ID работы: 12067338

Кровь Ветвей

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

II. Глава 11: Лезвие у горла.

Настройки текста
Примечания:

— " Когда собеседник подчеркивает, что говорит правду, можете не сомневаться: он лжет. "

(Бертран Рассел)

На кровати Мартина были разбросаны листы бумаги, черновики, письма и приглашения на бал. Тёмные тучи заполонили небо, грозясь пролиться свежими каплями дождя. Где-то вдалеке были слышны отголоски грома. Его раскаты, словно шары по столу, перекатывались по небосводу. Иногда мерцала молния, отблесками играя с тенями шкафов, кроватей и тумб. Я сидела на мягком покрывале, рассматривая пригласительные на бал и списки гостей: кто был, а кто не успел приехать. Под подозрением были все, включая самого короля. Хотя, так никто не считал, но у меня было иное мнение по этому поводу. А если говорите честно – мне ни в один орган моего тела не упёрлось расследование смерти Авилы. Эта была просто девка, с которой я познакомилась за несколько часов до её трагедии. — «Зачем она мне рассказывала про королевскую семью в тот вечер? Хотела помочь адаптироваться в Замке Света? Какова её была цель?» По началу мне было интересно читать сложные фамилии, имена, должности и отчёты об их финансовом состоянии, сделав вывод, что на бал приглашали исключительно высокопоставленных и незаменимых в Атене людей. — «Помниться, служанки просили меня передать информацию о восстании королю…До сих пор в голове не укладывается, что обычный люд не хотят слушать»,— эта мысль сильно резонировала у меня в голове, сравнивая отношение моей семьи к простолюдинам. — «Развалить династию Файтор я не планировала, но, и чтобы им хорошо жилось тоже…Буду просто молчать. Бездействие на то и бездействие». В комнату вбегает Хивью, снося потоками ветра бумаги с кровати. Садиться на свой рабочий стол, чтобы отдышаться. Я даю ему несколько секунд, чтобы объясниться, поэтому молчу, смотря на парня недовольным взглядом. — Извините, конечно. Подними бумаги! Ты же хотел, чтобы я тебе помогала. — Это хотел не я, а суд так постановил. — Где теперь один из судей, которые выносили мне приговор? — посмеявшись, я продолжила читать. — В крови Вилмора был обнаружен точно такой же яд, что и в крови его дочери. — Было ожидаемо, что это дело рук одно и того же человека, — равнодушно ответила я. — Да, но это не просто яд. Ты знала, что в замке распространяется какое-то специфическое вещество? — Какое же?!— я театрально закрыла глаза руками, выражая безмерное удивление. — «Ого, как неожиданно». — Название яда не знаю, но с уверенностью могу сказать, что это какой-то наркотик. Люди задыхаются, когда употребляют его. У жертв обнаружены покраснение, а затем опухание в области шеи и лёгких. Видела бы ты их органы внутри… — А можно посмотреть? — спросила я, выражая бескрайний интерес. Мартин с подозрением на меня посмотрел, не понимая, говорю ли я это в шутки или нет. Парень встал со стола, пройдя вдоль кровати, и выхватил из рук отчёт. — Что у нас тут? — он быстро пробежался глазами по тексту. — Ты слышала слухи, что в замке не хватает стражи? — Магистрат-прокурор верит слухам, когда сам управляет этой самой стражей? — иронично пробормотала я. — В том-то и дело, что это всего лишь слухи. Не верь им, Гилата. — «Да мне до задницы что у вас там и как, дорогой». — Интересный список. Магистрат-полковник, Гуэн Силисри. Дэн Дуньеш. Шиартец? — Наверное. — Почему именно они? — Ну смотри. Первый на меня косо смотрел весь вечер, а второй… — Как на тебя можно было косо не смотреть, если ты, мать вашу и нашу, оголилась прямо в фонтане из яблочного сидра… — Мартин сощурил глаза. — Ладно, а второй? — Второй. Это официант. Он не хотел мне наливать. — В тебе тогда было мало алкоголя? — Да, мало. — Не верю. Парень пробежался глазами по оставшимся именам в списке. — Насколько ты была объективна при составлении сие рукописи? — он поднял список вверх двумя пальцами, словно это был лист, испорченный дерьмом. — Это не важно. Список есть? Есть. Вопросы? — Их только больше. — Извините, что вы заставили непрофессионала в судебной и следовательской деятельности решать какие-то задачи, которые должны выполнять твои магистраты! — тыкнув пальцем в грудь парня, я поднялась с кровати. По двери прошлась дробь коротких ударов, а позже мужской голос, спросивший о возможности зайти в комнату. — Пройдите! — выкрикнул Мартин. В комнату зашёл один из стражников, сверкая доспехами. Когда мужчина поправил меч на поясе, прокашлявшись, он сказал: — Гилату Дрофскую, герцогиню Дрофа вызывает средний принц Света, Фалькор Файтор. — Спаси меня Мать-Равновесия, зачем я ему нужна? — прошептала я на ухо магистрат-прокурору. — Пойду туда, где меня по-настоящему ценят, Мартин Хивью. Посмотри там списки гостей и составь нужные отчёты, — после моих слов парень буровил суровым взглядом, сжимая в руке список. — Вы забываетесь, герцогиня. Или напомнить вам решение суда? — А вам напомнить наши вечера? — парировала я. — А ты чего уши греешь? Иди, — обратился к своему подчинённому Мартин.

