ID работы: 12067338

Кровь Ветвей

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

II. Глава 10: Встречи.

Настройки текста
Примечания:

— " Судьбоносные встречи порождают не менее судьбоносные следствия… "

(Харуки Мураками.)

383 год после создания ветвей... Я сидела за письменным столом, закинув на него ноги. Магистрат-прокурор ходил из стороны в сторону, о чём-то безудержно говоря. Мои пальцы перебирали страницы книг и писем, которые скопились у Мартина за некоторое время в шкафчиках. — Так продолжаться не может! Я чувствую себя бестолочью. — «Как я попала в пустыню Омар-Нахса, в разлом на Вой-Хребте?» — Убита дочь генерала Вилмора, затем сам генерал! — «Кто был тот мужчина, как он мог передать мне частицу Тьмы? А та женщина?» — Весь замок на взводе. Отняли не просто одного из семи генералов нашей армии, но и судью! Надо ко всему ужасном сменить охрану замка, ничтожные. Династия Файтор находится в эпицентре угрозы! — «Остальные домогают меня своими вопросом: что с тобой случилось? Отрезать бы им языки и вдолбить в голову, что не нужно насиловать мне мозги». — Гилата, я с кем вообще разговариваю? — Мартин подошёл вплотную к столу, наклонившись ко мне. Я продолжала смотреть пустым взглядом куда-то в пространство. Мысли заполонили мой разум, и я не могла отреагировать на вопрос парня. Хотя, мне и так не хотелось этого делать. — Нам нужно срочно искать второй артефакт, герцогиня. Не хватало, чтобы убили ещё кого-то знати. — Хивью, не сгущай краски. Давай, может, выпьем? Где мартини? Сейчас принесу оливки, — выбравшись из оцепенения, я начала подниматься со стула, чтобы найти бокалы и закуски. Магистрат одёрнул меня рукой, останавливая возле стола. В его сапфировых глазах сверкали молнии, начинался шторм, виднелись вихри ураганов. Кудрявая прядь упала ему на лицо, закрывая обзор для левого глаза. — Стоять. Ты постоянно думаешь о том, чтобы выпить? — Риторический вопрос. — Ты никуда не пойдёшь. Суд назначил тебя моей помощницей, будь добра оказывать помощь! — голос Мартин стал звенеть от металлических ноток. — Хивью, где же тот джентльмен, который помог мне встать с пола в пабе в Риндарке? — Он перед тобой. Но когда дело касается долга и защиты невинных… — Ты уверен, что Некко были такими уж и невинными? — поинтересовалась я. Мартин замолчал, но продолжал смотреть мне в глаза. Его взгляд прошёлся по белой, свободной рубашке с рюшами на груди и рукавах. Я встала со стола, отпихнув от себя тушу парня, поправив после этого многослойную юбку, туго затянутую корсетом. — Молчишь, магистрат? Молчи дальше, — я пошла к двери. — Ты куда? — Меня Лорана позвала на встречу со своим парнем. Собеседник подавился слюной и начал сильно кашлять. — С тобой всё нормально? — размеренно спросила я, повернувшись в его сторону. — Да, кха-кха, пойдёт. — «Надо ему ещё раз напомнить…» Мартин отвернулся от двери, взяв из шкафа книгу, и начал её читать. Я заметила, что взгляд парня был направлен в пустоту, пальцы на рефлексе перелистывали страницу за страницей. — Пойми, ты сам её бросил, — с усмешкой сказала я. — Я знаю, — равнодушно ответил парень. — И ты ничего не можешь уже верну… — Я знаю, Гилата! Знаю! – Мартин решил не сдерживаться и накричал на меня. — Иди, герцогиня. Просто…иди, - продолжил он уже со свойственным для него спокойствием.

