ID работы: 12067565

Одержимая

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.Перемены

Настройки текста
      Ожидая прибытия Винкс, Валтор внимательно рассматривал школьный двор, где появлялось всё больше и больше фей. Захватить Алфею было своеобразной мечтой мага, ведь тогда никто не смог бы ему сопротивляться. В Алфее было много знаний, что стали бы полезны для него. Собственно, а что сейчас ему мешает их изучить? Верно, ничего. Никто же не заподозрит Блум в чём-то плохом. Никто в ней не усомнится, а значит все пути открыты. И в этот раз, маг обойдётся без подручных в лице не особо надёжных, не терпеливых и влюблённых ведьм.       «Но если я хочу заполучить знания Алфеи придётся терпеть Винкс. Их исчезновение вызовет много лишних вопросов.» — Что ж, приспособимся. — Блум! — вдруг, послышался визг позади и на принцессу Домино кто-то налетел со спины. — Во имя Солнца, Блум, как же ты нас напугала!       Как мог судить маг по цвету волос и голосу, налетела на него Стелла. Судя из его наблюдей за Винкс, принцесса Солярии была лучшей подругой Блум. И это было немного неприятно. Стелла была не по нраву тёмному магу, чего-то в ней было слишком для него. — Ох, Стелла! — натянуто улыбнулась фея огня Дракона. — Как я рада тебя видеть!.. — Целительница сказала, что у тебя было истощение…- послышался тихий голос Флоры — феи природы.       Флора была достаточно спокойной и рассудительной. Конечно, её одержимость цветами была немного на грани сумасшествия, по крайней мере, так считал маг. Но он был рад, что комнату в школе придётся делить с ней, а не с той же Стеллой. — Да.- стоически терпя удушающие объятия принцессы Солярии, отвечала девушка. — Мне кошмары снились. Я почти не высыпалась. Но сейчас всё в порядке. Не беспокойтесь. — Почему ты нам не сказала? — поинтересовалась блондинка, что перестала обнимать подругу, но всё равно не выпускала её руки из своей цепкой хватки. — Не хотела тревожить. Всё же… жизнь только успокоилась.       Сказать, что эти феи-недоучки победили его, у мага не повернулся язык. — Блум, надо было нам сказать! Мы бы вместе решили эту проблему. — с беспокойством произнесла Муза — фея музыки.       Против музыки маг ничего не имел. Однако, сама позиция Музы, в её отношениях, делало её жалкой в глазах мага. Она была очень не решительной и даже чересчур вспыльчивой на ревность, хоть и не без причин. — Да. Извините. — холодно ответила Блум, но вновь резко улыбнулась. — Но сейчас всё в порядке. Правда, девочки, я отлично себя чувствую и полна сил. Давайте пойдём в комнату и я приведу себя в порядок. Обещаю, если что-то будет не так, я Вам об этом сразу расскажу.       Вдруг, мага посетила одна мысль, которую он посчитал очень удачной. Убить разом пять зайцев было бы очень кстати. Внимательно взглянув на свою руку, пока феи отвлеклись на обсуждение последнего занятия, маг попытался наколдовать свой знак. Тот вышел слабым очертанием. Такой нельзя было использовать сейчас, магия Блум не была приспособлена ко тьме достаточно сильно, но эту проблему было легко решить.       «Значит не сейчас, но в скором времени.» — Что ж, девочки. Пойдём в комнату. — поторопил маг фей, направившись к выходу из лазарета. — Но, Блум, целитель тебя не отпускал. — заметила Текна — фея технологий.       Сам маг считал эту магию несуществующей. Магию и технологии смешивать было просто невозможно. Среди техников никогда не было кого-то с магическими способностями, просто потому что они в неё не верили, стремясь объяснить её суть наукой. Магия не может родиться там, где в неё не верят, а значит. Да, вполне вероятно, что родители девушки не были любителями технологий, ну или, по крайней мере, один из них. — Если ему ещё что-то будет нужно, он позовёт меня. — отмахнулась принцесса Домино покинув лазарет.

