ID работы: 12068076

Зимняя история

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ничего не забыл?

Настройки текста
Утро в их с Эммануэлем доме началось рано. А вот надо было не лениться вчера и все-таки задернуть шторы! Солнечные зайчики скакали по лицу и векам Владимира, вынуждая того сначала недовольно поморщиться, потом тихонько чихнуть и, наконец, проснуться. Часы на стене показывали половину седьмого, времени до выхода из дома было еще много. Хоть сегодня и суббота, но ему нужно было ненадолго съездить на работу, решить несколько срочных вопросов. Полежав так минут пять, Вова принял волевое решение вставать. Он сел на кровати и осторожно поцеловал всё еще спящего Эммануэля, стараясь не разбудить его. Владимир прошел на кухню и, посмотрев что есть в холодильнике, решил приготовить на завтрак любимые блинчики Ману. Спустя пол часа на тарелке уже лежала горка золотистых блинчиков, рядом стояла банка варенья а на плите закипал чайник. Так что Вова отправился будить своё счастье и звать завтракать. Счастье спало на спине, закинув одну руку за голову, волосы за ночь спутались и сейчас были похожи на гнездо, рот слегка приоткрыт, в комнате слышалось тихое сопение. Присев на край кровати, Вова ласково погладил по плечу спящего мужчину. Тот глубоко вздохнул и на Владимира уставилась пара сонных глаз. - Доброе утро, котенок! Давай вставай, умывайся и иди завтракать. Я твои любимые блинчики приготовил. - Доброе утро… Блинчики? А когда ты успел? И чего так рано встал? – Ману зевнул и потер ладонями лицо, пытаясь проснуться. - Нужно на пару часов на работу съездить, сценарий спектакля для старшей группы утвердить. Представляешь, они решили в начале марта «Графа Монте-Кристо» поставить! - Да ты что? Серьезную постановку выбрали. Ну, они у тебя ребята талантливые, справятся. Да и режиссёры-наставники помогут. – мужчина уже встал и пошел умываться, так что голос доносился со стороны ванной комнаты. -Вот и я так думаю. Ты идешь, или решил устроить заплыв в раковине? - Уже пришел – на кухне появляется улыбающийся Ману в пижамных штанах и футболке. Следующие полчаса они были заняты тем, что с аппетитом уплетали горячие блинчики с вареньем, запивая их чаем, и вспоминая как три года назад они, наконец, решившись жить вместе, первый раз готовили их вдвоем на этой самой кухне. - Спасибо большое, всё было очень вкусно – Ману потянулся через стол и оставил легкий ласковый поцелуй на щеке Вовы. - На здоровье. Слушай, у тебя же сегодня нет никаких дел в фирме? Сможешь в магазин сходить? А то мы так без обеда останемся. - Да вроде пока никаких дел нет, вчера все заказы успели отправить. Я тебе потом фото покажу, очаровательные игрушки получились. Всё-таки идея шить плюшевые игрушки по фото любимых питомцев клиентов оказалась не самой плохой. А в магазин, конечно, схожу, ты только напиши, что купить нужно. Ты когда на работу выезжаешь? Я вместе с тобой выйду. - Где-то через полчаса буду выходить. Я ненадолго, к часу или двум уже вернусь. А вот кому-то, если не поторопится привести свою копну на голове в порядок и не оденется, придется идти одному! – с хитрой улыбкой сказал Зеленский. - Всё, понял, убегаю собираться! – коротко поцеловав Вову в кончик носа, Эммануэль скрылся за поворотом. Вскоре оба мужчины стояли возле входной двери, полностью готовые. - Вот список. Если захочешь, можешь еще чего-нибудь вкусного взять. Посмотришь, что будет в магазине. – Владимир завязывал шарф на шее. – Кстати, где твой шарф? Не замерзнешь? - Вова, тут до магазина минут пятнадцать идти. На мне свитер, пальто и шапка. Не переживай, всё будет в порядке. - Ну, смотри. Ну что, пошли? Всё взял? - Всё. Можем идти. Владимир сел за руль своей машины, потихоньку выезжая со двора, после чего опять остановился и вышел, чтобы запереть ворота. Начал идти снег, и отъезжающую машину с каждой секундой становилось видно всё хуже. Ману еще немного постоял, глядя ей вслед, и не спеша пошел в сторону магазина. О чем он еще не подозревал, так это о том, что дома, на полке у зеркала, остались лежать его ключи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.