ID работы: 12067338

Кровь Ветвей

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ⅰ. Глава 4: Не подпускай слишком близко.

Настройки текста
Примечания:

— "Хитрость — это мелкая монета фальшивости."

(Сегюр С.Ф.)

Юноша присел на кровать из тёмного дуба, продолжая снимать сапоги: правая нога никак не хотела выскакивать, так что он дёргался несколько секунд. Я ворочила головой в разные стороны, пытаясь найти Лорану, но её не было. Понимаю, что хозяин этой комнаты не должен её видеть, но, чтобы так просто улизнуть, не сказав мне. Хотя, что я хотела от мимолётных знакомств. Это в очередной раз доказывает, что верить проходимцам не надо. Но я сама подошла... Не важно. Сейчас не важно. Может ты всё-таки расскажешь, что я у тебя украл? бросив попытки по снятию сапог, парень откинулся на простыни, кажущиеся на вид мягкими. Правая рука потянулась вниз по талии, опускаясь ниже, медленно захватывая пальцами кинжал. После копошения в чужом белье, очень приятно держать в ладони холодный металл. Отдай мне то, что ты так нахально забрал. Собеседник поднялся на локтях, борясь с желанием смотреть на меня, сморщивая нос, и продолжать лежать на мягких перинах. Белоснежные пряди волос превратились в перетоптанный куст. От резкого поднятия головы серебро в его ухе начало качаться. Уронив меня в грязь, ты ещё имеешь совесть что-то у меня требовать, дворняжка. Ты либо больно смелая, либо больно глупая. Я не знаю, о чём ты говоришь. Проваливай. "О нет, я отсюда не уйду с пустыми руками." Тишина рассеялась по комнате, осаждаясь на каждый предмет мебели: стоящий рядом с окном диван, прикроватные тумбочки, комод, зеркало. Приглушённый смешок вырвался из-под моих губ. Я сделала шаг, ещё один и ещё. Левая рука потянулась в сторону парня. Пальцы схватили его за синюю ткань на груди, поднимая тело, дабы он смотрел мне в глаза. Через секунду я прыгнула на кровать, чтобы находиться за его спиной. Кинжал приставила к напряжённой шее. Я не дама со двора – могу быстро перерезать тебе глотку, или начать мучать: отрезать язык, плавно переходя к расширению рта, а потом... По коже руки, в который находилось оружие, разлился горячий воздух. Прошлись мурашки. Я притянула его ближе, чтобы мои губы почти касались его уха, нежно зашептала: Отдай мне мешок. Или тебе кон-е-е-ц. Хорошо? последнее слово вырвалось уже в обычном голосовом тембре. Зачем тебе он вообще сдался? Ты ещё будешь задавать вопросы, находясь в шаге от смерти? Я просто тяну время, чтобы понять: это новый способ флирта или ты сошла с ума? Ты понимаешь, кто я?! Кичишься титулом? Это нехорошо, зацыкала, как можно громче ему в ухо, перед этим его облизнув. Юноша задрожал. Что за дрожь? Это страх или что-то другое? — не пытаясь подавить приступ смеха, спросила я. Он сжал обе руки в кулак, ударил мои ляжки. Там я уже давно ничего не чувствую. Не ты первый и не ты последний, кто бьёт меня туда, глупыш. Я развернула парня лицом к себе, чтобы посмотреть в хрусталь глаз. Взгляды встретились. Внутри бушевал небольшой ураган и кричал в мои мысли: "Я хочу его убить...но он должен сказать, куда спрятал этот грёбаный мешок!". Его губы свернулись в трубочку. Я отвернулась. Не туда плюёшь. Зеркало висит за моей спиной. Левая рука, которая сейчас держала его за шею, чувствовала острый кадык, стала опускаться ниже, за высокий ворот верхней одежды, попутно расстёгивая ремни. Я всё поня-я-я-л, улыбнулась он. Ты шлюха из публичного дома, который находится напротив, а кинжал что-то на подобии...тебе нравиться доминир?...Кха-кха-кха, сдавленные стоны эхом раскинулись по всей площади комнаты. Холодное лезвие прошлось по шее, конечно, неглубоко, но это лучше, чем ничего. Если встречу – углублю нажатие. Отдыхай. Быстро спрыгнув обратно на твёрдый пол, я принялась закидывать его простынями и подушками, пленя парня там. — "Жалко, что нет верёвок." Пока юноша пытался выкарабкаться, я залезла в последний не открытый мною ящик. Пусто. А если...Взгляд упал на левый сапог. — "Надеюсь, его ноги не издают неприятных запахов, как у тех из паба." Убивая десятки, может даже больше, людей, выполняя отвратительные заказы, я морщусь, ковыряясь в чужих сапогах. Самое ужасно, что есть в этом мире. Почти. Под нервные стоны парня, я смогла дотянуться до заветной цели. — Вот почему у тебя так тяжело снималась обувь. Нужно всё продумывать! - повернувшись в его сторону, выкрикнула последние предложение. — Картина маслом... — выдохнула, — приятно было с тобой обсудить насыщенные проблемы современного общество, но мне пора, — встала, продолжая смотреть на его белоснежный кокон, по которому, в определённом месте, рождалось красное пятно. Схватив мешочек, засунула его в себе в карман, чтобы на этот раз не вывалился точно. Из-за громких мужских стонов стал слышаться звонкий топот рядом с дверью. Он поднялся, как младенец в белой простыни. — Расслабься, — говорю я ему, — скоро всё закончится. Напоследок вскинула правую руку, выбрасывая из-под пальцев, кинжал(выбрала самый некрасивый, чтобы не было жалко), пригвоздив парня к стене.

