ID работы: 12067338

Кровь Ветвей

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ⅰ. Глава 5: Убегая от прошлого.

Настройки текста
Примечания:

— " Розовые очки бьются стёклами внутрь. "

(Дима Лукашов)

377 год после создания ветвей... Королева Целла сидела на полу, держа покойного мужа в жадных объятиях, пытаясь впитать его тепло, подарить своё. Я крутила головой во все возможные стороны, чтобы понять, что происходит, но с каждой секундой это становилось почти нереальным. — Бегите, Рина! Бегите! — кричал знакомый, женский голос слева. Это была Диана. Тёмные пряди волос каскадом рассыпались на полу, а на ней сидело что-то тёмное, гадкое. Так как расстояние было не так велико, я побежала к ней на помощь, но девушка отталкивала меня. Сделала ещё одну попытку, кинув в Нечто тёмный сгусток, но он рикошетом воздался к потолку. Меня откинуло на спину – послышался неприятный хруст. Тринадцатилетняя девочка, лежащая в чужой крови и обломках Древо-Правителя, думала о конце своей недолгой жизни. Перекатившись на бок, я увидела тело отца. Матери уже не было. Где же она? — "Папа...Папочка..." — я не хотела в это верить. Как такое возможно, что отец, покойный дед Гилберт, и сын, король Максим, погибли почти в один день. Боль маленькими ветвями вонзилась, а затем, разорвала душу. Крупный град слёз скатывался по моим щекам, не боясь того, что это кто-то мог увидеть. Волна новых криков захлестнуло мой домик до краёв, словно это был бокал, наполненный кровью. — "Надо бежать. Надо...надо..." — повторяла я у себя в мыслях, но не могла контролировать своё тело. Оно будто приклеилось к полу. Глаза отца открылись – мои распахнулись ещё шире. Отец! Он смотрел на меня своими серыми радужками и медленно улыбнулся, нежно шепча: уходи. Веки опустились, но губы всё ещё были натянуты. — "Я хочу. Я буду. Я...я вернусь," — до дрожи сжала кулаки. Поднявшись, осмотрела, как на людей набрасываются неизвестные существа. — "Может Сбежавшие?" — одна мысль была страшнее другой. Я кинулась к выходу, думая о том, куда могли деться сестра и мать. Раскидывала всех тех, кто мешал пройти. Ядовитым воплем накинулся ониксовый сгусток на меня. Я выкинула руку, прокрутив изящно пальцами, создавая воронку в пространстве. Существо по частичкам, словно крошки хлеба, стало исчезать. На дороге было ещё двое похожих, но с каждым разом я справлялась с ними всё быстрее и быстрее.

ܓ ܓ ܓ

Покинув мой, теперь бывший, домик, я увидела, как небо становилось всё чернее, нелепыми брызгами появлялись молнии, заставляя меня дёргаться от страха. — "Слишком легко я смогла выйти оттуда." Рёв грома закладывал мои уши, мешая сфокусироваться на ходьбе. Можно было забыть о целостности моего наряда: теперь это тряпки. Грязные и дырявые. Я начала взбирать на холм, который радостно принимал мою семью во время конных прогулок. До сих пор сохранился камень, об который любили биться копытами наши любимцы. Я облокотилась на него, чувствуя всеми участками неприкрытой кожи то тепло солнечных дней, тот властный, но добрый смех матери, недовольный взгляды Мэлы и обнимающего её отца. Я смотрела на огромное здание Дворца Тьмы и не понимала, что будет дальше. Большинство окон было выбито, видимо, в них проникали злосчастные сгустки. Но кто мог их направить на нас и зачем? Процветающее государство, ни в чём не нуждающийся народ, нейтральное положение между двумя сторонами. Все факты, звучащие у меня в голове говорили о том, что такой подставы неоткуда было ожидать. Крики всё ещё эхом раздавались из окон и дверей. Бежали мурашки. — "Надо идти дальше." Я редко выходила в люди, в отличие от родителей и Мэлы, так что будет огромным счастьем, если меня кто-то узнает в городе. Предстояла тяжкая дорога через мрачную пучину леса. Но я не боялась темноты, хотя было бы очень смешно: принцесса Тьмы шарахается от собственной тени. Шурша себе под нос и ломая сухие ветки, я обняла себя, дабы не трястись от холода, но это не особо помогало. Молнивидные сучья деревьев отбрасывали пугающие силуэты, наталкивающие на события, происходящие несколько часов назад. Так как мы всегда ездили на карете с закрытыми окнами, я не замечала всей красоты природы. Прошагав всю ночь по лесу, я встретила первые облака тумана, в которых застревали лучи, всё ещё не ушедшей луны. От утренней росы, скопившийся в увесистые капли, ноги промокли, а подол платья тяжёлым грузом волочился по земле. Желание спать клонило меня всё ниже и ниже, но тело не хотело подчиняться, и я шла и шла. Нога скользнула по влажной траве, потёрлась о камень...И я упала лицом в щекочущую массу. Перевернулась, стирая с лица грязь и закрыла глаза. Хватит. Надо поспать.

