ID работы: 12067565

Одержимая

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

8.6. Поиски Тир Нан Ог: Магикс.

Настройки текста
      Ночь в поселении Пикси прошла довольно шумно из-за праздника. Но в конце праздника, измотанная новыми открытиями, Рокси уже крепко спала, в зачарованной палатке. А вот Валтор не мог уснуть, как и спокойно сидеть в палатке. Магикс был тем местом, где демон никогда не ощущал себя в безопасности. Даже являясь самым могущественным магом, он всегда ждал удара со стороны. Магикс всегда заставлял его анализировать свои слова и действия, просчитывать каждый шаг. Это было постоянное внутреннее напряжение, сокрытое внешней маской спокойствия. Постепенно оно накапливалось и в итоге маг срывался в самый неподходящий момент. В тот самый момент, когда требовался холодный анализ всех действий. «Это и позволило им дезориентировать меня в последнюю битву.» — размышлял демон, глядя в темноту леса.       Дезориентировали — это максимум, что смог признать маг, в следствии своего проигрыша. Не любовь к проигрышам заставляло собственное эго противиться и находить объяснения тому, что он не потерпел поражение, а лишь пошёл на обманный манёвр, заставив всех в это поверить. Отчасти так и было. Но отчасти, его всё-таки победили.       Маленькая сиреневая пикси по имени Локетт с тревогой смотрела него, явно беспокоясь за состояние своей бывшей хозяйки. Из-за этого, демону приходилось периодически строить мечтательный вид или оборачиваясь к пикси, улыбаться и махать её рукой, мол, смотри, со мной всё в порядке, я всё та же Блум. Но такие игры лишь повышали желание мага вернуться в земное измерение. Там не было нужны так играть и притворяться. Не любил демон лицемерить, как и лицемеров не терпел. Однако, положение вынуждало так поступать, дабы не испортить идеальную репутацию героини Магикса. Героям много позволяется. Хотя, конечно, те, кто не знал Блум лично, не поймут, что что-то не так, но это не отменяло того факта, что демон ещё не подчинил себе всех, кто ранее много общался с феей. «Поселение пикси тоже стоит подчинить… Тогда, все новые феи, что будут появляться в алфее также будут попадать под мой знак. И если однажды они вдруг задумают что-то против меня, я их активирую и смогу убедить всех, что они совершают огромную ошибку. Когда основное поколение фей, что знали обо мне, как о противнике Света исчезнут, то можно будет стать чуть менее скрытным. Или спровоцировать ситуацию, которая позволит Блум измениться в глазах других.»       Пищи для размышлений у Валтора было много. И этими размышлениями он занимался до самого рассвета. Ближе уже к девяти часам проснулась и Рокси. Проснувшись, юная фея была в приподнятом состоянии духа, она ожидала тренировки и всё же хотела найти пикси. Блум, в первый час своего пробуждения, она не нашла в палатке, да и на улице той нигде не было. — Доброе утро, пикси! Вы не видели Блум? — потерянно спросила юная фея. — Блум в лесу, она сказала, что скоро придёт! — стремительно подлетел к Рокси пикси. — Ох, что ж, надеюсь. — только начала говорить Рокси, о своих надеждах на скорое возвращение феи огня, как вдруг, она что-то ощутила, глядя на пикси. — Ты. Ты тоже это чувствуешь? — Да! Да, я чувствую, что между нами есть связь! — весело пропищал пикси. — Меня зовут Ливи и я — пикси скорости! — Приятно познакомиться, Ливи. А меня зовут Рокси. — улыбнулась фея животных.       Но не долго длился этот чудный момент, ведь стоило Рокси услышать знакомую походку, как она обернулась к приближающейся к ней Блум. — О, ты уже проснулась, феечка. — ласково произнесла рыжеволосая. — Блум! — обрадовавшись, Рокси обняла подругу. — Я нашла свою пикси! — Это чудесно! — весело ответила Блум. — Знаешь, я подумала, и решила, что сегодня мы прогуляемся по Магиксу, может зайдём в несколько магазинов и посидим в кафе. За одно, ты немного ознакомишься с миром магии и попривыкнешь. Я думаю перенести следующие наши тренировки сюда, чтобы для тебя монстры на подобии того огра не были какой-то неожиданностью. — Это же чудесно! — обрадовалась Рокси. — Эх, жаль Арту с нами нету, думаю, ему понравилось бы здесь. «Действительно, как же жаль — подумал маг, мысленно закатив глаза. — Да, очень печально. Но раз ты нашла свою пикси, пойдём осмотрим Магикс, завтра проведём тренировку, а после завтра вернёмся домой вместе с пикси и продолжим поиски острова. — Ты так и не рассказала мне, что за остров ты ищешь на Земле. — Мы ищем, остров!.. — воодушевлённо начала Рокси, но Валтор её перебил. — Сейчас это не имеет значения. Наша задача ознакомить Рокси с миром магии и провести тут пару тренировок, чтобы она могла представлять, какие опасности могут поджидать её в мире магии. Всё же нельзя показывать все плюсы чего-то и проигнорировать минусы. — Тогда идём!       Энтузиазм Рокси радовал, но демон оставался на стороже. Магикс не предвещал ничего хорошего и Валтору оставалось надеяться, что Рокси поймёт это до того, как познает всю опасность магии на личном опыте.

