ID работы: 12067654

Даже не думай убежать.

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Туманное будущее

Настройки текста

***

      Учёба отнимала все силы, и я как-то выпала из социальной жизни, готовая впасть в осеннюю депрессию и уныние. Переусердствовав с занятиями и сильно нервничая перед экзаменами, я совсем отстранилась от друзей, поставив учёбу на первое место. Постоянно убегая в библиотеку или в странную комнату, которая помогала мне расслабиться и побыть в одиночестве. Друзья лишь украдкой переглядывались и кидали обеспокоенные взгляды. А я скакала с учебниками по предметам, которые я скорее всего не сдам. Ещё меня очень тревожили газеты. Я завела отдельную тетрадь, периодически вклеивая туда вырезки, в которых рассказывалось о знакомых. Боясь найти там знакомые фамилии. Периодически я их там находила, отчего сжималось сердце. Крыша моя по-тихому начала ехать, когда однажды друзьям это всё не надоело.       Я чертила конспекты в гостиной, когда меня резко дёрнули за руку, и на конспектах поселилась огромная жирная клякса. Был поздний вечер, потому я не ожидала кого-либо встретить. Честно говоря, именно на это я и рассчитывала. — Чёрт! Какого…? Сириус! — Пошли, — также резко сказал он, не дождавшись моего согласия поволок меня за собой. Мою руку он отпустил только в какой-то аудитории, пустовавшей внеклассное время. — Ну чего? Я вообще-то делами занята была! — я помахала пером, которое не успела положить в гостиной. — Багира, мы переживаем за тебя. Ты почти не ешь, совсем перестала улыбаться, ты стала… другой, — я закусила губу. Конечно, однажды мы должны были поговорить об этом. — Сириус, пойми меня. У меня экзамены, — начала я свою любимую песню, но он прервал меня. — Эванс улыбается чаще, чем ты! — У Лили есть Джеймс, а я пока что целуюсь только с конспектами. Мне важно поступ… — Прекращай про это, — резко кинул он. — Дело же не только в этом. Я прав? Что происходит?       Необычно встревоженный и серьёзный Сириус был словно уколом совести. Я села на ближайшую парту, готовясь к рассказу. — Я боюсь, — выдохнула я. — Я боюсь потерять всех вас. Поэтому… я думала, что если я отстранюсь от вас, мне будет не так больно терять вас. — Почему ты думаешь, что потеряешь нас? — Сириус осторожно присел рядом. Я начала мять края мантии, складывая их в гармошку. — Ты не видел газеты? — Видел. Но это ведь не значит, что это сломает нашу дружбу, верно? — Мы не можем быть уверены. — Я могу быть уверен, что не позволю себе потерять кого-то из вас, — он слабо улыбнулся и сжал мою руку, которой я мяла мантию. Я положила голову ему на плечо. Может его мысли и наивны, но это даёт надежду.

***

— Эй, Багира, ты сегодня с нами? — Джеймс кинул в меня бумажку, за что чуть не огрёб Ступефаем по башке.       Сегодня был Хэллоуин. И я, под пронзительным взглядом серых глаз, согласилась пойти на тусовку. После ужина столы в Большом зале испарились. Младшекурсников отправили по спальням, а старшекурсники остались. Со стороны преподавательского стола раздался первый аккорд, точнее с того места, где он стоял раньше. Сейчас там красовалась сцена, как в прошлом году. Я сглотнула. Мне стало как-то не по себе. Прошлогодний Хэллоуин оставил очень неприятное впечатление, и я почувствовала, что на грудную клетку что-то давило, будто Хагрид на меня присел, это изрядно мешало дышать. Сознание начало плыть в далёкие и дивные края. Музыка стихла, я слышала только своё учащённое сердцебиение. Огни, крики, гомон смешался в один несуразный калейдоскоп из чувств, я почувствовала, как земля уходит из-под ног. И темнота.

