ID работы: 12067654

Даже не думай убежать.

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Движуха

Настройки текста
      Я получила записку с предложением встретиться.

«Жду тебя около озера в 19:30. Бродяга.»

Интересно. Придя в назначенное место в назначенное место, я увидела Сириуса, смотрящего куда-то в озеро. — Кайся, чего звал? — я отвлекла Сириуса от мыслей. — Ты снова общаешься с ним, да?       О, чёрт. — С Регулусом? Да. — Моргана, он Пожиратель Смерти! — в сердцах крикнул он и в несколько шагов оказался рядом. — Я знаю, но он мой друг. — Ты слепа. — Я сама выбираю друзей, мы уже не раз говорили об этом! — Хватит жалеть его! — Хватит думать, что я его жалею! — Я хочу защитить тебя! — Я сама справлюсь. Я не маленькая, Сириус, — холодно отозвалась я. — Нет. Не справишься, ты не знаешь, кто он на самом деле. — Ты его тоже не знаешь! Вы даже толком не общаетесь. — Ты его защищаешь, — горько усмехнулся он. — Да и буду это делать дальше. — Какая же ты упрямая, — вздохнул он. — Да, упрямая. — Я так понимаю, вразумить тебя не получится? — Правильно понимаешь, сообразительный ты мальчик. Ты только за этим меня звал? — Нет. Я недавно вспомнил кое-что, — настороженно протянул он. — И что же ты вспомнил? — Ночь перед отъездом к моей семье… — А это когда ты напился и бесцеремонно ввалился ко мне в комнату? — хмыкнула я. — Да. Мы… целовались? — неуверенно спросил он. — Вряд ли это можно так назвать. Ты чмокнул меня сюда, — я ткнула пальцем в уголок своих губ. — А потом ты отрубился. — Прости за это, — странным голосом сказал он. — Не переживай, всё нормально, — я мягко улыбнулась ему. И он обнял меня. Посидев у озёра ещё немного, Сириус рассказал, на какие шиши он собирается жить. Мама Вальбурга постаралась и ограничила ему доступ к семейным деньжатам. Зато его дядюшка Альфард, которого я видела у них дома, был в очень хороших отношениях с Сириусом и подарил круглую сумму галлеонов. Сириус наконец обрёл свободу, о которой так долго мечтал. И это меня радовало.

***

      Тревога разрасталась. Волдеморт со своими приспешниками стали очень активно действовать. Министерство из кожи вон лезло, чтобы показать, что всё в порядке, что всё под контролем, но это получалось очень плохо. Они ведь даже не знали как их поймать, где они находятся, а эти безбашенные шмаляли тёмномагическими проклятиями направо и налево. И ещё мне пришло письмо от родителей. Я не стала читать его при всех в Большом зале, потому что боялась не сдержать матерных слов. Оттягивала я момент прочтения очень долго, но через два дня любопытство победило, и я в одном из школьных коридоров развернула письмо.

«Моргана, не смей присоединяться к Нему. Ни за что. Папа.»

      Что-то новенькое. Кратко и чётко. Я, конечно, знала, что папа под высоким маминым каблуком, и эта записка меня удивила. Он видимо против того, что мне прямо предлагала мать. Но я и не собиралась ни к кому там присоединяться. Я на своей стороне. Поэтому папе было не о чем беспокоиться. Это было первое личное письмо от папы. Обычно мама писала от лица обоих. И я что-то занервничала. Они явно что-то знают, то чего не знаю я. Пикантным довершением было то, что письмо воспламенилось. Ох, папа, чуть больше бы информации.       Хогвартс тем временем оставался Хогвартсом. Единственное, что правда тревожило, это газеты «Пророка», но в целом всё было по-прежнему. Те же вечеринки, те же друзья, и… экзамены. На носу был П.А.У.К., а это означало подготовки. Лили с Ремусом готовиться начали в прошлом году, а Джеймс, Сириус и Питер особо не парились. А я вот парилась. — Меня бесит ваша безмятежность и дым, — кашляла я, отгоняя от себя клубы сероватого дыма. Сириус с Джеймсом летом обзавелись плохой привычкой. Курением. — Эх, попробовала бы ты эту магловскую штуку. Клянусь, это вещь, — протянул мне сигарету Сириус. — Я не курю, — фыркнула я. Джеймс усмехнулся. — Какая ты у нас правильная, Багира. — Да, в отличии от вас. Я пекусь о своём здоровье. — Эх, ничего ты не понимаешь, — с наслаждением вздохнул Сириус и сделал последнюю затяжку. — Отвалите, — небрежно бросила я. Балбесы.

