ID работы: 12067338

Кровь Ветвей

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ⅠⅠ. Глава 14: Пик.

Настройки текста
Примечания:

— " У всякого безумия есть своя логика. "

(Уильям Шекспир)

«Слёзы Матери» – второй артефакт, который хранился в Плачущей Дымности, охранявшийся убитой от боли измены и войны Белой леди. Древнейший сосуд, который поможет мне выполнить поручение Хозяина, чтобы спасти лучшего друга, а позже убить среднего принца Света за его чрезмерную гордыню и грубость. Призрак плачущей девушки сказала мне напоследок слова, которые должны были мне помочь в поиске последнего артефакта. «Заметь струящуюся энергию Матери-Хранительницы в биение сердца центра богини, где давно уже её позабыли». Её слова были непростым набором непонятных слов, складывающихся в определённой рифме. Совсем нет. Подсказка девушки дала мне шанс на то, что всё получится. Я была уверена, что очень скоро обниму хрупкое тельце Каина, в котором будет ещё теплится жизнь, и мы покинем Светлую сторону мира и больше ничего сюда не вернёмся. Вся эта порочность: коррупция, несправедливый суда для простолюдин, оборот наркотиков и ненависть к Тьме распаляла во мне жадный интерес, кроме последнего. Мысль о том, что Свет опаснее Тьмы – пугала и завораживала, зарождала во мне желание убивать. Каин говорил по началу нашей с ним дружбы, что злость, порочность и грешность приведёт меня к окончательному безумию, но я не игнорировала его упрёки. Я говорила ему о способе заработка денег – он замолкал, понимая, что меня ничего не остановит. В будущем Каин перестал меня этим попрекать, но где-то в глубине души надеялся, что я исправлюсь. — «Как он ошибался,» — подъезжая к Лайтару, подумала я. — «Мне пришлось сломать свою характер, измениться в худшую сторону, чтобы без укора для души убивать людей. Я так жила 6 лет, и, если люди думают, что я изменюсь прямо здесь и сейчас, ежесекундно…как же они глупы и наивны. Они просто больные ублюдки!» - злостный смех пробуждался в моей груди, мечтая вырваться наружу. Меня бесила ситуация, которая зародилась между мной и Фалькором: оба друг друга ненавидим и ничего не можем с этим сделать. Положительное развитие событий исключено – это невозможно. Отрицательный вариант – возможен и очень скоро претворится в реальность. Как бы я хотела убить его раньше! Член королевской семьи всегда под стражей, либо же с невестой. Если я нахожусь с ним в одном помещении, то об этом знают все. — «Нет удобного момента, чтобы убить этого ублюдка! Королева угрожает, что выгонит меня из замка, а я не могу уйти – меня держит судьба Каина,» — продолжила размышлять. Перед глазами стали мелькать позавчерашний день, когда я целые сутки провела с Фалькором. — «Как же у меня болела голова после этого отвратительного стихотворения Фалькора: мерещились Лорана, Мартин, Карла…Моя голова явно поехала куда-то не в ту сторону. Ещё мне нравится, что Карлу запирают в комнате, а мне король кладет по головке. Невеста уже некому здесь не нужна…чувствую, потом мне эти нежности выйдут боком.»

ܓ ܓ ܓ

Замок Света был скрыт под покровом ночной вуали, запрещая посторонним к нему приближаться, но герцогиню Света и её сопровождающего, а также магистрат-прокурора прошли без каких-либо проблем. Проходя по брусчатке, ведущая к воротам замка, через которые в свой первый день нахождения здесь пыталась пройти незаметной, я остановилась и обратилась к Мартину: — Хивью, — позвав магистрата, он повернулся, держась за голову. — Что? — Ты Сбежавший? — подойдя к нему, спросила я шёпотом. — Тебя это волнует? Я же говорил, что родился в Си. Си — это государство, расположенное на Тёмной стороне. — Не все люди там имеют возможность к магии. — А я имею. — Почему так сухо отвечаешь? Где же та галантность, которая была при нашей первой встрече? — Герцогиня, извините меня, я сегодня потратил слишком много сил. Готов прямо сейчас рухнуть на кровать. — На кровать? — улыбнувшись, поинтересовалась я. — Один. Лягу. На кровать, — отстранённо и холодно ответил Мартин, отворачиваясь от меня. Парень пошёл к воротам, проходя мимо стражников. Я побежала за ним. — «Зато моя душа спокойно, что мы взяли его с собой. Даже если он может догадываться о моей лжи, так подозрения должны смягчиться, раз я взяла его вместе с собой на поиски артефакта. Пусть думает дальше, что у нас с ним одна цель на двоих».