ܓ ܓ ܓ

Когда мы вышли из комнаты, мужчина повёл меня по лестницу вверх, где находится комнаты королевских детей. Стражник был высок и хорош собой, по ширине доспехов можно было понять, что у него развитая мускулатура. Тёмные, взъерошенные волосы обрамляли лицо с увесистым подбородком. Я смотрела по сторонам и обращала внимание на встречные взгляды прохожих, но все они были прикованы не ко мне, а к стражнику. — «Они считают его настолько красивым, что каждый, словно обязан на него посмотреть». Некоторые здоровались со мной, приветствовали поклоном. — «Надо будет как-нибудь посетить Дроф, которым, по легенде, я управляю». В голове всплыли воспоминания о званом ужине с королём Люмусом. Его суровый взгляд на мою персону, как он пожирал меня и ненавидел. Интересно, почему он не вызвал меня до сих пор на разговор или не выгнал из замка? Может в душе он мягкий и пушистый, а оболочка была несколько иной. — «Я знаю, кто убивал Авилу и Вилмора. Мне так нравится молчать и делать вид, что я не имею ни малейшего понятия! Думать, создавать какие-то теории. А любовь с Авилой? Равновесие меня разорви!» — издав глухой смех, я начала спускаться по лестнице вниз. — «Главное, чтобы Мартин не нашёл в моей комнате порошок, который мне подложил Ирон, а то тот сразу подумает на меня и запишет в подозреваемые. Тогда точно ничего не поможет мне…и Каину…Интересно, а Карла правда такая дура или слишком терпеливая: я бросилась в неё едой, душила на полу, связала жениха…» Позолоченные парапеты сменили на каменные, а затем на деревянные. Света становилось всё меньше и меньше, а лестница всё продолжала спускаться вниз… — «Что-то здесь не то. Фалькор решил убить меня до того, как я убью его. Мать, ну наконец-то у него мозги появились, а то мальчик только на словах мужчина, а на деле жалкая десятилетняя соплячка!» — Мы пришли, — словно гром прорезал тишину мужчина и выдернул меня из размышлений. — И где наш любимый принц? — Его здесь не будет. — То есть? Мужчина повернулся ко мне и стальным кулаком ударил мне по голове. Если бы он не был таким сильным, то я удержалась бы на ногах, но, учитывая его мускулы… — По набирают не пойти кого… — озвучила я, упав на холодную землю, носом уткнувшись в почву.

