— Итак, Стэнли, вот мы и снова здесь. В какой раз, скажи на милость? — из динамика, спрятанного в люстре, раздался шелест бумаг, после чего последовала усмешка Рассказчика, — двенадцатый раз, Стэнли. Знаешь, что это за комната? Уверен, что знаешь. Осмотрись.
Стэнли совершенно скучающим взглядом обвëл уже давно приевшееся помещение. Стены с серыми, безвкусными обоями, пол-паркет, натяжной белый потолок… Закрытая на все замки дверь позади него, словно он — крайне опасный преступник. А сам парень сидит за новым деревянным белым столом. Обновка?
— Это очень серьёзная комната. И здесь я совершенно серьёзен. Но до тебя, кажется, всё равно не доходит. Я даже поставил новый серьёзный стол! Неужели он недостаточно серьёзен, Стэнли? Что мне ещё сделать, чтобы ты наконец понял, что вмешиваться в составные этого мира нельзя?! А ты продолжаешь добавлять свои объекты, снова и снова! Ну же, что дальше, Стэнли? Говорящие кактусы? Комната ужасов с балеринами? Ну ты говори, говори, не стесняйся.
Ты же даже добавил себе голос.
Ах, да. А вот и причина его столь частых визитов сюда. Думаю, стоит объяснить поподробнее.
~Некоторое время назад~
Всё дело в том, что Стэнли увлёкся хакерством. Так как все концовки он уже прошёл, и не один раз, а заниматься было больше нечем, парень начал изучать свой компьютер, стоящий в кабинете 427. Вначале он совершенно не казался примечательным: пластиковый серый корпус, пузатый экран, шумящий вентилятор в конструкции, выпуклая клавиатура. Функционал: писать сообщение на экране, после чего enter'ом отправлять его в неизвестность.
И Стэнли, всё ещё имея любовь к кнопкам, начал печатать разные сообщения, больше от скуки, чем от интереса: «День 1. Сижу и не знаю, чем заняться. Рассказчик целый день бубнил про то, что кофейный автомат в его комнате сломался, и теперь он сонный. Мне даже немного жаль его. Хотя, так ему! За что он не давал мне пойти по той концовке, по которой я хочу?» — примерно так он завёл какое-то подобие личного дневника. И всё было бы прекрасно и невинно, если бы однажды Стэнли случайно не нажал сочетание клавиш, открывающее командную строку.
Первой эмоцией, отразившейся на лице клерка, было, несомненно, удивление. Затем его сменил неподдельный интерес. И хоть Стэнли никогда ранее не был с компьютерами на «ты», ведь его познания в технике заканчивались на «кнопка включения включает компьютер», это не помешало ему серьёзно загореться идеей изучения нового для себя мира. Признаться честно — первые попытки были неудачными. Напечатал он «привет», думая, что это какой-то чат — «invalid syntax» прилетел ему в
лицо ответ. Ещё и таким ярко-красным шрифтом. Звучало угрожающе.
Работник 427 попробовал напечатать ещё несколько предложений, но, получая всё время одно и то же сообщение об ошибке в ответ, до него наконец дошло: никакой это не чат! Но он, не имея никакого понятия о том, что вообще здесь делать, просто выключил компьютер и, пожав плечами, пошёл гулять по карте под монотонный голос Рассказчика.
— Нет, Стэнли, ты представляешь?! Я попытался создать себе новую кофеварку — и код прописал, и объект как следует оформил — так она начала вместо кофе плеваться монетами! Это какой-то кошмар. Нет, я никогда не считал себя гуру в области программирования, но КАК Я МОГ ДОПУСТИТЬ НАСТОЛЬКО БАНАЛЬНУЮ ОШИБКУ?! — ругался Диктор, то и дело переходя на повышенный тон, ведь явно был зол. И не понятно, на кого больше: на себя, на кофеварку или на этот «код».
«Какое странное слово» — подумал Стэнли, смотря себе под ноги, шагая в сторону подсобки, чтобы посидеть там, — «Интересно, что оно значит? Код…» — он смаковал это слово, мысленно анализируя его, — «Никогда раньше об этом не слышал. Вот бы была здесь википедия или что-то вроде того. Какие-нибудь статьи… Да хоть бы Рассказчик объяснил! Хвастается, зараза, своими всесторонними познаниями. Хотя, погодите-ка, я ведь когда-то давно находил помещение-библиотеку! Может, там будет что-то нужное?»