ܓ ܓ ܓ

На Риндарк уже окончательно осели сумерки. Из-за сильной расточительности правительственной семье, Дирл обеднел. Сейчас, идя по ночной улице, под стекающую с крыши капель, я не всегда разглядываю, что передо мной находится: на основных улицах никто не может зажечь свечи в фонарях, не говоря уже о лампах, которые могли не только дарить свет, но и тепло. Копошась в своих мыслях, прокручивая в голове сегодняшний день, ночь, знакомство с Лораной, небольшую ссору с Каином. Я зашла в паб, хотя направиться в комнату, дабы помахать мешочкам и похвастаться перед другом, приговаривая: "Я говорила, что у меня всё получиться!". Проходя мимо столик и видя перед собой лестницу на этажи выше, я заметила на себе пару знакомых глаз. — Стоять, — сказал Каин, цепляясь за ткани, которые ниспадали с пояса. — Эй! Ты оторвёшь! Кто потом мне купит новое, ты?! — Когда справимся с заказом, я куплю тебе даже больше. Получилось? — поинтересовался парень, смотря на мою грудь. — Не туда смотришь, он не там. — Удивила. Сделала новый карман за столько-то лет? — Есть такое, — хлопнула себе по ляжке. — Осторожнее! — вскинул он руки, словно пытаясь меня остановить. — Ты знаешь что там? — Нет, но лучше не делай таких резких движений, — Каин медленно начал опускать руки, борясь с тревожностью. Я непонимающе посмотрела на него. — Отнесу к нам в комнату, — я сделала шаг, но Каин не опускал взгляд. — Или ты хочешь именно ночью передать заказ? — Нет, иди, — махнул он кистью руки. Под тяжёлый и протяжный скрип половиц я поднялась на второй этаж, а следом зашла в комнату. Пахло плесенью и сыростью. Было слышно, как из мельчайших дырочек в раме окна, гулял сквозняк. Я поставила в очередной раз под сомнение нахождение в этом месте, но деваться было никуда. На шкафу, стоявшему справа от входа, располагались коробки абсолютно разных размеров: некоторые были уже отсыревшими, некоторые гнилыми и поломанными, но было и пара сухих. Хоть я и была выше Каина на три сантиметра, мне всё же пришлось подняться на носочки, чтобы дотянуться до заветной цели. Я достала среднюю коробку, в ней находилось поменьше и все самые маленькие - они стояли друг в друге. Выбрав, что спрячу мешочек в самую мелкую коробку, я поставила её на кровать, спрятала и закрыла крышку. С резким грохотом раскрылись оконные ставни, впуская непогоду во внутрь. Мелькнули каштановые волосы, а затем женское лицо. Лора! Я обошла кровать, закрывая коробки собой: ей не суждено знать, что я делаю. — Нашла, что давно потеряла? — спросила Лорана, опускаясь с подоконника и стряхивая холодные капли дождя. — На улице опять дождь. Давно здесь живу и должна привыкнуть, но не могу. — Если ты пытаешься меня разговорить, то у тебя ничего не получиться. Иди обратно: домой, или откуда ты вылезла, девушка из высшего общества. — Он не должен был меня видеть, поэтому я и ушла. Извини. — Я тебе никто и ты мне тоже. Не вижу смысла оправдываться и извиняться. — Я думала, мы стали подругами. — Дружба - громкое заявление, его подтверждают поступками и действиями, — не зная, что от неё ожидать, я перекинула мешочек в другую коробку, не в ту, которую она уже видела. — Я помогла тебе найти дом вора. — Спасибо. Интересный вор однако. Ты говорила, что знаешь его? Так вот передай ему мои слова, произнесённые в его лицу не один раз: если я его снова встречу, то не буду нежна, как сегодня, и убью окончательно. — Что значит "окончательно"? Ты его убила? — глаза девушки расширялись. — Почти. Жаль, что не довела дело до конца. На меня это не похоже. Я пошла с грудой коробок у себя на руках к шкафу, ставить их обратно. Лорана подошла ближе, рассматривая комнату. — Так ты нашла, что хотела? — Можно сказать и так. А теперь... — поставив все коробки, я уронила одну, в которой храниться заказ, чтобы забросить его под кровать, издавая крики, дабы Лорана не услышала, — брысь от сюда! — повысила голос, как можно сильнее, шваркнула по половицам, пиная коробку. — "Подумаешь, Каин говорил так больше не делать." — На этом всё? — посмотрела в мои глаза Лорана. — Я сказала: прочь. Не разводи здесь грязь, сопли и прочие последствия: не люблю драму. Я надеялась, что она как можно быстрее покинет меня, чтобы позже закинуть коробку куда нужно мне. Пальцы захватили холодную ручку двери. Почти выйдя из комнаты, я произнесла: — И закрой после себя окно: дует! — захлопнула дверь. В коридорах гостиницы продолжал гореть приятный