ܓ ܓ ܓ

Перистые облака воспоминания и мыслей раздувались ветром тревоги, отбрасывая их в омуты боли. Словно кто-то поставил на ускорение события, произошедшие сегодня: Диана переодевала меня, я беседовала с Мэлой, затем молитва Матери-Хранительнице, коронация...убийство отца и хаос в моём домике. — Дети мои... — выдохнул женский, слегка раскатистый, голос. — Соберёмся кругом. Ну же, — вскинула она руки. Детки послушали её, усаживаясь вокруг женщины, как она и просила. Разноголосье затуманило мне слух, но женщина подняла левую руку, говоря этим жестом, чтобы наступила тишина. Так и произошло. Я не видела лиц, но чувствовала, что Она нежно улыбается. Знаю, что на её душе гармония и тепло. — Жили-были Свет и Тьма. Дружили, даже любили, Свет и Тьма. Решили как-то раз Свет и Тьма быть ближе к своим народам. Тьма вскинула свои лоскуты и взрастила Древо. Кто первый к нему прикоснётся – получит тёмную силу. Свет выкинул порывы, родившие прекрасных бабочек. Кто первый поймает – получит светлую силу. Маленький мальчик, гуляющий в лесу, прикоснулся к тёмной коре и его обуздала Тьма, — от последних слов дети, словно котята прижались к женщине ближе. — Ну-ну-ну, всё хорошо. Тьма бывает разной: одна приносит разрушение, если её не контролировать, а другая, наоборот, созидание. Посторонний шум заложил мне уши. Ядовитый, ониксовый всплох потушил свет в моих глазах. Мурашки покрыли всё моё тело, голос кричал в пустоту, подрагивая. Я тонула в смолистой и вязкой пучине. — Прошли годы. Тьма передавалась каждому правителю Тёмной стороны мира. Снова мурашки по коже. Волнение и страх окутали мои мысли. Я не могла концентрироваться на разговоре той женщины. — Ветвистая стена росла. В моих глаза блестели кристаллы слёз, смотря, как дети вздрагивают от её слов. Я буквально чувствовала их дрожь в теле. — Лишь только кровь ветвей восстановит то, что прежде было нарушено, встречаясь с преградами и врагами. Послышался крик. В помещение ворвался мужчина. — Нет! — гаркнула на него женщина. — Уйди от сюда! — угрожающе надвигалась она на него. Я смотрела на это представление, борясь с желание утонуть в тёмной жиже.