***

      Прогулка по Магиксу прошла довольно спокойно. Многие феи приветствовали Блум, когда видели её, Валтор видел их ранее в Алфее. Какая-то часть из них, на ровне с Винкс, закончили обучение в Алфее. Другие продолжали обучаться, ведь так и не достигли ещё Энчантикса. Всё же не каждый день фея могла пожертвовать собой ради кого-то. Кому-то долгие годы приходилось преодолеть себя или дождаться момента, когда придётся жертвовать собой. В книге по Энчантиксу было сказано, что фея должна пожертвовать собой ради своей планеты. Но наблюдение за Винкс показало, что «жертва своей жизнью ради жителя своей планеты» — это не более, чем условность. Да даже взять ту же Лейлу, она получила Энчантикс после того, как исцелила королеву русалок, вместо того, чтобы вернуть себе зрение. Жертва зрением была не столь уж высока, ведь после она излечилась применив волшебную пыльцу Энчантикса. Из всех, Винкс только половина прошла чётко по условиям получения данного превращения. Принцесса Солярии — пожертвовала своей жизнью ради отца, Текна — пожертвовала своей жизнью спасся всё магическое измерение от отморозков, что вырвались бы из измерения Омега через разлом на Андросе, а фея цветов — погибла, спасая свою сестру.       А что остальные? Лейла лишь решила не возвращать себе зрение, хотя то и можно было излечить, что она и сделала после. Муза, об этой и говорить было не чего, она никого не спасла. Просто по своей дурости кинулась с тёмное пламя, в попытке спасти принцессу своей планеты, но в итоге она так её и не спасла бы, если бы не внезапно полученный Энчантикс. Они бы задохнулись в той библиотеке и сгорели, вместе с библиотекой Алфеи. А о Блум, Валтор в принципе не собирался рассуждать. Никого не спасла, лишь пошла против системы подчинив под себя планету с драконами. «Жертва… Вот главное условие получения Энчатикса, а уж какой она будет, благородной или бессмысленной, не так важно.» — подвёл вывод демон. — Я, конечно, предполагала, что ты популярна в Магиксе. После рассказов пикси была уверенна, но я и не думала, что ты настолько известна! — Рокси, тебя ожидает такая же популярность, только в роли последней феи земного измерения. Если мы, конечно, не найдём других фей. — Не хочу особой популярности. Это же такое напряжение! Все смотрят, все что-то просят и каждую твою ошибку они запоминают. — Это действительно так. — кивнул демон. — В прочем, оно не так важно. Главное не воспринимать это слишком близко к сердцу. Давай купим тебе что-нибудь?       Резко перевёл тему Валтор, направив юную фею в сторону большого торгового центра. — Ох, Блум, но у меня нет с собой денег. — Я сама за всё заплачу. — Не надо Блум! Правда, не нужно! — Ну, что ты? Побывать в мире магии и вернуться домой без сувенира?       В итоге, слово осталось за старшей феей.