***

      «Нет. Нет. Нет. у неё есть хоть что-нибудь не «мини» размера?» — зло думал маг, смотря на содержимое гардероба феи. — Придётся сменить гардероб. — задумчиво произнёс маг.       Не то, чтобы он имел что-то против столь открыто одетых девушек. Но в его время такие выполняли всего одну задачу, теперь же это не так. Однако, раз теперь тело феи принадлежит ему, то и что с ним делать, будет решать он. Да, кстати, фея. С ней тоже надо будет что-то делать. Пока её сознание находится в коматозе, но если она очнётся, она будет достаточно надоедливой мухой. Сознание мага сильнее её, так что она не сможет вновь завладеть телом. По крайней мере, не сразу. Но и убивать её нельзя, ведь в таком случае, мироздание начнёт медленно умирать. Значит, её нужно поместить в какой-то сосуд, который не будет привлекать лишнего внимания. Может подойти любая не привлекающая внимания подвеска, брошь, браслет или кольцо.       «Эту проблему тоже лучше сразу решить на корню.» — И как же мне покинуть Алфею не привлекая внимания?..       Вдруг, новая идея озарила голову мага. Она ему совсем не понравилась, но иного выхода не оставалось. К тому же, ему определённо нужна была помощь, поскольку, походы по магазинам он совершенно не любил.       Выйдя из комнаты, которую приходилось делить с феей природы, маг зашёл в комнату Стеллы. — Стелла! — достаточно резко, позвала подругу принцесса Домино. — Да? — послышался удивлённый голос принцессы Солнца и Луны. — Слушай, я тут хотела пройтись по магазинам и прикупить новой одежды.       Продолжать не было смысла, ведь блондинка подскочила, в читанные мгновения собралась и подбежала к своей лучшей подруге. — Ни слова больше! Мы идём по магазинам!

***

      Поход по магазинам стал для мага плодом изучения с примесью пыток. Стелла стремилась подобрать и себе и Блум туже одежду, что и находилась в их гардеробе. Валтор, от лица Блум, отказывался от предложений феи солнца, говоря, что хочет что-то другое. В итоге, было приобретено достаточно много одежды, отчего старую маг собирался выбросить. Также они посетили парикмахера и остальных по списку мастеров, полностью возвращая телу феи вид жизнеспособности, а не лишённого сна зомби.       Было приобретено около десяти вечерних платьев, повседневных, штанин, блузок, костюмов и жабо с галстуками. Всё было в основном в палитре цветов крови. В одном из костюмов, маг вернулся в Алфею. Все удивлённо поглядывали на Блум, ведь явно не ожидали, что фея когда-то оденется на мужской манер. Девушка была одета в красный костюм, белую блузку, алый галстук. Вместо пиджака был длинный плащ в цвет штанин, который был только накинут на плечи. Волосы были собраны в конский хвост. Мечтая оказаться в комнате, разобрать вещи и скрыться в библиотеке, маг шёл, слушая причитания Стеллы о том, что Блум провидица в моде и что её новый стиль скоро станет популярен. — Да, Стелла, спасибо. Я поняла, что тебе понравился мой выбор одежды. — продолжая играть прежнюю фею, отвечал маг. — Ох, мне интересно, как отреагирует Скай, когда увидит тебя?       Данная фраза заставила мага замереть на месте, едва сдержав брань. Он совершенно забыл о сопливом романе феи с Эраклионским принцем.       «Твою ж мать, фея…— ругался про себя маг. — И от этого придётся избавляться.» — Блум? — обернулась к подруге Стелла. — Что-то случилось? — Да.- протянула Блум. — Знаешь. Я хочу расстаться со Скаем. — Что?! — вскрикнула Стелла. — Почему? Он что-то натворил? Что он сделал, Блум?       Забеспокоилась принцесса Солярии, подойдя к подруге. — Ничего, правда. Просто, вся эта ситуация с Диаспро… — но Блум перебили. — Блум, но Скай тогда был под влиянием Валтора. Ты же знаешь, что Диаспро его опоила. — Да, но дело не совсем в этом. Кажется. Кажется, я его больше не люблю. — Ох, Блум. Наверное, ты просто устала. Тебе нужно отдохнуть и завтра мы вместе решим что делать. Хорошо? — Да. Ты права. — улыбнулась фея.       «Что ж, она всё сделает за меня. Там мне нужно будет лишь заявить, что Блум его больше не любит и поэтому они расстаются. А если не выйдет… То в таком случае, мальчику и его родителям не повезёт.»       Думал маг, когда они уже подходили к своим комнатам. Распрощавшись с принцессой Солярии, маг зашёл в комнату Блум и феи природы.       Флора сидела за выполнением домашнего задания, но услышав, что в комнату кто-то зашёл обернулась. Через секунду, глаза девушки округлились в удивлении. — Ты сменила стиль, Блум? — удивлённо спросила фея природы. — Да, решила, что что-нибудь пора изменить в жизни. — пожала плечами рыжая фея. — Тебе. идёт. — улыбнулась фея природы. — Благодарю. — улыбнулась фея огня дракона. — Ты пойдёшь завтра на занятия? — Конечно. Как раз хотела сходить в библиотеку, чтобы там сделать домашнюю, которую пропустила со всей этой историей. Но только после того, как разложу все вещи по своим местам. — Я могу тебе дать конспекты. Пока ты разбираешь покупки. — Но фея природы вдруг замолчала, наблюдая, как её подруга достаёт все старые вещи из своего шкафа. — Что ты делаешь? — Избавляюсь от старых вещей. — спокойно ответила девушка. — Я больше не буду их носить. — Ох, их можно было бы раздать нуждающимся. — Если хочешь.       «Но лично я сомневаюсь, что им чем-то поможет это подобие одежды.»       На этом их разговор закончился. Фея природы вернулась к своей работе, оставив в покое подругу, что выкидывала из шкафа свои вещи.

