ID работы: 12067535

Я стал Избранным. Снова!

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Fukita бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4 — Вспомнить былое, не утратив настоящего.

Настройки текста
      Я выполнил все упражнения, которые записала Исиль, с небывалой легкостью. Казалось, что мои способности гораздо выше, чем обычно бывают у трехлеток. Я чувствовал, как мои руки наполнялись силой с каждой секундой, проведенной в медитации, а ноги становились крепче, будто могут прямо сейчас унести меня на другую сторону Земли. Минута сменялась одна за другой, а час разменивался часом, но прерывать эту эйфорию я никак не хотел. Сейчас мне по колено были горы, реки разворачивались вспять, а небо было не так уж и далеко…       Тут что-то щелкнуло в моей голове: медитация для меня была, подобно наркотику. Если я и дальше буду так сидеть, то не ровен час, как просто не выберусь из этого чувства. Мои силы росли, как и моя усталость, но я наплевал на нее, что делать строго запрещено.       Проявив небывалую силу воли, я распахнул глаза и тут же обратно закрыл их, ведь солнечный свет ослепил меня. Когда я только садился, то была лишь заря, сейчас же — не меньше восьми утра. Вновь осторожно открыв веки, я обнаружил перед собой Лорда и Леди Малфой, а также неизвестного мне мужчину. Строгая черная мантия, которая слегка развевалась на ветру, такого же цвета брюки и туфли. Немного крючковатый нос, виднеющиеся морщины на лице и волосы, которые, кажется, не мыли никогда. Черт, да он намного больше уделяет времени своему наряду, судя по сверкающим туфлям, чем своей внешности. Хотя, не мне судить, я все же несколько дней назад был беспризорником на улице. Пословица гласит, что встречают по одежке, провожают по уму. Что ж, одет он был весьма стильно для замка с вампирами, но меня это привлекло. Посмотрим, что он за человек…       — Лорд Малфой, Леди Малфой, — я глубоко поклонился им, но был немного смущен тем, что находился без рубашки, боясь ее запачкать во время тренировок. — Позвольте представиться — Наруто Узумаки! — улыбнулся я незнакомцу и… Хоть бы один мускул дрогнул на его лице. Все, что я получил был сдержанный кивок.       — Северус Снейп, — этот парень явно не из болтливых. Похоже, кроме меня и Драко здесь больше никто не любит поболтать просто так. Однако, я только узнал эту семью, как и этого человека, так что решил не делать поспешных выводов. — Мы прервали что-то важное?       — Нет-нет, — покачал я ладонями. — Я уже закончил. Ничего, что я тренировался в саду, Лорд Малфой?       — Тренировки, как и учение — путь к величию, мой маленький друг, — из его уст это звучало совсем не как признание в дружбе, а как бахвальство, но я запретил себе думать в таком ключе, ведь эти люди дали мне все, о чем я мог только мечтать, так что не стоит видеть везде второе дно.       — Благодарю, сэр, — я кивнул платиноволосому мужчине, вновь переведя взгляд на таинственного Снейпа.       — Интересная татуировка, — на самом деле, мне самому давно интересно, что она означает и кем должны быть мои родители, что набили мне подобное, — вот только символы я не узнаю.       — Как и я, мистер Снейп, у меня полное ощущение, что я с ней родился.       — Обращайтесь ко мне «Профессор Снейп», — коротко проговорил он, получив от меня улыбчивый кивок, к слову, не удостоенный ответной улыбки.       Вдруг, когда я посмотрел прямо в глаза другу Лорда Малфоя, почувствовал легкое головокружение, будто кто-то слегка, но очень настойчиво касался моих мозгов. Спустя пару секунд, почувствовав, что головокружение, а теперь еще и головная боль усиливаются, я отвел взгляд. Как ни странно, но это помогло! Надо будет спросить об этом Драко.       Я медленно посмотрел в сторону Леди Нарциссы, которая казалась недовольной происходящим. Но что более удивительно, так даже сам Снейп будто был не в восторге, что каким-то образом начал воздействовать на меня. Лишь Лорд Малфой был абсолютно спокоен, будто и не заметил ничего.       — Наруто, мне нужно показать тебя колдомедику, — послышался голос Нарциссы, а затем я заметил, что она жестом просит пройти с ней. Я вновь глубоко поклонился мужчинам, прежде чем быстро идти за Леди, на ходу спрашивая, что такое колдомедик. Дальнейшего разговора двух мужчин я не слышал.       — Что скажешь, Северус? — спросил Малфой-старший, смотря вслед жене и мальчику.       — Что ты совсем сошел с ума, заставляя меня читать мысли трехлетнего ребенка, — холодно бросил Снейп, скосив глаза на друга.       — Да брось ты, ничего с ним не сделалось. Ты лучше расскажи, смог прочесть его воспоминания?       — Нет, Люциус. Дело не только в том, что даже поверхностное чтение весьма дурно сказалось на мальчике, но и в том, что я просто не смогу этого сделать. Прощупав его защиту, могу с уверенностью сказать: она практически непробиваема. Тот, кто поставил на него эту защиту явно мастер своего дела.       — И ты ничего не можешь сделать?       — Не могу и не хочу. Можешь обратиться к Дамблдору, если угодно, — на губах Снейпа застыла еле заметная ухмылка. — Тут я тебе не помощник, но совет дам: почти полтора года прошло с момента падения Темного Лорда, Люциус. К тебе относятся все еще с большой осторожностью и нескрываемым презрением многие волшебные семьи. Не давай повода начать тебя в чем-то подозревать.       — Спасибо за совет, Северус, — усмехнулся Люциус, отмахнувшись от друга. — Тебе, верно, пора в Хогвартс. Ступай, а то вдруг кто-нибудь съест отравленную лимонную дольку, а твоих зелий под рукой не будет.       Снейп сдержанно кивнул и, прибавив шагу, да так, что мантия начала буквально плыть вслед за ним, направился ко входу в мэнор, чтобы использовать камин. В этот момент Северус размышлял, что, хоть Люциус и был тем, кто помогал ему — полукровке и оборванцу — в школе, это не дает ему права помыкать им, как только ему заблагорассудится. Отныне, он даже не попытается прочесть мысли и воспоминания мальчишки Наруто. «И все же — откуда он такой взялся?» — это было последнее, что было в голове Снейпа, прежде чем каминная сеть унесла обратно в его комнату близ кабинета Зельеварения.