ܓ ܓ ܓ

Когда я вышла из комнаты Хивью, двинулась в сторону лестницы, чтобы спуститься на первый этаж, а затем на площадь «Светлой Силы», где меня должна ждать Лорана Биндвис. Продвигаясь ближе к лестнице, я подслушивала разговоры служанок, даже не пытавшихся скрыть свои разговоры и информацию, которой они обладают. — Лилия, я перестану скоро здесь работать. Я не хочу… — проскулила последние слова девушка. — Почему, Дженссамина? — удивилась, видимо, её подруга. — Ну как же? Ты вообще выходишь в город? — Иногда. — Надо чаще! У всех на слуху уже это! — Да о чём ты? — Я…я…про восстание! Бунт грядёт. Жу-жу-жуткий. Власть скоро…свергнется! — зароптала девушка. — Откуда информация, дорогая? — взлезла я в их разговор. Служанки отпрыгнули в противоположные друг от друга стороны, испугавшись моего появления. — Герцогиня Дрофская! — в унисон прокричали девушки, клонясь в пол. — «Я уже отвыкла от такого приветствия. Сейчас в такой позе я встречаю только своих будущих жертв». — Нам по статусу не позволят добраться до короля или его семье, чтобы передать информацию. Вы поможете нам? Заправив выбившиеся пряди каре, я спросила у собеседницы: — Не позволят? — удивилась я. — К королю Люмусу могут же прийти все, у кого есть какое-то прошение, просьба или желание… — Герцогиня, может вы со своими подданными так и обращаетесь в Дрофе, но тут несколько иначе: мы прислуга, которое может только скрытно убираться, чистить и наряжать. Нас не должен видеть король, и мы должны молчать при присутствие судьей, королевской семье, их родственников и так далее. Даже с вами мы должны молчать, герцогиня, но раз вы спросили…Обычно никто не интересуется нашим мнением. Мне было всё равно на этих служанок, но я стала сравнивать отношение моей семье к обсуживающему персоналу и отношение династии Файтор. — Ваше мнение ни во что не ставят, но вы продолжаете быть верными? — спросила я. — Да, — ответила вторая девушка. — Конечно, я передам информацию. Спасибо, что вы есть, — натянув фальшивую улыбку, ушла с глаз долой. Эти две особы продолжали смотреть мне в след. — «Спасибо за информацию, которую я уже слышу не первый раз. Я её передам, в следующей жизни». Только я ступила на лестницу, как одна из девушек закашляла на весь коридор, а затем пала навзничь, захлёбываясь рвотой. Она билась об пол, как рыба, у которой начал заканчиваться кислород. Вторая девушка повторила судьбу первой: с значительным грохотом упала на свою подругу, пачкая свой фартук в слюне и выделениях, которые не смог обработать желудок. Я смотрела на них со стороны, прибывая под покровами шока. — «Что с ними такое?!» Ещё несколько секунд они бились о холодный пол. Последняя девушка посмотрела на меня с надеждой, а затем её глаза закатились под веки. Воздух был пропитан спёртостью и желчной кислотой. Если их не убрать их тела, то через какое-то время мышцы могут сократиться и выпустить испражнения девушек. Я осмотрелась по сторонам – в стене была дверца с половину моего роста, которая была лифтом для вещей, передававшихся с цокольного этажа другой прислугой. Некий путь транспортировки. — «Мне не привыкать трогать нечто подобное», — закатав рукава, я потянула за ноги одну девушку потом другую, засунув их в небольшой лифт. Как только, я еле-еле вместила вторую девушку, нажала на кнопку и подъёмник с противным визгом стал подниматься вверх. Послышался противный хруст костей и звук лопнувшего жира. — «Это отжим вещей после стирки…» — поняла я, перепутав лифт для транспортировки вещей и… — «Теперь их явно не узнает даже магистрация…Опознание будет бессмысленно». Медленно идя к лестнице, я увидела, что на месте, где мы разговаривали с девушками, рассыпался какой-то порошок. — «Это тот порошок, который есть у Лайта?... Что-то слишком много грехов в том замке: от народного восстания до наркотиков…Возможно, из-за они и сдохли, как те навозные мухи», — в голову пришло осознание: если от него умирают, то династия Файтор лишиться младшего принца. — «Надо подсыпать это Фалькору. Интересно, а куда исчез старший принц Света?»