***

— Великий Мерлин, как же я устала, — я свалилась на диван в гостиной и вытянула ноги. — Вы, ребята, меня точно доконаете.       После весёлой пробежки от Филча после отбоя, мы завалились в гостиную. Ребята приземлились рядом. Питер, запыхавшийся больше всех, в силу своего лишнего веса, судорожно глотал воздух. — Хилые вы, — хмыкнул Джеймс, который тоже переводил дыхание. Я запульнула в него ближайшую подушку, но он увернулся. Недаром в Квиддич играет.       Кстати о Квиддиче. Настал день матча. Где столкнутся на поле Слизерин и Гриффиндор. После завтрака, весело вприпрыжку, мы вышли из Большого зала. На самом завтраке я краем глаза заметила, что Регулус бледнее, чем обычно. Немного отстав от друзей, я поравнялась с ним. — Волнуешься? — Нет, — фыркнул Регулус и нервно повёл плечом. Я остановила его, загородив путь. — Ты справишься, я в тебя верю, — я обхватила его лицо руками. Он нахмурился, и я разгладила морщинку между бровей. — Спасибо, — его ладони накрыли мои, и он чмокнул меня в лоб.       Пройдя на трибуны, я нашла глазами Лили, Ремуса и Питера и присоединилась к ним. За матчем я не следила, в Квиддиче я вообще не разбиралась. Всё, что я сумела понять, это то, что команда Гриффиндора почти выиграла, их команда работала слаженно. Но и Слизеринцы не отставали. Галдёж и рёв болельщиков прервал гудок. И возгласы комментатора. — Ловец Слизерина, Регулус Блэк, поймал золотой снитч! — радуясь, что всё наконец закончилось, я спустилась вниз к командам. — Мы ещё отыграемся, — подбадривал Джеймс команду. Сириус показал брату средний палец, получив такой же жест в ответ, Сириус прямым текстом послал его. — Сириус, у вас почти получилось. Вы ещё отыграетесь, — вторила я Джеймсу. Немного расстроенные Гриффиндорцы отправились в раздевалки. А радостного Регулуса посадил к себе на плечи Эйвери. Они смеялись, и эта победа принесла так много радости Регулусу, что я тоже невольно улыбнулась. Я подошла к нему. — Ваши продули, чего пришла? — гаркнул Эйвери. — Поздравить пришла, — без капли враждебности сказала я. — Спусти меня, — распорядился Регулус и слез со своего «коня». — Видишь, ты молодец, — поздравила его я, когда мы отошли. — Спасибо тебе, — я никогда не видела, чтобы он так широко улыбался. — За что? — За поддержку. Может это ты приносишь мне удачу? — хмыкнул он, убрав мне прядь волос с лица. — Может быть и я. Я горжусь тобой. — Мы сегодня в гостиной будем отмечать, придёшь? — А Эйвери против не будет? — усмехнулась я. — Ещё чего, — фыркнул он.