ܓ ܓ ܓ

Бродя по ночным коридорам замка, я почувствовала запах ванили и мёда. Аромат распалял во мне жгучую радость и веселье – сон совсем пропал, но понимала, что нужно хотя бы дойти до кровати. Как только зашла в свою комнату, окружающие предметы начали меня напрягать и вытеснять своей громоздкостью в коридор, но я продолжила идти до кровати, пока не спотыкнулась об письмо. — «Что это такое?»

«Я заказываю убийство на имя Маркуса Биндвиса. Он в Замке Света. Предоплата под приклеена к обратной стороне листа, который вы сейчас читаете. Спасибо.»

— «Кто-то знает, что хозяйка этой комнаты убивает людей. Кто-то знает, что я убийца и делаю это за нехилые суммы денег». Мысленно я была согласна. Это было опасно и глупо, но соблазнительная сумма денег, ждавшая меня в письме, решила всё за меня. Я попалась на эту удочку в первый раз, когда приехала на Светлую сторону и желала попасться ещё раз. Деньги затуманили мне разум, и я начала точить свои кинжалы. — «Нужно срочно поменять комнату. Если человек знает обо мне, то может рассказать другим. Я понимаю, что дело замнётся, так как королева покровительствует мне, но рисковать своей жизнью не готова», — подумала я, подписывая своё письмо. — «Оставлю его под ковриком с противоположной стороны, надеюсь, заказчик догадается». Открыв дверь в коридор, я положила письмо под ковриком. В любом случае, если кто-то найдёт его и подумает на меня, то у него ничего не получится, так как я умела писать разными почерками: у герцогини Света, Гилаты Дрофской, - тонкие, протяжные буквы, а у бывшей принцессы Тьмы и убийцы, Ринуэллы Лаусен – высокие и широкие. Именно сейчас письмо подписывала Ринуэлла Лаусен. — «Кому же ты так не угодил на Светлой стороне, придурок? Может родная дочь сделала это с тобой?» Я легла на кровать, начав продумывать план возмездия. В основном этим занимался Каин, а мне приходилось лишь исполнять указы, но приходилось учиться и теоретической части профессии. — «Нужно написать второе письмо для Маркуса, подложив под дверь. Полагаю, что он приехал сюда, чтобы убить меня, так как я знала подноготную его деятельности! Его люди тоже здесь, поэтому напишу ему, что они поймали меня и ждут в подвале, чтобы Маркус посмотрел на того, как уродуют моё жалкое тело». Когда я проснусь, нужно будет узнать в какой комнате живёт он и подложить письмо. Перед тем, как меня поглотил сон, раздумывала: почему Маркус жив, если я лично убила его? Яркое солнце слепило мне глаза, даже когда они были закрыты. Желая получить денежное вознаграждение на услугу, я рванула в душ, а затем натянула чёрные кожаные брюки, на стройные ноги, подчёркивая округлые ягодицы. Затянув на них шнуровку по бокам, взяла в руки чёрную кружевную блузку. — «Главное, её не порвать…» — ответила я, всматриваясь в мелкие дырочки, покрывающие ткань. Взяв письмо со стола, вышла из комнаты.