ܓ ܓ ܓ

Осень, макнув пушистой кистью в палитру золотистых цветов, раскрасила деревья, высаженные на городской площади «Светлой Силы». Пару листьев уже покинули отчий дом, в котором они росли, словно дети, достигнувшие совершеннолетия, начали взрослую и самостоятельную жизнь. В центре города постоянно невозможно было пройти: народ стекался со всех городов, сел и деревень не только Атена, но и других стран Светлой стороны, что посмотреть на одну из главных достопримечательностей Лайтара – фонтан «Кокон регионов». Золотые обелиски и изваяния переливались жидким огнём от осеннего солнца, по ним растекались сияющие блики, словно отпечатки чьих-то грязных пальцев. Статуи различных героев легенд и былин Светлой стороны расположились по всему периметру фонтана, но самое главное здесь было не это. Брызги омывали яхонтовых девушек, застывших в уникальных позах. Капли стекали по их традиционным костюм: сарафанам, коронам и венкам. Статуи женских тел символизировали каждый регион Атена. В центре всего ансамбля архитектуры возвышалась столица – Лайтар – девушка с исполинскими крыльями и увесистой короной, с её рук взлетали в небо разноцветные бабочки. Я поправила тёмную накидку, которую я взяла, когда вспомнила о том, что на улице лето давно закончилось. Начало холодать. Под шум журчания струек фонтана и разговоры прохожих я ждала Лорану. Меня разрывало изнутри любопытство: кто же стал заменой Мартина? Через некоторое время ко мне, словно порхая, подбежала девушка. Платье девушки было похоже на одно большое облако с открытыми плечами – хотелось заснуть в мягких слоях наряда. На шее и запястье в переливах закатного солнца играли жемчуга. — Здравствуй, — с улыбкой поздоровалась со мной Лорана. — И тебе не сдохнуть, подруга, — с ядом на губах обратилась я к девушке. — Тебе очень идёт это платье, Гилата. — Спасибо, — ответила я. Девушка ожидала встречный комплимент, но я не стала этого делать. Поняв это, Лорана продолжила: — Пойдём, он нас уже ждёт! — Он знает, что я буду? — облизнув зубы, спросила я. — Конечно. — Ты какая-то очень активная сегодня…Очень. — Меня разрывает радость! — посмеялась девушка. — Смотри, что я потом не собирала ошмётки твоего тела. Лорана повела меня по неизвестной тропинке, вглубь леса. Солнце пряталось за горизонт – зажглись первые фонари. Они освещали весь нас путь. Учитывая активность девушки сегодня, она не произнесла ни слова, пока мы шли к месту назначения. Лорана летела туда, подгоняя меня. — Ирон! Ирон, ты здесь?! — крик девушки эхом раскинулся на ближайшие деревья. На свет фонаря вышел мужчина. Копну смольных волос приглаживал ветерок, смещая некоторые пряди волос парня, но ему это явно не мешало. Ониксовые глаза посмотрели в мои, бросив срочный вызов, а улыбка потянулась вверх. Свет от фонаря придавал глубину острым чертам лица незнакомца. Золотые теснения блеснули на его черном костюме, сверкнув мне в глаза. — Я здесь… — бархатным голосом ответил парень. Лорана подошла к парню, поцеловав его в щеку. Тот в свою очередь приобнял девушку за талию, притягивая к себе, как можно ближе…продолжая смотреть на меня. — Гилата, знакомься. Это И́рон Карни́т, занимает уважаемое место при дворе Нурги, - девушка показала рукой на меня. — Ирон, это Гилата Дрофская, герцогиня Дрофа. — Я наслышан о вас, Гилата Дрофская, — с издёвкой начал Ирон. Я удивилась, что он мог знать обо мне в роли герцогини… — Обо мне сложно не слышать, Ирон Карнит. — Ворвались в Замок Света на бал, смерть вашей любовницы, суд, похождения с Мартином Хивью – что правда, то правда, герцогиня, — произнёс парень. Лорана вздрогнула при упоминании имени бывшего парня. — «Откуда он всё это знает?» — У вас ещё есть таинственный сопровождающий Инт. Он очень странный, герцогиня. — Я же говорила, что обо мне сложно не слышать, — ответив ему, в ногах появился капкан шока, который сковал их. — «Откуда?... Лорана может сливает информацию?» — Это моя подруга, Ирон. Просьба, относиться к ней с уважением, учитывая, что она ещё герцогиня. — Да, я её подруга! — выставив руки в бока, объявила я. Ирон рокочуще рассмеялся, приглашая вас присесть на лавку, стоявшую в свете фонаря. Подмяв подолы платьев под себя, опустились на скамейку. — Спасибо, Ирон, — сказала Лорана. — Да, спасибо, Ирон, что уступил места, которые не принадлежат тебе. Но спасибо, что разрешил нам посидеть. Да, — я закатила глаза. — Чем увлекаетесь, Гилата? — спросил Ирон, смотря мне в глаза. — «Тебя это не должно колыхать!» — Гилата? — снов позвал меня мужчина. — Вам раскрыть все таинства управления Дрофской землёй? — Не представляете настолько мне хочется это узнать. — Это не для вашего кармана, сударь, — я потянула к нему пальцем, чтобы щелкнуть по носу, но вспомнила, что у него есть девушка – Лорана. — Как вы