ܓ ܓ ܓ

Открыв глаза, я почувствовала под собой мягкие, почти воздушные ткани. Сердце остановилось. По телу прошли мурашики, а в голове роились мысли о том, что всё произошедшее ранее было сном, и я сейчас лежу в своей кровати во Дворце. Вот сейчас по двери пройдётся лёгкая дробь постукиваний и зайдёт Диана с кротким: "Извините." Но подул сквозной ветер, заставляя меня поёжиться. — "Это был не сон." Последнее, что я помню: падение в землю, пытаясь сдержать корыстные лапы сна, но не получилось. Открывать глаза не было никакого желания. Левая рука скользнула вниз - почувствовала твёрдый, влажный асфальт. — "Я на улице?" По всему небу распылились тёмные тучи, передавая моё настроение. Появилось терзающее ощущение, что они знают от случившимся у меня в домике, во всей стране. Что сейчас с моими родителями? Где Мэла? Кто сейчас стоит у руля управления страной? На данный момент, больше всего меня терзал ещё один вопрос: кто нашёл меня в лесу и положил на лавку, подложив простынь и подушки? Неприятная тьма поглотила городские постройки самого бедного район нашего города, Бигульвея. Насколько не был бы хорош правитель и экономическое положение страны, всё равно найдётся то место, в котором не цветёт жизнь и радость. Поднявшись, я осмотрелась по сторонам. Силуэт мелькнул среди домов, которым давно пора выделить денег из государственной казны для ремонта. На коже выделились мурашки и страх за то, что он смотрел на меня всё это время. — "Не уйдёшь!" — загорелась мыслью о его поимке. — "Наверно..." — тут же погасла, но не останавливалась бежать. Резкая физическая нагрузка отразилась на моём состояние: в глазах всё расплывалось, и я теряла дорогу. Не могу. Всё, хватит. Я устала. Что мне делать дальше, я не имела понятия. Как проживу без родителей – неизвестно. Живот отозвался рваным скрежетом, взывая к приёму пищи. Волосы растрепались, лицо чумазое, а моё платье, которое когда-то было лощёным шёлком, полностью разорвалось. Пытаясь прикрыться кусками накидки, делала только хуже. В голове промелькнула первая идея, от которой, при обычных условиях, меня отругали и заставили учить несколько часов древний язык Тьмы и Света: украсть одежду. Я отбросила эту мысль, продолжая идти прямо, опустив голову, как можно ниже.

