ID работы: 12067535

Я стал Избранным. Снова!

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Fukita бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5 — Мальчик по имени Гарри.

Настройки текста
      — Нет.       — Да.       — Нет!       — Да!       — Наруто, мы с тобой, конечно, много балуемся, однако мне хватило прошлого полета над магловским Лондоном, чтобы понять, насколько это плохая идея! Вспомни, как на нас кричала мама. Да она никогда не была на нас так зла! — логично рассудил Драко, пытаясь отговорить брата от «гениального плана».       — Послушай, мы будем летать в облаках, засечь нас точно не смогут. Тебе же самому хочется опробовать наши новые метла где-нибудь, кроме Малфой-мэнора. А насчет мамы — так не стоит волноваться, мы улетим ночью, немного полетаем, а потом быстро домой.       — Я отказываюсь! — воскликнул платиноволосый, а после быстро вышел из комнаты, давая понять Наруто, что разговор закончен.       С Рождества прошло несколько дней. Как и полагал Наруто, его брат также получил в подарок новую метлу, однако совершенно был против слегка обкатать ее вне мэнора. Но герой не оставлял попыток убедить Малфоя в этой, совсем крохотной, шалости.       Что касается остальных подарков, так книгу по окклюменции герой так и не закончил читать. Все упиралось в банальное незнание многих терминов, которыми пестрили страницы. Пришлось отложить ее до лучших времен, как и книгу по легилименции. Он обязательно к ним вернется, стоит только повременить годик-другой, чтобы поднабраться знаний.       Наруто тяжело вздохнул и, чуть потянувшись, начал одеваться на раут, на котором соберутся самые лучшие ведьмы и маги всего Лондона. Помимо них, на званый вечер должны явиться несколько гостей из-за границы, а конкретно — из Франции. Леди Нарцисса буквально вбивала в головы Драко и Наруто правила поведения на подобных мероприятиях. Еще бы — этот вечер обещал быть весьма выгодным для семьи Малфой, а сам Лорд планировал заключить несколько политических союзов.       Изначально, Люциус вообще не хотел, чтобы Наруто присутствовал на таком важном вечере, и, несмотря на обиду, герой принимал такое решение Малфоя-старшего. Однако, Нарцисса вмешалась в планы мужа и, можно сказать, поставила ультиматум, заявив, что если там не будет ее названного сына, то она сама просидит весь вечер в компании Наруто, и не спустится даже поздороваться с гостями. Скрипя зубами, Люциус принял присутствие блондина на рауте.       Спускаясь вниз, Узумаки уже знал, как именно ему необходимо встать. По правилам чистокровных родов, первым стоит Лорд. По правую руку от него, на небольшом удалении, должна стоять Леди. Сыновья стоят по левую руку от Лорда, также на небольшом расстоянии. Прислуга из людей, если таковые имеются, стоят в небольшом поклоне за спинами хозяев, создавая своеобразный коридор. Эльфы не должны быть рядом в этот момент, и вообще за вечер сильно показывать своего присутствия, кроме тех случаев, когда гости сами их зовут.       И вот, Наруто встал рядом с Драко, ожидая прихода гостей. Для такого случая, с мэнора на время были сняты антиаппарационные щиты. Почему не через камин? Просто это считается дурным тоном, появиться не из дверей главного входа, а с помощью летучего пороха. «Таковы традиции», — отвечала на все вопросы мальчиков Нарцисса.