грубы, Гилата, — ответил Ирон, подходя к лавочке ближе. От него пахло тяжёлым мускусом и шоколадом. — Гилата! — прореагировала девушка. — Изволь, Лорана, но пусть твой парень не суёт свой нос в мои дела, — прошептала я на ухо Биндвис. Солнце окончательно покинуло небосвод, уступив место растущей луне и мириадам звёзд, сверкающих в ночной тьме небес. — Гилата, ты не представляешь, как бы мне хотелось переместиться во времени, чтобы встретить Ирона раньше… — с придыханием произнесла Лорана. Ирон стоял во тьме природы, сверкая своей улыбкой, опустив голову вниз. Веер ворошил его волосы, донося запах шоколада до нас. Что-то тянула меня к нему. Что-то мне казалось в нём знакомое. — Да… — со скукой согласилась я. — Помниться...Мне отец рассказывал о вещице, которая может растянуть и сузить пространство времени и мироздания, — прервал мою скуку Ирон Карнит. — Вы о чём говорите? — полудрёма слетела с меня тайфуном интереса. Поправив платье, я хотела узнать больше. — Вам не рассказывали легенду о Плачущей дымности? — удивился мужчина. — Но это всего лишь сказка. — Сказка в ложь, да в ней намёк! Вы случайно не помните суть легенды? — Идите в библиотеку. Буквы повспоминайте. Я поднялась к лавке, отряхивая складки юбки. — Лорана, скажи своему парню, что ещё какое-то нелестное слово в мой адрес, и я оторву ему клыки, а то смотрю, он так и обнажает. — Успокойтесь оба! — крикнула девушка. — Спасибо большое, Лорана. Очень хороший молодой человек, — посмотрела я на неё, а затем на него. — Не потеряй это бунтарку, она очень хорошая, — навешав лапши на уши, я планировала уйти, но Ирон схватил меня за запястье. Он его стальной хватки у меня начало сводить кисть руки. — Лорана, можно я, пожалуйста, проведу Гилату до ближайших фонарей. Негоже молодой особе ходить по ночным тропам. Ты сидишь при фонаре просто… — Я сама себя могу защитить, придурок! Отпусти руку! — ударила кулаком по запястья мужчины, но ему было всё равно. — Да, конечно, Ирон. Думаю, что стоит её проводить. Ты такой заботливый, любимый. — Всё для тебя, Лорана, — ответил парень. Ирон Карнит подошёл к девушке, поднял с лавки, и он растворился в нежном поцелуе. Мужские губы нежно накрыли женские, их пальцы сплелись…сжались. Любовь перетекала из тела Лораны в тело парня и наоборот. Золотистый свет фонаря и сумеречный туман создавали незабываемую атмосферу для молодой пары. — Я вам не мешаю? Иди меня провожай, а потом делай с ней, что хочешь, —прокомментировала я. — Твоя подруга слова не выбирает? — решил уточнить Ирон. — Нет, — улыбнувшись, ответила Лорана. Завернув за угол, Ирон пытался вывести меня на диалог, но я изрядно пыталась от этого увильнуть, и у меня это получалось. Почти. — Извините, что я вылил всё, что о вас говорят. Бал, ваша любовница. — Мне всё равно, что вы там думаете. — Бедная. Бедная Авила Некко, — произнёс Ирон. Я не придала никакого смысла этим словам. — Гилата? Вас так зовут? — Да. Гилата Дрофская. — Кто вас так назвал? — Отец, — начала быстро придумывать легенду. — Красивое имя, — оценил Ирон. — Э-э-э, спасибо. Я…знаю, — в груди осела дымка непонимания. — Вероятно, ваш отец был уважаемой персоной. — Вы даже не представляете насколько… — с ухмылкой вспомнила короля Максима. Маму. Сестру. Каина. — Я надеюсь, вы оценили во мне парня для Лораны. Она же вас не просто так позвала, вы для неё подругой считаетесь, не разбейте ей сердце. — Это вы не разбейте сердце. Не я же буду с ней делить брачное ложе. Ирон останавливается передо мной, хватая широкими ладонями за плечи. Ониксовые глаза парня столкнулись взглядом с моими. — Вы будьте аккуратны со словами, Гилата. Все секреты со времени распускают лепестки правды. — Мне будет очень интересно узнать все ваши секреты, господин Карнит. Если вы не против, мы можем пойти дальше, здесь осталось всего ничего. Я выскользнула из хватки Ирона. Пройдя несколько метров, меня снова остановил парень, схватив за запястье. — Хватит трогать уже мен… Он потянул мою руку к себе. Я прокружилась, словно в вальсе, падая ему в руки. Пряди волос снова трепал ветер. В близи черта лица Ирона казались ещё острее, чем раньше. Он поднимает меня на ноги, целуя в губы. Мужские руки нежно прокладывали путь к пояснице, начиная с шеи. Мои глаза распахнулись от удивления. Я оттолкнула парня от себя, пока он не зашёл ещё дальше… — Ты совсем больной, ублюдок?! — закричала я, желая достать из-под платья кинжал. Ирон снова притянул меня к себе, промчав подушечками пальцев по поясницы, нырнув под корсет и желая его снять. — Конченный! Но мне нравится такой напор… — я схватила его за галстук, притягивая к себе. — Хочешь ещё? — на лице расплылась игривая улыбка. Парень ударил по пальцам, которые схватили галстук, и ушёл к Лоране. Молча. — «Что это за хрень была? Измена, как интересно…»