ܓ ܓ ܓ

В коридоре было тихо, словно только мёртвые души лениво слонялись из угла в угол. — «Когда кто-то нужен, то никакого нет!» Я спустилась по лестнице, зайдя в тронный зал заметила мужчина, протиравшего золотые вазоны с лилиями. — Добрые утро, — улыбнувшись, подошла к нему. — Доброе утро, герцогиня Дрофская, — также радостно ответил мне он. — Извините меня на прямоту и не сочтите это за грубость, но я желала бы перейти сразу к делу и не мусолить масло по воде, — пытаясь, как можно наговорить хороших слов, смотрела в глаза прислуги. Мужчина был немного ошарашен, но поправив чёрную жилетку, он спросил: — Что желает узнать герцогиня? — Герцогиня желает узнать, где бы мог обитать недавно приезжий Маркус Биндвис? — Так он приехал уже давно, — поправил меня он. — Да вы что, правда? — удивилась наигранно я. — «Очень интересно!» — Я только недавно убирал его комнату. Запоминайте: четвёртый этаж, самая крайняя комната слева от лестницы. — Спасибо! — Герцогиня, — позвал меня мужчина. Я остановилась и спросила: — Да? — Может ли самый обычный слуга спросить: зачем герцогине сие информация? Простите за бестактность, Гилата Дрофская, — его голос слегка подрагивал, будто ждал, что я на него накричу или ударю. — Спокойно. Я желаю передать ему письмо, которое по ошибки прислали мне. — Вы с ним знакомы? — Да, он очень хороший человек, — в душе посмеялась я. — Хороший? Будет по-вашему, — усмехнулся собеседник. — Вы считаете иначе? — Я не имею права считать и высказывать своё мнение. Я имею права только протирать вазы и избавляться от мусора. Я лишь прислуга. — Как уничижительно вы о себе говорите, — на секунду мне стало грустно. — Вы проводите меня до комнаты? — Приму за часть проводить правительницу земель Дрофских, — поклонившись мне в ноги, прислуга подошёл ко мне, предлагаю пойти с ним под руку. Я немного не поняла его жест, но согласилась. — «Если я убью Маркуса и будет расследование, то будет подозрительно, что он исчез после общения со мной. Мне надо убить слугу. Повезло, что отец Лораны представился своим именем в замке, а то я могла бы его искать сутками, а время идёт…» Поднимаясь по лестницы и идя по коридорам, мы не проронили ни слова друг другу. Я пыталась задавать вопросы, но мужчина либо ничего не знал, либо отвечал с нехотением и нежеланием. — Вот его комната, — ладонью показал уборщик. — Спасибо большое. — Я тогда пойду, — поклонившись мне, он отошёл. — Подождите меня! Я не запомнила дорогу обратно! — я начала разыгрывать из себя невыносимую дуру, которая настолько тупа, что может посчитать даже пять пальцев на руке. — Конеч… Как только он подошёл ко мне вплотную, я зажала его шею правой рукой, ударяя головой о свой локоть. — ПОМО… Я засунула ему в рот салфетку, которая внезапно стала кляпом. Мужчина дрожал и боялся меня. Смешно, что он избегал высших чинов, так как его напугали до смерти правители Света, но я, которая изначально вела с ним любезно и обходительно, даря надежду на светлое будущее, прямо сейчас и убьёт. — Закрой свою пасть или будет только хуже. Ты же не хочешь лишиться головы, правда, дорогой? — злобной улыбкой пронзила его затылок. Мужчина был маленьким и хрупким, поэтому мне не составила особо труда сдерживать. Подложив письмо под коврик, мы завернули за угол, чтобы не оставить лужу крови у порога. — А-ч-х-эк-ха-а-а… — пытался что-то сказать слуга, но я воткнула в его шею кинжал. Его тело дёрнулось в предсмертной судороге и обмякло. Оторвав кусок белой рубашки, я промокнула им капли кровати, которые остались на полу. — «Где здесь лифт для транспортировки белья?» — вспомнила о том, как совсем недавно засунула туда мертвые тела двух девушек, умерших от употребления наркотиков. — «Он должен быть на каждом этаже. И не один». Найдя это приспособление, я быстро запихнула вовнутрь труп, грязную тряпку, пропитанную кровью и нажала на кнопку. — «Удачи!» В письме указала, что Маркуса ждут после обеда. До того времени мне нужно всё подготовить.

ܓ ܓ ܓ

Нисхождение к нему сыграло свою роль – я буду убивать его медленно, унижая его собственное достоинство, как он поступил со мной. Его никто не спасёт. Не посмеет спасти. Только через мной труп. В прошлый раз, когда я была в подвалах Замка Света, заметила вдали стоящую кровать. Сначала Маркус получит удовольствие, а потом получу его я, искупавший в человеческой крови. Мои глаза болели, руки болели и дрожали от подступающего наслаждения. Меня будоражило само ожидание события, которое скоро состоится. Под чёрный плащ я натянула чёрные нижнее бельё, кружевом прикрывая соски и пах. Надевая его, по коже прошлись мурашки. Зажав губы, я представила его предсмертные стоны. Сердце забилось сильнее. Я вышла из комнаты.