Стэнли мгновенно приободрился — есть вероятность, что там будет нужная литература. И хотя он вовсе не любитель читать, сейчас что-то заставило его сердце трепетать от нетерпения, а ноги быстрее двигаться. Он понёсся по коридорам, следуя новому маршруту.
— Эй-эй-эй, Стэнли, куда ты так радостно побежал? Что, решил наконец пойти по правильной концовке? Но она не в той стороне! — от Рассказчика не укрылось внезапное окрыление своего подопечного, поэтому он сразу спросил про интересующие его вещи. Но заметив, что Стэнли входит в библиотеку, он удивлённо округлил глаза, выдыхая, — БИБЛИОТЕКА?! Стэнли, как бы сказать тебе помягче… Я немного сомневаюсь в твоей увлечённости чтением… Ты ведь помнишь, что, когда нашёл это помещение, схватил настолько сильную паническую атаку от слишком большого количества букв, что мне пришлось рестартануть игру? Ты уверен, Стэнли? Нет, я, конечно, поощряю твою тягу к знаниям, но мне бы не хотелось снова час успокаивать тебя после интеллектуальной перегрузки.
Стэнли поморщился от воспоминаний о том дне, когда он впервые попытался узнавать новую информацию из книг. Но его мозг совершенно не был готов к такой встряске, особенно после долгих лет деградации, проведённой на его работе, не несущей никакой смысловой нагрузки, из-за чего он и словил паническую атаку.
«В этот раз я буду осторожнее» — пообещал сам себе парень, осматривая помещение, так как уже забыл, как оно выглядит.
Это большая комната с высоким потолком, окруженная со всех сторон книжными стеллажами, уходящими далеко ввысь. Они стояли вдоль и поперёк комнаты, образовывая своеобразный лабиринт. На них висели настенные лампы, давая мягкий тёплый свет. Всё было уставлено книгами — казалось, что их тут по меньшей мере тысяча. Но, благо, каждый стеллаж был пронумерован в соответствии с алфавитом, так что книги по буквам было искать легко.
Стэнли двинулся вдоль полок с категорией «О». Так-так-так… «О том, как правильно дружить с вёдрами», «Олицетворение и метафора:
литературные приёмы как не умереть при написании Итогового Сочинения 11 класса», «Операция «SCP», или что делать, если на вас напал [УДАЛЕНО]», «Ораторские навыки для Рассказчиков»… Нашёл! Рука сама потянулась к заветной книге, гладя позолоченные буквы, отпечатанные на переплёте. «Основы кодинга» Как показалось Стэнли, эта книга что-то да и прояснит в его голове, где скопилось слишком много вопросов. Но всё было не так мило, как казалось: парень аж поперхнулся воздухом, когда прочитал подзаголовок книги: «Помните: суицид не избавит вас от багов в Вашей программе» Пиздец, эта книга, что, — пропаганда самоубийства?
Рассказчик молчаливо наблюдал за действиями клерка через монитор, непонимающе изогнув бровь.
«Какого чёрта ему понадобилась
именно эта книга?» — пребывал в шоке он, настукивая какую-то мелодию на своём столе пальцами, — «Стэнли, ты умеешь возбуждать интерес»
***
Следующие несколько недель Стэнли провёл за этой книгой; он выходил из своего кабинета лишь для того, чтобы сходить в комнату отдыха и купить там кофе в автомате, а затем вернуться к изучению. Вначале всё было не так гладко, как хотелось — прочитав за день сразу 8 страниц, клерк опять словил паническую атаку из-за объёма информации, который не мог поместиться в его мозг. Рассказчик снова успокаивал его, то и дело материализуя рядом с ним сухие платочки и кружки с горячим шоколадом. В конце он грозился удалить эту книгу ко всем чертям, но Стэнли так грустно смотрел в камеру, что Диктор, выматерившись, согласился оставить её.
После этого работник 427 наконец осознал важность дозированности информации. Он начал читать немного — 2-3 страницы в начале, — ежедневно увеличивая прочитанный объём на 1-2 страницы. А затем, когда почувствовал себя увереннее, уже и на 10-15 страниц.