ܓ ܓ ܓ

Вернувшись в замок, я пошла к себе в комнату. Когда проходила по коридорам, я вспомнила случай со служанками. Замок стал пустеть, задувались последние свечи и выключались лампы. Золотая лепнина и помпезность помещений покрылась ночным мраком. — Он лучше меня, да? — спросил силуэт у окна. Человек стоял лицом к окну, поэтому я не видела его лица. Лунный свет не давал лучше рассмотреть незнакомца. — А-а-а! Кто здесь, сдохший кусок коровы?! Силуэт сил на кровать. Я включила лампу и увидела сапфировые кудри, блеск магистрацкой формы. — Мартин? Ты чего не спишь? Нахера так пугать?! — Прости, Гилата. — Что ты у меня спросил? — Я…Я пойду спать. Не хочу нагружать тебя на ночь глядя, — дрожащим голосом парень ответил мне. Мартин пошёл к двери, не поднимая голову. — Стоять, Хивью. Подними голову. — Гилата, отойди! — Хивью… — Гилата! Я схватила парня за челюсть и подняла вверх, услышав хруст в позвоночнике. Глаза парня были красными, а ресницы мокрыми, щёки…словно ему дали смачную пощёчину. — Парень, у тебя нервов много? — с напыщенным высокомерием спросила я, смотря на парня сверху вниз. Он молчал. — Садись. — Я пойду, Гилата. — Сядь, я сказала! – жёсткой плетью своего голоса приказала ему. Он сел. — Никто ещё не видел магистрат-прокурора таким? — спросила я, ища бутылку мартини и оливки. — Хочешь тыкнуть мне носом в мою должность? Магистрат-прокурор не может быть таким… — Я такого не говорила. Это всё твоя фантазия. — Конечно… — «Почему именно сейчас мне не может быть всё равно? Где это грёбанное мартини? А вот!» — Гилата, что ты дела… — Пей. — Не буду… — Пей, мать твою в пятом поколении! Стой. — Да что такое? — Надо пить за что-то. Мне же какие-то там с улицы бездомные. Предлагаю, чтобы Фалькор сдох! — Я не буду за такое пить. — А я буду! – чокнувшись своим бокалом об его, я опустошила его залпом. Я поджала ноги под себя, удобнее устроившись на кровати. Мягкая перина так и манила меня, зазывая в приятные сны. — Мартин, как ты мне говорил? — Как? — Мы расстались, потому что не сошлись характерами, — спародировала я его голос. — Честно? Это очень тупая причина, либо же отмазка от такого, чтобы я тебя не докучала. Не сошлись характерами…мне даже смешно с этого. Это же полнейший бред! — Да, бред. Это первое, что пришло мне в голову, когда мы с тобой тогда пили. Я же тебя особо не знал. — Ты и сейчас меня не знаешь. — Верно. Я взяла бутылку и начала наполнять наши бокалы. — Также ты говорил, что инициатором был ты. Это же правда? — Да, это полная правда. — И сейчас я нахожу тебя в своей спальне под покровом ночи после того, как рассказала, что пойду знакомиться с парнем Лораны...Нахожу тебя с красными глазами и дрожащим голосом. Долго ты сидел здесь? — Часа два… — Вот. Два часа ты здесь сидел и ждал меня, что спросить об этом парне. Вопрос: какой же дряблой манды, вы расстались? — Гилата, я не знаю…могу ли тебе рассказывать и доверять. — «Мне нельзя доверять». — Всё сложно. — Значит, надо ещё выпить! Опустошив бокалы, мы продолжили. Тепло помещения окутала наши разморённые тела, глаза слипались…Атмосфера пропитывалась терпким запахом мартини, вкусом оливок. Сплетни завязывались в узлы, я получала информацию, которая мне необходима для дальнейшего существования в этом замке. Информация, чтобы спасти Каина… — Её отец был против меня. Ну как, сначала он был согласен с нашими отношениями…Родители. Я родился в Ширте. — Ты из Си?! — Да, я из Тёмной стороны, Гилата… — Ты не похож на сиийца! Не верю! — А кто сказал, что мои родители коренные жители? — Тоже верно… — Мои бабушки и дедушки переехали в Шиарт в связи с плохим финансовым положением. Си тогда была самой бедной страной. Никто не хотел туда приезжать из-за Дымности. — «Она и сейчас не особо богатая страна, вспоминая декларации и ругань дедушки, что Си не приносит пополнения в казну». — Там родились мои родители, а затем и я. По исполнении мне шестнадцати лет, мы переехали в Риндарк. Знакомые отца предложили выгодное положение и высокую должность. — Это всё легально было? — решила поинтересоваться, как бывшая принцесса Тьмы. — Сначала нет, потом – да. Через год отец официально дал клятву тогдашнему королю - Максиму. — «Интересно…Это что за нелегальные поползни были? И почему отец не видел этого?» — Король этого не замечал, так как мой отец работал из дома, но никак не во Дворце Тьмы. Про меня родители забыли, когда я стал совершеннолетним. «Ты взрослый, так что корми и учись сам. Наш долг был выполнен,» — сказала мне мать. Я решил поспать в одной из карет, а вскоре проснулся на Светлой стороне. Таинственным способом я как-то попал на Светлую сторону мира. — А как звали твоего отца? — Господин Ринел Хивью, - Мартин ответил на мой вопрос. Ринел… Мне стало плохо и душно. — Пойду открою окно,— я поднялась с кровати и пошла на ватных ногах. — «Тот самый Ринел, которого я убила…Он хранил мешок...