В это же самое время

      — Хагоромо, у меня возник вполне резонный вопрос по поводу твоего Вира, — Видящий Волан подошел к Ооцуцуки, при этом играя желваками.       — И что с Наруто не так? — спросил Мудрец, прикрыв на мгновения глаза. — Хм, с ним все прекрасно, сейчас он названный сын очень сильной колдуньи, и сам начал постигать магические азы. В данный момент встречает величайших волшебников мира.       — Меня беспокоит то, что зачастую, его слова совсем не похожи на те, что может сказать четырехлетний мальчик! Да, порой он ведет себя под стать своему возрасту, однако в большинстве случаев, говорит, словно… Даже не знаю!       — Словно мальчик, который прошел ненависть деревни, предательство друга, смерть наставника и войну? — горько усмехнулся Хагоромо. — Волан, все дело в том, что психологический возраст Наруто — двадцать один год. Да, сейчас ему четыре, однако на момент смерти ему было семнадцать. Чуешь, к чему я клоню? Его разум — это борьба между его прежним «я» и настоящим.       — Может тогда стоило стереть все его воспоминания, а не запечатывать их?!       — Твой гнев идет впереди тебя, друг мой. Успокойся и, отвечая на твой вопрос, нет. Если бы мы стерли всю его личность — это был бы кто угодно другой, но не Наруто. Пусть его и считают порой слишком заумным для своего возраста, однако это только добавляет ему уважения со стороны старших.       — Или поставит под удар всю операцию, — напрягся Волан, но после на его лице растеклась злобная улыбка. — А ты тоже хорош, Хагоромо. Так печешься об этом парне, так заботишься. И все же не рассказал ему об истинной миссии.       Ооцуцуки тяжело вздохнул, переведя свой взгляд вниз, дабы не смотреть на ехидную физиономию визави. Он давно научился преодолевать гнев, однако ему на смену приходили другие эмоции и чувства: стыд, неуверенность, даже паника порой проступала на лице тысячелетнего старца.       — Что было, — продолжил мужчина, стараясь довести до точки кипения Мудреца Шести Путей, — если бы твой Наруто узнал, как ты вмешивался в его жизнь до смерти, и как ты будешь его использовать после? Ты бы так и остался «супер дедом» или все, о чем он мог бы только мечтать — так это твоя смерть?       — Хватит, Волан! — воскликнула другая Видящая. — У нас одна цель, остальное волновать нас не должно, так что перестань допытываться до Хагоромо!       — Так и быть, Селин, — кивнул он, а уходя, сказал напоследок старику: — Все Виры, которые были отправлены в тот мир, погибли, Хагоромо. Тебе следует помолиться за благо Наруто… или за его упокой.