***

      Вот уже прошла неделя пребывания тёмного мага на территории Алфеи под личиной всеобщей любимицы — принцессы Домино. Всё шло до нельзя отлично. Стелла уже во всю шила новые наряды на новый манер Блум. Поймала фея вдохновение. И мимоходом организовывала «тайное» свидание Блум со Скаем, желая сохранить отношения своей подруги. Только её попытки сделать это были заранее провальны.       Флора часто беседовала с Блум о видах растений, их ухода, вреда и полезности. Фея природы отметила, что девушка стала её внимательнее слушать и даже могла начать вести разговор касательно того или другого растения. Флора была, по меньшей мере, в восторге от Блум, что изменилась в лучшую сторону, перестала опаздывать и даже начала интересоваться ботаникой.       Муза тоже была удивлена тому, что её подруга сменила стиль и даже стала значительно лучше учиться. Однако, больше никаких изменений она не замечала. Конечно, вкус в музыке у принцессы Домино стал чуть более мрачен, но, по прежнему, предпочтение она отдавала року. В остальном, Блум оставалась собой.       Текна тоже заметила изменения Блум в лучшую сторону, подмечала она и странные изменения подруги в поведении. Блум часто была где-то в своих мыслях, как-то не добро усмехалась и как-то изменился её смех. Но причин таких изменений она не знала, от того лишь внимательнее наблюдала за изменениями подруги, надеясь понять их природу.       Лейла — принцесса проклятого Андроса. О, эта фея была той ещё подозрительной гадиной. Мага радовало, что иногда она отвлекалась на своего нового парня и не могла выдвинуть каких-то обвинений в связи с отсутствием доказательств. Однако, маг определённо точно подбирал слова в её присутствии, в точности копировал жесты феи огня дракона и даже выдавал добрую часть её словарного запаса. С принцессой Андроса он был предельно аккуратен в общении.       Учителя были в восторге от Блум, ведь она в кротчайшие сроки подняла свой средний бал, наконец начала нормально учиться, а ещё очень много времени проводила в библиотеке, доступ к которой её любезно предоставила смотрительница бесценного помещения.       Можно было сказать, что Валтор очень удобно устроился. И это действительно было так. Новым его атрибутом стала серебряная подвеска в виде полумесяца. Примерно на третий день, маг провёл ритуал, в итоге которого переместил душу и сознание феи в неё. Теперь, даже если Блум очнётся, она будет лицезреть весь ужас и даже никому не сможет дать знать, что она — это не она, а Валтор, что захватил её тело и сознание. Всё шло, как по маслу. В конце следующей недели, по расчётам мага, должно было состояться «тайное» свидание Блум и Ская, на котором их отношениям будет поставлена точка.       Ну, а сейчас, сидя в полумраке библиотеки, Валтор пытается без усилий наколдовать свой знак, что позволял ему брать в подчинение любое живое существо. Вот уже неделю он очернял магию принцессы Домино. Ныне тьмы в магии Блум должно было быть достаточно. И вот третья попытка создать правильный знак увенчалась успехом. Фиолетовая буква «V» в круге, парила над его рукой метая маленькие молнии по своей окружности. С его знаком, жизнь в Алфее должна стать ещё проще. Он сможет посылать копию облика Блум на занятия не привлекая лишнего внимая, а сам в это время продолжать изучать бесценные знания школы в в библиотеке.       «Жаль, таким же образом нельзя отделаться от предстоящей встречи. Там следует находиться лично, для контроля ситуации.»       Вздохнув, маг убрал знак и взяв одну из книг, погрузился в её чтение. Чем быстрее он изучит библиотеку, тем скорее можно будет приступить к захвату школы. А когда уже Алфея падёт, маг будет решать, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.