ܓ ܓ ܓ

В холодной тьме подвала скрывались шёлковые перина, пропитанные пылью, которые привлекли моё внимание. За час до этого я спускалась в подземелья замка, чтобы смотреть место, где произойдёт совокупление крови и страсти. По каменному полу, служивший раньше настилом для тюремщиков, дымился, скапливался в мясистые кучи туман, проникший через щель на потолке. Небесный дым расступался передо мной, огибая стройные ноги, ступающие на носочках. Я приготовила наручники, прицепив их к тюремной решётке. Время тянулось, шло, разливалось под негой пространства, растягивая и сжимая его, словно тот артефакт, который мы ложно ищем для нахождения убийцы Авилы Некко. — «Он здесь», — отметила я, услышав тяжёлые мужские шаги. Спрятавшись в углу комнаты, сжала кинжалы в руках, чтобы повались Маркуса на пол. Он сильный мужчина, поэтому мне стоит приложить значительные усилия. — «В этот раз мне нужно убить его окончательно. Я не позволю этому чудовищу возродиться вновь, какими бы способами он это не делал!» — иронично, когда чудовище так рассуждало о чудовище. Отец Лораны зашёл в комнату, пройдя немного вперед. В сыром помещении было темно, так что он не видел ни кровати, ни меня, ни наручников, приготовленных исключительно для его тушки. Я медленно начала красться, словно была его теню, на которую он не желал обращать внимание. Знал бы Маркус, кто скрывается в собственной тени. — Ублюдок! — вскликнул мужчина. Я набросилась, моментально полоснув лезвием по шее. Тоненькие струйки крови стали пачкать его одежду. — На кровать! — приказала я, толкнув его в сторону грязных перин. — К стене! — резко передумав, направила испугавшееся тело к решётке и наручникам. — Раз, — щёлкнули оковы на руках. — Два, — закрепился ошейник. — Три! — лишила возможности двигаться ноги. Маркус не мог понять, что происходит. Он не знал, кто на него напал и, кто вертит его тело, словно сочную свинину на вертеле. Я грациозна прошла вдоль его тела, касаясь причинного места мужчины. — «Мне плевать на его возраст». Упругие ягодицы, закованные в тёмные ленты нижнего белья, прижались к промежности Биндвиса-старшего. Человек, который искал выгоды со стороны власти новой династии Тьмы; человек, который унижает родную дочь и разрушил её отношения с молодым человеком; человек, которые не знает, что такое моральные принципы и нормы – он был в моей власти. Я владела его телом целиком и полностью. — Кто ты, сука?! — возмущался он. Я молчала. Прильнув левой рукой к его бородатой щеке, поцеловала солёные губы убийцы. Привкус табака, горечи и лимона. — «Он хотел моей смерти – теперь смотреть ждёт его. Посмотрим, кто здесь жертва на самом!» Я взяла один кинжал с кровати и полоснула им по ладони мужчины. — «Ты хотел меня убить. Ты заставила сражаться свою дочь, а сам трусливо наблюдал!» Алая струйка потекла по запястью Маркуса – он сжал пальцы, но ударила по плечу, чтобы он их раскрыл. Не заметив изменений, я схватила указательный палец мужчины и сломала фалангу – он закричал. — «Под королевой Света ты так же стонешь и кричишь? Она явно женщина не промах». Рука повисла, бросив все возможности к сопротивлению. Я жадно присосалась к открытой ране, заглатывая, как можно больше крови. — «Как вкусно». Кровь мужчины стекала с моих губ и подбородка. — «Я высосу из тебя все соки!» Несколько раз я ударила его по щекам отчего мои руки стали неприятно болеть. Пухлыми губами прижалась к его правому уху, прошептав: — Угадай… — лизнув мочку уха, собрав на кончике серу – острая горечь расцвела на кончике языка. — Убийца моего брата… — прошипел с полным ртом крови Маркус. - «Что за ересь он говорит?» Ударив мужчину по животу, я расстегнула ремни и пуговицы на его куртке. Горячие кончики пальцев коснулись шершавой груди, покрытую редкими волосками. — «У него везде такие волосы?» Кулаком, пропитанным сталью и железом, я ударила его по носу, чтобы тот вырубился - кровь потекла из носа. Начав отстёгивать Маркуса, перевалила его на пол, а затем на кровать, привязав руки и ноги и засунув кляп. Покачивая плавно бёдрами, я подошла к высокому канделябру, поджигая почти до конца опаленные свечи. — «Пусть покровы тьмы спадут». Сев на своего врага, я начала ждать, когда он придёт в себя. — Поганый ублюдок, гореть тебе в муках после смерти! Ты не достоин жизни. Помниться, ты хотел отдать мешок одним, затем другим – двойная крыса, решившая, что усидит на нескольких стульях сразу. Ублюдок! — я плюнула ему в глаз, размазывая слюну по веку. Маркус проснулся. — Это ты?! Отвали от меня, — дёрнулся в крепких путах он. — У тебя ничего не выйдет. За твою голову мне платят, так что смерть к тебе придёт скоро, но не мгновенно. Нет…Ты умрёшь