добычу,» — открыв окно, я села обратно, изредка слушая парня – голова была забита другим. — Так вот, что ты делал на Тёмной стороне... — Да, я был на похоронах своего отца. Я хоть и обижен на своих родителей, что они меня выгнали из дома, но всё равно их люблю. До совершеннолетия они мне обеспечили прекрасное детство…Я практически ни в чём не нуждался. — Ты знаешь, кто убийца? — Это загадка для всех. Мать не может смириться со смертью до сих пор… — Какой ужас… — Отец Лораны… — Противный очень. — Ты его знаешь? – удивился Мартин. — Не представляешь насколько хорошо я знаю Маркуса, — рассмеявшись, я выпила ещё один бокал. — После смены власти в Дирле… — от слов парня у меня пошли мурашки, вспоминая тот самый день, — …во Дворце появился отец Лораны. Ему было выгодно смена власти, не знаю из-за чего и почему. Мой отец был за династию Лаусенов, а отец Лораны был за новую династию. На этой почве вражды Маркус боялся, что я настрою его дочь против него самого. — «Помню, как она ему подчиняется…Лорана очень нужна своему отца…» — Маркус предложил мне разорвать отношения с Лораной или же сделает хуже моему отцу, у которого положение при новом короле или королеве стало усугубляться. — Неизвестно тебе, кто сейчас на престоле Дирла? — Нет. Это тайна за семью печатями. — Мартин, я хочу узнать легенду о Плачущей дымности. Сходишь со мной завтра в библиотеку? — Я бы тебе её рассказала прямо сейчас, но у меня голоса не соображает. Да, конечно схожу. Мартин откинулся на кровать, издавая стон блаженства. Мягкие перина приняли парня в свои объятия, не желая выпускать его из своего сладкого плена. Магистрат переборол себя и поднялся на локти, спросив: — Не хочешь рассказать, что было на Вой-Хребте? — Я же просила меня не донимать этим вопросом. Тем более, я и сама не до конца понимаю, что там было. Потом. Всё потом. — Так он…лучше меня? — Мне не понравился он. Противный и странный. — Хорошо… — Но Лоране с ним хорошо. Мартин пойми, она нашла себе парня. Да, ваши отношения распались в следствие побочных событий, но она оправилась от разрыва этих отношений. Не стоит больше тратить свои нервы на пустышку и ворошить прошлое. Не стоит навязывать себя Лоране тоже. — Я не планировал… — Вот и молодец. Хивью встал, слегка покачнувшись. — Мне...мне над-о-о идти. — Стой на месте, приду-у-у-рок, — с улыбкой обратилась я. — Я спала в твоей комнате – теперь ты спи у меня. — Помниться в моей комнате мы не только спали… — Эй, магистрат, я понимаю, что ты уже не с Лораной, но ко мне тоже не надо. Я же тебе тогда сказала, что это был единственный раз. Понял? — Понял я, понял. — Всё, спи. — А ты куда? — спросил Мартин, смотря на меня щенячьими глазами. — Что-то меня знатно пучит, пойду-ка я и как проср… — Я тебя понял. Спасибо! — Обращайся. Береги свои нежные ушки, Хивью! Я вышла из комнаты, шепча в коридоре имя своего сопровождающего. — Инт! И-и-инт! Тишина королевский коридоров вскружила мне в голову, а при наличии в организме алкоголя…Я услышала чьи-то шаги. Очень аккуратные и нежные, с ноткой жестокости. Каблуки! — Ну вот и мы встретились наедине, сука дрофская! — сочно выделив обращение ко мне, произнесла пухлыми, красными губами Карла. Короткое красное платье с глубоким вырезом на бедре аппетитно сидели на фигуре девушки, подчёркивая грудь и ягодицы. От переносного канделябра в руках огонь играл змеевидными тенями на её лице. — Вау! Карла! Теперь я понимаю, почему Фалькор выбрал именно тебя. У тебя такие вкусные формы… — облизнув губы, я захотела попробовать её на вкус. Девушка с непониманием посмотрела мне в глаза, которые из-за алкоголя стали стеклянными. — Ты пьяная! Тогда всё ясно. — Карла, прости меня за выходку перед Фалькором. Но этот светлый подонок заслуживает этого, — я театрально надула губки. — А какой у него пресс…Карла ты видела вообще его? Ой, извини, вы оба держите свою