ID работы: 12067565

Одержимая

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

8.4.Поиски Тир Нан Ог: Поход в деревню Пискси.

Настройки текста
      С момента первого превращения Рокси прошло несколько дней. Валтор не настаивал, чтобы девушка снова превратилась так скоро. К сожалению, первое превращение не вызвало у девушки приятных эмоций и не создало чудесных воспоминаний. Но, наверное, оно было и к лучшему. Было бы не очень комфортно, если бы Рокси постоянно пребывала в образе феи. Конечно, они продолжали тренировки, но до сегодняшнего дня это было без полного превращения. — Давай, я хочу увидеть тебя в полноценном образе феи. — скрестив руки на груди говорил демон, глядя на фею. — Хорошо... Эм.. А, что нужно сказать, чтобы превратиться? Просто, тогда это как-то само собой вышло. — Это превращение вызывается названием своего имени и природы своей магии. — Хорошо.. Рокси — фея животных! — воскликнула девушка и её окружил свет.       После того, как Рокси получила свою первую трансформацию, Валтору пришлось перенести их занятия магией из заброшенной части парка в заброшенные недостроенные высотки, которые едва ли когда-то достроят. По крайней мере, так о них отзывались Майк и Ванесса. Того же мнения о них был и отец Рокси.       Свет исчез и перед магом стояла фея. Её костюм состоял из топа удлинённого справа и юбки изумрудного цвета. На её руках были того же цвета перчатки, на ногах туфли на высокой платформе. На шее девушки была лента тёмно-фиолетового цвета, что маг сочёл хорошим знаком. Крылья девушки были не большие вытянутой миндалевидной формы, по краям они были нежно-розового оттенка, а внутри изумрудными. — Не плохо...- улыбнулся маг, когда Рокси неловко улыбнулась. — Теперь, нас ждёт следующий этап — Чармикс. — Волшебные украшения, которые усилят трансформацию? — спросила девушка. — Именно. — кивну демон. — Как так вышло, что ты не запомнила о первом первом превращении, но прекрасно запомнила о втором? — Не знаю.. Магия? — Она так не работает.. Но не важно. Чтобы получить Чармикс, тебе нужна Пикси. — Кто это? — Пикси — это что-то типа эльфов, но для фей. Они помогают феям советами, как стать лучше. Чтобы получить Чармикс, ты должна будешь преодолеть какой-то свой страх или дурную черту характера. — То есть я должна буду стать лучше. — подвела итог фея животных. — Но откуда мне достать эту... Пикси? — В деревне Пикси в чёрном лесу Магикса. Тебе придётся отправиться со мной в другое измерение на пару дней. — Не знаю, согласится ли на такое отец. — Мы не собираемся отправляться прямо сейчас. — осадил демон фею. — Тебе сначала следует освоиться с этими силами. Но нам стоит поторопиться, чтобы получить Чармикс до декабря. — О! Да, конечно. А почему, до декабря? — Предчувствие. Прилетят мои феи-подружки и, скорее всего уговорят меня продолжить поиски настоящих родителей. Собственно, это я и собиралась сделать. Иначе, моё последнее превращение не станет полноценным. Но это не важно. Не сейчас. Чтобы ты легче осваивалась со своими силами, мы будем медитировать, как минимум, ближайшие несколько недель. Потом будем перемещаться в какое-нибудь неприметное и безопасное место, чтобы тренироваться. — Хорошо.