Были трудности и с пониманием самого текста. Все эти термины просто взрывали и без того офигевающий мозг — те же «горячие клавиши». Вот и как прикажете это понимать? Стэнли тщательно трогал каждую клавишу на клавиатуре, но горячих так и не нашёл — все были примерно одинаковой температуры, холодные. А «свернуть окно» что значило? Свернуть можно шею, особенно себе — это прекрасно знал Стэнли, неоднократно падавший с лестницы, — но окно? Когда парень вышел в коридор под аплодисменты Рассказчика, (который радовался, что его подопечный «вылез из своей
почти бесконечной дыры») и попытался что-то сделать с окном, то это не то, чтобы ни к чему не привело… Привело. К дикому ржачу со стороны этого надоедливого голоса. Клерк же, в свою очередь, показал фак своему дорогому другу и снова пошёл в библиотеку. Он с грустью понимал, что придётся брать ещё и «Основы работы за компьютером».
И вот, картина маслом: Стэнли сидит в своём кресле, поджав ноги к груди, и держит в одной руке «Основы кодинга», а в другой — «Основы работы за компьютером», читая то одну, то другую (если что-то не понимал в первой, то обращался ко второй). Рядом, на столе, стоит целых пять (5!) пустых кружек из-под кофе! Зачем так много? Да потому что он хотел пожертвовать сном ради изучения дела, к которому потеплел. Началось всё с того, как Стэнли с помощью горячих клавиш (значение которых он уже узнал) смог свернуть окно! На компьютере, естественно. Показался скрытый ранее рабочий стол с заставкой Шлёпы с арбузом на голове. А его директор (или кто ЭТО сюда поставил), оказывается, не такой уж и скучный человек.
На самом деле это сюда поставил Рассказчик, но он не хотел палиться, поэтому промолчал. И тогда ему стало интересно: какие ещё секреты скрывает этот компьютер?
***
Прошло две недели с момента, как Стэнли закончил читать «Основы работы за компьютером», всецело посвятив себя изучению «Основ кодинга». Первым серьёзным шагом к программированию стал… Блокнот. Да, обычная программка для написания текста. Всё дело в том, что именно в нём он практиковался в написании кода, вначале переписывая его из примеров книги, сверяясь на наличие ошибок. Затем начал и сам понемногу разбираться со значением ключевых слов, которые должны были что-то выполнять. Честно сказать: сначала он путался, грубо говоря, в трёх соснах, но после сотни ударов себя по башке за то, что опять забыл последовательность действий, до него наконец начало доходить.
Первым его достижением стало создание папки на рабочем столе с помощью… Команды, которую он ввёл в командную строку. Вначале его накрыл шок, ведь он до конца не верил в то, что это вообще сработает и он где-нибудь не ошибся. Но увидев результат своими глазами, Стэнли воспрянул духом. У него получается!
И в тот момент непередаваемого счастья и эйфории он понял: пути назад уже нет.
POV Рассказчик
Рассказчик с волнением ежедневно следил за Стэнли и его успехами в области программирования, если так можно было назвать простые манипуляции с компьютером через команды. Каждый раз, когда клерк вводил код и собирался нажать enter, мужчина смотрел на это действо, затаив дыхание. Он правда переживал за своего подчинённого, ведь видел в нём… Себя из прошлого. Видя счастье, отражающееся на лице Стэнли в те моменты, когда у него что-то получалось, Нарратор и сам испытывал счастье.
Но кое-что довольно сильно беспокоило его. Если Стэнли продолжит идти по пути программирования, то он совсем скоро и сам сможет писать полноценный код, который будет уже гораздо серьёзнее, нежели простое «удалить файл без кнопки «удалить»». Ведь всё дело в том, что каждый компьютер в этих офисах был связан локальной сетью, и каждый из них имел доступ к Главной Базе Данных (ГБД). Она, в свою очередь, содержала все файлы этой матрицы: каждый стол, стул, звук падения — всё это было объектами, которые были введены в их реальность. Но страшнее всего было то, что оттуда был доступ в глобальную сеть, которая находилась за пределами их со Стэнли мира: а оттуда можно получить Терабайты информации, которую можно внедрить в их матрицу. Именно из ГБД Рассказчик брал готовые модели разных предметов и вписывал их в код мира: именно таким образом он преобразовывал реальность, создавая новые локации, добавляя новые вещи.
Но с кофеваркой облажался.