***

      Заявившись в гостиную Слизерина, я глазами нашла Регулуса в компании одноклассников. — Привет всем, — поздоровалась я. Под презрительным взглядом Эйвери, Регулус протянул мне бутылку какого-то спиртного, половины которого уже не было. Эйвери не высказал неудовольствие вслух, что произвело положительный эффект. Я села на подлокотник рядом с Регулусом, хлебнув спиртного, я вслушалась в их диалоги. — Да, мы их раскатали, — хмыкали Слизеринцы, я удержалась от того, чтобы закатить глаза. — Как настроение, ловец? — обратилась я к Регулусу. — Лучше не бывает. — У меня для тебя подарок, ты отличился, поэтому держи, — я выудила из кармана кольцо. Почти такое же как у меня, которое он мне подарил. Платиновое, но оно было пошире и без камня, но с резьбой «Р.А.Б.» — Регулус Арктурус Блэк. Выпучив глаза, Регулус изумлённо уставился на меня. — Нравится? — улыбнулась я. — Да, но не стоило, — начал он, но я его прервала. — Стоило. Надевай.       Он надел кольцо, и резко схватив меня за руку, повёл куда-то. Остановились мы в его спальне. — А что мы тут делаем? — я огляделась. Ничего так. Сыровато правда. Пока я оглядывалась, он зашёл ко мне за спину и обнял за талию, прижав к себе, и дыша мне в шею. — Регулус, ты чего? — спросила я, кладя руки на его. — Ты самое лучшее, что было со мной, — прошептал он, и по коже побежали мурашки.       Он развернул меня к себе, не убирая руки с моей талии. Наклонившись к моему лицу, он положил одну руку мне на шею. От него пахло алкоголем, и я думала, как бы он не сделал бы чего-нибудь, как его брат. — Я хочу… тебя… поцеловать, — с придыханием прошептал он. — Регулус, ты пьян, — я попыталась вразумить его, но не вышло. — Я кажется понял, что к тебе испытываю.       Я насторожилась. Но фразу он так и не закончил. Он чем-то поперхнулся, и резко развернувшись, его вырвало. Я отскочила. Чёрт. Мигом трансфигурируя в таз чашку на столе. Я держала его волосы, пока его тошнило. Когда он закончил, я отвела его в ванную и приказала умыться. Его периодически било мелкой дрожью. Я с помощью магии вычистила таз и пол, отведя умытого Регулуса к кровати, я уложила его, поставив рядом таз. — Ты как? — спросила я. — О, Мерлиновы яйца, мне жаль, что ты видела меня таким, — прохрипел он. — С кем не бывает. — Я низко пал? — Никуда ты не пал. Спи лучше. Я посижу тут, — оставлять его одного было опасно. Захлебнуться в собственной рвоте ему только не хватало.       Я гладила его по голове, и он закрыл глаза. Когда он окончательно заснул, я наклонилась к его лицу и прикоснулась губами ко лбу, чтобы проверить температуру. Лоб был холодный и влажный от испарины.

***

      Проснулась я рядом с Регулусом. Каким образом я уснула, я не помню. — Доброе утро, — лениво протянул он, взяв меня в охапку, перевернул на другой бок и зарылся головой мне в волосы. — Доброе, нам надо на завтрак. — Ничего страшного, опоздаем. — Где твоя пунктуальность? — в шутку возмутилась я и глянула на часы. Время и правда было. Но я выползла из объятий и направилась в ванную. Приведя себя в порядок, я застала Регулуса, лежащим на кровати. — Вставай давай, пьяница, — хмыкнула я. — Мне плохо. — Лови, — я кинула ему пузырёк с зельем от похмелья. — Должно помочь.       Спустя пятнадцать минут мы шли в Большой зал. Регулус непривычно для себя потрёпанный. А я, в целом, была в хорошем расположении духа. Я прошла за свой стол, приземлившись рядом с Лили. — Как ночка? — хмыкнула она. — Он перепил, и его вырвало. — Оу, и ты не ушла? — Как я могла оставить его в таком состоянии? А где парни кстати? — О, так они с горя напились вчера. До сих пор спят. — М-да, у кого что вообще.       Лили подавила смешок. — Карту я у них забрала, они тебя не видели. — Храни тебя Мерлин, — искренне поблагодарила я. — Сириус, правда сначала бегал тебя искал. Но потом его отпустило, и он отрубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.