***

      Как и сказал маг, последующие несколько недель, после помощи родителям по дому и на работе, девушки встречались то в парке, то дома друг у друга. Но ни там, ни там не было удобно в полной мере, чтобы сосредоточиться. Дома у Блум мешал кот, дома у Рокси мешал Арту, а в парке было слишком громко. Мешали проходящие мимо люди и проезжающие недалеко от парка машины. Но решение этой проблемы было очень скоро найдено. Примерно через несколько дней не очень комфортных медитаций и полного отсутствия какого-либо прогресса, Рокси предложила медитировать вечером на пляже. По вечерам там было мало людей и если уйти достаточно далеко, то их совсем не будет. Демон охотно поддержал эту идею.       И вот они сидят на пляже, на тёплом песке и слушая шум прибоя, наконец-то, полноценно медитируют. Их никто не тревожил. Только шум волн успокаивал разум. И если Рокси действительно старалась ощутить в себе магию и полноценно слиться с природой, то вот Валтор наоборот старался ощутить постороннюю магию следящего заклинания. И всё бы было хорошо, не осознай демон, что магия сосредоточена на чёртовом паучке, который находился слишком близко, чтобы избавиться от него незаметно. Фея точно почувствует боль этого мелкого создания.       Взглянув на Рокси, маг быстро понял, что та слишком погружена в себя и природу своей магии. Нарушить её внутренний покой, вот так бесцеремонно, было бы просто нетактично. Взглянув вновь на паучка, Валтор приподнял его при помощи магии и отлеветировал к морю на достаточное расстояние от берега и вот уже хотел отпустить, как вдруг пролетевшая мимо птица сожрала насекомое.       «Можно ли это считать за естественный процесс и считать, что Рокси этого не заметит?» — задумался маг.       Но вновь взглянув на фею, маг понял, что та никак не отреагировала на происходящее.       «Возможно, она сосредоточенна сейчас на куда более крупных созданиях. Хотя с другой стороны это не было животным..»       Что бы там ни было, маг был рад, что фея ничего не почувствовала.

***

— Смотри, держишь руки вот так и бьёшь чётко в цель. Прямо в мою ладонь. — объяснял демон. — Мы ставим твой удар. Бей. — Блум, я не уверена, что смогу... — с сомнением, держа руки сжатыми в кулаках, отвечала фея. — Бей! — скомандовал демон.       Последовал не уверенный и слабый удар. — Бей сильнее! монстры на тренировках в школе фей с тобой бы точно не стали церемониться. Я уж молчу о троллях в лесу, где находится поселение Пикси. Они по тебе дубинкой дарят и не заметят, как превратят в фар-.       Снова последовал удар, но более сильный. — Хорошо. Давай снова!       «Ей нужно набраться уверенности. Вероятно, именно этот недостаток ей придётся преодолеть в себе.» — думал маг, пока фея старательно била по его ладони. — Не бойся, я опытная фея, сейчас, какого-то вреда ты не сможешь мне причинить.       «Да и после тоже не сможешь.» — Я, просто... Я никогда никого не била до этого. Разве мир магии требует такого? — Фея должна уметь себя защитить, Рокси. Мир магии — это опасное место, где всегда нужно быть готовым к атаке. Там не только добрые феи, там есть и ведьмы, которые всегда не прочь подпортить феям жизнь и тёмные маги, что в принципе в большинстве случаев спокойные, но в случае, если ты встанешь у них на пути, то битвы не избежать. — Мир магии, куда опаснее, чем я думала. — Не опаснее, чем мир Земли. — пожал плечами Валтор. — Но имея магию в мире без магии, ощущаешь себя куда более защищённой. — Хорошо. Я буду стараться. — Теперь нога!       Фея животных попыталась ударить подругу ногой, но не удержав равновесия, упала.