жёлтый свет, заряжая теплом. В последнее время что-то у меня появилась привычка прокручивать в голове прошлые события: разговор с Лорой, её взгляд. Взгляд. Чёртов, Мать-Хранитель, взгляд! Послышался глухой грохот. Так может биться только картон. Хотя спуститься вниз, к Каину, я кинулась к комнате, распахнула дверь: ручкой ударилась о стену, жалобно скуля. — Сука! Чтоб у тебя Равновесие треснуло! Взгляд пробежался по комнате: разбросанные коробки, из одной поползли тараканы, именно её я не трогала, шкаф распахнут. Я резко прильнула к полу, смотря под кровать. Её нет. Опять. — Да сдался вам этот вонючий мешок! Когда я заберу его, потребую рассказать, что там! Я её просила закрыть за собой окно, но она даже этого не смогла сделать! Всегда знала, что доверять высшему общество – себе дороже. Я прыгнула в ночную глубь. Дождь струился по моим волосам, лицу – накинула капюшон, а заодно и маску, так как на улице становилось всё более прохладно. Вдали видела её маленький силуэт – девушка бегала быстро, оспорить это было трудно, но я за шесть лет уличной жизни тоже научилась немалому. Я кинулась на первый ближайший дом, вцепилась в его металлическую трубу, поднялась наверх. Дождевые капли, словно стрелы пронзали моё лицо – щурила глаза. Я молилась на то, чтобы крыша меня смогла выдержать. Прыгая, прогибаясь, изворачиваясь и следя за силуэтом изворотливой суки, я продумывала насколько изощрённо буду её убивать. Передо мной вырос провал в бездну, если быть точнее, то в грязное, чавкающее месиво: смесь земли и влаги. Пропасть была слишком велика, я бы её не смогла перепрыгнуть. Приземлилась на пятки, раздвинув ноги, как можно шире, также держалась на правой руке, пальцы которой стали коричневыми, а в подушечки вонзились мелкие камушки, спрятанные под мерзким слоем дерьма. Я поднялась на ноги, продолжила бег, попутно вытирая о кирпичную кладку зданий руку. Поворот. Вот она! Затем новый и новый угол. Глаза начали болеть, долго всматриваясь вдаль и сильно сощурившись. На удивление мы выбежали на более-менее оживлённый проспект. Я протянула руку, почти дотягиваясь до её воротника. Поймала! Дёрнув Лорану за плечо, мы повалились на мокрую брусчатку. — Вы в своём уме, девушка?! — запищала незнакомка. — Отдай мне эту коробку, ради Матери! Я притянула девушку ближе к себе, захватывая в свои объятия и приставляю к горлу кинжал, который быстро смогла вытащить. — Отдала, мразь паскудная. Ещё раз пискнешь и твою голову можно будет отдать коршунам на трапезу. — Я-я-я. — Высуни язык из грязной задницы и скажи нормально! — прошипела ей в ухо, прижимая лезвие к горлу. — К-кто вам н-нужен? У м-мен... — девушка развернулась в плаче, — ...н-ни-ни-иии. Я закатила глаза. — Сейчас ты решила давить на жалось? Было бы это года три назад, я бы подумала, но сейчас. Как ты смела нагло воровать? Решила мною воспользоваться? Высшее общество. Тьфу на вас! Девушка дрожала в моих руках. Я чувствовала, как её тело рождает мощные вибрации. — Лорана, прекрати. Живо, пока я тебя не прикончила. — Я-я. — Нормально скажи, — нарастал мой гнев. — Я не Лорана, — проглотив очередные слезы, смогла сказать девушка. — Что ты такое нес.. Повернув её к себе, я удивилась: лицо было пухлое, щёки, словно наливные яблоки, а волосы, хоть и каштановые, но более короткие. Чёрное пальто было полностью испачкано. В голове промелькнула капля стыда. Я поднялась, подала ей руку. — Вставай. Она смотрела на меня испуганными, серо-голубыми глазами. Я понимаю, что, может быть, в тот момент выглядела не очень: мокрые, чёрные волосы прилипшие ко лбу, капюшон, натянутый настолько, что не было видно глаз и лица, одежда влажная, грязная, а в руках сверкающая сталь. Хоть я и убийца, но делаю это ради денег, а не ради собственной забавы. — Не знаю насколько сильно помогут в данной ситуации мои извинения. Но я всё же попытаюсь попросить прощения. Вот, держите, — на моей ладони сверкнуло несколько золотых монет, которые у меня остались. Конечно, я сохранила парочку у себя в карманах – мне всё-таки нужно на что-то жить. Девушка, хоть и добрая на вид, но она, приняв мою руку, встала и, забрав монеты, бросилась прочь. — Спасибо, что поблагодарили! — прокричала ей в ответ. Я повернулась назад, смотря на жилые дома, которые от света луны казались чёрными, и на мигающий фонарь, который в ту же секунду лопнул, а в голове начались целые дискуссии на тему, куда могла деться Лорана.