от болевого шока. Я тебе обещаю! Я прильнула к его губам снова, пытаясь протолкнуть свой язык, как можно глубже. — Я буду ласкать тебя перед смертью, дорогой. Молись, чтобы к нам не зашла твоя дочь! — Не трогай мою дочь, — просил очень заботливый отец. — Трону, — вплотную приблизившись к нему, прошипела. – Что ты мне сделаешь, если уже будешь мёртв? — Убьёшь также, как и моего брата? — Что за хрень ты говоришь? — Ты убила моего брата. Брата-близнеца. — У тебя был близнец?! — ядовитым смехом разлилась я. — Таких, как ты, ещё и несколько! Я сейчас умру! — Скорее бы. — Закрыл рот! — я вонзила кинжал в его руку. — Ещё слово скажешь – будет более. Гораздо. Я высвободила из плена белья свою грудь, ударив её по лицу мужчины – колкая щетина щекотала соски. Опустив голову Маркуса ниже, заставила прильнуть губам к своей промежности. — Высунь язык! Он сопротивлялся. — Высунь язык. Я вонзила второй кинжал в другую руку, говоря о чрезмерной жажде кончить. Желала наращивать темп, пока отец моей лжеподруги будет облизывать клитор, ублажать каждую складочку. — Попробуй меня на вкус. Давай! И только попробуй сделать что-то неправильно. Он был достаточно опытным, чтобы удовлетворить девушку. Под угрозой смерти и двух кинжалов, воткнутых в его руки, мужчина жадно начала целовать лобок, подбираясь к самому сокровенному. — Хорошо…Молодец… Каждым своим движением он подбрасывал дрова в жаркое полымя страсти и смерти. — «Всё равно сдохнешь, как бы не старался». Пересев с его лица на член, интенсивно стала погружать в себя член взрослого мужчины, понимая, почему мать Лораны зачала ребенка с ним. — Да! — простонала я. — Заметь, ты надо мной издевался, а я трахаю тебя уже сколько времени! Да! — Прощу…Прощу, — он хотел кончить, излиться вовнутрь. — Не смей кончать. Тебе никто не разрешал! — я прокрутила острые лезвия, чтобы он вспомнил, что находится не в том положении для установления личных правил. Влажные шлепки раздавались во тьме тюремных подвалов, разгоняя холодный туман, скрывающий грязный пол помещения. Я сидела к Маркусу спиной, заметив движение вдали, но мне было абсолютно неважно, кто там мог быть. Я кончила. Сладострастная нега растеклась по моему телу, сковывая мышцы таза. Осев на партнёра, пыталась отдышаться и убрать мокрые пряди со лба. — Я тебя люблю, — задыхаясь, сказала я. — Я тебя тоже, — ответил мне Маркус Биндвис. Я зловеще рассмеялась ему в лицо, вынимая кинжалы из рук. — Ты думаешь, я говорю тебе правду? Ты никому не нужен. Рассекла мужчине грудь, разливая реки крови на потные простыни. Алые лужицы измазали моё тело. Меня окончательно покинул рассудок. Я начала сдирать кожу с груди, отрезая по кусочкам и откручивая соски. — «Сдохни, мерзавец!» Я знала, что буду делать с его телом, поэтому под кроватью лежал топор. — «Видела бы меня родная мать…Но она меня не видит!» Когда я запрокинула лезвие топора, следом отрезала ему обе руки. Кровавые брызги окрасили моё лицо, стекая по шее к груди. Я купалась в месиве человеческих конечностей и органов. Я возжелала мертвое тело убийцы. Я хотела большего. — «Ты больше не сможешь меня трахать…Как жалко!» Сотворила кровавую баню. Наслаждалась её. Хотела ещё. Снова и снова. В этот момент я стала понимать, что окончательно лишилась рассудка. — «Я сумасшедшая и мне это нравится». Побег из родного дома – только начало моего безумия. Убийства за деньги – продолжение. Но где же будет финал, не знала даже я сама. И не хотела знать. Мне было хорошо, приятно и благоговейно. Рука Маркуса упала на холодный пол с приятным для моих ушей склизким чавканьем. — Брат-близнец… — секундное удивление. Красные подтёки стремились к соскам, пупку и паху, желая проникнуть, как можно глубже в мой организм. Я вот-вот получила бы второй оргазм от кровавого бассейна, сотворённого своими руками. Тупой частью топора размежевала череп врага, наслаждаясь сие действием. Кто бы мне ещё мог подарить такое сладкое удовольствие, как не его раскроённая голова. — Какой же Маркус тупой, раз выбрасывает важные письма в первую же мусорную урну! — рассмеялся Фалькор. — «Опять ты всему помешал!» — Я вижу, тебе весело? — Не жалуюсь. Принц отошёл хотел уйти, чтобы предотвратить тошнотворные позывы, но я схватила окровавленными пальцами за его белую рубашку. — Отпусти, животное. — Ты это мне? — Ты – убийца. — Я знаю. — Ты далеко не герцогиня. — Долго думал? — Я долго знал, но не понимал: почему моя мать одобряет твоё поведение. — Тебя это не должно ебать. — Я – принц, а ты теперь никто. — Будто до этого я кем-то была. — В глазах матери ты была герцогиней Света. И все тебе поверили. Скажи честно, как у тебя получилось? Ты несколько лет готовила этот