя голову ко мне, — спали пряди светлых волос. Мой мозг не переваривал оскорбления, которыми он меня обливал. Я приложила пальцы к вискам, пытаясь унять боль. — "К-как он меня назвал?" Юноша опустился на корточки – послышался хруст костей под коленками. — "Я сейчас тебе их точно сломаю." Его взгляд опустился на мою грудь, из которой на показ вывалилась добыча. — А что это у нас? Бродячая псинка ещё и воровка? — усмехнулся он, показывая зубы в один тон с его волосами. Парень потянулся за неё, но, выкинув правую ногу ближе, я ударила его в заднюю часть колена. Лицо аристократа расцвело гаммой страха: глаза грозились вырваться из орбит, а волосы ещё сильнее растрепались и упали на его лицо. Задняя часть светлых брюк окрасилась грязью. У меня не было сил драться сейчас: я быстро поднялась на ноги и побежала в сторону паба, а позади меня раздавались гневные возгласы.

ܓ ܓ ܓ

Зайдя в паб, в нос ударил резкий запах кислого пива, пота и жаренного мяса. В помещении горели почти полностью опаленные свечи, которые придавали атмосферу полумрака, хоть и казалось, что на улице было начало дня. Слева располагался большой бар с различными напитками. Работники бегали по залу, обслуживая клиентов, прямо как я. Мой клиент должен придти со всем скоро, надеюсь. Я прошлась вдоль столиков, останавливаясь в самом углу паба. На каждом столе горели свечи, так что нужды в свете у меня не было: он везде одинаковый. Запрыгнув на угловой, деревянный диван, ко мне подбежала работница заведения. — Здравствуйте. Что-то будите? — взгляд девушки бегал по моей одежде, влажным волосам. С каждой секундой глаза всё сильнее наливались удивлением. — Зачем так открыто глазеть? — спросила я в лоб, убирая капюшон. — Ч-что? — Это неприлично. — Простите? — Прощаю, — положила обе руки на стол, накрывая друг другом. Спустя несколько минут мне принесли заказ. Девушка быстро поставила напротив меня стакан, наполненный красной жидкостью, в которой плавали оливки, и убежала, боясь взглянуть мне в глаза. Поблагодарив, отхлебнула напиток, по горлу растекался терпкая неприятность с приглушённым спиртом, но затем взрывное послевкусие. После я звала именно эту девушку, наслаждаясь, как она опускает взгляд в пол, прося добавки. А затем ещё, ещё и ещё... — Рина, мать, твою, хранитель! — мужская ругань раздалась где-то сзади. Но так как я сидела спиной, не думала, что обращаются ко мне. Мало у кого схожее имя со мной? — Ринуэлла! — а вот это уже серьёзно: голос приближался. Мои ноги были уже на столе, а та самая работница только успевала, что убирать пустые ёмкости. Напротив, словно ураган, подсел парень. Каштановые волосы намокли после дождя, но, видимо, он их взъерошил, и они стали немного суше; пряди падали на лицо, щёки; ярко-голубые глаза пылали гневом, прожигая во мне сквозные дыры; аккуратный нос расширялся и сужался, а губы превратились в тонкую, сжатую линию. По тёмному пальто на больших ремнях стекали свежие капли дождя; из-под него выглядывала серая водолазка, которая подчёркивала его натянутые на кости мышцы; на длинных ногах-палках были брюки, поверх которых сидели сапоги до середины бедра на заклёпках, с небольшим каблуком. Парень убрал непослушные пряди с лица. — Какой матери, ты...? — О, не может быть! — начала я вальяжным говором. Язык стал слишком мягким и ленивым. — Каин умеет ругаться! - вскинула я руки, в одной из которых был стакан с напитком - красная жидкость пролилась мне на волосы, приклеиваясь друг к другу. — Ты что творишь? У тебя же скоро встреча... — поставил он локти на стол, подпирая ими лоб. — Не ссы...всё, — я вспоминала слово, — в порядке! — Я не вижу здесь порядка! Я вижу, что сейчас за столом сидит Нечто, пьющее залпами... — Каин схватил в руку кружку, стал нюхать. — Я даже не знаю, что это! — Даже? С каких пор ты разбираешься в такого рода выпив... — Давно! Как познакомился с тобой! — стукнул он кулаком – по моим ногам прошлась рябь от удара. — Слушай, ты, неизвестного рода создание, если что-то не нравится – выход находится... — я прикусила язык, вспоминая кто он. Я познакомилась с Каином ещё в самом начале своего пути, не говоря, кем являюсь на самом деле. Он предлагал мне гениальные идеи, а я их гениально подправляла и реализовывала. Позже наши "идеи" не прошли даром, не утекли в пустую. Мозг друга выдал такую вещь: начать бизнес. Если быть точнее, то к нам приходили влиятельные дяди и тёти с предложениями убить их врага. И мы, естественно, стали этим заниматься...до сих пор. Во-первых, это прибыльное дело, даже очень. Во-вторых, я согласилась на эту идею, когда мои моральные принципы принцессы пошатнулись, и приняла жестокую реальность. Что можно сказать о самом Каине...Ничего. Он появился из ниоткуда. Он не знает как попал на окраины Риндарка, не знает откуда он и из этой ли он стороны. Секунда. И мне в голову пришло осознание моих слов: "неизвестного рода создание". Каин отвернулся от меня, сжимая губы сильнее. Моментами он не обращает на это внимание, а иногда обижается...сильно. И сейчас именно тот самый, мать-хранитель, момент! — Каин... — прошептала я, убирая ноги со стола, — Прости. — Забудь. Нам сейчас нужны деньги, — он кинул взгляд на меня. — Ты не в состоянии вести переговоры: я займусь этим. — Нет! — вскрикнула я, поднимаясь из-за стола. Трезвость моментально пронзила мне мысли! — Я готова...ик...почти. Дай мне несколько минут: молитва и прохладная вода сделает из меня нормального человека. — Из тебя уже ничего не сделает нормального человека, — закатил глаза Каин. — Не пришиби крышу таким взглядом. — Что? Его вопрос провалился в гудении зала, а я пошла в данскер. Я ускорила шаг, чтобы не терять время, ведь клиент может заявиться в паб прямо сейчас. Среди десятка разных звуков, я услышала, как отодвигается со скрипом стул. Мужчина поднялся и пошёл за мной. Его твёрдые шаги вибрациями раздавались по залу. — Вы уронили мою выпивку! Я почувствовала влажное пятно на моём бедре. Опустив глаза, заметила грязный след. — Не заметила! — выкрикнула я ему в ответ, ускоряя шаг, — "Мне сейчас не до тебя, дядя." — Кто будет платить?! — Я вам заплачу, как только выйду из нужного для меня места! Даже если бы у меня были деньги, я бы всё равно не оплатило его вонючее пойло. — Мне нужно сейчас! Я повернулась к нему, чтобы встретиться взглядом. Мужчина был значительно старше девятнадцатилетний меня. Тёмные, влажные волосы от пота прилипали к его небритому лицу. Взгляд тёмно-серых глаз блуждал по моему телу. Грязные лохмотья клоками висели на его жилистом теле. — Чего тебе надо? — уточнила я, скрестив руки на груди. — Заплати за выпивку и проваливай! — Повторяю: я сейчас сделаю все нужные дела и вернусь. — Я не понятно что-ли объясняю? Заплати и вали! — Меня ваш гонор не устраивает, - решила включить свои последние остатки вежливости. Пьяница сжал зубы, затачивая скулы. Сделал шаг, затем ещё и ещё. — "Сам напросился." Он выставил правую руку в кулаке, пытаясь помять мне челюсть, но я заблокировала его удар и закинула правую ногу на его плечо, плавно перетекая. Как только полностью села на его плечи, я ударила по его носу. Мужчина потерял контроль, хмуря нос, дабы чихнуть. — "О-о-о. Не так быстро." Ударила ещё раз по носу, а затем ещё. Противник не планировал падать, я выкрутила ему руки, а ногами ударила под колено, чтобы он согнулся. Получилось! — Убила Ринела, а теперь убьёшь и меня?! — А ты, я вижу, хочешь повторить его судьбу? — Я знаю многое...Рин... Но я начала уже свой замах, заполненный тягучей тьмой. Глаза мужчины стали округляться, а руки дрожать. Я прижала его грудки ближе к себе, шепча ему в ухо. — Что-нибудь про меня вякнешь – ты труп. Он хотел ответить, но вдруг со стороны послышался крик: — Она призывала тьму! Вы видели? — говорил сиплый парень. По пабу прошёлся шепот, заставляя волоски на моём теле встать дыбом, а на коже появились мурашки. — Отрицай. Живо! — шепнула я пьянице. Его горло забилось мокротой. Прочистив, он выкрикнул в ответ: — Н-нет! Что вы за бред несёте?! — Хороший мальчик. Оплатишь выпивку сам. — Но... — Сам! Отряхнув свою одежду и убрав мешающие пряди, я поднялась и пошла наконец-то становиться нормальным человеком.