ܓ ܓ ܓ

Я не спала почти вторые сутки и успевала даже помолиться. На ватных ногах всё же смогла пройти бесчисленное количество поворотов, переулков и углов и найти паб. На таких же больных суставах я поднялась на второй этаж. Голова была абсолютно пуста: ни одна мысль не хотела рисковать, попадая в неё. Дверь оставалась распахнутой: рядом с место удара металлической ручки о стен появились трещины. — Я не смогла, — промолвила шепча, увидев Каина, и провалилась во тьму. Сколько я спала оставалось загадкой, но точно помнила, что Каин пытался несколько раз меня будить, за что неоднократно получал в нос, в лоб, другие части тела, сопровождаясь старческим бормотанием. Я открыла глаза. Зрение пыталось сфокусироваться, поэтому сначала всё плыло, двоилось, умножалось, но, покачав головой, всё прошло. Медленно поднялась, осматривая всё те же развалины, в которых мы продолжаем обитать. — Тут был обход с утра. Нам принесли изображение Хранительницы. Взгляд упал в позолоченную, змеиную рамку, в которую было вставлено тело матери, без лица. Она выглядела, как обычно: белый, струистый шёлк спускался по её стройному телу, бёдрам; грудь и руки облачены в сталь; в одной руке весы с Тьмой и Светом - в другой меч для правосудия. — На отрисовку головы денег не хватило? — первое, что взбрело мне в голову и, одновременно, вырвавшееся изо рта. — Не говори так! — прошипел Каин, сжимая кулаки и мотая ими в воздухе. — Ты злишься, как ребёнок, у которого отняли игрушку, — я поднялась, подходя к окну. — Рина, ты только проснулась, а уже бесишь. — Ничего не могу поделать. Такая уж я. — Молитва, а потом я тебя жду на первом этаже. Народу мало, так что тебя ждёт разговор. — А может не сей...? — Быстро, - захлопнул дверь. — Ты больно нервный! — прокричала я Каину в след. Тишина. — Истеричка! — тишина. — Ну и ладно. Я выйду и повторю эти слова снова, только тебе в лицо, друг мой. Я поставила изображение Матери на подоконник. Стыдно так делать, так как окно было в ужасном состоянии, но делать нечего. Склонившись на колени, я сложила руки и опустила голову, прокручивая в ней одну и туже молитву, заученную за все свои девятнадцать лет жизни. Может и меньше. Я же не могла с рождения её произносить, правильно? В этот раз я запиналась, сознание не могло сконцентрироваться на чём-то конкретном: молитве. Но тяжкие пятнадцать минут всё же прошли(хотя можно было справить быстрее.), и я вышла из комнаты, попутно поправляя свои лохмотья, которые принято называть волосами.

