ID работы: 12067343

Дисфония, как состояние души

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

•3•

Настройки текста
Очередное утро и в палату опять врывается Ойкава. — Мия! — заверещал он. — Ты чего спишь, уже почти обед! Атсуму еле разлепил глаза и посмотрел на часы. — Сейчас половина десятого... — хрипло, с ломающимся голосом, приговорил парень. Спустя секунды начал закашливаться. — Это не важно. — мужчина начал наводить порядок на тумбе Атсуму. Он убрал вчерашние стаканчики из под таблеток и поменял воду в фильтре. — Ты уже начал говорить. Пусть очень-очень сипло, но начал. Сейчас выпьешь лекарства, сдашь пару анализов, позавтракаешь и до обеда точно свободен. Потом придет Сакуса-сан. — Извините, а где... — Мия тяжело выдохнул. — Где Сакуса-сан был до этого? — У него были дела. Пациенты, у которых начались осложнения, он присматривал за ними. Сейчас они пошли на поправку, он понаблюдает за ними какое-то время и опять будет заниматься тобой. Я бы не советовал тебе много разговаривать, побереги связки. В палате что-то с грохотом упало. Ойкава обернулся, а Атсуму поднял голову. На полу развалился рыжий паренëк, а рядом с ним валялись костыли. — Здравствуйте, Ойкава-сан! — бодро сказал парень, неловко почесав затылок. — Извините... — Боже мой, Хината.. Ну как тебя угораздило? — врач подошел к некому Хинате и начал поднимать его подмышки. — Неудивительно, что ты ногу сломал. — его перетащили на кушетку. — С твоей-то аккуратнрстью. Рыжик засмеялся. Атсуму что-то невнятое пробормотал про несправедливость и здоровый сон и сел на кушетки. Он засунул одну ногу в тапочек, а вторая отказывалась двигаться, как и весь Атсуму. Он закрыл глаза на долю секунды и захрапел. Встрепенулся он от толчка в плечо. От испуга парень аж закашлялся. — Не спать! До прихода Сакусы-сана тебе нужно пройтись по всем врачам и ему сдать уже готовые анализы! — А почему бы Сакусе-сану не взять себе одного пациента? —взбесился Атсуму. — Он же весь такой бедненький, устаëт, работает много! — продолжал он. — Не смей так говорить! — пискнул Ойкава. — Он лучший врач в нашей больнице, старается делать всë для своих пациентов, а ты так говоришь! — Спасибо конечно, Тоору, но я не люблю, когда меня вот так восхваляют. — в проходе появился врач. — Вы заслуживаете этого. — Ойкава ухмыльнулся. Киëми пустил смешок. — Иди-ка лучше Иваизуми-сану на уши присаживайся и пой свои серенады ему. — он похлопал молодого доктора по плечу. — Будет сделано! — Тоору рассмеялся. — Ойкава-сан! — воскликнул рыжик. — Купите мне сока, пожалуйста! Апельсинового. Шатен тяжело вздохнул. — Хорошо. — Так, теперь ты. — Сакуса строго посмотрел на своего пациента. — Быстро сдал анализы и отнес их в лабораторию. Сам! Я устал и не советую тебе меня злить! — Атсуму был уверен, что почувствовал, как у доктора скрипнула челюсть. — Маску не забудь надеть. Всë должно быть стерильно. Без лишних вопросов парень взял всë необходимое и направился в туалет. — Кабинет для сдачи крови — двести три. — напоследок сказал Сакуса, перед тем, как Атсуму вышел из палаты.

***

— Кабинет для сдачи крови — двести три. — передразнил Атсуму своего доктора, стоя у зеркала в туалете и моя руки. Чувства, которые Атсуму испытывал к Сакусе были... Смешанные. Киëми был красив и хорош собой, у него был бархатный голос, чёрные, как смоль, с милыми кудряшками, волосы, этого же цвета глаза и, Мия не видел, но был уверен, что у доктора было потрясающее тело. А эти две родинки на лбу.. Да Атсуму бы жизнь за них отдал. Плюс ко всему, Сакуса был высокий, выше Атсуму, и очень даже подходил под его идеал, но.. Во-первых, Сакуса — мужчина, а во-вторых... Характер у него просто ужасный. Да-да, это говорит сам Атсуму Мия. Но, если у самого Атсуму именно невыносимый характер, то у Киëми он ужасен, потому что слишком правильный. Слишком подходящий на роль доктора, слишком профессиональный, слишком строгий, но и в меру игривый. Как это могло сочитаться в одном человеке — Атсуму не представлял, пока не попал в больницу и не увидел собственными глазами. Но оказалось, что это — идеально. Ну, то есть, лучше Сакусы только Джонни Депп в молодости. А так как сейчас он уже в возрасте, а Киëми, считай, в самом расствете сил, то он и выигрывает эту битву в сердце Тсуму. — Мия! — послышался голос за дверью. — Ты там долго ещё?! Атсуму взвыл. Вот только похвалишь человека, начнешь его любить, так вот надо взять всë и испортить. Поправив маску и прическу, Атсуму взял баночку с анализами и пошел в выходу. Там его уже ждал Сакуса. Он стоял, облокотившись всем телом об стену, стоя на одной ноге. Он протянул ему целофановый пакет, куда Мия положил баночку. — Лаборатория ниже первого этажа, от лифта прямо, потом налево и до конца коридора. — сказал он, повернувшись к парню. — Сегодня там дежурит Цызынь, поэтому проблем быть не должно. — и ушёл. Ладно, Мию уже начинает подбешивать этот врач.