ܓ ܓ ܓ

Через несколько часов я выпросила у таких же бедняков, как я, воды, чтобы умыться и напиться. Губы жадно впивались в кувшин, оставляя только пустоту, а те смеялись надо мной. Сейчас я шла в самом центе рынка: жилые дома сменялись тусклыми палатками с одеждой и фруктами. Увидев последнее, в животе снова стали царапаться кошки. Опять эта дурная мысль. Меня спокойно могут посадить в тюрьму в тринадцать лет. Сомневаюсь, что обычные рабочие знали, как выглядит новоиспечённая принцесса Дирла, хотя, если я доберусь до чинов выше. Я смотрела на людей и мне хотелось кричать: почему им так спокойно на душе? Новость о инциденте не дошла ещё. Не буду беспокоить народ... Лавка с фруктами играла сладкими и кислыми нотами, дразня меня и желудок. — "Я не могу...не хочу..." Шла дальше, боясь своих же мыслей. — "Но мне нужно...Что, если попросить?" Развернулась и пошла обратно. Мужчины чуть больше средних лет улыбался прохожим, предлагая ассортимент свой лавки. Длинные, каштановые волосы завязаны в небольшой пучок на затылке, плавно переходили в густую бороду, в которой было видно несколько застрявших кусочков еды; в уголках изумрудных глаз засела сеточка морщин, похожих на лбу. Я посмотрела на него – он на меня и его улыбка сменилась на нейтральную полосу. — Чего тебе, оборванка? — Здравствуйте. Извините, что я беспокою вас, но у меня появилась небольшая просьба... — Слушаю. Только быстро, дитя. — Можно попросить немного еды? Глаза мужчины расширились, а затем сузились. — Зачем? — усмехнулся он. — А вы не знаете зачем нужна еда? — За такую грубость я тебе ничего не дам. Проваливай! — плюнул себе под ноги. Злость и обида скопились в моих глазах, желая вырваться в слезах. Я не позволила. — Спасибо. До свидания, — помахала рукой, уходя прочь. Мне хотелось бы ударить себя в то время: за такой характер, мягкость, надежду и веру в светлое будущие у тёмной принцессы. Шаг за шагом я отдалялась от лавки, которую так желала. Жгучая боль раздалась в левом виске. Я прислонила руку к пульсирующему очагу. — П-с-с! Девка! Ай да ко мне! — одновременно шепча и крича, обратился мальчишечий голос. Его тембр эхом срикошетил в голове, теряясь в пространстве. Обернулась и увидела парня с каштановыми волосами и кристально чистыми голубыми глазами, худого в поношенной одежде; на голове была надета кепка козырьком назад, что делало его меньше своих лет, убирая волосы. — Да я тебе сейчас тресну! — крикнула я. — Иди сюда. Зачем стоять на людной улице: лишнее внимание только. Ноги повели меня в сторону пацана, чтобы, как можно сильнее вмазать по лицу. — Ты, видимо, совсем не местная, угадал? Я молчала. — Молчи-молчи. Иногда тишина красноречивие слов. Сжала руки в кулаки. — Получай! — выкрикнула я, набрасываясь на парня, садясь на его худое тело сверху. Он схватил длинными пальцами мои запястья. — Думаешь, это тебе поможет? — Нет... — выдохнул пацан. — Правильно думаешь! А-а-а! — под сильным напором его руки сложились на груди, почти была открыта из-за оборванной одежды. Я никогда не дралась, но если это происходило, то всегда ругали из-за ситуацию и тяжесть моего кулака, так что довольно нелёгки удар пришёлся по его башке. Мальчик пытался прикрыться кепкой, которая почти ему не помогала. — Ай-ай-ай! Хватит! Отпусти! — протяжный визг пронзил грязный проулок. — Меня бьёт девчонка! — Я могу добавить! — Нет! Всё! Хватит! Мне больно! — его губы стали дрожать. — Только плакать не надо, — поднялась я с него, смотря презрительным взглядом. Он приподнялся, оперевшись о стену. — Нет, плакать не буду: много энергии уйдёт. Правда, я хороший актёр? — Так тебе не было больно? - голос прорезало непонимание. — С чего бы это? Меня били люди гораздо крупнее тебя, так что не возвышай свои никудышные навыки рукопашного боя. — Позвал меня и стал оскорблять. Вот это настоящий джентльмен! С таким, как ты, никто бы не пошёл на бал. — Мне до ваших балов... Пацан отошёл подальше от меня, почти выходя из проулка. — Я видела, как ты пыталась выпросить еды. Мои щёки покраснели. Я честно пыталась скрыть стыд, но ничего не получилось. — Ты неправильно всё делаешь, понимаешь? — Не понимаю... — В первый раз? — Ага... — А по тебе и не скажешь, что в первый... Ладно, не об этом. У меня есть план, так как я тоже хочу покушать, но одному, с каждым разом, становится сложнее и сложнее: ты отвлекаешь этого мужика, а я граблю все его мешки, договор? Я не могла на это согласится. Никак не могла. Во мне течёт королевская кровь династии Лаусен. Не простят меня предки за такое преступление, не простят. Стенки желудка скребла очередная кошка. Не могу. Нет. — Я... — Соглашайся! — пихнул локтём меня пацан. — Хорошо... — да простит меня, Мать-Хранительница, что я сейчас сказала и сделаю. — Ты не пожалеешь! Обещаю! Я даже в подарок украду для тебя одежду, а-то твоя, мягко говоря, не очень. — Спасибо. Я в курсе. Не знала, что ты разбираешься в платьях? - посмеялась в ответ. Мы поспешили к выходу из проулка, расходясь в разные стороны, но я остановила парня на секунду. — Подожди. — Что ещё? — А как тебя зовут? Парень выгнул бровь. — Я разве не сказал? — Нет. Он прокашлялся в кулак и протянул мне правую руку. — Меня зовут Каин. А тебя? — Меня Ринуэлла. Можно просто Рина, — сказала настоящее имя, хотя правильнее было бы соврать. Глупая тринадцатилетняя я. — Приятно познакомиться, просто Рина. — Приятно познакомиться, Каин. Мы пожали друг другу руки и продолжили наше первое, совместное дело, которое позже приведёт к целой дружбе на года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.