***

      Что же случилось? Хороший вопрос. Открыла глаза я всё также в Большом зале. Кто-то оттащил меня в угол. Это был Сириус, на которого я свалилась. Джеймс, который поддерживал меня за плечи, сейчас обеспокоенно смотрел мне в глаза. Лили испуганно протянула мне стакан воды, Ремус держал моё запястье, проверяя пульс. Питер, как обычно, хлопал глазами и озирался. — Живая, живая, — с непроизвольной сипотой произнесла я. — Что случилось? — спросил подошедший Регулус, недовольно оглядывая моих друзей, а затем обеспокоенно глядя на меня. — Всё нормально, — попыталась оправдаться я. — Я провожу тебя в гостиную, — вызвался Сириус за что получил недовольный взгляд от Регулуса и меня. — Не надо, всё в порядке, — я недовольно дёрнула плечом, забирая у Лили стакан воды и выдёргивая своё запястье из рук Ремуса. — Но, — попытались возразить друзья, но под моим взглядом замолчали. — Вечер только начался.Если мне будет плохо, обещаю, я отдохну. Но сейчас мне уже гораздо лучше, поэтому всё в порядке, — я попыталась улыбнуться и надеялась, что у меня получился не оскал. Не дожидаясь ответа, я отправилась прямиком в толпу студентов, подпевающих группе на сцене. Крепко задумавшись над этим случаем. — Леди не должна грустить, — улыбнулся парень, целуя мою руку. — Здравствуй, Оливер.       Он просиял. Под конец вечеринки заиграл лёгкий, ненавязчивый медлячок, а я спряталась в угол, предварительно забрав у Джеймса мантию невидимку. Каким образом Оливер увидел меня под ней ума не приложу. — А как ты… — О, у тебя туфля торчала, — отмахнулся он. Видимо не очень-то хорошо я спряталась. — Откуда у тебя, кстати, эта мантия? — Да так, — уклончиво ответила я. Раскрывать секреты человеку, которого я видела пару раз в жизни, я не стала. Да и Оливер допытываться не стал. — Что делаешь на выходных? — поинтересовался он. — М-м-м, вроде как тусуюсь в Хоге. — Сходим в Хогсмид? — И как ты себе это представляешь? Хочешь, чтобы я сбежала из замка? — хмыкнула я. — Я тебя украду.       Я хохотнула. — Вот как. Ну попробуй.