***

      Валтор не хотел избаловывать Рокси. Однако, понимал, что ей, как ещё ребёнку, очень интересно, что продают в иных мирах и хочется что-то приобрести хотя бы на память. Об этом свидетельствовала одна её реакция, стоило дать ей понять, что возражения не принимаются. Глаза феи животных блестели от количества интересующих её вещей, а она сама носилась от витрины к витрине, рассматривая их содержимое. «Стоит ей купить телефон, чтобы она могла связаться со мной вне Земного измерения.»       Отчего-то Валтор был уверен, что технологии Земного измерения не дошли до такого, чтобы без лишних проблем связываться через измерения. Это доказывал хотя бы тот факт, что с Блум, за всё время, что Валтор занимает её место, ни разу не связались Майк и Ванесса. Возможно, он пропустил эти моменты, а возможно они связывались лишь в определённое время. К сожалению, этого демон не знал. — Добрый день, Блум. — прозвучал мягкий бархатный голос, где-то поблизости. Отвлёкшись от своих размышлений, Валтор обернулся в сторону голоса и тут же расплылся в довольной улыбке. Отвлёкшим его от размышлений был никто иной, как парень феи природы. Немного удивляло, что он находился сегодня тут, ещё и без своей подружки, но давало возможность воплотить иные свои планы. — Привет! — очаровательно улыбнулась фея огня брюнету. — Какими судьбами ты сегодня-...       Но договорить девушка не успела, ведь подошедший взял её руку и поцеловал, как и требуют все нормы этикета. «Идеально.» — оценил жест поэта демон. — Ты чудесно выглядишь. — Спасибо.- смущённо хихикнула фея. — Так, что ты тут делаешь? Я думала, ты с Флорой на Линфее. — Нет, только не сегодня. — пожал плечами брюнет. — Меня с родителями и дедушкой пригласили на торжество во дворце Линфее в честь новой хранительницы, отправились подбирать маме платье. Это не быстрый процесс. А ты тут какими судьбами? — Своей подружке с Земли показываю Магикс. Мою тоску там скрашивает только она, помимо родителей. — грустно произнёс демон. — И девочки не пишут.       Последняя фраза была добавлена исключительно для образа, ведь настоящая Блум тяжело переносила разлуку и одиночество. В прочем, едва ли Блум знала, что такое настоящее одиночество, когда ты заперт в куске льда, без сил, не в состоянии даже закрыть глаза, чтобы задремать и не терпеть звенящую тишину вокруг, что изредка прерывалась шипением проползающих мимо стражей. Но от раздражающе-угнетающих мыслей, Валтора вновь отвлёк Гелия. — Вероятно, они заняты своими делами. А Скай не звонил тебе? — вопрос был произнесён несколько изменившимся тоном. Парень явно был заинтересован в ответе, но что-то здесь было не так. «А вот это уже интересно.» — мысленно усмехнулся демон. — «Ты что-то знаешь, поэт?» — Нет. — скованно мотнула головой фея. — Оно и к лучшему, возможно. Меня очень тяготят отношения с ним. Он постоянно скрывает от меня что-то. Жениться он должен был на другой, да и его родители меня недолюбливают. Не знаю почему. Но... — Тебе с ним не комфортно? — подвёл итог Гелия. — Да! — кивнула фея огня дракона. — Кажется, притча, что любовь живёт три года очень правдива. Верно? — Возможно. — как-то вдруг расслабленно ответил брюнет и замолчал в неловкой паузе. — Что-то случилось? — стараясь изобразить в голосе волнение, спросила девушка. — Нет, всё в порядке. Просто, вдруг понял, что мы ни разу с тобой вот так не общались. — Да, точно! — ответила фея огня дракона, мило хихикнув. — Думаю, нам стоило бы чаще вот так беседовать, но не в столь людных местах.       Специалист внимательно смотрел в глаза принцессе Домино и отмечал, что с момент их первой встречи Блум очень изменилась. Когда-то по-детски яркие, наивные глаза, кажется, теперь покрылись тонким слоем льда, став большое напоминать льдинки. В этих глазах появились какие-то по-взрослому коварные искорки. Вспоминая Блум, что была год назад и видя ту, что стояла перед ним сейчас, Гелия бы с уверенностью мог сказать, что девушка повзрослела.       Однако, молчаливые гляделки феи и специалиста прерывала подоспевшая к ним розововолосая девочка. — Ох, Блум, тут так много всего! — весело говорила Рокси.       И только после обратила внимание на стоящего рядом брюнета. — Здравствуйте. — сразу засмущавшись, притихла фея животных. — А ты и есть та подруга Блум, о которой она говорила? — Меня зовут Рокси. — улыбнулась фея, протягивая парню руку. — А вы парень Блум?       Такой вопрос заставил сначала удивиться специалиста, потом смущённо, хохотнуть и наконец пожав руку девочке, ответить: — Нет! Нет. Мы с Блум друзья. Меня зовут Гелия. Приятно познакомиться. — Он учился в Красном фонтане, специальной школе для... специалистов. — затруднилась объяснить фея огня дракона. — Если точнее, в той школе обучаются бойцы и будущие герои. Алфея с Красным фонтаном проводят много совместных занятий. Как правило, практических. — Ох, простите! — стыдливо произнесла Рокси. — Ничего страшного. — улыбнулся парень.       Но тут, вдруг его окликнули на другой стороне. То были мать и отец юноши. На мгновение, парень обречённо взглянул в ту сторону. Кажется, ему нисколько не хотелось продолжать бродить с ними по магазинам с одеждой. — Боюсь, вынужден буду вас покинуть, дамы. Надеюсь, скоро увидимся снова. — Пока! — в один голос произнесли феи, прощаясь с брюнетом, что направился к своим родителям. — Какой он красавец! — О, с этим не поспоришь. — хохотнул демон. — Идём, Рокси, нам тоже ещё много предстоит сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.