***

      Вечер был в самом разгаре. Везде, куда ни брось взгляд, люди переговариваются между собой о возможных союзах и брачных контрактах для своих детей. Особо скрытные, удалились для обсуждения в другие комнаты мэнора, так сказать, подальше от любопытных ушей.       Ох, сколько же за вечер Наруто и Драко пришлось кланяться гостям, показывая уважение, а также держать аристократическую улыбку. Кроме них, на рауте присутствовали и другие дети, однако больше, чем парой фраз, они не обменялись. Даже с юными Крэббом и Гойлом Драко почти не разговаривал, хотя они являются вассалами семьи Малфой вот уже пятнадцать поколений. Почему они почти не общались со сверстниками? Все дело в том, что Драко старался скорее понравиться девочкам на вечере, чтобы родители обоих сторон увидели заинтересованность у детей. Наруто же просто старался держать язык за зубами, так как чувствовал, что может сболтнуть лишнего и тем самым вызвать гнев достопочтенных господ.       — Ты как? — спросил Узумаки, подавая своему брату сок, налитый в серебряный кубок.       — Лучше не спрашивай, — вздохнул Драко, пригубив напиток. — Я пообщался со всеми девочками, которые присутствуют тут, однако как-то… не то, в общем, не мой типаж.       — Может тогда стоило обратить свое внимание и на мальчиков, — еле слышно рассмеялся Наруто, а лицо Малфой-младшего покраснело от гнева.       — Узумаки, еще слово, и вылью этот сок тебе на голову! — прошипел парень, гневно смотря на героя.       — Молчу-молчу, — ухмыльнулся блондин, подняв ладони в знак примерения. — Пойду, принесу чего пожевать.       Наруто удалился от брата, подходя к столу с разнообразными яствами. Взяв себе и Драко по тарталетке с икрой, он хотел было вернуться обратно к Малфою, однако рядом с ним вдруг встал мужчина в очень знакомой мантии.       — Добрый вечер, мистер Узумаки, — Северус даже не повернулся в сторону героя, продолжая что-то выискивать на столе.       — Профессор Снейп! — улыбнулся Наруто. — Рад вас здесь видеть. Как поживаете?       — Преподаю, — коротко бросил мужчина, переводя взгляд на героя. — А вы?       — Постигаю науки, — пожал плечами Узумаки. — Как вам сегодняшний раут?       — Никогда не любил подобные сборища, — вздохнув, честно признался профессор. — Улыбки натянуты, политические союзы недолговечны, но хоть огневиски не разбавлено, уже радует.       — И как бы вы распорядились сегодня временем, не будь званого вечера?       — Поэкспериментировал бы, ведь сегодня последний день каникул и, как понимаете, моего отпуска. Уже завтра вернутся ученики и, за кипами домашних заданий, которые необходимо проверить, я бы забросил на некоторое время любые манипуляции с котлом, кроме как для учебных целей. К слову, как вам мой подарок на Рождество?       — П. С. С., — хмыкнул герой, чуть прищурив глаза. — Слишком очевидный шифр, если вы хотели замаскировать свое имя. И все же, пока что мне не хватает знаний для изучения этих книг, поэтому я отложил их до поры, до времени.       — Тот факт, что вы признаетесь в собственной ограниченности, уже радует. А теперь, прошу простить, мне нужно переговорить с Лордом Малфоем.       — Постойте, — вдруг сказал Наруто, начиная рыскать по внутренним карманам мантии. — Это вам, с прошедшим Рождеством!       — Рисунок? — поднял бровь Северус. На свитке был изображен сам Наруто с широкой улыбкой, который держит за руку угрюмого черноволосого мужчину, в котором без труда угадывался профессор Зельеварения. — Полагаю, рассчитывать на редкие ингредиенты от трехлетки не приходится? — хмыкнул Снейп, но рисунок, аккуратно сложив, положил в карман своей мантии.       Кивнув на прощание, Снейп отошел от стола и пошел искать своего друга, тогда как Наруто отправился к Драко, который стоял уже не один, а в компании двух блондинок, которых до этого герой не видел.       — Познакомьтесь с моим названным братом, — Малфой решил лично представить героя. — Наруто Узумаки. Наруто, это Дафна из славного рода Гринграсс, часть священных двадцати восьми, а также Флер Делакур — дочь французского Министра магии.       — Приятно познакомиться, дамы, — Наруто коснулся губами сначала руки Дафны, затем Флер.       — Так значит слухи не врали? — с сильным французским акцентом спросила Делакур. — Лорд Малфой взял на попечение беспризорника?       — Вы сама тактичность, мадмуазель, — вздохнул Драко, переведя извиняющий взгляд на брата.       Наруто оставалось лишь потупить взгляд в пол. Эту тему не принято было поднимать в чете Малфой, однако сам Узумаки частенько задумывался над тем, что он, при всех стараниях, никогда не станет братом по крови Драко, а Нарцисса никогда не полюбит его так же сильно, как родного сына. Слова француженки лишь сильнее раззадорили огонь сомнений и стыда, которые уже были у героя. Поэтому он и старался всеми силами хоть как-то и чем-то помогать по мэнору своим спасителям от улицы, поначалу даже оказываясь от галеона в неделю от Леди, но та была непреклонна.       — Не стоит расстраиваться, мистер Узумаки, — холодным и безэмоциональным тоном произнесла Дафна. — Просто мисс Делакур на четверть вейла, поэтому иногда у нее проступают куриные черты характера.       — Как вы смеете! — воскликнула Флер, однако вдруг по залу начала литься медленная нарастающая музыка, которая означала одно — кавалеры приглашают дам на танец.       — Как вовремя, — кашлянул в кулак Драко, подав руку Дафне, которую та приняла, и оба отправились ближе к центру зала.       — Потанцуете со мной, мадмуазель? — нерешительно спросил Наруто, также вытягивая ладонь.       — Что ж, посмотрим, чему учат на улице, — хитро улыбнулась она, вложив свою руку в его.       Наруто чувствовал, что она надеется на его полную несостоятельность в танцах, однако они получались у него даже лучше, чем у Драко, что заметила и Нарцисса, когда учила их. Именно поэтому, едва рука героя оказалась на талии девочки, как он закружил ее в вальсе, удивив тем самым Флер. Четыре минуты длился танец, однако Узумаки не только не выдохся, но и был готов до самого утра показывать свои способности.       Как только музыка прекратилась, они оба посмотрели друг другу в глаза, а их щеки: то ли от танца, то ли от смущения, налились розовым оттенком. Едва Флер и Наруто, наконец, оторвали взгляды от лиц, как заметили, что все гости с восторгом смотрят на них. Делакур, казалось, собралась быстрее героя и, взяв того за ладонь, поклонилась гостям, что повторил и сам Узумаки. Послышался одиночные, но громкие хлопки от профессора, которые подхватили Нарцисса с Драко, а после и все собравшиеся гости.       — Неплохо для уличного беспризорника? — шепотом произнес Наруто, а на его устах играла полуулыбка.       — Кое-чему вы обучены, мсье Узумаки, — приняв свою неправоту, девочка кивнула. — Может, у вас есть еще скрытые таланты, о которых не было упомянуто?       Наруто задумался на секунду, а после, найдя в толпе своего брата, с лисьим оскалом перевел взор на девушку.       — Летали когда-нибудь над магловским Лондоном?