ܓ ܓ ܓ

Каин не обманул: народу было очень мало, буквально три столика было занято, считая наш. Рядом с парнем уже вовсю теплится густой пар, доносящийся от варенной картошки, усыпанной луком и прямоугольными кусочками мяса с небольшой прослойкой сала. — Ты, как перед казней, хочешь поступить? — прошлась вдоль стола, присаживаясь напротив Каина. — Что ты имеешь ввиду? — Перед казней провинившийся разрешают заказать свой "последний" ужин. Приготовят всё, что он захочет. Я, конечно, не просила, но ты за шесть лет научился угадывать мои мысли. Молодец, — я протянула руку, трепя капну его волос. — Я вижу, ты тоже научилась за шесть лет угадывать мои потаённые замыслы. Если мы не решим, что делать с этим странным мешочком, да простит меня Мать, то этот приём пищи станет точно для тебя последним, — с каждым словом его глаза суживались, а кулаки сжимались. — Не сломай стол. Расслабь кулаки. — Вот с такой улыбкой нужно было придти вчера и сказать, что у тебя всё получилось! - тыкнул указательным пальцем мне в лицо. — Пальцы неприлич... — Мне всё равно! — Каин, неожиданно для себя, вскрикнул, замер. Тишина. — Приятного аппетита. — Спасибо, — продолжая смотреть на парня, я отправила первую порцию еды. — Ты кушай, а я буду рассказывать, что мы будем делать. Говорить во время принятия пищи вредно, так что будешь кивать. Кивнула. — Молодец. Так вот, — выдохнул. — Так как время на исходе, а заказ мы должны предоставить уже сегодня или ближе к вечеру... Я затрясла головой, поднимая руку. — Что? — понизил резко тембр голоса Каин и выгнул бровь. — Попрошу водички: слишком сухо. Потом буду икать, — сдавленно говорила я, показывая на горло. Парень сжал губы, борясь с внутренним гневом. — Да...возьми...водички...конечно, — тяжко выдохнул. Я начала быстро перебирать ногами, подбираясь к бару. За ним стоял уже новый работник. — Здравствуйте. Мне воды. Надеюсь, бесплатно? — Бесплатно только сыр в мышеловке. Держите, — грубо отозвался мужчина. Жадно схватив кружку, я поднялся её к губам, закатывая глаза от наслаждения. — А вы знаете, что это грабёж? Может, будите ещё взимать налог за воздух? — Будите продолжать трындеть – обязательно. Как минимум у вас. — Хамло! С другого конца зала послышалось моё имя, и я пошла обратно, но продолжала смотреть в лицо наглому бармену. — Понабирают всякой грязи с улицы. Нет, Каин, ну ты видел? Парень, оперевшись щекой на левую руку, промычал что-то нечленораздельное. — Я продолжу с вашего позволения? — А, да, конечно, — махнул рукой и продолжила восхищаться идеальной прожаркой мяса и сала. — Так вот, ближе к вечеру предоставить заказ, и я подумал, что можно будет обмануть их. Я ненадолго зависла с ложкой в руке – изо рта выпал кусочек мяса(какой же он был вкусный, как не вовремя!). — Стой. Подожди. Мне не послышалось? Каин предлагает мне обмануть заказчика? — Что ты так на меня смотришь? В первый раз видишь? — Я в первый раз такое слышу! Ушам своим не верю! Да, я убиваю людей, но я обманывать...тем более живых! Извини, но это выше моих сил... — разочарованно выдохнула я, проглатывая последние остатки картофеля. — Ты издеваешься? — Конечно. Ты думаешь я настолько странная? — Я не считаю тебя странной...спустя шесть лет-то, — послышался приглушённый смешок. — Может ты расскажешь мне, как это произошло? Было бы идеально, если бы ты знала, где конкретно находится мешок. Обман был бы хотя бы наполовину. Прожевав всё, что оставалось от завтрака или обеда, я погрузила Каина во все краски своих ночных приключений. Нецензурная лексика вырывалась из моих уст, но в данной ситуации и с данными людьми, было сложно подобрать что-то более...