план, чтобы проникнуть в Замок Света? — Ещё одно от тебя слово… — Ты мерзкая дрянь, убивающая за деньги. — Давно узнал? — Как только написал тебе письмо, чтобы проверить. Ты с радостью клюнула на эту удочку, Гилата. Тебя вообще зовут Гилата? Я в этом сильно сомневаюсь. Как я мог… — Что ты мог? — Забей. — Как ты со мной заигрывать? — я подошла к нему ближе, вспоминая, что полностью обнажена перед ним, лишь пятна чужой кровати прячут некоторые части моего тела. – Как ты трогал мои губы и изменял Карле? — Никакой измены не было. — Тебе точно нужна эта свадьба? Фалькор подошёл ко мне вплотную, прижимая к каменной кладке на стене. Я ненавидела себя за то, что рядом с ним могла заставить себя зажать. — Ненавижу тебя, — сказала я, смотря на него снизу вверху. — Твоя взгляд такой безнадёжный. Никчёмный. Жалкий. — «У меня нет рядом с собой кинжалов». — Поэтому… — Как поживает шрам, который я оставила у тебя на шее? — Ты никчёмная сука. Вечером нас всех ждёт бал, посвящённый ритуалу Очищения. После чего ты исчезнешь из Замка Света или тебя выгонят отсюда очень громко, но сомневаюсь, что живой. Ты меня поняла? — «Сейчас». Я накинулась на принца, нажимая на его кадык, ударяя кулаком в лоб и щёки. Фалькор успевал какое-то время отмахиваться и вдарил мне в нос – голова сильно закружилась. — Ты прямо сейчас своей же рукой подписываешь предсмертный договор, - угрожал парень. — Ты больна. Он не видел во мне девушку – бил, как настоящего мужчину. Принц пригвоздил моё тело к стене нитями Света, озарив кромешную тьму подвалов, пробивая спиной стену – я стала жадно хватать воздух губами. Фалькор присел к моему окровавленному телу. Борясь с мыслью убить, взял мою челюсть в двумя пальцами. — В последний раз подняла руку на корону. Ты в последний раз чувствуешь свою беспечность. — Что? — держась за грудь, спросила через боль я. — Я бы убил тебя здесь и сейчас. Это хотят сделать все. Невозможно столько времени быть безнаказанной. Мать казнит меня, если я выгоню тебя из замка до начала ритуала, — принц плюнул мне в лицо, поднявшись с корточек. — Какая ты всё-таки жалкая и никому ненужная. Задумайся, Гилата, что хорошего ты сделала в этой жизни? Осознай, куда привела тебя жажда денег. Ты валяешь здесь в грязи, вся вонючая, потная и обезумевшая. — Пошёл ты ко Тьме! — Я пойду в свободное плавание в свои покои, а ты будешь гнить в подвале, окончательно рехнувшийся. Ты – больная и тебе нужно лечиться. Твоя душа отравлена, - принц положил возле меня небольшую картину с Матерью-Равновесия. — Её вообще нет, придурок, — плевалась кровью я. — После окончания ритуала ты покинешь Замок Света. Средний принц Света развернулся и пошёл к выходу, но я успела произнести последние слова: — Твоя мать изменяет королю Люмусу. С Маркусом. Уверен, что Лорана не твоя единоутробная сестра? Фалькор остановился, повернув голову вбок. — Я всё знаю уже давно, — ответил он и ушёл. Гулкая тишина разливалась в подземелье замка. Я сложилась грязным комком среди каменных отвалов, проронив первые за долго время слёзы. — Нет...Нет…Я не должна плакать. Я сильная. Я не должна, сука, рыдать, как тварь! Маркус, ты даже после смерти умудрился мне подложить свинью. Сука! Понимая весь апогей, который сейчас случился…мне стало искренне страшно. Я потерял саму себя, возжелав жажду крови на ментальном уровне. Большие и лёгкие деньги приводят нас к неописуемым последствиям. Я ломала ради этого психику, начав убивать. Я…я… Мать Равновесия смотрела на меня с перевязанными глазами, но она знала всё обо всех. И молчала. Знала секреты каждого и молчала. — Ты мне не помогаешь! Никогда! Ты для меня никто!!! — я кричала во тьму, закрывая рот рукой. Слёзы текли ручьями, которые невозможно остановить. Замахнувшись кулаком, разбила стеклянное изображение Матери. Острые осколки вонзились в пальцы. — Этот придурок хотел, чтобы я молилась! Этого не будет! Мать не помогла мне, когда я была ребёнком, значит не поможет и сейчас! Её для меня больше не существует!!! Пожалуйста, помогите мне. Помогите мне кто-нибудь! Я начала понимать со словами принца и соглашаться с их смыслом внутри: у меня никого нет, никому не нужна, всеми забытая. Мои руки опустились бы окончательно, если бы не Каин. Именно он, мой единственный друг, помогавший в самые трудные ситуации. — Каин, мне нужна твоя помощь…Каин, пожалуйста! Пожалуйста! Истерика нахлынула на меня, перекрывая доступ к кислороду. Мне больно. Мне искреннее больно! — «Я хотела быть сильной. Шесть лет я была сильной – бац – слова Фалькора сломали меня. Ситуация в целом сломала меня». Скрученный комок грязи и пота лежал среди камней, мечтая больше никогда не дышать. Она хотела умереть.