девственность под замком до свадьбы? — А тебя это разве должно касаться? — Извини, задела слишком личное. Не просто быть невестой наследного принца. Кстати, а ты сначала старшему принцу была обещана, его не стало, и ты перешла по наследству? Белокурая девица прижала меня к стене левой рукой, схватив за горло. Карла поднесла пламя свечей к моему лицу, чтобы я почувствовала жар пламени. Кинжалы я выложила в комнате, поэтому относительно была слаба перед этой леди. — «Мать-Равновесия, мне кто-нибудь даст сходить нормально в туалет?» — Мне нравится над тобой издеваться, Гилата. — Ты меня сегодня впервые прижала к стене! Что уже говорить про издевательство? Только если в твоих снах, дорогая моя! — я задула свечи. Карла хотела прижечь мою кожу потушенными фитилями и жидким воском, но свечи сломались о стены – я отодвинула голову. — Ну хватит, пошутили и достаточно,— прижав Карлу к полу и сев на неё, продолжила: — Надоело играть жертву. Твоя очередь, милая моя. Я смотрела на красные губы Миливин. Хотела сравнить нежность Авилы и строптивость Карлы. — Я обожаю любовные интриги. Хочешь, можем создать ещё одну? — Я тоже их люблю, но не те, где участвую. Особенно недобровольно! — она откинула меня на пол. Теперь она была сверху. — Снова ты жертва. — Теперь ты, — шепча сказала на ухо Карле, опустив её за прядь волос на пол. Золотистый взгляд девушки смотрел в мой ониксовый. — Я вам не мешаю? — спросил мужской голос. Мы с невестой Фалькора одновременно подняли головы: на нас смотрел Инт, которого я так усердно искала. — Ты вообще кто? — поднимая брови, спросила девушка. — Сопровождающий Гилаты. Просьба, слезть с неё. Мигом. — В данный момент, она сверху, — поправила его Карла. — За то вы часто любите быть снизу, как я заметил, Карла Миливин. Девушка оттолкнула меня. Я упала на ягодицы, почувствовав кости поясницы. — Доброй ночи, — попрощавшись, она взяла сломанный канделябр и ушла. — Что это сейчас было, Гилата? — спросил Инт. — Тебе лучше не знать. Где твоё джентльменство? Подай даме руку! — Давно тебе нужна помощь? — Ой, отвали. И без твоей жалкой руки справлюсь. Поднявшись с холодного пола, на котором я с Карлой сменяли друга друга в доминирующей роли, я обратилась к Инту: — Я подозреваю, где находится второй артефакт. Возможно, это на Тёмной стороне… — Спрошу у Хозяина, как попасть туда. — Да, ты читаешь мои мысли. Спасибо. Инт посмотрел на меня изумлённым взглядом и переспросил: — Ты сказала «спасибо»? — Тебе что-то не нравится? Я вернулась к себе в комнату, после того, как выполнила все свои процедуры перед сном. Самое главное – молитва Матери-Хранительнице, Матери-Равновесия…Мне не нравилось, что на Светлой стороне к молитвам относятся нехотя, не читаю их, хотят поскорее забыть её. Снимая с себя платье, чтобы лечь в долгожданные перина и раствориться во сне, я заметила, как из корсета что-то выпало. — «Сломало что-то?» Нагнувшись, я не поверила своим глазам, а затем понял, что передо мной пакет с порошком. Перед глазами промелькнули сцены с Лайтом, служанками…Разговоры о восстании. Почувствовала, как руками меня касался Ирон, как запускал свои пальцы под мой корсет… — «Ирон распространяет наркотики?!» От удивления я взвизгнула, чуть не разбудив Мартина. Какого же Лорана выбрала себе в партнёры по постели?... Я спрятала пакетик в шкаф, под огромное множество коробок, чтобы никто не нашёл. — «Пригодиться потом…Может подложить его Карле? Не-е-е-т! Фалькору! Отличная идея. Сдохнет, конечно, не быстро. Потом можно засунуть его в отжим одежды, как служанок…» Сон захватил меня почти сразу. Сознание перекручивала весь сегодняшний день, мои действий, действия других: угрозы Карлы, поцелуй Ирона, разговор с Мартином. Вскоре я проснулась. Громкий звук вытянул меня из пелены сна. Во рту был привкус тухлого алкоголя, болела голова… Стены начали дрожать! Каменной крошкой был засыпан. — «Что, Мать вашу, происходит?!» Я накинула длинные плащ на плечи и побежала прочь из комнаты. По коридорам невозможно было идти – ноги тряслись, дрожал весь замок. Я побежала к Мартину, но он не открывал дверь. Радом со мной упала каменная кладка и часть кровли. Упав на пол, я закрыла руками голову, поджала под себя ноги, чтобы сберечь важные для жизни органы. — Почему меня никто не разбудил? Инт! Инт! Ма-а-а-ртин! Хивью! Что-то черное ударило меня в плечо. Дымящиеся чёрные твари окутали