ID работы: 12067654

Даже не думай убежать.

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Приятно познакомится, Моргана Флетчер.

Настройки текста

Новый день встретил меня солнечными лучами, отчаянно пробивавшимися сквозь ткань занавесок. Они неспешно скользит по моей коже, оставляя за собой приятный тёплый след. Пусть на улице и светило яркое солнце, всё же погода была прохладной. С севера задувал ветер, предупреждавший о приближающейся осени. Оттуда же тянулись тёмные тучи, которые мне не нравились.

Переехав в Лондон из небольшого городка Нейплса, находившегося на юго-западе штата Флориды, человеку, прожившему почти всю жизнь в золотых песках, купающемуся в теплой воде и теплых солнечных лучах, холодный и мокрый климат Англии был чужд. Но таковы обстоятельства, сложившиеся против меня.       Шёл третий месяц моего приезда к Дорее и Чарлусу Поттерам. Их сын, Джеймс, встретил меня очень тепло и радушно. Он был осведомлён о моей ситуации в семье, лишних вопросов не задавал. За это я его и любила, он всегда старался меня развеселить вместо неуместны вопросов.       И сегодня он был весь взбудоражен и чуть ли не прыгал от нетерпения.       Ведь сегодня приезжает Сириус Блэк.       Кем является Сириус Блэк, я по рассказам Джеймса уже поняла. Тот самый бунтарь в их небольшой банде. Мол, правила мне не писаны, а если и писаны, то я их не видел из-за своей брутальности. Но, в основном, по рассказам Джеймса, он был хорошим другом, преданным и храбрым. А ещё импульсивным, вспыльчивым молодым человеком с бушующими гормонами.       Джеймс показал мне пару колдографий, я определённо могла сказать, что у Сириуса привлекательная внешность. Серые глаза, в которых плясали задорные огоньки, а на некоторых колдографиях, так и вовсе черти, привлекали внимание больше всего. Чёрные пряди, взъерошенные и не очень послушные, но длиннее, чем у Джеймса, придавали ему шарма. У парня определённо был стиль.       Еще Джеймс рассказал про других своих друзей. Они основали в Хогвартсе, местную шайку, и окрестили себя «Мародёрами». В которую входили, естественно, сам Джеймс, его верный друг и товарищ, Сириус, ещё тихий мальчик, Ремус Люпин, (его колдографии Джеймс тоже показал), и их прихвостень, Питер Петтигрю. Неприятный на вид мальчик. Внешне чем-то был похож на… мышь или крысу, как вам угодно, но мелькало в его внешности что-то, что напоминающее семейство грызунов. Его на колдографиях было мало.       Ещё Джеймс активно воздыхал по одной девице, её колдографий оказалось больше всех. Он сам охотно поведал мне его «несчастную», как он сам выразился, историю любви. И очень нелестно отзывался о каком-то там Нюниусе (официальное имя — Северус Снейп), который «постоянно крутится рядом с Лили». Его колдографий у Джеймса не нашлось.       Немного рассказал о Хогвартсе, о том как они, Мародёрами, создали карту, где видно всех присутствующих и их перемещения в замке, и о том как они еженедельно наживали приключения на одно место.

***

            Часы пробили двенадцать. В дверь постучались. — Я открою! — облегчила я задачу хозяевам, Дорея накрывала на стол к обеду, ей помогала эльфийка Микки. Чарлус был на работе, а Джеймс что-то собирал в гараже, меня не просветил в свои дела, сказал — секрет. Секреты я его не любила с самого детства, часто под «секретом» подразумевалось что-то опасное или противозаконное. Чем старше мы становились, тем шалости становились опаснее.        Я распахнула дверь, совсем позабыв спросить «кто?». В Годриковой Впадине не было такой необходимости. Все друг друга знают, все друг другу рады. Милое местечко. Я встретилась взглядом с серыми глазами, в которых плясали бесенята, прямо как на колдографиях. Хозяин этих глаз улыбнулся мне, но больше это походило на ухмылку. — Сириус Блэк, — начала я, хмыкнув, пуская парня в дом, — приятно с тобой познакомиться. — Джеймс не рассказывал, что у него в гостях дама, — он ехидно улыбнулся, — Как вас зовут, миледи? — он норовил показать все свои джентльменские манеры. Сириус протянул мне руку, я вложила ладонь, он поцеловал её тыльную сторону. Пока происходило сиё действие, мы играли в гляделки. Смотрели мы друг на друга довольно долго, а он всё не отпускал мою руку. — Моргана Флетчер, — представилась я, а он всё еще держал мою ладонь. — Приятно познакомится, Леди Флетчер.       Джеймс кажется услышал приход гостя, и сдуру влетел в коридор, застав эту странную картину. — Сириус! — Джеймс не знал, что и делать, то ли друга обнимать, то ли грозиться, чтобы Блэк не трогал меня. В детстве Джеймс всегда защищал меня от, как он любил выражаться, «всяких там». Под «всякими там» он подразумевал, моих потенциальных друзей мужского пола и моих потенциальных кавалеров.              Сириус выпустил мою ладонь и, широко разведя руки в стороны, обнял друга. — Джеймс! — радостно крикнул Сириус. На крик пришла Миссис Поттер, Дорея. Её губы расплылись в доброй улыбке. — Сириус! — поприветствовала она, тоже впуская гостя в свои объятия. Я тихонько выскользнула из коридора, не мешая хозяевам встречать гостя.