***

Где-то через часа полтора Киëми снова наведался в палату в парням. Как только Атсуму увидел его лицо, то понял — Сакуса в бешенстве. Жилки на его лице стали видны настолько, что казалось, щас взорвутся. А взгляд его остановился на тумбе Мии, там где стояла баночка для анализов. — Я же сказал тебе отнести её. — твëрдо сказал он. Атсуму многозначительно посмотрел на своего соседа по комнате. Тот, попивая апельсиновый сок, начала объяснять: — Он не отнëс, потому что считает, что это ваша обязанность и он не захотел отнимать у вас вашу работу, ведь вам за это платят. — Хината говорил это вяло, с издëвкой, вальяжно размахивая рукой. — Н... Но! Это не я т..так считаю, меня Атсуму попросил! — продолжил он волнительно, показывая пальцем на кушетку Мии. — Атсуму! — рявкнул Киëми, но парень даже ухом не повëл. Лишь посмотрел на него взглядом, мол "Ты меня так задолбал, просто оставь меня в покое". — Да что с тобой такое? — Мы знакомились, он что-то громко мне начал говорить, закашлялся и больше и слова не сказал. — объяснил Шоë. — Ясно. Сказали же тебе не разговаривать! Будда, за что мне это.. — протянул брюнет. — В лабораторию ты значит не идешь? Мия помотал головой. Сакуса выдохнул. Да так выдохнул, что аж Хината на кушетке подпрыгнул.

***

Очередное ночное дежурство Сакуса проводит в ординаторской. Смотрит какую-то дораму, пьет кофе, иногда проходится по больнице, проверяя пациентов. Сейчас всë в норме, все спят и чувствуют себя отлично, поэтому и доктор может позволить себе отдохнуть. — Но, Шин... — девушка всхлипнула. — Мы не можем... Она заплакала. — Хуан, это всë была ошибка! — парень отдëрнул девушку от себя. — Тебе мало?! Мало того, что я изменил тебе с твоей сестрой, того, что она сказала тебе об этом прямо и того, что.... — Сакуса-сан! — Хината ворвался в ординаторскую, крича, как потерпевший, чуть не снеся дверь. — Атсуму..! Там!!! Он... — он задыхался, то и дело показывая на дверь. После подбежал ближе и схватил врача за руку. — Быстрее! Он же сейчас умрëт! Поняв, что происходит, Киëми сорвался с места и выбежав из ординаторской, понëсся вдоль коридора. Палата Атсуму и Шоë. Забежав туда, Сакуса услышал кашель и рваные вдохи. Он подбежал к кушетке Мии, пока тот откашливался кровью. — Как долго это уже продолжается?! — Сакуса сорвался на крик, судорожно настраивая аппараты. — Н.. Не знаю, но как только я проснулся.. Я побежал к вам. — так же запыханно приговорил Шоë. — Ты проснулся, он уже кашлял кровью? — Киëми присоединял капельницы и присоски к телу парня, аппараты запищали, Хината стоял за спиной доктора и истерил. Обстановка весëлая. — Да.. — Чëрт! — выругался брюнет. — Возьми антибиотик с той тумбочки и засыпь в капельницу. — Что..? — Быстро возьми ту банку и высыпь в капельницу! — закричал мужчина. — Всю? Доктор рвано кивнул. Рыжик взял банку с непонятной и длинной надписью и засыпал в открытую капельницу с каким-то препаратом. Он проследил за направлением трубки и поднял её с пола, передав Киëми. Тот дрожащими руками, аккуратно вколол её рядом с веной. После надел на лицо Мии наркозную маску. Последний, самый громкий и глубокий вдох и блондин упал обратно на подушку, размеренно дыша. Хината чуть не грохнулся в обморок, а Сакуса лишь шумно выдохнул. — Спасибо, Шоë. — почти прошептал он. — Если бы не ты, он бы умер. — он потëр лоб. Хината забрался обратно на кушетку, подмяв ноги под себя и накрывшись простынëй. Сакуса же присел рядом с кушеткой блондина, прямо на полу, облокотившись о стену. — Сакуса-сан, вы не пойдете обратно? — прошептал Шоë. — Нет, я останусь тут. Буду присматривать за ним. Через несколько минут Киëми услышал тихое сопение с кушетки Хинаты и громкое дыхание с рядомстоящей кушетки.

***

— Сакуса-сан. — мужчина почувствовал как его трясут за плечо и начал медленно открывать слипающиеся глаза. Перед ним появился размытый образ рыжей макушки и Киëми отчетливо почувствовал головную боль и боль в пояснице. Возраст уже не тот, что бы на полу спать, да еще и во время поздней осени. Благо, полы в их больнице с подогревом. — Просыпайтесь. — он потряс его еще, прилагая больше силы. Киëми окончательно открыл глаза, отчетливо видя паренька. Первым делом сразу же посмотрел на кушетку рядом, где спокойно спал Мия. Доктор облегченно выдохнул. — Вставайте, Сакуса-сан. — Сколько времени? — Пол шестого утра. — он пошел к своей постели. — Я встал в туалет, пара санитаров уже искали вас. Я сказал им, что вы скоро придëте. — Хорошо, спасибо. — Сакуса улыбнулся. Криво, но улыбнулся, что было для Шоë шоком. — Какой раз уже меня выручаешь. Мужчина встал с пола и, еще раз проверив аппараты Атсуму, вышел из палаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.