правильное, культурное, как-никак, но я когда-то была принцессой Дирла. Давно это было... — То есть ты знаешь, где? — Да, знаю. И полезу туда. Чтобы убить эту суку и достать мешок. Надеюсь, ты не сильно обидишься, если в порыве гнева и страсти, я случайно надену этот мешок ей на... — Нет. Обижусь. Потом на нас наденут мешки, только другие, и отвезут в тёмный-тёмный лес, где тёмные-тёмные дяди нас расчленят по кусочкам. — Почему ты так банально мыслишь? — Это один из вариантов. Читать мысли я не умею. Обсудив, как будет действовать дальше: Каин пригласит представителя от лица заказчика, мы отдадим мешок, немного поговорив, если будет уместно, и отпустим. Я прослежу за ним, куда мужчина понесёт наш подставной мешок. Каин выругался, говоря, что мог бы пойти со мной в случае чего, но я его успокоила, приведя в аргументы то, что немаленькая и сама могу справиться. Всегда же получалось. Он согласился, и я подумала, что, если узнают о происхождение этого мешка, то пойду нас искать, так что Каину придётся уйти куда-нибудь, либо же спрятаться. Прошло около пару часов и в дверном проёме показался позавчерашний мужчина всё в той же одежде и с такими же горящими глазами. Надеясь, что он не прибьёт меня сразу же, я подошла к нему, приглашая за столик. Он кивнул, шагаю тяжёлыми сапогами по половицам. Мужчина глазами посматривал на меня, видимо, думая видел ли он когда-то ещё, но сдавался и сосредотачивался на Каине: — Как вы и просили. Мы управились даже раньше оговоренного срока. — Могли бы сделать это ещё раньше, — покосился на выход солдат. — Скажите спасибо, что мы приняли этот заказ в принципе. Он дорого стоил, — влезла в разговор я. Каин закатил глаза, отвернувшись к стене. — Вы будите ещё встревать в разговор? — сверкнула молния в глазах мужчины, и будто, именно сейчас, разверзнется дождь и гром. — Почему бы и нет? Мы с ним работает в паре, — я пальцем показывала то на себя, то на друга. — Вот такая вы пара... — И не надо мне тут злобно дышать! — Успокойте свою громко визжащую свинку, молодой человек, — посмотрел в сторону парня. — Мужчина, вы заказ получили? Получили. Деньги на стол и идите куда вам вздумается. — откинувшись на лавке и сложив руки на груди, сказал Каин. — Да, кстати, деньги давай сюда, — ударила кулаком по столу. — Сначала мешок. — Хор... - хотел сказать Каин, но я его перебила. — Сначала деньги! — Мешок. — Деньги. — Ещё слово и... — Вот именно, ещё слово и вы уйдите без мешка, а ваш хозяин вряд-ли обрадуется, — посмотрела я на символ в форме полумесяца. Рыцарь без лишних вопросов замолк, кинув перед нами два мешочка с монетами. Мы в свою очередь вручили обещанный заказ. — Вот видите? Не нужно было сопротивляться: мы не обманываем. Мужчина что-то пробормотал себе под нос, уходя из паба. — Что за люди пошли? — удивлённо посмотрела на Каина. — Сейчас он отойдёт чуть-чуть и будешь выдвигаться. Может я пойду с тобой? — Я всё сказала тебе: не надо. Лучше иди, да и заработай денег. Ты же мужчина! — я положила руки на его плечи, говоря последние слова, чувствую его тощее тело. Он посмотрел на меня. — Что ты пыталась там найти, силы, мышцы, переливающиеся соком, а? Это в публичный дом напротив. Не волнуйся, там обслуживают и женщины мужчин и наоборот, и, в принципе, все виды любви, конечно, в рамках дозволенного и закона. — Я так понимаю, что мой тихий Каин уже был там? — выгнув бровь и расплывшись в улыбке, толкнула парня плечом. — Я? Что? Нет! Рина, ты больная?! — Ха-ха. Я шучу...или нет, — ускользнув из-под его носа, я побежала прочь из паба, так как поджимало время.