ܓ ܓ ܓ

Прохладная изморось коснулась землистого пола, пробежалась по каменным стенам. Мышцы были стянуты прочной веревкой, жадно прижимая моё жилистое тело к крепкому стулу. Занозы на древесине всадились в мои плечи – загорели шрамы, оставшиеся со случая, когда я проиграла Лоране бой, и меня похитил Маркус, утащив в землянку в дремучем лесу. Левую ногу схватила сильная судорога, от кого, как я пыталась пошевелиться. Я хотел закричать от боли, но лишь только зашипела в комок ткани, который был в моём рту, имитируя кляп. — Здравствуй, дорогая. Здравствуй, — ко мне вышла лысая девушка. Жёлтый свет от лампы надо мной блестел на её тугих мышцах. По ним стекали солёные капли пота, будто она только что искупалась в чане жирного сала. — М-ф-ф! — Твои шрамы. Ох эти шрамы, с каким удовольствием я ставил их тогда тебе. Не помнишь? — «Я только помню, что проткнула тогда тебе спину. Как ты осталась жива, сука?» — Маленькая дрянь, ты лишилась своих длинных, густых…красивых волос? — погрустнела сразу девушка. — Как печально. — «Сказала мне лысая особа». Учитывая её грузное телосложение, она достаточно грациозно подошла ко мне, виляя сальными складками на боках. Девушка достала стилет, поднося его к моему подбородку. Тонкая игла коснулась кожи. — Перешью тебя, как тот кутюрье свою куколку, — клацнула зубами у моего носа. — «В очередной раз? А где же…» Не успела я подумать о нём, как силуэт мужчины блеснул по тьме. Голубые глаза, обрамлённое бородой лицо, каштановые пряди волос, растрёпанные в разные стороны и шрам над бровью. — Отойди от неё, Жанель, — пригрозил ей отец Лораны. — Достаньте из её рта кляп, — стражник, который привёл меня сюда подошёл ближе и выполнил просьба Маркуса. Немедля ни секунды, я ударила парня лбом о нос – послышался характерный звук, потекла первая кровь… — Мразь! — закричал мужчина. — Ты не теряешь сноровки, Гилата, — рассмеялся Маркус. — «Он не знает моего настоящего имени?» — удивилась я. — Как давно я ждал этой встречи. — Ты разве не сдох в Ветвистой стене, предатель?! — я яростно зашипела, плюнув ему на ботинок. — Когда я успел для тебя стать предателем, милая? В мыслях стал всплывать разговор с Мартином, как Маркус подчинился новой династии Дирла, как ловко он подлизался им, выторговав для себя лучшее место под солнцем! — Чего ты от меня хочешь, идиот? — Я выполняю приказ. Мне ты совершенно не нужна. Но, видимо, ты плохо усвоила урок, преподнесённый мною тогда. — Ты, видимо, тоже и твои блядские шавки тоже! — Но-но-но! Позвольте не опускаться себе до таких жалких оскорблений! Мы же порядочные с вами люди, верно? — он заиграл бровями, подначивая своих подчинённых посмеяться над его шуткой. Я смотрела на него с непониманием в глазах, дёрнувшись несколько раз на стуле. — Нет, я тебя, видимо, научила чем-то: теперь верёвки прочнее, нежели раньше. — Спасибо, леди, за столько лестную оценку. — Ты знаешь с кем ебётся твоя дочурку, граф Биндвис, м? Отец Лораны подошёл ко мне ближе. Мы были в метре друг от друга, словно вот-вот наши губы соприкоснуться, и его сальная борода коснётся моей нежной кожи… — Знаю. И что ты хотела этим доказать? Что втёрлась в доверие к моей дочери? Поверь, узнав это, я немедленно сделаю так, чтобы вы больше не встретились… — Грустно, конечно, Маркус. Если ты сделаешь это, то Ирон и Лорана тоже больше не встретятся. Я об этом позабочусь. — Как это понимать? – равнодушно спросил он. — Ирон поцеловал меня. Дико. Страстно. Ой, я не могла от него отцепиться. А его руки! Мать, его пальцы, блуждающие по моим бёдрам, стимулирующие каждую точку… — я вытянула голова вперёд – короткие пряди волос упали мне на лицо, закрывая его полностью. Показательно облизала губы широкой частью языка, издав наигранный