меня с двух сторон. Сердце жадно застучало. Мозг переставал работать. Я не понимала ничего! Побежав вниз по лестнице, я встретила короля Люмуса, который стоял посреди огромного тронного зала, где проходят яркие, торжественные балы. Весь народ уходил через двери, но, когда начала шаг к двери, меня остановил импульс Тьмы. Гигантские оникосовые всплохи поразило пространство и остановило меня. — Стоять! — загрубевшим голосом приказали мне. Я повернулась к королю, думая, что это сказал он. — Король Люмус! Гарант свобод и прав жителей Атена и соседних стран Светлой стороны упал к моим ногам. — Что вы делаете?! С высока в него вонзается меч, пропитанный Тьмой и кровью жителей Дирла. Запахло чем-то магическим, кислым и неземным – это была Тьма! Из угла вышел Мартин Хивью, наводя на меня пистолет. Ветер из разбившихся окон развивал его плащ, колоша сапфировые пряди. — Ты врала мне всё это время, а ведь я раскрылся перед тобой, Ринуэлла. — Нет. Подожди! Откуда ты знаешь моё имя?! С противоположной стороны от магистрат-прокурора вышла Лорана Биндвис, вонзив свой меч в пол, ожидая дальнейших действий. — Мы ведь подруги с тобой? Я не могу поверить, что…что…нет. Дружба окончена. — Её и не было, дорогая моя! Мне плевать на тебя и твою дружбу! - от моих слов у девушки покатилась одинокая слеза, пальцы сильнее схватили рукоять меча. Стуча каблуками по уцелевшим плитам кафеля, ко мне подошла Карла Миливин, бросая под ноги порошок, который мне подкинул Ирон. Девушка элегантно перекрутила в тонких пальчиках стилет. — Я говорила, что ты подлая сука, которой не место в Замке Света! Тебя нужно было выгнать ещё тогда! — Поздравляю! Ты хоть где-то оказалась умна и права! После слов Карлы, вышел её жених – Фалькор Файтор, средний принц Света. Его одежда была порвана, а улыбка кровоточила. — Ты хотела меня убить, с помощью артефактов? Обманув всех, ты манипулировала ими. У тебя бы всё получилось, Ринуэлла Лаусен. Если бы не одно «но» … — Завали свой поганый рот! Фалькор закрыл глаза, глубоко дыша. Ониксовые искры появились на его лице, теле, поглощая его во Тьму…Черные вены надулись и вот-вот бы лопнули от переизбытка силы! Секундное землетрясение и передо мной стоял Каин. Я хотела к нему подбежать, но друг вонзил в своё сердце нож. Принца Света окутали щупальца Тьмы. Ему подчинялась Тьма… — КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?! Я прильнула к Каину, обнимая его, чуть не раздавливая тощее тельце…Он был мёртв. Хозяин обманул меня! Он меня обманул! Сука…Ничтожество! Никто не смеет обманывать меня…Никто! — Посмотри теперь на ту реальность, которой ты достигла своим обманом, Ринуэлла Лаусен! Открой глаза, тварь! — зарычал Фалькор или то, что от него осталось. — Ты монстр! — Монстр? А кто ты, Ринуэлла? Кто ты после всех своих поступков?! — Нет! — Теперь я король Светлой стороны. И я объявляю войну новой династии Дирла! Минутная тишина. Пауза. Всех сковала непонятная сила. Антракт? Зрителю событий разворачивалась некая картина: главная героиня, сидящая на коленях, сломанная и разбитая, просящая у Матери-Хранительницы помощи для лучшего друга, Ринуэлла хотела закричать, но она только села с раскрытым от боли ртом, разрывая губы в кровь; вокруг неё те, кто считали её своим приятелем, другом, врагом, они нацелили свои оружия, чтобы прикончить зло, которое когда-то посетило бал; Принц Света, покоривший сгустки Тьмы, повис в воздухе, обмотанный дымящимся щупальцами оникса, который пахли чем-то кислым, космическим и неземным. Чёрные щупальца стянулись в одно длинное лассо, чтобы направиться к Ринуэлле. И они это сделали. Волокна Тьмы ворвались в её мозг, разрывая череп на осколки. Кровоточащее тело упало на холодный пол. Из горла текли реки крови. Тело младшей из Лаусенов вздрогнуло в предсмертной судороге. Обман. Биение сердца. Давление пространства.

ܓ ܓ ܓ

Я проснулась. Холодной пот скатывался крупными каплями по обнажённому телу. Подпрыгнув на кровати от страха и ужасной боли по всему телу, я разбудила Мартина. — Нам нужно срочно искать артефакты! Как можно быстрее, Мартин! — Да-да, я понимаю. Давай только немножко поспим… — шепотом произнёс парень. — «Нужно искать прямо сейчас. Я не хочу воплощения сна в реальность», — испуганно подумала я. — «Вы никогда не узнаете о моём обмане, любимые друзья. Ни-ког-да!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.