ܓ ܓ ܓ

Прямо, прямо, право, лева. Голова стала немного кружится, следуя за рыцарем из дома полумесяца. Раза два сталкивалась с молодыми людьми, недолго извиняясь. На большое моё удивление погода была одной из прекраснейших: голубое, чистое небо; тёплое солнце, посылающее свои лучи на землю, обогревая тёмный кирпич и камни на улицах. Где-то вдали мелькал Дворец, который когда-то был моим. Раньше я смотрела на него почти всегда, не отрывая взгляда, но с каждым днём надежды утихали, как давно не горящие угольки от костра, зажжённого здесь несколькими годами, может даже больше, ранее. Бесило, что я не знаю, что за семья правит моей страной, как их зовут, хоть что-нибудь. Тут могло быть два варианта: народ знает, а я такая глупая, либо никто не знает и они ведут себя скрытно. В моих мыслях часто чаща весов склонялась ко второму из предложенных развитий событий. Стали мелькать знакомые переулки, углы, закоулки. Лорана, чтоб тебя драли последние псы! Я была здесь, когда гналась за ней. Продолжая движение, иногда скрываясь, задумалась: не понимаю, зачем Лоране красть у меня настоящий мешок и относить в этот дом, если его владелец сделал у нас заказ. Он и так мог спокойно его получить. Зачем такие трудности? Может быть у хозяина проблемы с памятью? — "Я не могу залезть к ним днём: слишком людная улица." Я попыталась раскинуть мозгами и придумать новые выходы из этой ситуации, но мне приходил только один: ждать ночи. Но перед этим... Я мелькнула с окнах дома, быстро просматривая кто там был: только рыцарь, видимо сам хозяин не появился, да и Лораны нет. Переходя через улицу, я засела в кустах, смотря на чистое небо и считая пролетевших ворон. Голова, конечно, как обычно, думала великие думы о прошлом, настоящем и будущем. За мыслями тянулось время, и вот знойное солнце стало разрезать небосвод оранжевыми всплохами, а затем и вовсе погрузилось ниже линии горизонта. Поднявшись, моя спина знатно прохрустела, а затем чуть не заклинила, когда я увидел, что в дом заходит Лорана. — "Ай-ай-ай. Как опрометчиво. Ну что, моя хорошая, когда режут сук, то они издают, вонзающие в кожу, писки, надеюсь, ты будешь такой же. Тишина скучна и нелепа."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.