***

      Четверо детей, а именно Наруто, Драко, Флер и Дафна, смогли улизнуть незаметно с раута, прихватив притом метлы мальчиков. Малфой, как не старался, но все же не смог отговорить от затеи Узумаки, а следовательно — и всех остальных. Даже напор на то, что подобные поступки делают из них треклятых Гриффиндорцев, не помог. В итоге — все четверо взмыли в небо: Драко с Дафной, а Наруто с Флер.       Как только они пересекли магическую часть Британии и оказались на магловской, как тут же стали летать выше облаков, дабы их не засекли. Однако огни ночного города все равно радовали глаз, несмотря на позднее время суток и пасмурную погоду. Они, без малого, около часа слонялись туда-сюда, то падая до опасной высоты, то взмывая, словно выше самих звезд. В один из таких моментов, Наруто заметил кое-что на детской площадке, а точнее кое-кого. Одинокого черноволосого мальчика, который медленно раскачивался на качелях, а его угрюмый вид, в купе с грязной порванной одеждой, напомнили герою собственное бичевание на улице. Именно поэтому Наруто, едва завидев его, быстро взмыл вверх и, найдя Драко, буквально в приказном тоне велел тому садиться вниз. Спорить Малфой-младший, видя настрой брата, не стал.       — Привет, — поздоровался Наруто с мальчиком. Тот, завидев странных людей с метлами, немного напрягся от страха, однако поздоровался в ответ.       — Привет.       — Меня зовут Наруто. Это Флер, Дафна и Драко. А как твое имя?       — Гарри, — просто ответил мальчик, все еще дрожа от возможных проблем.       — Приятно познакомиться, Гарри, — улыбнулся Узумаки, а все остальные лишь с интересом наблюдали за диалогом. — Почему ты один, да еще в такое время, где твои родители?       — Они… их нет, — грустно вздохнув, сказал черноволосый. — Погибли в автокатастрофе.       В его голосе была боль от утраты, а также свойственное детям доверие к незнакомцам. Гарри и не думал лгать или утаивать — выдавал все, лишь бы насытиться этими крохами нормального человеческого разговора, а не выслушивать крики и ругань. Ежедневно. Раз за разом.       — Соболезную и извини, я не знал, — искренне произнес Наруто. — Но где ты живешь? О тебе есть кому позаботиться?       — Я живу с дядей и тетей, но они… В общем, я пока должен побыть здесь, чтобы они остыли.       — Один, среди ночи, в тонкой кофте и штанах? Что же ты такого натворил, чтобы заслужить подобное? — впервые в диалог вступила Дафна, а ее ледяной взгляд, кажется, чуть оттаял.       — Вы все равно не поверите, но… — Гарри, будто в мыслях боролся сам с собой: рассказывать или нет новым знакомым, однако все же решился. — Тетя на меня начала кричать, что я не помыл посуду. Мне было так обидно, ведь своего сына она не заставляет вообще ничем заниматься. В общем, каким-то образом, будто по волшебству, тарелки в мойке взмыли вверх, а после разбились о стену.       Молчание огласило детскую площадку. Четверо героев, что уже были в курсе магической составляющей планеты, пытались переварить в голове, что встретили пятого себе подобного.       Их лица, через какое-то время, преобразились. Наруто было искренне жаль мальчика, как и Дафне, а вот Драко и Флер озлобились от осознания, что подобный им живет в таких отвратительных условиях.       — Пойдем, Гарри, — вдруг сказал Драко. — Поговорим с твоими «родственничками».       — Нет! — вдруг вскрикнул мальчик, а его очки даже дали от переизбытка эмоций трещину. — Прошу вас, мне и так тяжело живется, а если вы побеспокоите их, то станет только хуже!       — Это ты послушай, — вставила свое Флер. — Магический выброс, да еще в таком раннем возрасте — настоящий дар Магии, ведь означает это одно — ты очень сильный волшебник. Тебя нужно за это хвалить, а не ругать, а иначе — ты рискуешь остаться сквибом. Или того хуже — лопнешь от переизбытка магической энергии.       — Но ведь магии не существует, — по Гарри было видно, что он сам не верит в свои слова. — Детские сказки, да и только…       — Грязнокровка? — прошептал Драко на ухо Наруто, чуть толкнул брата в плечо и осуждающе посмотрел. — Да ладно тебе, меня отец так учил.       — Смотри, — Наруто, не желая пререкаться с Малфоем, оседлал метлу и, оттолкнувшись, взмыл в воздух. Гарри завороженно смотрел на чудо, открывшееся перед ним, внутренне источая тонны позитива, что его самая необъяснимая теория оказалось верной — волшебство реально. — Так что, дашь нам побеседовать с твоими родственниками?       Гарри оставалось лишь кивнуть, все еще не сводя взора с метлы.