***

      Отца Рокси было тяжело уговорить отпустить дочь в недолгий поход с Блум. Хоть Клаус и доверял старшей подруге своей дочери, но всё же поход считал слишком серьёзным путешествием для двух несовершеннолетних девочек. И даже тот факт, что предстоящей зимой Блум должно было исполниться восемнадцать, никак не склоняло мужчину к положительному ответу.       Оставался только один вариант, к которому маг надеялся вовсе не прибегать. — Ладно.- вздохнула Блум, недовольная раскладом. — Вы не оставляете мне выбора, сэр.       Такие слова озадачили мужчину. А маг, повернувшись к Рокси, произнёс: — Рокси, ты не принесёшь нам чай? — поинтересовалась рыжеволосая. — Нам с твоим отцом предстоит очень серьёзный разговор.       Было видно, что девушка действительно серьёзно намерена добиться своего. Когда фея животных, кивнув, ушла на кухню. — Я делаю это ради благополучия твоей хозяйки, так что не думай ей взболтнуть об этом. — обратилась девушка к псу, что сидел рядом со всеми.       Вытянув руку направлении Клауса, демон наколдовал свой знак, который в скором времени едва различимым пятном отобразился на шее мужчины. Отчего тот судорожно вздохнул, оперевшись на диван, потирая шею. Но это быстро прошло и к моменту возвращения Рокси, мужчина вёл себя, как ни бывало.       Раздав кружки с чаем отцу и подруге, фея животных погладила своего пса и стала внимательно наблюдать за происходящем. — Клаус, послушайте. Ваша дочь совсем не выбирается из города. Общение с природой очень пойдёт ей на пользу. К тому же, она любит животных и я уверена, что эта небольшая вылазка позволит ей немного отдохнуть душой от суеты. В эти выходные она не работает, поэтому мы и решили выбраться именно в эти дни. Как ранее я говорила, у меня большой опыт выживания в лесу, поэтому с Рокси, я абсолютно уверена, ничего не случится. Под моим присмотром она будет в полной безопасности. — Пап, пожалуйста, я доверяю Блум. И очень хочу пойти с ней в этот поход.- вмешалась Рокси, видя, что отец почти не реагирует на слова девушки. — Хорошо. — вдруг согласился мужчина. — Если ты хочешь, отправляйся с Блум в поход. — Что? Правда? — удивилась розововолосая. — Конечно. — согласно кивнул мужчина. — Чудно! Тогда мы отправляемся прямо сейчас! — воскликнула принцесса Домино, пока Рокси не додумалась до каких-то вопросов.

***

— Ого, как тут всё красиво! — восхищалась лесом Магикса фея животных. — Животные тут отличаются от животных Земли. Да? — Да. У большинства есть крылья, так что береги голову. Тут даже крысы летать могут.       Не взирая на то, что быть наставником было магу в удовольствие, количество вопросов, ответы на которые были очевидны, сильно его утомляло. Да, любознательность в обучении — это несомненно положительный момент, но всё же, во всём следует знать меру. К радости и одновременно сожалению, вопросов у Рокси было много и так или иначе, но маг отвечал на все, по мере своих знаний, которых у него было достаточно, чтобы удовлетворить детское любопытство юной феи. — А ты знаешь, где именно здесь живут Пикси? — Нет, за этим мы и отправились днём. Мы зайдём поглубже в лес, а там, как стемнеет, мы сможем отыскать их поселение. — Будет видно сияние? — предположила девушка. — Да. Ну и мы можем найти их раньше, если нам удастся отыскать огромные грибы. — Огромные грибы? — удивилась розововолосая. — Да, они вроде как в них живут. Ну, большинство из них… — Ох, как же это всё интересно! — Поверь мне, через несколько лет, магия будет казаться тебе обыденностью и перестанет производить такое яркое впечатление. — Но до этого ещё далеко. — весело улыбнулась фея животных. — И это всё так интересно!       «Я очень рад за тебя, фея.» — мысленно вздохнул демон.       Около часа фея и тёмный маг бродили по чаще тёмного леса и внимательно осматривали каждые крупные заросли кустов. И если фея животных искренне проявляла к этому приключенческий интерес, то вот демона с каждым часом это начинало всё больше раздражать. В итоге, было решено сделать привал и немного отдохнуть от поисков.       «По карте из Алфеи, поселение этих существ должно быть тут. Вероятно, она устарела и пикси поменяли место своего обитания…» — размышлял демон, недовольно глядя на лес.       Сидящая рядом девочка смотрела на свою старшую подругу и понимала, что та не очень рада, что они до сих пор не нашли тех существ, что должны были помочь Рокси стать ещё сильнее. Блум казалась Рокси такой серьёзной, что создавалось впечатление, будто она совсем не умеет веселиться. Но это точно было не так, хотя и к её обучению, фея огня дракона походила очень серьёзно. Это было даже забавно, но в какой-то мере, Рокси понимала, что Блум давно живёт среди магии и всех этих чудес.       «Видимо, она действительно привыкла, да и знает намного больше.» — подумала фея животных, подняв взгляд к небу.       Поиск поселения пикси будет чуть более продолжительным, чем ожидали демон и фея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.