ID работы: 12068076

Зимняя история

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как же ты так?...

Настройки текста
Эммануэль, напевая под нос одну из французских песен, шел с двумя полными пакетами продуктов. Вообще, он обычно слушал музыку в наушниках, но в этот раз недосмотрел и телефон разрядился ещё в магазине. Погода портилась с каждой минутой, и ему хотелось поскорее оказаться дома. Вот, наконец, и знакомый ему дом, который виднелся за каменным забором. Ману сгрузил пакеты у входа и стал рыться в карманах в поисках ключей от ворот и входной двери. Однако, спустя целых пять минут поисков, ключи так и не нашлись.  - Да что ж такое? Где же они? – мужчина в который раз осматривал карманы своего пальто. В итоге он оставил это бесполезное занятие, окончательно убедившись в том, что он либо забыл ключи дома, либо выронил где-то. - Вот и что мне теперь делать? – он вздохнул, посмотрев на наручные часы. Стрелки показывали пятнадцать минут десятого, а Вова обещал вернуться только к часу. И, главное, не позвонить ведь даже, телефон разряжен. Оставалось только ждать Владимира и морально готовиться к тому, что тот вновь будет ругаться на него за невнимательность. Чтобы хоть как то скоротать время и немного согреться, мужчина решил вернуться в супермаркет, и, оставив пакеты в ячейке для хранения, пошёл бродить между рядами. К сожалению, долго так ходить он не смог, и спустя минут сорок к нему стала приглядываться охрана магазина, видя, что у мужчины в руках ничего нет уже долгое время. Не выдержав, Эммануэль всё же покинул здание, выходя на мороз. Вот уже почти два часа он переминается с ноги на ногу у их дома. Руки и ноги уже очень замерзли, порывистый ветер задувал под воротник пальто, джинсы намокли от снега и только добавляли неприятных ощущений и без того неимоверно замерзшему Эммануэлю. Его сильно трясло от холода. В попытках хоть как-то согреться, он ходил вдоль забора, дышал на руки и растирал онемевшие пальцы, ведь перчатки он сегодня так же не взял, считая что выходит ненадолго. Помогало это слабо. - Ну, где же ты?.. – шепнул мужчина, в который раз посмотрев на часы. Время показывало без пяти двенадцать. В это время Владимир, еще ни о чем не догадываясь, спокойно ехал по дороге домой. Он справился немного раньше, чем планировал, и, купив в знакомой пекарне их любимые пирожные, решил позвонить Эммануэлю и предупредить, что уже едет. Как ни странно, абонент был вне доступа, но особо из-за этого он не волновался, вполне логично рассудив, что телефон мог элементарно сесть. Вова прекрасно знал, насколько мужчина был рассеян в некоторых вопросах и вместе с этим очень внимателен в делах, которые касались работы. Повернув на дорогу, которая вела к их дому, Владимир еще издалека увидел мужчину в присыпанном снегом черном пальто. У него начали закрадываться смутные подозрения, которые только укрепились при взгляде на пакеты у ворот. Тут Эммануэль услышал звук приближающейся машины, он повернулся и, увидев знакомую машину, улыбнулся непослушными от холода губами. Наконец-то он вернулся! Тем временем Вова уже припарковал машину и быстрым шагом подошел к мужчине. - Что случилось? Почему ты стоишь здесь? – он с тревогой смотрел на покрасневший нос и синие губы Ману. - Я ключи не могу найти. – тот ответил немного дрожащим голосом. - Я же у тебя спрашивал перед выходом, всё ли ты взял! Пойдем скорее! – подхватив одной рукой пакеты, другой он потянул мужчину к дому. Ненадолго отпустив руку Эммануэля, Вова старался как можно быстрее открыть входную дверь. Наконец, ему это удалось, и он втянул замерзшего мужчину внутрь. За секунду скинув собственную верхнюю одежду, он принялся стягивать с него насквозь мокрое пальто и ботинки, перед этим усадив Эммануэля на стул в коридоре. - У тебя даже свитер намок... Как же ты так умудрился, вот скажи мне, а? Я у тебя теперь сам буду карманы перед выходом проверять! – мужчина очень переживал за своего любимого. - Я же не специально. Ну не ругайся. Я правда хотел тебе позвонить, но у меня телефон разрядился… - его продолжало сильно трясти, и никак не получалось унять дрожь, хотя дома было очень тепло. - Да я не ругаюсь, Ману, просто очень испугался за тебя, сегодня сильный мороз и метель, а ты простоял на улице несколько часов. – Вова уже стянул с него всю мокрую одежду, и теперь на мужчине были только синие боксеры. – Значит так, я сейчас на пару минут выйду, заведу машину во двор и занесу пакеты. Чтоб когда я вернусь, ты уже был под горячим душем, ты меня понял? - Понял – немного виновато улыбнулся Эммануэль. - Тогда вперед! – ответил ему мужчина, и, не удержавшись, легонько поцеловал того в холодную щеку. Когда Владимир вернулся он действительно услышал звук льющейся воды из ванной. Быстро разобрав продукты, он решил отнести Ману сухую одежду, так как понимал, что сам он не успел ничего взять. Выбор пал на теплую байковую пижаму с милыми рисунками мишек, халат и, понятное дело белье и носки. По поводу последних он уже готовился выслушивать возмущения, так как носки дома мужчина носить не особо любил. Тихонько приоткрыв дверь в ванную, Вова оставил стопку вещей на стиральной машине, а сам отправился на кухню, чтобы по-быстрому приготовить что-нибудь горячее на обед. Эммануэль, наконец-то согревшись под горячими струями воды, вылез из душа и стал вытираться большим махровым полотенцем. Его взгляд упал на сложенную для него одежду. На губах сама собой появилась искренняя улыбка. Он быстро переоделся, немного недовольно поморщившись при виде носков, и вышел из ванной. Ману сразу почувствовал сладкий запах овсяной каши с фруктами, в животе негромко заурчало. - Иди, ложись под одеяло, я сейчас приду. – донесся из кухни голос Вовы. Он зашёл в комнату спустя пару минут, когда Эммануэль уже снял халат и улёгся в теплую кровать. В руках у него был поднос с двумя тарелками каши. Вова поставил его мужчине на колени, а сам устроился рядом. - Как ты? – с искренней заботой спросил он. - Уже хорошо, согрелся в душе. Спасибо, что принес сухую одежду - И что, даже по поводу носков возмущаться не будешь? – с хитрой улыбкой спросил Владимир. - Да нет, я правда очень замерз. - Пожалуйста, будь в следующий раз внимательнее, ты меня очень напугал. – он взял мужчину за руку, не сильно сжав. - Я постараюсь. Я действительно не хотел, чтобы так получилось. – Ману виновато посмотрел в ответ. - Ладно, кушай, пока не остыло. Приятного аппетита! - И тебе! Они спокойно поели, после чего Вова пошёл мыть посуду, а у Эммануэля, который остался в спальне один, от сытного обеда и тепла начали понемногу закрываться глаза. Когда спустя несколько минут Владимир зашёл в их спальню, мужчина уже спокойно спал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.