***

      — Я выведу из него всю эту ненормальность! — вопил Вернон Дурсль, едва и минуты не прошло с прохода всех героев. — Он станет обычным ребенком, вам ясно?!       Накал страстей только усиливался и, если Дафна и Драко кипели от гнева, а злоба Флер вышла за какой-то околоземной уровень, то вот Наруто, прикрыв глаза, казался слишком спокойным перед нависающим, брызжущим слюной мужчиной. Уже даже Гарри виновато осматривал новых знакомых, пытаясь думать как-можно громче, лишь бы те поняли, что им пора уходить. Ведь хуже порицания может быть только публичное порицание, а когда объектом становится твои новоиспеченные друзья, то вообще хочется сквозь землю провалиться.       — Вы закончили? — спросил Наруто, распахивая глаза, отчего Дурсль пошатнулся от страха. Вместо двух океанов на него смотрели кроваво-красные глаза с хищной щелочкой зрачков. — Тогда послушайте меня. Тронете Гарри еще раз, и к вам придут не четверо детей, а целая армия волшебников. И нет, это не будет быстрой смертью, — с каждым словом, зубы героя деформировались в клыки и постукивали, будто отбивая прощальный марш, — Вы, ваша жена, даже ваш малолетний сынуля будут страдать так, как никто до этого. Мы — маги, и друг за друга встанем единым фронтом. И никто вас не защитит, вам некому будет пожаловаться, ведь вся оставшаяся жизнь окажется лишь страданием. Без перерывов. Без жалости, — на плечо Узумаки легла рука Драко, отчего герой резко развернулся, сверкая во всем своем ужасном великолепии перед друзьями. И лишь жалостливый взор брата, просивший закончить все это, смогли вернуть Наруто ясность мысли. — Все ли ясно, Вернон Дурсль?       — Никто не тронет этого отпрыска Поттеров, но оставьте в покое мою семью! — сумев совладеть со страхом, произнес мужчина, а после хлопнул дверью прямо перед лицом героев.       — Мсье Узумаки, вы… — Флер была впечатлена, напугана и правда забеспокоилась за своего нового товарища.       — Не сейчас, — все еще гневно бросил Наруто, седлая свою метлу. — Нужно лететь обратно.

***

      — Никому не слова, ясно? — серьезно сказал Узумаки, приземлившись с друзьями в саду мэнора.       — Речь не только о тебе, брат, — также серьезно парировал Драко. — Мы помогли самому Гарри Поттеру. Ты вообще видел в каких условиях живет герой поколения, победивший Темного Лорда и первый переживший смертельное заклятие.       — Вот именно — мы помогли. И, думается, наша беспочвенная угроза сработала. Так что прошу всех, и вас, дамы тоже, никому не рассказывать ни о полете, ни о встрече с Мальчиком-Который-Выжил, ни, тем более, о том, что со мной стало… Пожалуйста, — произнеся последнее слово, Наруто окинул своим взглядом всех. И в глазах читался не гнев или приказ, но лишь боль и страх.       Переглянувшись, ребята согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.