***

— Ты вроде бы говорил про выходные, — недовольно пробормотала я. Украсть то украл, только в вот в вечер пятницы, да еще со спецэффектами.       Ужин в Большом зале проходил в спокойной обстановке, когда двери с грохотом распахнулись. В проёме величественно стоял Пегас, мать вашу, Пегас! Белоснежный Пегас с позолоченными крыльями. Все изумлённо вытянули лица, а я глянула на всадника. На Пегасе восседал Оливер. Он хмыкнул и подмигнул мне, спустившись со своего крылатого коня, Оливер подбежал ко мне. — Ну что? Я же обещал тебя украсть.       Я почувствовала напряжение в зале. Поймала встревоженный взгляд Регулуса, оглядела друзей, Джеймс хмыкнул, Лили ужаснулась, Сириус сжал кулаки, Ремус открывал и закрывал рот, Питера на ужине вообще не было. Профессора поднялись, некоторые уже спешили к нам. Некрасиво будет, если такое шоу обломается. Я приняла его руку, и мы поспешили к Пегасу. Пробежав несколько метров, Пегас взлетел. Я почувствовала лёгкость и свободу. Сейчас мы парили над Запретным лесом. — Прости, что не в выходные, у меня появились планы по независящим обстоятельствам. Пришлось перенести на пораньше, — я обнимала Уайта за талию, пытаясь согреться. Он усмехнулся. Пегас спикировал, и мы спустились прямо возле Сахарного королевства. Недолго походив вдоль разноцветных полок, мы накупили всяких сладких приколов. Оливер угостил меня чаем, наложил согревающие чары и увёз обратно в Хогвартс. — И как мне объясняться профессорам? — поинтересовалась я по пути обратно. — Так и скажи, что я тебя украл. А вообще я написал Дамблдору сову, — он хмыкнул. Вот как. Даже интересно. — Всё в порядке. — А Пегасов ты где достал? — У меня много хороших знакомых, — неопределённо ответил он, но я великодушно не стала допытываться до него.       На моё удивление всё и вправду было в порядке. Уж не знаю, что там Оливер расписал в письме Дамблдору, но все и вправду закрыли глаза на мой эпичный побег из замка на Пегасе, чёрт возьми. Все — это преподаватели. Ученики же наоборот оживились, эта выходка произвела фурор, и на меня косились, шептались, но стоило мне повернуться, как все замолкали. Это было даже забавно. Забавно было и то, что в этих обсуждениях появилось и много слухов, но я, как подобает Леди, просто не обращала на них внимание. Особое впечатление это произвело на Регулуса, который отчаянно делал вид, что ему на это наплевать с высокой башни Астрономии. А после шутки Эйвери про то, что у меня появился «дружок» и неизвестно, что мы делали на этом Пегасе, Регулус всё-таки не выдержал и запустил в него что-то тёмномагическое. Я на всю эту херню внимание старалась не обращать. Наши вылазки с Оливером за пределы замка, а иногда просто тусовки в его пределах продолжались до самого Рождества, на Рождество он пригласил меня на концерт его группы. Оливер был интересным и забавным, отношения с ним были легки, но что-то всё равно было не то, а что именно я не знала. Зато он поведал мне довольно интересную информацию касательно Дамблдора. Старик-то армию собирает. Вот как значит.       Интересно, конечно, складывалась ситуация. Так называемый Орден Феникса, созданный Альбусом Дамблдором для борьбы с Волдемортом и его Пожирателями смерти, начал набирать к себе людей. Главной силой были люди, имевшие личные счёты с Волдемортом и его приспешниками. А их, к слову, было много. Но тех, кто решался на то, чтобы вступить в ряды орденцев было не так много.       На зимних каникулах я смоталась к Поттерам. Туда же поехали дружной компанией Блэк, Люпин, Эванс и Петтигрю. А всё ради чего? Дамблдор позвал юных храбрецов и талантов, будущих выпускников поскакать в борьбе с Тёмным Лордом. Мистер и миссис Поттер были возмущены таким предложением школьникам. Но мои отчаянные и безбашенные Гриффиндорцы воспылали духом. — Война неотвратима, — кивал седой башкой Дамблдор. — Альбус! — возмутилась Дорея. — Нам нужны союзники. Опытные авроры обучат вас всему нужному, вы нужны магическому миру, — втирал он, а меня всё это до безумия не привлекало. — Мы ещё дети, — запротестовала я. — Мисс Флетчер, я помог вам, а сейчас мне требуется ваша помощь, — я удержалась оттого, чтобы закатить глаза и сжала челюсти. Вот тебе и плата. Не то что бы я не хотела помочь магическому миру Британии, но не такой ценой. Не ценой жизни близких людей. Это ведь война. Потери неизбежны. — Мы согласны, — кивнули Джеймс и Сириус, стоило им только обменяться взглядами. Мне сильно захотелось ударить их по головушкам. Лили хмуро кивнула, Ремус тоже хмурился, но согласился с друзьями. А я закусила губу. Все выжидающе уставились на меня. Я глянула на Дамблдора, глаза которого пронзительно смотрели прямо в душу. В обеспокоенные и встревоженные глаза друзей. И ничего не смогла сказать, кроме как: — Я тоже с вами, — вот так вот и не примыкай к Тёмным Лордам, зато к Орденам Феникса запросто! — Только если вы, Дамблдор, обеспечите моих друзей безопасностью.       Если я могла без проблем смотать в Америку и залечь на дно, где меня бы не нашёл никакой Волдеморт, то моим друзьям так смотать было бы затруднительно. Хотя всё возможно, если есть деньги и связи.       После довольно напряжённой беседы со стариком, я ушла на прогулку по ночной деревушке. Снежинки медленно кружились и сверкали в свете фонарей, падали мне на шапку и норовили забраться за шиворот. Мороз слегка покалывал кожу лица и рук. Наложив согревающие чары, я задумалась. Перед тем, как выпроводить Дамблдора, я поинтересовалась случаем в Хэллоуин, где я грохнулась в обморок. Оказывается, это побочный эффект от стресса и того ритуала, мол, такое случается, бывает. Кто бы знал. Я теперь судя по всему буду сражаться с ТёмноЛордовскими приспешниками. Такими как Эйвери, Гойл, Макнэйр, Малфой, Снейп, Регулус… Меня будто молнией поразило, я остановилась. Чёрт. Регулус. Чёрт. Если с Регулусом всё было понятно ещё в прошлом году, то остальных приспешников я находила в газетных вырезках, иногда благодаря связям извне.       Но меня очень напрягло то, что Регулуса могут убить… А если Сириус его убьёт? Он-то может и плюнуть на братские узы, как делал всегда. А если будет перепалка… А если Регулус кинется защищать меня и его убьют? А если он это не сделает… Наверное, это убьёт меня. Неприятная дрожь прошла по телу электрическим разрядом. Я подумала, что пора вернуться домой, когда заметила вдалеке знакомую фигуру.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.