ID работы: 12067565

Одержимая

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      В Магиксе шумит праздник в честь победы над могущественным магом — Валтором. Все смеются, все счастливы и рады видеть своих друзей целыми и невредимыми. Все восхваляют Винкс — группу фей, которым удалось одолеть столь могущественного злодея. Славой не обделили и их возлюбленных, что обучались в школе специалистов — Красном фонтане. И всё действительно шло хорошо. Поздравления, подарки, танцы. Однако, этот праздник уже порядком поднадоел лидеру фей-победителей — Блум. Он длится уже неделю и она порядком устала от затянувшегося торжества, поздравлений и Ская, который не унимаясь намекал, что хочет сделать фее предложение.       Дабы побыть одной и унять ужасающую боль в голове, девушка отправилась на озеро Роккалуче. В последние дни торжество, конечно, стало тише, но всё равно мешало сну. Блум не высыпалась, ощущала себя подавленной и постоянная тревога, что-то тревожно, будто запугано, что-то шептало из души. Она не понимала почему тревога так неустанно пытается что-то до неё донести. Почему она переживает? Возможно, это было из-за того, что в каждом жесте Скай упорно пытался донести до неё о возможном скорейшем предложении руки и сердца. Возможно, она переживала, как родители отреагируют на эту историю? Тяжело было сказать точнее, не зная хотя бы приблизительных причин.       Но из-за этой тревоги, у Блум началась паранойя, что не отпускала её даже во сне. Ей казалось, что кто-то из тени следит за ней, но она это попросту не видит. И если изначально можно было сказать, что можно успокоиться, ведь реальной угрозы не существует, то во сне она чётко видела, как из её тени на неё смотрят горящие алым цветом глаза. И почему-то из-за этой паранойи, казалось, что что-то постоянно крепко держит её за руки, отчего у неё появилась дурная привычка, потирать свои запястья, в попытке рассеять это странное ощущение.       Сейчас, оставив весь мир, хранительница огня дракона, приближалась к прекрасному озеру, где когда-то она повстречала дух своей сестры. Она хотела посидеть в тишине, проанализировать все последние события, сделать из этого выводы и решить, как быть дальше. У озера, как всегда, было тихо и мирно. У озера всегда было безопасно. Иногда Блум казалось, что это озеро было каким-то отголоском Рая в опасном мире магии. Она любила тут находиться в часы уединения с собой.       Однако, сейчас, спустя пол часа нахождения на озере, девушка не могла сосредоточиться на своих размышлениях, ведь тревога, так и не покинула её. Наоборот, даже стала ещё сильнее. Такое было странно. Блум не знала, где ей прятаться от этого чувства и постепенно впадала в отчаянье. Ведь не может это чувство появиться просто так. Оно ведь о чём-то предупреждает и не просто так что-то неразборчиво нашёптывает.       Решив умыться прохладной озера, дабы привести мысли в порядок, девушка приблизилась к водной глади и опустившись на колени, взглянула на своё отражение. Она выглядела уставшей, синяки под глазами красноречиво говорили о том, что ей стоит поспать. Волосы были взлохмачены, ведь она покинула Алфею едва проснувшись. А взгляд её был пуст, без привычного пылающего огня жизни. Тяжело вздохнув, девушка потянулась к воде. Но стоило отражениям её рук появиться на воде, как она замерла.       В отражении, её руки крепко держали кандалы золотого цвета, которых не было в реальности. — Что это за?..       Вдруг отражение девушки стало расплываться, становясь не чётким, но вскоре, став вновь целым, девушка увидела себя и стоящего рядом Валтора, одну из рук которого сковывали такие же кандалы, как и у девушки, соединяя её руки и руку демона. Мужчина в отражении ехидно усмехался, глядя на неё, демонстративно показывая кандалы с цепью объединяющие их.       «Мы связанны одной цепью, Блум!» — вспоминились девушке слова врага.       Придя в ужас, девушка резко сделала несколько шагов в сторону от озера. Но не заметив позади камня, запнулась о него и пула на спину. Падение не нанесло никаких серьёзных повреждений, но и нарастающего ужаса не сбавило. Девушка не верила в то, что увидела. Испуганно осматриваясь, она не видела позади себя никого. Она была одна у озера. Совершенно одна.       «Это, наверное, от недосыпа… Да, точно от него. Валтор погиб, его не может быть здесь.» — Мне, просто нужно поспать… Поспать в спокойствии и тишине. — пробормотала девушка.       Но понимая, что без помощи ей не удастся уснуть, девушка отправилась в Магикс, где купила специальный чай, дабы скорее уснуть. В отеле, она сняла номер, где выпив приобретённый чай, всё же уснула.