Зачем нужно было подставлять самого себя, связывая компьютеры локальной сетью, спросите вы? Всё дело в том, что это было сделано на резервный случай, если что-то случится с компьютером самого Рассказчика, который и является носителем ГБД. Ведь иначе он бы никогда не смог выйти в код, чтобы что-то изменить, и тогда это место стало бы настоящей тюрьмой для них со Стэнли. А Нарратор никак не мог этого допустить.
Но всё было не так просто: файл, перенаправляющий в ГБД, был невероятно сильно зашифрован. Так что взломать его, не имея ключа расшифровки, практически не представлялось возможным. И лишь это помогало Рассказчику не сорваться и не потащить Стэнли в серьёзную комнату, чтобы с ним
серьёзно поговорить.
— Эх, Стэнли-Стэнли… Куда же ты полез? Почему вновь следуешь за мной? — тяжело вздохнул Рассказчик, уткнувшись лицом в стол. Его взгляд помутнел: перед глазами снова возникли те воспоминания, которые он мечтал забыть и в то же время никогда не забывать.
POV Рассказчик
Прошло ещё три недели. Стэнли, путём проб и ошибок, овладел всеми операциями над компьютером, какими только мог. И теперь он был в тупике.
Клерк в бессилии сидел на полу своего кабинета 427, пустыми карими глазами смотря в экран компьютера, на котором была открыта командная строка. В помещении было темно: лишь дисплей освещал стены холодным белым светом. Вокруг валялись небрежно раскиданные книги про программирование — он прочёл их все.
«Это не даёт мне решительно ничего! Какой смысл имеет то, что я могу работать в компьютере, когда я хочу чего-то большего?! Я не понимаю, просто не понимаю… Чего я хочу ещё? Что мне нужно?!» — в сердцах мысленно кричал Стэнли, пристально смотря на командную строку, будто она могла дать ему ответ. Она замерла в ожидании нового приказа. И тут Стэнли понял, чего он так страстно желал.
«Я хочу власти… Да, хочу, чтобы меня слушались.
Хочу, чтобы меня слушался он. Хочу подчинения, как беспрекословно подчиняется мне компьютер — он полностью в моей власти. Хочу… Управлять этим миром. Но… как? Как Рассказчик это делает?! Почему он, а не я?!
Почему он не со мной?!» — маниакально улыбаясь пустоте, думал клерк, поглаживая большим пальцем руки вторую ладонь, — «…Слишком долго я был марионеткой в чужих руках. Пришло моё время властвовать! Чего бы мне это ни стоило.»
Но была одна проблема: он не знал, как выйти за пределы компьютера. Те выполнения команд устройством, ранее вызывавшие в душе Стэнли бурю эмоций, теперь отзывались лишь ледяным равнодушием. Все его движения стали до идеала отточенными: в его программах не было ни единой ошибки, ни единого бага. То, о чём он настолько сильно мечтал всего месяц назад, сбылось. И что теперь? Зачем всё это?
Парень медленно поднялся на ноги, слыша хруст собственного позвоночника. Долго же он просидел в таком положении. Потянувшись, Стэнли уставшим взглядом скользнул по экрану компьютера, погружаясь в раздумья.
«Может, я что-то упустил? Что-то не нашёл, какой-то секрет, спрятанный в этом устройстве? Да, это вполне могло случиться. Не может же быть так, чтобы это всё было бесполезной тратой времени! Ведь всё должно иметь логическое продолжение — я точно убедился в этом за время пребывания в этом месте. Нужно ещё раз обследовать компьютер… Погодите-ка. А я разве проверял архивы на наличие скрытых файлов? Чёрт, точно, я же отложил это на потом. И это значит, что… Надежда есть?» — расслабленно выдыхая, анализировал ситуацию Стэнли, вновь садясь за компьютер и кладя руки на клавиатуру.
POV Рассказчик
Мужчина напряжённо следил через монитор за Стэнли, сидящим на полу. Он был отвёрнут от камеры, поэтому лица его не было видно. Но и так было понятно, что ему тоскливо.
— Ну чего же ты грустишь, Стэнли? Смотри — твои программы прекрасны, — я сам их видел. Признаться честно: я немного завидую. Так чего же ты уже час сидишь на полу и смотришь в стену? — вслух размышлял Рассказчик, предварительно выключив микрофон. Он видел все успехи и неудачи Стэнли, следил за ним, как на шоу, боясь пропустить любую, даже малейшую деталь. Как радовался он вместе с ним тогда, так и грустил сейчас, — Может, мне уже начинать тебя поддерживать? Вдруг опять паническая атака. А ты, чёрт возьми, скрытный такой, что и не скажешь даже.