***

      — Ты Наруто, верно? — лицо Сметвика выражало лишь доброту и небольшую озабоченность состоянием здоровья мальчика.       — Все верно, сэр, — Узумаки наградил визави широкой улыбкой, на которую только был способен.       — Мое имя Гиппократ Сметвик, я колдомедик из Святого Мунго. Это больница для магов.       — Я знаю, Леди Малфой мне все объяснила, — Наруто кивнул в сторону девушки, а та фыркнула от уточнения Сметвика, и совсем чуть улыбнулась от того, что Наруто упомянул ее.       — Чудесно! Тогда, позволь провести пару тестов, — Гиппократ достал волшебную палочку и начал колдовать то над головой мальчика, то над руками и ногами. С каждым движением новый столп ярких искр вырывался из этого магического предмета, заставляя сиять и лицо Наруто от восхищения.       — Хм, интересно… — о чем-то задумался колдомедик, а затем с интересом посмотрел на Наруто. — Скажи, что ты делал в последнее время?       — Ну… — начал размышлять герой. — В основном отдыхал, затем тренировался. Вот и все.       — И в чем же состояли твои тренировки?       — На силу, выносливость. А, и медитация, конечно.       — Медитация? — Гиппократ, сделав какие-то выводы, кивнул.       — Да, она позволяет контролировать мои силы. Но я заметил, что слишком долгая медитация вызывает у меня слишком приятные чувства и нежелание возвращаться в реальный мир. Я обязательно помечу себе, чтобы в день медитации было не более получаса, а затем, если сочту нужным, буду увеличивать это время.       — Теперь я понял, — Сметвик встал с кресла и направил взгляд на Нарциссу. — Его энергия стала более плотной, более скомпонованной. Также, она начала быстрее двигаться по телу. Я думаю, что однажды, он сможет полностью обуздать ее, что позволит больше не падать в обморок от истощения.       — Я вас поняла, — Леди Малфой глазами показала на камин, давая понять, что пока что в услугах колдомедика они больше не нуждаются. Не то, чтобы она его ненавидела, но то, каким порой милым стариком он был, заставляло Нарциссу злиться. Также, в последнее время, именно Гиппократ приносит в мэнор самые плохие новости, как например Долг Жизни, о котором девушка решила пока не рассказывать Наруто.       — Да, последний вопрос, и я пойду: что у тебя за татуировка на животе?       — Я не знаю, сэр, — вздохнул мальчик. Доктор потрепал его по золотым волосам, велел больше никогда не расстраиваться и спешно покинул мэнор.