стон. — Был бы ты девушкой, молил бы Ирона продолжать, продолжать и продолжать! Это было восхитительно Маркус. Не хочешь попробовать со мной сделать тоже самое? — путы мешали раздвинуть мне ноги, чтобы пригласить его к себе… — Не хочешь поласкать меня перед смертью, Маркус? Я ничего не расскажу твоей дочери, правда…Могила сохранит все наши секреты. Глаза графа расширились от заманчивого предложения. Руки начали дрожать от переполняющего его возбуждения. Мой взор устремился вдаль – там был знакомый мне чёрный капюшон. — «Опять он?!» Ближе всего ко мне стоял Маркус, после него стражник, а в самой дальней части подвала мускулистая девушка. Чёрный капюшон показал мне жест, сгибая большой и указательный палец навстречу друг другу. — «Я должна заговорить их». — Об этом не знает моя дочь? — Я вижу тебя заинтересовало моё предложение? Помоги мне, Маркус. Я готова повиноваться тебе. Пожалуйста, сделай это! - говорила я, сопровождая свои слова протяжными стонами удовольствия. — Господин, я могу её развязать для вас, - предложил стражник. — Не надо. Я сам, — с глубокими паузами произнёс граф. Пока он подходил ко мне, чёрный капюшон уже расправился девушкой. — «Надеюсь, он убил её, а если нет, то я сама расправлюсь с её жирной тушкой». Шершавые ладони мужчины прошлись по моим обнажённым ногам, играя с пальцами ног. Он посмотрел на меня, упав на колени. Его голубые глаза, стали синими, словно морская пучина зазывала к себе… — Да, Маркус…Иди ко мне… — шепотом зазывала я. — Помнишь Мартина? — Ты будешь сейчас говорить и мешать мне? — разозлился мужчина. — Я хочу сделать из тебя зверя, чтобы ты не жалел меня! Давай… — Вот как ты любишь поиграть…Львица... — Пантера, - рассмеялась я. — Маркус…парень, который бегал за моей дочерью…Неудачник! — длинные пальцы развязали первый узел. Чёрный капюшон хотел напасть на стражника, но тут его позвал граф. – Сьюман, отойди подальше. Или хочешь присоединиться? — Нет, господин. Она ваша, — не задумываясь ответил ему рыцарь. — Пра-а-а-вильный ответ. Похвалю тебя, как закончу с ней, — часть веревок спала с моих ног. — Ты нужна особым лицам этой страны… — Атена? — И здесь тоже… — шершавые губы прошлись по моим коленкам, сладко причмокивая. — Ты нужна всем, дорогая… — новый поцелуй. — Но Ирона я убью, что посмел такое сделать…Хотя я не имею таких полномочий, — Маркус подключил пальцы к действу. Чёрный капюшон показал кольцо из указательного и большого пальца, говоря, что всё хорошо. Стражника уже не было. — «Фу, сука. Давно мне не было противно». — Схвати меня за затылок, Гилата. Я хочу распробовать герцогиню, как можно лучше. Пальцы мужчина трогали меня через нижнее бельё, он облизнул пальцы, понюхав их перед этим. — Сладкий Дроф… — Не знала, что вы такой… — сказала я, увидев парня, стоящего прямо за спиной Маркуса. — Какой? — его губы приближались к низу живота. Почти. Вот-вот. — Такой тупой! — рассмеявшись во всё горло. Парень проломил череп отца Лораны острой мачетой. Осколки черепа, ошмётки мозга и брызги крови осели на меня и мою одежду. Облизнув губы, я сказала: — Нельзя было поаккуратнее? — Извини, могла бы дальше наслаждаться вылизыванием от него. По твоему лицу было видно, что тебе очень понравилось бы, — под капюшоном я увидела знойную улыбку. — Можешь снять капюшон. Я уже видела твою лицо, скрываться нечего. Сбежавший скинул наслоённые ткани с головы, выпуская тёмные пряди волос наружу. Оникс сверкнул в глазах парня. Руки были покрыты молниевидными татуировками, которые точь-в-точь отражали расположение вен на его руках. — У тебя татуировки на всём теле? Прям везде? — игриво хотела узнать у парня информацию. — Тебе показать? К моим щекам подобралось давно забытое чувство смущения. Щёки покраснели, запылали