ܓ ܓ ܓ

Я стояла перед зеркалом. В принципе, меня нельзя было отличить от такого пьяницы, с которым была драка минуту назад: волосы мокрые, только не понятно отчего, дождя или пота; одежда грязная, пахнущая спиртом и хмелем, а голова дико болела. — "Каин меня убьёт." Я пошатнулась, но всё же продолжила полоскать руки и умывать лицо. — "Не нужно было использовать остатки своей тьмы." Прошло больше шести лет, как меня не наряжает фрейлина Диана, королева Целла не обнимает каждый день, при своей-то властной натуре, Мэла не издевается, а король Максим не хвалит меня за успехи в практике Тьмы. Прохлада бежала по моей коже лица, рукам, заставляя трезветь всё сильнее и сильнее. Нужно же быть сегодня такой косоногой и пролить выпивку. Я зачерпывала в руки воду и выливала на обтягивающее ноги брюки, попутно проходясь твёрдым куском мыла. Видимо, им здесь очень редко пользуются. Заходя в данскер, я сразу расплела косу, раскидывая свои ониксовые пряди по плечам. Решила обновить краску на бровях, опустив руку в грудь, ведь именно там находился карман для неё. — "Почему так пусто?" - в мыслях задала себе вопрос. В голову стреляет мысль, от которой мурашки новой волной накрыли моё тело. А перед глазами появляется сцена, как меня изощрённо пытает, а затем убивает Каин. — Я потеряла добычу... — прошептала сама себе в глуши, надеясь, что друг не услышит эти слова из другого конца паба. — Мне конец, — нервно усмехнулась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.