ID работы: 12067565

Одержимая

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

8.5. Поиски Тир Нан Ог: Пикси феи животных и феи огня дракона

Настройки текста
      Темноты ждать долго не пришлось. Но ради общей безопасности, демон велел Рокси перевоплотиться. Тренировки тренировками, но демону не хотелось тратить время на то, чтобы фея превращалась в момент опасности. Лес волшебный и всяких бесстрашных хищников, готовых разорвать двух заблудившихся фей на части тут было достаточно. «Если бы этих пикси можно было бы призвать… У Блум должна быть пикси, раз ей удалось получить энчантикс. Конечно, ради этого она заставила целую планету прогнуться под себя. А мы не так уж и отличаемся. Возможно, стоит как-нибудь навестить Пирос, да разузнать, какие там у неё отношения с драконами. Хотя, вероятно, они почувствуют, что что-то не так.»       Размышлял Валтор проходя по лесной тропинке, ощущая спиной следующую за ним фею животных. — А у тебя есть пикси, Блум? — Да. «Глупый вопрос, фея.» — Должна быть. По крайней мере, я не смогла бы получить чармикс без пикси и преодоления себя. — А что тебе в себе пришлось преодолеть? — поинтересовалась фея животных. «Вот чего не знаю, того не знаю, фея.» — Не помню. Не так давно я сражалась с тёмным магом и бой с ним забрал у меня частично память. Так что я не помню ни этого, ни даже того, как зовут мою пикси. — О, это... ужасно… «В какой-то мере, да.» — Не так уж и страшно. Если моя пикси находится в том же поселении, которое мы разыскиваем, то она меня должна узнать. Она же не теряла память. — А они смогут вернуть тебе память? — Нет! — достаточно резко заявил маг. — То есть… Лекарь мне сказал, что магическое вмешательство лишь хуже скажется на моей памяти. Все воспоминания должны вернуться ко мне самостоятельно, но я сомневаюсь, что это уже возможно. — Но разве тебе не интересно, что было до того, как ты потеряла память? — Интересно, но последнее, что я помню, перед тем, как потеряла память, это удушающий страх, паранойю и даже отчаянье. Потеряв память, я перестала испытывать эти эмоции. — Ты не хочешь знать, что заставляло тебя бояться? — Да. Я не хочу снова испытывать это.       Для феи животных было своеобразным открытием тот факт, что Блум могла чего-то так бояться. Ведь всё время до этого, фея огня дракона представала как очень смелая, решительная, дерзкая и умная девушка. Но осадив свои мысли, фея вспомнила, что Блум всё же такой же живой человек и ей также свойственно испытывать страх. И это даже восхищало фею животных. Не сам факт того, что её подруга боялась, а то, что она не боялась признаться в этом. А ведь многие, кого доводилось знать Рокси не могли признать столь не маловажный факт, не только перед другими, но и перед самими собой. — Знаешь, Блум, я так рада, что мы познакомились и подружились. - ни с того ни с сего призналась Рокси. — Я тоже этому рада, фея моя. — не придав словам феи особого значения ответил демон.