алым пожаром. — Ты вся покрылась пятнами. Заболела? — тыкнул на мою грудь пальцем Сбежавший. — Заболела тобой. Он проигнорировал мою реплику и пошёл к выходу, пнув тело Маркуса. Я подбежала к парню, схватив мачету. — Что ты делаешь? Подойдя к Маркусу Биндвис, графу земель, расположенных в Риндарке, предателю династии Лаусенов и возможному убийце моей семье, я вонзила лезвие в его шею. Смачный хруст раздался эхом по холодном подвалу. На стенах появились первые брызги крови. — А-а-а! — закричал мужчина. Стражник, который меня сюда привёл поднялся и почти задушил моего спасителя, как я тут же бросила в него оружие, пролетевшее в несколько сантиметрах от уха Сбежавшего. Рыцарь пал замертво. — Плохо ты с ним расправился, — укорила я парня в его действиях. — У тебя получится лучше? — До него сейчас дойдёт очередь. Подай обратно мне мачету. Они отсюда выйдут только по кусочкам! — поймав рукоять оружия, я отрубила руки и ноги Маркусу. Отрезала соски и яйца, натянув их ему на нос. — Теперь ты попробуй чего-нибудь сладкого, — плюнула в пустую глазницу мужчины. — Идём дальше. — Может хватит? — хотел остановить меня попутчик. — Ещё слово и ты повторишь их судьбу. — Какая ты неблагодарная. — Подожди, ещё успею тебя поблагодарить. Грациозно пройдя вдоль стен, я выглянула из-за них, чтобы проверить, если ли кто-то в подземных коридорах. Когда я подошла к шавкам Маркуса, так же изрядно над ними издевалась. Осколки черепа, выпотрошенный кишечник, лопнувшая селезёнка и разорванное сердце. Сладкое чмоканье их мясо лилось звучным соком в мои уши. Я наслаждалась...Нет. Я упивалась их смертью! — Кто мне тут говорил, что прикончит меня? Кто, дрянная ты шлюха! Кто тебя отымел? Правильно! Я! Дряблая ты шалопайка… Чёрный капюшон стоял в стороне, оперевшись о каменную стену, смотря на меня, как на животное сбежавшие из зоопарка. — Кто ещё из нас Сбежавший? — решила поинтересоваться она. — Ты, — ответила я, вытирая кровь с губ. — Явно. Закончила? — Ты куда-то спешишь? Я хотела тебя ещё поблагодарить. — Благодари, и я пошёл. Я отдала парню мачет, с которого стекали густые капли крови в перемешку с кусками плоти. — Спасибо, что спас меня в Омар-Нахсе. — Не за что. Тишина. — Я могу идти? — Это всё на что ты способен? — обиженно спросила я. Меня задела чёртова игла с ядовитой грустью. — Нет, но это всё, чего ты достойна. — Зачем ты меня спасаешь, если так холодно обращаешься со мной? — Холодно — это когда я тебя вытаскиваю тебя из любой задницы, в которую ты влезаешь? Был бы такой холод зимой, то снега бы даже не выпал. — Назови причину почему ты это делаешь? Спас от Маркуса в один первый раз, довёз до Каина, согрел на лошади, спас из пустыни, спас здесь, спас везде! Да что с тобой не так?! — высокие октавы молниями прорезали пустоту подвала. Он молчал. — Я поняла твой ответ, Сбежавший. — И что же ты поняла? — Да ни хера я не поняла! Ясно? — Ты найдёшь выход сама? — Без сопливых разберусь! Я демонстративно отвернулась от парня, ускорив шаг к лестнице наверх. Холодные крупицы песка врезались в пятки, шрамы на спине болели, ноги до сих пор чувствовали мерзкие прикосновения губ Маркуса. — «Где я вообще нахожусь? Я на Тёмной стороне? В его поместье?» Со всем скоро я увидела свет и треск голубых молний. Знакомый запах ванили доносился из какого-то помещения. — «Маленькая копия Сердца Света?!Я в Замке Света?! Какое-то незнакомое место. Наверное, западное крыло…» Смутные мысли стали появляться в моей голове: одна хуже другой, но позже я пришла к кое-какому выводу: — «Кто-то очень влиятельный загораживает Маркуса и его деяния, если они смогли протащить меня в соседнее крыло замка совершенно бесшумно…И я кому-то нужна…Но кому? Королеве что ли?» — рассмеялась я.