***

      После обеда, Джеймс всё-таки решил показать, что находится в гараже. Оказывается, показывать он не хотел из принципа. Видите ли, Сириус должен был глянуть первым, а потом уже я. Я фыркнула. В гараже нас встретил байк, накрытый сверху неплотной тканью. Не успели мы войти, Сириус округлил глаза и в восхищении уставился на друга, широченно улыбнулся, и я почти была уверена, что он бы запрыгал от счастья и завизжал бы как девчонка, стоило Джеймсу скинуть простынку, если бы я не присутствовала в этот момент в гараже с ними. Всё-таки при «даме», как он повадился меня теперь называть, (а иногда даже и «леди»), стоило держать себя в руках.       Я тоже решила осмотреть байк. Неплохой такой. Джеймс хорошо над ним поработал. — Трудился не покладая рук, — протянул Джеймс. Видимо, ожидающий похвалы, что ему, конечно, досталась. По виду Сириуса, можно было подумать, что он сейчас расцеловать готов дражайшего друга. — Джеймс, ты гений! — Блэк оторвать глаз не мог от байка. Джеймс вздернул подбородок, как делал всегда, когда гордился собой или злился на кого-то. — Затестим? — задорные бесенята в глазах друзей отбивали чечетку.

***

— А-а-а! — кричала я, цепко схватившись за Джеймса, который решил «прокатить с ветерком». — Джеймс! Там дерево!       Сказать, что я чуть не отбросила коньки, сказать ровным счётом ничего. Я довольно неплохо разбираюсь в маггловской технике. В Америке с этим у волшебников проще, чем в Англии. Англия застряла в Средневековье, по моему скромному мнению. Для меня байк был замечательным открытием в 14 лет. Однако, несмотря на то что я умею водить, я никогда не гнала, как ненормальная. А Джеймс только что попытался угробить и меня, и себя.       Я понимала, что у этих двух парней непреодолимая тяга ко всему, что под запретом. Может поэтому Джеймса так привлекла Лили Эванс? Неприступная Лили вызывала в Джеймсе кучу эмоций. Видели бы вы его глаза, когда он говорил о ней. А это было очень уж часто, что мне даже не терпелось познакомиться с этой роковой девушкой.

***

1 сентября. 10:50       Платформа 9 и ¾ была переполнена народом. В воздухе летали золотые снитчи, слышалось уханье сов, раздраженное шипение котов и кваканье жаб вперемешку с восклицаниями, смехом и прочим несуразным шумом, который производили все присутствующие. На платформу нас провожали родители Джеймса. Мои родители так и не пришли. Хотя за неделю до первого сентября я получила сову от них, с обещанием проводить меня и мешком галлеонов. Мешочек с деньжатами означал одно, что они заранее «извинились» за их отсутствие. О, как же они любят так делать. Но я уже давно перестала расстраиваться, просто не верю их словам. От довольно мрачных мыслей меня одернул Джеймс, который окликнул меня, чтобы познакомить с Ремусом Люпином. Довольно милый Ремус неловко мне улыбнулся и пожал руку. — Моргана Флетчер, — представилась я уже второй раз Питеру. И под оглушающий гудок мы запрыгнули в поезд, я помахала родителям Джеймса. А потом Джеймс утащил меня в купе.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.