***

      Несколько часов бессмысленного хождения по лесу, неожиданно прервалась нападением какого-то синего, явно мало сообразительного, но очень огромного огра. — Блум! — крикнула Рокси, когда огромная дубина пролетела прямо над её головой. — Атакуй! — скомандовал в ответ демон, как огр переключился на него и замахнулся своей дубиной.       Но скованная испугом, розововолосая лишь с ужасом взирала на монстра, хаотично пытаясь сообразить, что ей сейчас нужно сделать.       Тем временем, увернувшись от удара громилы, демон взглянул в сторону Роки, в считанные секунды оценив её состояние. «Ну, конечно, она испугалась, впервые видит огра. Ожидаемо, хоть и досадно. Возможно, стоило её водить в магический мир, чтобы она привыкала. Так и продолжим в будущем.»       Видя, что огр потерял его из виду и стал направляться к фее, демон взлетел и отправил огненную сферу в спину монстра. Неожиданная атака, заставила монстра обернуться сторону напавшего на него и рассвирепев пойти в атаку. «Продемонстрируем силу… Убивать не станем, чтобы не испугать её ещё сильнее, но всё же, попытаемся вызвать ощущение, что так и нужно делать.»       Между демоном и огром завязался бой, в течение которого Валтор не особо старался бить, хоть и наносил урон монстру, терпеливо ожидая, когда фея наберётся решимости вступить в бой.       Наблюдая за сражением подруги и огромного монстра, испуг феи животных постепенно сменялся новой волной восхищения. То как Блум сражалась больше напоминало грациозный и очень опасный танец в воздухе. Фея огня не боялась этого монстра, она даже не прилагала особых усилий сражаясь с ним, ловно и плавно уворачиваясь от камней, которыми раскидывался страшила и дубины, которой тот размахивал во все стороны. Какой же сильной и уверенной в себе была старшая фея. И это восхищало, вдохновляло. Блум не раз уверенно говорила, что Рокси может очень много и что хранительница огня дракона верит в её силы, стоит лишь потренироваться. «Если смотреть на это, как на проверочную работу, как в школе.» — подумала фея, согнув руки в локтях и сжав кулачки. — «У меня должно получиться. Я должна помочь Блум. Зря, что ли она меня так хорошо тренировала?»       Взлетев, Рокси вспомнила одно из заклинаний и произнесла: — Львиный рёв!       В следующую секунду, вместо собственного голоса, из горла вырвалось рычание, сопровождаемое потоками магии, в виде салатового цвета кругов, которые по мере отдаления от феи становились всё больше. «Получилось!» — мысленно усмехнулся Валтор, чуть отлетев в сторону, наблюдая за дальнейшими событиями.       Огр вновь обернулся к Рокси и разозлившись ещё сильнее, стал лишь яростнее атаковать. — Волчий коготь! — крикнула фея вытянув руки вперёд.       Собравшаяся магическая сфера в руках феи полетела в сторону монстра, на лету приобретая волчьи очертания. Когда же поток магии врезался в огра, тот пошатнулся и упал. — Не плохо. Но могло быть и лучше, если бы не было этого замешательства. Пробормотал себе под нос маг, видя, что огр дезориентирован.       И пока монстр приходил в себя, фея животных взглянула на старшую фею ожидая каких-то указаний на счёт дальнейших действий. Но, в ответ, девушка пожала плечами и сделала неопределенный жест рукой, мол его судьба в твоих руках.       И казалось бы, получив волю действий, принять каке-нибудь решение не должно было стать, какой-то проблемой. Однако, Рокси напряжённо смотрела на монстра и вся ранняя её уверенность стала испаряться. Стала видна её внутренняя борьба, заставившая мага озадачиться. «Не уж-то она действительно собирается его добить? Любопытно, сможет ли она оставить это, если всё-таки решится?»       Но, к сожалению Валтора, Рокси не успела принять какое-либо решение, ведь на звуки борьбы прибыли пикси. — Что здесь произошло? — спросила вылетевшая вперёд, судя по всему, старшая из всех присутствующих пикси.       Дабы не сильно привлекать внимание, демон опустился на землю и обойдя огра, подошёл к фее животных и находящимся не подалёку пикси. Фея животных находилась ещё в растерянном состоянии, потому, Валтор стал отвечать: — На нас напал огр. Мы были вынуждены защищаться. — Ох, Блум, почему же ты нас не позвала? — подлетела к рыжей фее, маленькая сиреневая пикси. — Полагаю. Ты моя пикси, верно? — с сомнением произнесла девушка. — Ты не помнишь меня?! — удивилась пикси. — Да. Память потеряла. — с каким-то безразличием ответила фея. — Мы можем тебе помочь вернуть её! — заявила старшая пикси. — Нет, не нужно. Сама восстановится. Напомни, к слову, как тебя зовут? — Л-локетт. — А, что ты умеешь? — Я открываю порталы и нахожу пропавшее. — Что ж, ты мне вскоре понадобишься. — задумчиво улыбнулась Блум. — В прочем, мы тут для того, чтобы найти пикси моей подруге. Она начинающая, но с огромным потенциалом фея.       После своих слов, демон положил руку на плечо фее животных. — Знакомьтесь, это Рокси — моя лучшая подруга с Земли. — Последняя фея из Земного измерения?! — удивились пикси. — Ну, я надеюсь, что нет.- тихо произнесла Блум. — Пройдёмте в наше поселение, там вы отдохнёте и мы найдём твою пикси, Рокси.

***

      Рокси сидела в окружении маленьких пикси и слушая их писклявые голоса, впитывала в себя всё, что они говорили. В стороне, Блум беседовала со своей пикси, а потому, Рокси попросила других рассказать о фее побольше. Они ей рассказали о том, что Блум участвовала в целой войне против ведьм в Магиксе, многим спасла жизнь и одолела множество тёмных созданий. С каждым рассказом пикси о сражениях феи огня, заставляли фею животных восхищаться отвагой и бесстрашием подруги. — А потом она собрала всю силу и победила Лода Даркара! — крайне эмоционально рассказывала одна из пикси, размахивая своими маленькими руками. «Какая же она классная!» — воодушевлённо думала Рокси, мельком поглядывая в сторону своей подруги. — А потом она сражалась с Валтором! Этот злой маг помог трём древним ведьмам уничтожить её дом!.. — Нет, всё было иначе, чем вам известно. — раздался голос феи огня позади Рокси, что заставило последнюю вздрогнуть от неожиданности. — Ты нашла свою пикси, Рокси? — Эм… Нет ещё. Они мне рассказывали… о том, что происходило в Магиксе в последнее время. — Тогда давай выбирай. Я должна тебя ещё домой вернуть, чтобы ты успела выспаться перед рабочим днём. Завтра обойдёмся без тренировок. Наладишь контакт с пикси. — Мы ведь собирались тут задержаться на пару дней. - вспомнила Рокси. — Разве нам есть куда торопиться? — Разумеется нет. — вздохнул демон, но после улыбнулся. — Нам некуда торопится. «Действительно, чего это я тороплюсь? Пропажу Гриффин, всё равно заметят не скоро. Следы моего прибывания в башне уже не найти. К тому же, кто будет подозревать героиню Магикса?» — Садись, давай повеселимся вместе с пикси. Они говорят, что у них праздник. — Хорошо.       Присев рядом с Рокси, демон стал следить за пикси и их торжеством, вновь став особо бдительным к своему окружению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.