ܓ ܓ ܓ

Незаметно пробравшись к себе в комнату, я приняла горячий душ, чтобы смыть запёкшуюся кровь своих врагов. Струйки блаженства растекались по моей груди, животу, бёдрам… — «Почему он продолжает меня спасать? Что за хрень? Какова его выгода? Может служит кому-то? Но кому?» Я начала анализировать своё поведение: благодарное «спасибо», давно забывшее слово в моём лексиконе, красные щёки и смущение, обида от холодного ответа парня. — «Ну на хрен о таком думать!» Я залезла в шкаф, чтобы проверить нахождением там порошка – всё было хорошо, никто не нашёл. Провела под землёй меньше суток – дождь продолжал мочить плодородную землю вокруг замка. Выбросив тряпки, которые остались от моего наряда, я прошлась обнажённой по комнате и взяла молочную рубашка с декоративными волнами на груди, закрепив её тугим корсетом с изображением различных героев легенд и молитв. Застегнув серые, широкие брюки на талии, я задумалась: — «Давно я не надевала что-то светлее чёрного». Мне не давала покоя мысль о том, кто мог прикрывать Маркуса. «Вас вызывает к себе Фалькор Файтор», — я вспомнила слова стражника. — «А я тебя недооценивала, принц Света…Устранить меня чужими руками, как это мило и так некрасиво. Мне такое нравится. Конец этому белому чурику!»

ܓ ܓ ܓ

Я поднялась по нужной лестнице на этаж, где живут королевские дети. Сама. Без каких-либо стражников. Я сметала всех на своём пути, чтобы, как можно быстрее, уничтожить Фалькора за его деяния в тени. Огонь ненависти пылал, горел, затмевал разум, желал вырваться на свободу. Пальцы свило от сильного их сжатия, кулаки болели, но хотели…Они хотели выместить свой гнев. — «Лайт…Сулин…Фалькор!» — я пересчитала комнаты наследников. — «Возможно, меня прямо сейчас выгонят из замка за драку с принцем, но я найду способы вернуться сюда! Сукины дети!» Открыв дверь с ноги, я ворвалась в спальню Фалькора. Свет ламп, огнива свечей и отблески в позолоте не давали мне сфокусировать зрение на кровати. — Тварь ты светлая! Чтобы ты сдох в конце-то концов! Ничтожный принц! Убью тебя и твою долбанутую невесту! - я пригнула на Фалькора, которые нежился в кровати, с боевым кличем. — Я чуть не сдохла из-за тебя! Теперь сдохнешь ты! Мразь поскудная! Женская пятка влетела мне в глаз. Крики. Стоны и визг. Моё лицо приложилось к горячей коже. На пол упал Фалькор, а я пригнула на него. — Ты! Сука такая! Урою! Визг Карлы моментально меня отрезвил, и я понял, что здесь происходит: обнажённая невеста принца стоит по ту сторону кровати, обмотанная белым одеялом, прикрывая грудь; я, сидевшая на таком же обнажённом да ещё и возбужденно Фалькоре. — «Не хочу сейчас думать, какая часть тела находиться подо мной…Нет…» Я не стала смотреть вниз, но прекрасно всё понимала. Теперь. Ошарашенный Фалькор вылупил серо-голубые очи, пытаясь отойди от шока. — Ты что здесь забыла, блядь Дрофская?! — возмутился Фалькор — Она в край сошла с ума!!! Тебе мало было по лицу канделябром получить? — угрожала мне Карла. — А тебе мало было со мной на полу нежится? Кто лучше: я или он? — я указала на принца, продолжая сидеть на нём. — Стража!!! — громогласно закричала девушка. — Я сам с ней разберусь, не надо стражи! – потянулся ко мне Фалькор. Я понимала, что сейчас лишусь всего, что у меня здесь есть, какого-либо доверия со стороны, расположение королевы и прочее! Но…руки…руки и ноги…они всё делали за меня. Мой разум поглотил туман, бледная пелена залепила мне глаза, и я яркая ярость вырвалась наружу. Я душила принца, понимая, что он может потерять сознание. Но кашлял, требовал кислорода, но мои пальцы сжимали его горло сильнее и сильнее, пока юноша не лёг на меня, перебросив через себя. Мой позвоночник звонко ударился о кафель. Холодный и влажный.

- ПРЕКРАТИТЕ!!!

