POV: Хэви
На следующее утро я потихоньку вышел из дома, захватив сумку с вещами и папину кредитку. Дойдя до ближайшего банкомата я обналичил часть средств. До подвала идти довольно долго. Я вздохнул, но поплелся вперёд.***
Зайдя внутрь, я увидел наимилейшую картину. Ди и Лиф находились на диване, блондин лежал на ее ногах, а девушка что-то листала в телефоне. — Приветик! — я неожиданно для них подошел сзади дивана и положил руки на плечи Лиф. Брюнетка вздрогнула от страха, чем по всей видимости разбудила Ди. Он убрал руку с лица, и прищурившись посмотрел на меня. Его лицо было крайне недовольным. — Это утренние галлюцинации, или я вижу какое-то оранжевое пятно? — Ди, не будь таким грубияном! — девушка встала с дивана и направилась к кухонному гарнитуру, — Хэвик, будешь кофе? Я лишь кивнул и сел напротив блондина, испепеляя его взглядом. — В попытках меня просчитать, твой мозг покроется испариной, расслабься... Он продолжал лежать на диване, копаясь в телефоне. Слишком сосредоточенное лицо и слегка поджатые губы. Блондин посмотрел на сумку рядом со мной. Он медленно перевел взгляд на мои глаза, которые так же непрерывно смотрели на него. — Тебе тут не рады... — Ничего, привыкнешь. Лиф поставила кружки на стол. И пригласила нас. Я пересел на табуретку, в то время как Ди сидел на кресле, поджав одну ногу к себе. — Хэви, а ты любишь готовить? — я повернул голову в сторону девушки. — Нуууу, не всегда... А что? — Просто ты как я вижу, — она перевела взгляд на сумку возле кресла, — надолго к нам, а готовить тут некому. Может ты попробуешь? Я посмотрел на гарнитур, что стоял позади Лиф. Конечно не сказать что он выглядел шикарно. Шкафчики и тумбы с единой столешницей были вполне обычными, и к тому же довольно старыми. Но благодаря умению Лиф наводить чистоту, кухонная мебель смотрелась так, словно ее только привезли с магазина. — Хорошо, я попробую. А тебе самой нравится готовить? — Приготовление пищи можно сравнить с музыкой. Разные элементы соединяются, чтобы создать симфонию... — брюнетка блаженно замечталась. — Вот только пятая симфония Бетховена не станет завтра дерьмом... Мы резко обернулись в сторону Ди, который лишь пожал плечами, намекая на правдивость своих слов. "Какой он мерзкий тип, блядь!" Мы в тишине допили кофе, и я принялся раскладывать свои вещи в комнате Чеса. Она была так себе, однозначно. Хилая кровать, шкаф, пара порно журнальчиков, которые я сразу выкинул в урну, одна тумба и бежевый ковер. Разобравшись с вещами примерно за минут тридцать, я услышал голоса в общем помещении. "Это голос Чеснока... Лиф... и Ди?" Осторожно отперев дверь, я увидел, как ребята играют в покер. Поздоровавшись с Чесом я сел на диван, наблюдая за ними. По всей видимости, Ди не злился на буддиста из-за того что я тут поселился. Сейчас они выглядели как настоящие друзья, а я лишь наблюдатель со стороны. Чес изредка поглядывал на меня, Ди был сосредоточен на игре, а Лиф стреляла глазками в сторону блондина. Игра затягивалась от чего обстановка лишь накалялась. — Ди, милый, лучше бы в карты смотрел, чем пялиться на мою грудь... — Карты тоже никуда не годятся. Тем более ни карты, ни твоя грудь этого не стоят. — Ди, ты очень грубый! Шатен тактично прокашлялся в кулак, делая ему замечание, но Ди лишь закатил глаза и снова уставился в карты. Меня очень сильно охватило желание поговорить с блондином, и немного узнать о нем. — Эй, Ди! — он поднял на меня глаза, — На кого ты учишься? Тот лишь выдохнул и проигнорировал меня. — Он учится на хирурга общего профиля... я выиграла! — Лиф победно вскрикнула, остальные сбросили карты. — Если захочешь сделать лоботомию, то я с радостью проведу эту операцию. — я лишь саркастично улыбнулся блондину, пока он тасовал карты. — Ты заноза в заднице с комплексом Бога. — у меня совершенно не было сил ругаться с ним. — Я чертовски хорош, признай это наконец... — Твое самодовольство довольно привлекательное качество. — Благодарю. У меня был выбор между этим и ламинированием волос. Самодовольство легче поддерживать. Лиф и Чес молча смотрели на то, как мы изящно собачимся. Пока никто не пересекал границы, хотя глаза говорили о ненависти. — Как там твоя проститутка, Чес? — Лиф передала буддисту его карты и улыбнулась. — Мило, что ты спросила. Забавная история там получилась... Она хотела стать начальницей полицейского участка, но поняла, что иметь людей таким способом — аморально и не безопасно. — Ну, по крайней мере, она попыталась включить свой мозг... — Ди, что с тобой?! Почему столько сарказма? — Лиф опустила голову на руки, положив их на стол. — Сегодня среда, и у меня не болит голова... А это значит, что я в хорошем настроении. Это не простительно по отношению к вам, поэтому выкручиваюсь как могу... Блондин лишь пожал плечами и осмотрел всех в комнате, Лиф обречённо вздохнула, а Чес пил свой виски, иногда кашляя. Я уткнулся в телефон. — Ди... — Лиф встала из-за стола. Мы проводили девушку взглядом. Она подошла к шкафу и что-то достала с верхней полки. Вернувшись к столу брюнетка встала рядом с парнем и положила киндер сюрприз возле его руки. — Это мне? — Ди удивлённо и недоверчиво изогнул бровь, а Лиф закивала и улыбнулась. — Ладно, ребят, мне пора, родители злятся уже... Я заметил, как глаза девушки поникли от того, что она даже не получила банального "спасибо". — Спасибо, Лиф! Береги себя... — почти в самый последний момент выкрикнул я. Она обернулась, взглянула на пофигистичного Ди, а потом улыбнулась мне. "Вот скотина неблагодарная же..." Я снова столкнулся с ним взглядом, а Чес благополучно ушел в туалет. Мы находились на расстоянии пары метров друг от друга. — Как бы ты себя чувствовал, если бы я стал вмешиваться в твою личную жизнь? — напрямую спросил я, наблюдая как блондин крутит в руках киндер сюрприз и слегка... "Улыбается? Никогда не видел подобного на его лице... красивая улыбка... блядь..." Я отвернулся, и резко выдыхая, взъерошил свои волосы, чтобы отогнать такие мысли. — Я это ненавижу... Поэтому у меня хватает ума ее не иметь... — немного грустно заявил блондин, поднявшись из-за стола и пряча карты в карман. — Ты хоть любил когда-то? Такой холодн... — Заткнись, и не смей лезть в это. Он стремительно прошел через общее помещение, громко хлопнув дверью своей комнаты, скрываясь за ней. Людей можно сравнить с водой. Они так же остывают, рано или поздно... так же изменчивы и быстротечны. Они привыкли судить по поверхности, не пытаясь нырнуть вглубь. Забывая о том, что, несмотря на видимую гладь, под ней может скрываться буря, и наоборот... Всё самое важное — глубже. Если присмотреться внимательнее к активности людей в этом мире, то можно обнаружить, что большинство из них, не зная этого, находится в постоянном поиске опоры. Но в реальности, люди почти никогда не находят её, потому что подлинной внутренней опоры во внешнем мире быть не может... "Какие же скелеты ты прячешь под этой холодной маской?"