***

      С того дня прошло несколько месяцев. Что я могу о них рассказать? Ну, кажется, я растопил лед в сердце Леди Нарциссы. Так как мы с Драко начали вместе читать в библиотеке, вместе тренироваться и вместе бедокурить, то и получали также — вместе. Ну, если, конечно, в мэноре не было Лорда Малфоя, тогда он все валил на меня и на мое дурное влияние на его сына, говоря постоянно, что я должен подавать ему лучший пример. Кстати, не без причины, потому что большинство планов разрабатывал я, например стащить метлу и полетать над магловскими городами. Так что сильно я на Люциуса не обижался, все же выбор между родным сыном и каким-то оборванцем, случайно живущим у него, очевиден.       Так вот, насчет Леди Нарциссы. Она стала намного теплее ко мне относиться. Кажется, я правда стал для нее вторым сыном, которого и балуют, и ругают одинаково с Драко. Кстати, балует она крайне важными вещами. Например, когда я вспомнил технику… Ах, да, точно, техники… Итак, начнем сначала: я довольно много вспомнил, хоть, как мне кажется, даже не один процент от моих знаний. Моя энергия называется чакрой, мои способности — это техники, а проводник чакры, как волшебная палочка для магии, являются ручные символы. Складывая их, я способен на очень многое, хоть и довольно медленно это выполняю. Однако, кое-что мне по силам. Полить деревья в саду и цветы Леди Малфой? Стихия Воды: Водяные Пули! Стало слишком жарко или душно? Стихия Ветра: Порыв! Стало слишком скучно? Техника телесного мерцания позволяет мне резко выскочить перед Драко! Правда, Леди Нарцисса однажды тоже испугалась за меня, когда я начал выстреливать из себя потоками воды, но я быстро объяснил, что со мной все в порядке.       В общем, мама Драко и, надеюсь, что она так считает, моя мама частенько за успехи дарит мне полезные книги о магии, а однажды принесла мне учебники за первый курс Хогвартса! Так что, определенно, я стану самым умным в классе… Именно так я думал, пока не увидел такие же книги у Драко! И то, как он быстро их читает, со злорадством смотря на меня, было сигналом… Отныне, я и этот пепельноволосый — вечные соперники!       Да, кстати, с того дня, как к нам пришел профессор Снейп и Гиппократ Сметвик, я не видел их. Первый, видимо, обучает в данный момент детей, раз просил называть себя именно профессором, а вот второй, скорее всего, не придет, пока его не вызовут для моего осмотра. Ну, с того дня в обмороки я больше не падал, так что, как бы мне не нравился старый колдомедик, пока что от больницы я буду держаться подальше.       Сегодня для всех, с помощью Исиль, я приготовил подарки, ведь наступило Рождество! Для Драко: книга по уходу за волосами; для Леди Малфой: новый запах для одежды, который я создал сам на основе можжевеловых ягод, меда и зерен кофе. Приятно, сладко, но довольно строго — в ее стиле. Лорду я захотел подарить новую кобуру для его волшебной палочки. Самый затратный подарок, кстати! Откуда у меня деньги? Я начал помогать на кухне эльфам, плюс научился стирать одежду, а также мыл полы в некоторых комнатах. За это мне давали по галеону в неделю! Так и накопил, собственно, а Исиль отправил все это купить.       Но планы разрушились в тот момент, когда Лорд Люциус, без всяких вопросов, взял семью и аппарировал из мэнора. Леди только хотела возразить на это, но ее уже и след простыл. Да уж, обидно…