Услышав чей-то голос, замерла, но вскоре продолжила драку. Я пыталась ударить его книгами, которые лежали на полу, но они были слишком тонкими, чтобы ими можно было хоть что-то сделать. Карла оцепенела, не зная, что делать. — Прикрой лучше свою голую задницу! — дала я совет парню. Перевернувшись, заметила на полу кинжалы. Свои кинжалы, которые у меня забрали приспешники Маркуса в той пещере на Тёмной стороне. Родные кинжалы, которые подарил мне Каин в первые наши дни знакомства. Я тогда пообещала, что никогда их не потеряю. — Откуда у тебя мои кинжалы, ублюдок? — открыв рот, спросила я, прибывая в шоке. — Это не твоё дело! — Ты был там? В той пещере? Ты помогал Маркусу! — Не беси меня! Это не твоё дело! Его ладони стали гореть, обжигать мою кожу на шее и груди. Подушечки его пальцев надавили на сонную артерию, и я впала в небытие. — Хватит меня выру...бать!

ܓ ܓ ܓ

Не было понятно: день или ночь расцветало за окном. Дождь и гром перекрывал все возможные варианты времени. Опираясь на ощущения после того, как меня два раза вырубили, я смела предположить, что на улице скоро наступит ночь. Я открыла глаза и увидела потолок своей комнаты, мягкий балдахин и разросшиеся тени в углах. На лбу лежала влажная, холодная тряпка. Вода стекала по моему лбу, вискам, заливаясь в уши. — «Кто не умеет отжимать тряпку? Надо сказать, чтобы мне сменили служанку. Где моя Диана, которая помогала мне в детстве и была для меня няне?» Повернув голову вправо, я увидела белые волосы, тёмно-синий костюм, в котором впервые мы увиделись на Тёмной стороне. — Где мои кинжалы?! — я подпрыгнула с кровати. Голова заболела, ноги перестали держать равновесие и начала падать на пол, но Фалькор перехватил меня. — Тише-тише-тише. — Отва-лы! – сказала я вялым языком. Нет сил ни на что… — Если я отвалю, то ты не встанешь. — И поделом мне. Давай души дальше, о принц Света! Парень обнял меня по крепче и аккуратно положил на кровать. — Меня сейчас стошнит. — От чего? — спросил он. — От тебя! — рявкнув в ответ, повернулась спиной к нему. — Ты этот костюм уже носил. Повторяешься. — Гилата… — Гилата сегодня недоступна. Отвали от меня, пока у меня не появились силы, и я не продолжила тебя душить. — У тебя руки слабоваты… — Что ты сказал?! — обезумевшими глазами я посмотрела на Фалькора со спины. — Ещё слово, и я встану. — Тогда я тебя опять поймаю. — Избавь меня от своей помощи. Уходи! — Не уйду. Помнишь, ты с тем магистратом зашла ко мне в комнату? Я выгнал его, а тебя оставил. — Ага, потом прижал мне к стене. Было бы странно, если бы ты хотел прижать Мартин и флиртовать с ним, а не со мной. — Осуждаешь? — Тебя – бесконечно. Фалькор присел рядом со мной на кровь – матрас немного прогнулся под его весом. Его рука медленно стала пробираться ко мне по мягкой простыне. — Встань. Из-за тебя кровать просела! — Не встану. — Я тебе сейчас помогу, придурок. — Ты знала, что у тебя очень разнообразный лексикон: такого количество необычных нецензурных слов я ещё не слышал. — Научить? — Я бы взял у тебя личные уроки, — голос парня стал грубеть, а его ладонь схватила моё плечо. Фалькор сел на корточки возле кровати, смотря мне в макушку. — Я затылком чувствую твой взгляд. — Это же хорошо. — Когда это ты – нет. Что тебе надо? Фалькор прокашлялся, замолкнув на несколько секунд. Принц собирался с мыслями, соотносил свои действия и поступки, чтобы в конце концов произнести: — Простите меня, Гилата Дрофская… — прошептал он. Сердце застучало, пытаясь вырваться из грудной клетки, словно закованная в кандалы птица, мечтающая почувствовать запах свободы. Мои глаза хотели вырваться из орбит. Рот приоткрылся от удивления. — Что…ты…сказал? — Я повторять больше не буду. Довольно. Средний принц Света, Фалькор Файтор, посылая всех и каждого и ведя себя, как последнее дерьмо этого мира, признал свою вину? — За что именно ты извиняешься? За то, что ворвался ко мне пьяный в комнату и перепутал