ID работы: 12067654

Даже не думай убежать.

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Здравствуй, Хогвартс!

Настройки текста

***

      Поездка в Хогвартс-экспрессе, на удивление, оказалась быстрой. Возможно мне так показалось из-за того, что я довольно весело провела время в компании Мародёров. Сириус и Джеймс (в своем репертуаре) взяли с собой в поездку флягу с крепким напитком. Что чуть не вызвало инфаркт у Лили Эванс, получившей титул старосты в прошлом году. И прибежавшей на поднявшийся шум.       На данный момент около купе толпилось по меньшей мере пол вагона. Лили взорвалась, и её глаза загорелись яростью, стоило ей увидеть Поттера, успевшего хряпнуть еще до начала учебного года. Она выгнала всех столпившихся, громко и яростно отчитала Поттера, он лишь с любованием смотрел на неё, кажется, вовсе не вникая в её слова, по большей мере, состоявшие из оскорблений. Сириус хихикал, Ремус мотал головой, осуждая друзей за неподобающее поведение, Питер тихо сидел, опустив глаза в пол.       Лили уже собиралась выйти из купе, но резко повернулась и уставилась на меня. — Я тебя тут не видела раньше, кто ты? Я в очередной раз представилась, благодаря Мародерам я представлялась уже доброй половине вагона, столпившейся у нашего купе. — Чтож, — задумчиво произнесла девушка, косясь на Джеймса, — приятно познакомиться. Лили Эванс. И не успела я сказать «приятно познакомиться», как она уже вылетела из купе.        Хм, интересно.

***

      Моё распределение проходило довольно странно, я думала мне нужно будет плыть с первокурсниками, но нет. Я поехала на каретах, которые были запряжены фестралами. Как я поняла никто из моих сокурсников их не видел. Счастливые люди. Этих лошадок я видела на картинках в книгах, но в жизни — впервые.       Я хотела найти их пастбище, по моим предположениям, находившееся где-то в запретом лесу. Не станет же Альбус Дамблдор держать лошадок в замке, в самом деле.        Стоило мне слезть с кареты, как меня тут же встретил он. Мародеры шутливо отвесили директору поклон. А Ремус проводил меня обеспокоенным взглядом. Мародеры уже заходили внутрь, когда Джеймс крикнул мне : «Ждем тебя за столом Гриффиндора!», а Сириус подмигнул. — Моргана Флетчер, приветствую тебя в Хогвартсе, — начал директор, видимо собиравшийся толкнуть что-то на пафосе. Учитывая то, как он открыл рот, чтобы набрать побольше воздуха, я воспользовалась данной паузой. — Директор Дамблдор, я знаю традиции и знаю, что должна пройти распределение, но я уже решила для себя, что поступлю на Гриффиндор. Помощь шляпы не требуется, — я чётко озвучила свою позицию.       Я много слышала об Альбусе Дамблдоре и его «темных делишках», информацию о которых он так тщательно не давал вскрывать наружу, дабы не разрушить свой светлый образ и влиятельность на общественность. Он довольно улыбнулся и предложил пройти в Зал к остальным, конечно, оставляя в тайне то, что Шляпа никуда меня не распределяла, от того мне нужно было торопиться. Дабы профессор МакГонагалл, о которой я навела справки (как и обо всех преподавателях Хогвартса), не вынесла Шляпу раньше моего прихода. Двери в Большой зал со скрипом открылись, обращая на меня всеобщее внимание, я довольная подлетела к Джеймсу и плюхнулась рядышком. — Гриффиндор, — довольно хмыкнула я, и получила одобрительные кивки от сидящих рядом. Кроме Лили Эванс, та просто поджала губы. Что я ей сделала интересно? Даже не познакомились толком.       Если кого-то интересует, как так получилось, что Дамблдор без лишних вопросов определил меня на Гриффиндор, то всё просто. У моей семьи есть влияние в волшебном мире. Влияние, статус и деньги. Это решает всё.

***

      После распределения первоклассников и пения шляпы, которую как показалось всем, напоили чем-то крепким и спиртным. Не составило труда догадаться кто это сделал, даже профессора стрельнули яростными взглядами на стол Гриффиндора, именно на шайку Мародеров. Лили снова недовольно поджала губы, испепеляя взглядом мальчишек, сдерживающих смешки с большим трудом. Состоялась громкая и шумная вечеринка, где Гриффиндорцы сходили с ума и чуть не спалили половину гостиной к херам собачьим. После чего МакГонагалл, наш декан, заявилась в 2 часа ночи в мантии и домашних тапочках, разгоняя всех спать и попутно магией исправляя кавардак.        Утро второго сентября.       Поселившись в своей новой комнате, жителями которой оказались Лили Эванс и Роуз Уэсли, я всё-таки наладила отношения с Лили. От гомона и крика доносящихся из гостиной вчера я ушла пораньше. Жуткая усталость накатила, знаете ли. Лили сидела у себя на кровати с палочкой и что-то читала, кажется, «Продвинутый курс трансфигурации». — Привет, — поздоровалась я. Она лишь кивнула, даже не посмотрев на меня, и снова недовольно поджала губы после невнятного, но громкого крика, вроде как Сириуса, обещавшего сделать сальто. Я закатила глаза и улеглась на кровать. Нет, Лили меня не раздражала, а вот пьянство сокурсников - да. — Почему ты не «веселишься» в гостиной? — поинтересовалась Лили, всё также не смотря в мою сторону. — Голова болит, пьяные подростки — это то, что я точно не желаю сейчас видеть. Лили хмыкнула. — Откуда ты? — девушка всё-таки отложила книгу и теперь пронзительно смотрела на меня своими чистыми зелёными глазами. Я кратко рассказала ей, откуда перевелась и откуда знаю Джеймса. Она немного потеплела. — И давно вы дружите? — теперь в ее глазах не было того упрёка. — Всю жизнь, если честно, Джеймс порой утомляет. Слишком уж любит приключения на задницу. Лили хихикнула.        Так мы проболтали очень долго, пока не услышали крик МакГонагалл. Утром, с моей новоиспечённой подругой, мы собирались на завтрак, где нам должны были выдать расписание. Также я успела познакомиться со второй соседкой, которую упоминала раннее. Роуз. Роуз была весёлой и общительной. Низкая, со смуглой кожей и отличной фигурой, она была одним из Охотников в Квиддиче. Я вот повсеместную любовь к этому спорту не разделяла, Джеймс как-то предпринял попытку заставить полюбить меня этот спорт. Но, как оказалось, летать просто не моё. Однако, только мне стоило войти в гостиную, как меня тут же дёрнули за рукав и оттащили от девочек. Это был Джеймс. — Ну что, красотка, готова к учебным будням? — лукаво подмигнул он. — Ты чего ещё от вчерашнего не отошел? — фыркнула я, выдергивая руку, — столько выпил, а от похмелья ни следа. — За кого ты меня принимаешь?! Ехать в Хог без антипохмельного зелья, кто я по-твоему? Да уж, люди знающие, эти Мародеры, чую, весело мне будет. Тут в гостиную спустились оставшиеся члены компании. — О, леди Флетчер, доброе утречко, — нараспев поздоровался Сириус. — И вам доброе утро, ребята. Идемте завтракать, — я оглянулась и хотела предложить своим соседкам пойти вместе, но их уже и след простыл. Чёртов Джеймс, стоит ему появиться, как Лили чудесным образом пропадает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.