Прям как раньше.
Нарратор грустно усмехнулся мгновению одного из воспоминаний, отпивая горячий шоколад из стаканчика. Он вновь перевёл взгляд на экран и прищурил глаза.
— Стэнли, неужели тебе уже полегчало? Что, будешь дописывать ту игру-марио, которую ты делал? Интересно, когда ты презентуешь её мне... — заинтересованно улыбался Рассказчик, смотря на то, как Стэнли вновь садится за компьютер и что-то открывает. Но улыбка пропала с его лица, когда он заметил то, как работник 427 открывает скрытые файлы, — Ты догадался... Чёрт возьми, пора вмешаться. Прости, Стэнли, но я не могу позволить, чтобы ты узнал обо всём.
Я не хочу потерять тебя снова. Придётся презентовать тебе ту новую концовку, которую я ещё не доработал. Может, ты забудешь о своей увлечённости компьютерами, когда увидишь её? Так, пора начинать... Кхм-кхм... Раз, раз, проверка микрофона...
POV Рассказчик
— Стэнли, привееет! Мы так давно не общались. Всё сидишь и сидишь в своём компьютере. Не боишься зрение испортить, м? А чем ты это там занимаешься? Наверное, что-то нереально скучное! Пошли лучше со мной, я тут новую бета-концовку сделал. Оценишь? — внезапно раздался голос Рассказчика, который уже давно ничего не говорил. Стэнли удивлённо обернулся, смотря в камеру, и помахал, после чего вновь принялся за поиски файлов. Нарратор, заметив это, быстро продолжил говорить, — Ну хееей, Стэнли! Ты уделяешь мне так мало внимания. Пошли прогуляемся? Ну дава-а-ай! Ты уже достал сидеть в своём компьютере. Вы-хо-ди. Хочешь, сам поведёшь нас по истории? Я даже не буду ругаться, если ты пойдёшь не по основной концовке. Ну же, вперёд, я жду!
Стэнли недоверчиво прищурился. Что-то Рассказчик начал слишком яростно выгонять его из-за компьютера. И ровно в тот момент, когда он принялся искать скрытые файлы! Это казалось невероятно подозрительным. «Он не хочет, чтобы я что-то здесь нашёл? Но что именно? Неужели тут и вправду скрыто что-то настолько важное?»
Вдруг Стэнли заметил какую-то странную папку, которая весила неприлично много. Порядка нескольких Гигабайт. Что она могла скрывать? Он дважды кликнул на неё. Внутри лежал лишь один файл, который и имел столь большой вес. У него было странное расширение — такого он ещё никогда не видел. Что бы это могло значить? Стэнли понимал, что он нашёл нечто невероятно важное. Нечто, что может полностью изменить его жизнь. Задержав дыхание от предвкушения, клерк навёл мышкой на иконку файла и уже потянулся пальцем к левой кнопке, чтобы дважды щёлкнуть и открыть его, как вдруг… Экран монитора стал чёрным.
— У-у-упс! Кажется, пробки выбило! — Стэнли посмотрел на Рассказчика (по факту, на камеру), как на идиота. Он ведь уже понял, что сделал это сам Нарратор, — Электричества больше нет, Стэнли, слышишь? Ты не сможешь дальше сидеть в компьютере, пока оно не вернётся. Так-так-так, чем бы нам заняться… Ах, да, я же говорил про новую бета-концовку! Пошли её пройдём?
Стэнли устало вздохнул; он мнётся на месте, не желая никуда идти. Парень был зол на Рассказчика за то, что тот выключил компьютеры, лишь бы он не открыл этот файл. А нельзя было чисто по-человечески сказать что-то вроде «Хей, Стэнли, этот файл — просто
мои фотки текст сценария и ещё некоторые наброски концовок. Ты же не хочешь увидеть спойлеры?» Но клерк знал, что он откровенно врёт сам себе: во-первых, он прекрасно понимает, что в этом файле вовсе не тексты или что-то вроде того, а во-вторых, эти слова Рассказчика лишь раззадорили бы в нём интерес.
Новая цель: сбежать от Рассказчика.