***

      Наруто вошел в комнату поникший, абсолютно без настроения, а капельки слез начали скапливаться у глаз. Исиль, понявшая, что произошло, начала всячески утешать «молодого хозяина» — так она его стала называть, а Драко — «младший хозяин», что жутко радовало первого и бесило последнего — однако, никак не могла успокоить ребенка, который уже рыдал навзрыд от чувства утраты, грусти и тоски. Будто снова оказался посреди Лондона, а его дом — картонка между «Дырявым котлом» и библиотекой. Брошенный и никому не нужный.       — Продолжай злиться, Наруто, давай… — этот голос он не слышал уже столько времени, что подумал, будто ему он почудился во сне.       Когда Узумаки распахнул глаза, то вновь почувствовал этот ужас от того, насколько велик демон, живущий в нем. Вдруг, мальчик почувствовал, что начинает терять над собой контроль под хохот чудовища. Этого нельзя было допустить. Быстро поднявшись с мокрого пола, на который упал, едва вновь услышав монстра, он без доли страха посмотрел ему прямо в глаза и, хоть руки и тряслись, но говорил Наруто уверенно.       — Я больше не позволю тебе пугать меня, монстр! Я, Узумаки Наруто, больше тебя не боюсь! — едва он произнес это, как улыбка Девятихвостого, а именно так герой и начал про себя его называть, превратилась в звериный оскал. Однако, Наруто тут же «выкинуло» из подсознания, под рев этого монстра.       — Молодой хозяин, все в порядке? — забеспокоилась Исиль, когда плачь резко оборвался.       — Да… теперь точно все отлично! — он улыбнулся эльфийке, вставая с кровати и вытирая слезы.       — Хорошо, ведь… под елкой для вас есть подарки!       — Для меня? — сначала не поверил Наруто, однако мигом умчался вниз, чтобы увидеть это воочию.       Первый подарок был небольшой. Записка на нем гласила:

«Используй по назначению, Драко»

      Раскрыв его, он обнаружил зубную щетку. Улыбка героя стала шире, понимая, что его подарок был всячески смешнее, чем у Малфоя-младшего.       Другой подарок был подписан аккуратным почерком Леди Малфой:

«Будь аккуратнее, с любовью, Нарцисса»

      Внутри длинной коробки была метла. Наруто, разве что, не прыгал от радости! Теперь у него имеется собственная, красивая метла, что совсем не значит, будто больше он с Драко не будет пробираться в кладовую.       Следующий подарок не был подписан, но по запаху изнутри Узумаки догадался, что это что-то вкусное, и что это приготовила Исиль. Оказалось, что это был небольшой пирог без начинки, совсем как любит Наруто.       — Спасибо, Исиль! — крикнул он посильнее, чтобы она услышала.       — С Рождеством! — услышал он в ответ.       Последний подарок был подписан очень странно:

«С Рождеством. П.С.С.»

      Раскрыв подарок, Наруто обнаружил две книги, которые он никогда раньше не видел: «Окклюменция. Полное издание» и «Легилименция. Полное издание».       Немного подумав, Наруто забрал все свои подарки и заперся в комнате. Забравшись на кровать, он открыл первую книгу и начал:       — Глава первая — теория. Окклюменция есть способность преграждать путь к своему сознанию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.