ܓ ܓ ܓ

Я не знала столько лежала в затхлой тьме подземелья. Руки и ноги чудовищно жгли от невыносимой боли. Тягучие капли крови стекали на грязный пол, образуя озёрца алой жидкости. Из головы не уходили слова Фалькора о том, что больна, невыносима. Я хотела убить принца, хотя сама являлась не лучшим вариантом. — «Я ненавидела саму себя, но в другом человеке», — осознание нахлынуло неожиданной волной. — «Я не знаю, что мне с этим делать». Не могла понять, что мне сейчас делать: подняться на ноги и пойти с высокоподнятой головой или опуститься на самое дно? Где-то вдалеке сияла надежда на спасение друга, который поможет мне и скажет: «Рина, ты нормальная. Рина, ты хорошая!» Но он никогда не врал. Я начала понимать всё сама. — Кто здесь кто-нибудь есть? — доносился издали женский голос. — А-гх! — голосовые связки сковал стыд и неловкость. — А-кгх! Ко мне подбежал женский силуэт, поднимая за руки и закидывая их на плечи. Девушка зашипел, но не бросила. Сделав вдох, она пошла на свет. — Куд..а...ты меня? — Доверься мне, — с искреннем добром ответила мне незнакомка. Я никак не могла разглядеть лицо девушки. Она несла на себе моё вонючее тело, пропитанное кровью её отца. Девушка тащила меня по извилистым коридорам под замком, похожих на лабиринт.