***

      Блум не знает, где она находится. Вокруг неё, медленно тянется какая-то фиолетовая дымка. Зеркала находятся везде. Большие, маленькие. Хранительница огня дракона боится в них смотреть. Боится увидеть рядом с собой его. Но невольно задерживаясь взглядом на зеркалах, мимо которых она проходила, Блум видела, что за ней идёт и он. Она пыталась бежать, но он не отставал. Она кричала, чтобы он исчез, но он лишь становился чётче, реалистичнее.       Вот она убежала от зеркал и остановилась, чтобы отдышаться и успокоиться. Но едва остановившись, девушка услышала скрежет цепи. Резко обернувшись, девушка увидела Валтора. Он стоял прямо за её спиной, с насмешкой глядя на неё. — Нет, ты умер! Мы победили тебя! — в испуге выкрикнула принцесса Домино. — Блум, Блум, Блум.- наставнечески произнёс маг. — Я ведь говорил, мы связаны одной цепью.       На этих словах, маг поднял правую руку. На ней была одна из частей кандалов, от которых отходила цепь, соединялись с кандалами, что вновь появились на её руках. — Если один из нас исчезнет, миру придёт конец, хранительница. — Врёшь! Тебя больше нет! И мир живёт прекрасно!       Со стороны мужчины послышался сдержанный смех, от которого у девушки прошли по телу мурашки. — Нет, Блум, я всё ещё здесь, в тебе. Не уж то ты думала, что я оставлю тебя и твоих подруг в покое, после того, как вы мне помешали? Наивная. — Тебя нет! Тебя больше нет! — повторяла девушка, не желая слушать слова мага. — Лги себе сколько хочешь. От правды всё равно не уйдёшь. — Нет! Нет! Нет! — Нет! — вскочила на кровати девушка, резко открыв глаза.       Осмотревшись, девушка увидела комнату номера, что была освещена восходящим солнцем. — Только сон.- выдохнула Блум. — Это только сон.       Но спустя всего день, по возвращению в Алфею, Блум стала избегать зеркал.

***

      Паранойя не исчезла, лишь усилилась. Тревога постоянно её изводила, а руки, дрожали не прекращая. Но Блум старалась делать вид, что всё в порядке исправно посещая занятия, проводя время с подружками, Скаем. Исключения были лишь вечеринки. К вечеру хранительница огня дракона была очень измотана, что даже не всегда находила силы на выполнение домашнего задания. Иногда она приходила в себя, когда её спрашивали о чём-то преподаватели. Но порой, она даже не помнила, как проснулась, одевалась, как приходила на уроки. Все действия она выполняла исключительно автоматически. — О, Блум, ты в порядке? — как-то утром спросила её Флора. — Да. Я в порядке. — сонно ответила рыжая. — Просто, ты плохо выглядишь. — присела рядом с подругой фея природы. — Да?.. — Смотри.       Фея природу протянула сонной подруге зеркало.       Всего мгновения Блум хватило, чтобы узнать, чьи глаза смотрели на неё, вместо её собственных. На неё смотрели холодные, бездушные, льдисто-голубые глаза Валтора, вместо её небесно-голубых. Сон согнало в следующую секунду, по сознанию прошлась волна ужаса и принцесса Домино с криками выбежала из комнаты в коридор. — Блум! — слышала она позади голос своих подруг.       Но Блум не останавливаясь бежала по коридорам, врезаясь в других учениц школы. Она не видела куда бежит, но была уверенна, что если она сейчас ничего не сделает, мир встанет на край своей гибели. И тогда его ничего уже не спасёт. Девушка не знала откуда в ней такое ощущение опасности, но была уверенна, что она обязана что-то предпринять. Однако, быстрее, чем она успела принять какое-либо решение, она остановилась, чтобы отдышаться, опёрлась рукой о стекло, но стала падать, а мир перед глазами потемнел.

***

      Летящую из окна девушку едва успели спасти профессора школы. У самой земли её заклинанием остановил профессор Авалон. Лишь чудом принцесса Домино не пострадала. В лазарете, было диагностировано, что у девушки сильное истощение из-за которого она проспала все последующие сутки.       Очнулась она ближе к обеду второго дня. Поскольку ещё шло занятие, в лазарете она была одна. Поэтому никто не был свидетелем того, как изучающе она осматривает свои руки, как разглядывает пряди своих волос и как медленно на её губах расцвела усмешка. — Я переоценил тебя. — произнесла она. — Ты продержалась даже меньше, чем я рассчитывал. Какое разочарование.       Поднявшись на ноги, девушка подошла к окну и взглянула из него на школьный двор, что постепенно наполнялся феями, которых раньше отпустили с занятий. — Как там говорится у жителей земного измерения? Бог любит троицу? Да. Значит этот раз всё получится. Но сначала, избавлюсь от Винкс.       Вдруг дверь в лазарет открылась и там показалась девушка в белом халате. Увидев, что пациентка на ногах, она вскрикнула. — О! Принцесса, как Вы себя чувствуете?       Обернувшись Блум с лёгкой улыбочкой ответила: — Отлично себя чувствую. — Я скажу Вашим подругам, что Вы проснулись. — Конечно…       Глаза девушки не добро сверкнули, а губы растянулись в оскале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.