меня со своей шлюхой или за то, что душил меня перед своей шлюхой? — Причём здесь Карла? — О, молодец! Ты сразу понял про кого я говорю! Куплю тебе медальку за смекалку. Фалькор замолчал, схватив длинными пальцами мой подбородок. Он желал видеть моё лицо. Он хотел извиниться, смотря в мои глаза. Волоски на моём теле встали дыбом, не зная, что будет дальше. — Извини за то, что тогда перебрал сидра и ворвался к незнакомой мне девушке, приставал, путая с другой. Но ты мне отплатила за это! — Прекрасный момент в моей жизни. Болит что-то? — Да, болит. — Ничего страшного. — Я поднял на тебя руку…Душил. Потому что ты первая начала, ясно?! — Ты вообще умеешь извиняться? — Не умею! — Тогда иди на хер! Пошёл отсюда! — я поднялась с кровати, угрожая ему кинжалом, который забрала у Лайта из комнаты. — У тебя кинжал Лайта? — удивился принц. — Ты была у моего брата? — Это тебе расскажет твою совесть, которую ты давно где-то потерял, мудозвон! Прочь, я сказала! Остриё золотого кинжала дотронулось подбородка Фалькора. Хотелось бы пробить ему череп, как Маркусу сегодня…Парень стал медленно отступать к двери под моим чутким прицелом. — Аккуратно берись за ручку двери и уходи. Живо! Спасибо за извинения, научись разговаривать нормально, а потом приходи! Только я отошла от двери, как снова постучался Фалькор. — Что тебе было не понятно?! Иди вон! Забудь в принципе дорогую до моей двери! Индюк разожравшийся! Прочь отсюда, вымя прогнившее! Новый стук в дверь. — Сука!!! Я снова начала закипать от гнева. Слишком много на меня сегодня и за эти дни вылилось! — Здравствуй, герцогиня, - поприветствовала меня женщина. На пороге стояла королева Света Талеона. Полымя свечей отбрасывали тени на косы, собранные в один большой пучок на её голове, удерживающих шипастой короной. Белое платье, было усыпано мириадами жемчугов и бриллиантов. Сатин собирался слоями на подоле платья, на сгибах рукавов. На шее, словно жил драгоценный паук, оставивший после себя прочные нити драгоценностей. Со всем этим образом королева Талеона держала в руках трубку, закуривая дымящийся табак. — Я пройду? — К-к-конечно. Женщина прошлась вдоль кровати, осмотрела комнату, присев на кресло, где совсем недавно сидел её сын – Фалькор. — «Я только что полила дерьмом королеву Света…Мне конец». — Садись на кровать, — довольно высокомерным, поставленным голосом приказала мне Талеона. — Полагаю, что от тебя совсем недавно ушёл мой Фалькор? Я молчала. — Не стесняйся, отвечай. — Да. — Я так и знала. Только ты и его отец могут так смело крыть его зловонными словами. — «Его отец?» — Хорошую комнату тебе выделили… — «Что она ходит вокруг да около?» — Вид из окна…Хотя, чего я здесь не видела. — «Я молчу. Я буду молчать. Молчать!» — Кровать большая. Интересно, ты планируешь детей? — «Молчи…» — А сколько хотите? Хочу передать тебе, кстати, что в ближайшее время тебя ждут король Люмус, чтобы обсудить твою выходку на званном ужине. — «Так и знала, что просто так мой язык не будет безнаказанным». — Гилата… — Королева, прошу меня простить, но может вы перейдёте сразу к цели своего визита? Женщина посмотрела на меня из-под веера ресниц. Её взгляда боялись все, но мало, кто это мог скрыть – я умела. Некоторое время я смотрела прямо в её глаза, но затем сдалась. — Гилата, ходят слухи в замке, что вы умеете хорошо обращаться с холодным оружием? Сердце пропустило удар. Меня ждёт темница. Меня ждёт тюрьма… — Ч-что вы имеет ввиду? — я сжала руки в кулаки, чтобы унять дрожь. — «Всё, Каин, я больше не смогу тебе ничем помочь». — Рассказали мне служанки, да и сам Фалькор, что ты умеешь убивать. Это так? Я молчала. — Гилата, ты убиваешь людей профессионально? Кем ты была до такого, как стала герцогиней Дрофа? Отвечай! – королева Талеона ударила кулаком по креслу. От силы удара мебель треснула. Её глаза загорелись, а улыбка стала ехидной. — «Каин, нет…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.