ܓ ܓ ܓ

Из-за длительного нахождения в темноте, мои глаза заслезились, когда Лорана принесла нас в купальню. В неё не было ничего сверх удивительного: колонны из белого камня держали на себе известняковые своды, под которыми скрывались небольшие лужицы-купели. Яркие потоки чистого света бросали блики на спокойную гладь воды. Лорана подняла меня на руки ювелирно пытаясь окунуть в купель. Прохладная вода приняла в свои объятия грязное, окровавленное тело – моментально всё окрасилось коричневым. Пряди волос прилипли к влажному лбу и вискам. Я инстинктивно прикрыла грудь руками, хотя раньше не стеснялась наготы. Девушка хотела отойти за полотенцами, но моя рука потянулась к её, не желая отпускать. Перед глазами я не видела Лорану – я видела родную мать, королеву Целлу. — Мама… — промычала я, борясь с болью в суставах, которая появилась после удара Фалькора. — Я никуда не уйду, не бойся, — от её голоса по телу пошли мурашки. Лорана быстро убежала и прибежала, взяв полотенце. Погрузившись в воду с головой, у меня не было желания подняться наверх. Пузырьки воздуха вырывались из моего нос и рта. Дольше. Всё дольше и дольше я сидела под водой. Лорана схватила меня за шкирку, поднимая. — Отпусти меня! — закричала я. — Отпусти! Лорана молчала, гладя меня по голове. Её движения были сродни жестам матери, которая учила меня всему, что я знаю. — Всё хорошо. Всё будет хорошо, Гилата. Мы всегда будет рядом с тобой. Мысли не могли сформироваться в конкретную форму, чтобы хоть как-то заставить мозг работать, но если бы всё было иначе, то я подумала бы о следующем: «Никто со мной рядом не будет после спасения Каина. Никто мне из вас не нужен». Мои глаза смотрели бессмысленно в одну точку, перезагружая организм после случившегося. Я не ожидала, что слова принца так сильно на меня воздействуют. — «Я не понимаю, что со мной происходит. Я запуталась». — Меня с Ироном пригласили на Обряд Очищения. — «Про него мне рассказывал Фалькор». — Тебя с сопровождающим своим тоже пригласили? Как его зовут, Инт? — Да. — Будем там вместе. Хорошо, - улыбнулась Лорана. — «Никто, конечно, меня не приглашал, но как герцогиня Дрофская и любимица королевы, я должна там быть. По умолчанию». — Ты могла бы быть на балу с Авилой…Извини, не могла не вспомнить. — Да… — первая слеза коснулась моей щеки. — Я…не напоминай, пожалуйста. Душа до сих пор болит, вспоминая об её утрате, — продолжая поддерживать легенду о любви с дочкой генерала, вытерла слёзы. Прогрузив обе руки в воду, я посмотрела на девушку, решив узнать об Обряде: — Ты знаешь, что это за Обряд Очищения? — Файтор – единственная династия Света, которая главенствовала и будет главенствовать в Атене. Есть легенда, что дети Файтор до того, как станут официальными наследниками, считаются грязными и порочными, в какой-то мере. Обряд Очищения – ритуал принятия наследничества королевского. Фалькор станет официальным наследником. Сердце Света поднимется из недр Замка, чтобы принц зажёг его, а обугленные ветви, окружающие Центр Света, распадутся. — «Сердце Света. Там находится третий артефакт, чтобы убить его. Но он станет наследным принцем, а стража вокруг него только усилиться, и его невеста всё сильнее будет к нему липнуть». Вода начала дрожать и немного мутнеть, словно в неё налили мазут. Ониксовые нити расплылись жидкой паутиной по дну белокаменной купели. — Здравствуй, Ринуэлла, — прозвучал мужской голос у меня в голове. — «Как ты проник? Это…Вообще возможно?» — пыталась скрыть удивление. Хозяин промолчал. — Ты нашла человека, которого нужно убить? — «Учитывая, сколько ты мне информации дал». — Назови имя. — «Фалькор Файтор», — решила назвать имя человека, которого я продолжаю всё равно ненавидеть. — Я не сомневался в твоих способностях. — «Что он мог тебе такого сделать, раз ты хочешь его убить?!» Я была приятна удивлена, что наши цели с Хозяином совпадают. Даже не подозревала, что могу попасть в жертву с первого раза. — «Что между вами произошло?» — Для тебя эта не нужная информация. Перевари пока то, что я проник к тебе в сознание. Голос парня стал удаляться, растворяться в мыслях и воспоминаниях. Напоследок он сказал: — Он украл то, что по праву рождения принадлежит мне! Вся династия Файтор – лжицы, воры и убийцы! Голова жгуче болела. Лорана суетилась вокруг меня, так как я на упала в обморок. Вода снова стала кристаллически чистой. — Всё хорошо? Гилата! – ударила по щеке девушка. — Ты меня сейчас ударила? — Извини. Я понимала, что в ближайшие несколько часов меня ждёт убийство наследного принца, падение династии Файтор и вызволение Каина. — «Я готова довести дело до конца». Скоро маятник часов, отводивших мне время пребывания на Светлой стороне, завершат свой ход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.