— Стэнли, ну чего ты опять застыл как вкопанный? Идём-идём… Концовка сама себя не откроет! — в некотором смысле подталкивал Стэнли мужчина; судя по голосу, он улыбался. Когда работник 427 всё же вышел из своего кабинета, за ним резко закрылась дверь.
— Вот так-то лучше. Чтобы ты не смог убежать от меня~ — притворно-ласково прощебетал Рассказчик, отчего у Стэнли по телу прошёлся холодок.
Цель: провалена.
«Может, после перезагрузки электричество заработает, так как заработают скрипты?» — размышлял парень по дороге к новой «бета-концовке» — «Да… Это должно сработать.»
Парень значительно ускорил шаг, чтобы быстрее завершить концовку, ради перезапуска. Рассказчик усмехнулся, нежно постукивая по микрофону пальцем.
— Что, не терпится прийти к концовке, Стэ-э-энли? — хрипло прошептал Нарратор, ухмыляясь. Вышел некий АСМР. От
такого тона Рассказчика у Стэнли начали дрожать руки, а сам он закашлялся от смущения. Рассказчик рассмеялся с такой реакции. «Провоцируешь, гад. Первое, что я сделаю, когда научусь манипулировать над этим миром — найду тебя. Буду также шептать тебе на ухо всякие словечки, чтобы тебе было не до смеха.»
***
— Итак, Стэнли покинул это странное место! Он выходит на улицу, его обдаёт лёгким ветерком… Пение птиц вызывает нотки радости в душе, — «Ты бы хоть над звуками поработал, эти птицы звучат так, будто их закрыли в цистерне», — Вдалеке показался дом, к которому вела тропинка. Да, Стэнли было знакомо это место — там была его семья. Он двинулся к нему, чувствуя сильное волнение. Что будет, когда его встретят его жена и дети? Как он им объяснит, где был всё это время?
Стэнли абсолютно равнодушным взглядом обвёл кривые 2D модельки деревьев и облаков, шагая в сторону дома. А что ещё делать, когда Рассказчик не давал никуда уйти, отрезав все пути отступления забором? Парень входит в дом, и перед глазами вспыхивает белый свет. Слышен лишь голос Нарратора.
— И вот, долгожданная встреча! Его жена бросается ему на шею, плача от счастья. Дети зовут его «папа», выбегая к нему из комнаты. И Стэнли понимает, что он счастлив.
«Долбоёб ты, Рассказчик. Нихуя я не счастлив. Ты так ничего и не понял за всё время моего пребывания здесь?» — думал Стэнли, чувствуя приближающийся рестарт, ведь вокруг него сгущалась тьма, — «Не нужны мне ни жена, ни дети… Мне… Нужен… Т-…» — рестарт не дал ему закончить свои мысли, погрузив в кромешную тьму.
***
Темнота. Холодная и обжигающая. Как и всегда после рестарта.
«Лёгкий ветер неизвестности, как бы сказал Рассказчик» — сонно подумал Стэнли, медленно открывая глаза.
Он сидел на стуле перед столом в своём кабинете. И монитор компьютера снова горел!
«Да, скрипты сработали, я был прав! Значит, этот мир всё же состоит из кода? Хм, это интересно» — крутя в руках шариковую ручку, размышлял парень. Он обернулся, смотря на закрытую дверь, — «Так-так-так… Значит, Рассказчик ещё не вернулся? Обычно он и открывает мне эту дверь. Следовательно, у меня есть время для просмотра того файла, пока его нет на месте!»
Аж подскочив на месте от осознанного, Стэнли быстро развернулся к компьютеру, открывая скрытые файлы. Так, где он там нашёл тот самый… Клик сюда… Откроем эту папку… И эту… Ой, не та! Назад. Сюда… Вот она!
Парень, понимая, что сейчас произойдёт что-то, что изменит его жизнь, набрал полные лёгкие воздуха и нетерпеливо кликнул на иконку. Пошла загрузка. Она длилась долго, около минуты. Затем на экране появилось окно… С надписью «Введите ключ шифрования».
«Твою мать! Сука, тут пароль?! И я для этого проходил ту отвратительную концовку, где Рассказчик выпхнул меня к какой-то семье?!» — поморщился от недовольства Стэнли, хмурясь, — «Так, спокойно… Зато это означает, что там реально нечто важное. То, к чему я не должен получить доступ. Это значит, что мне… Придётся стать хакером?»
Продолжение следует…