ID работы: 12068121

Дама, дающая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Конечная.

Настройки текста
Примечания:

***

      Ева:- Наконец-то я её нашла!– Из своего рюкзака она вытащила прочную на вид верёвку.       Эш:- И зачем она нам? Ев, трос ты этим не починишь– С ярко выраженной тоской высказал он.       Ева:- Неееет, мы её используем когда будем покидать этот лифт. Только я не знаю как её использовать.. Да и лифт открыть нечем.       Эш:- Ну, у меня в кармане есть отвёртка с плоским наконечником, а насчёт верёо...ААРГХ!! |Часть троса, кажется, оборвалась, из-за чего половина находящаяся ближе к выходу была сильно наклонена|       Ева:- К-кажется, я нашла применение верёвки.. Фух– Она перевела дух и выдохнув продолжила– Кто-то будет стоять у поручня, а другой открывать лифт. Если вдруг что, стоящий дальше подтянет на верёвке. С другой стороны, это очень рискованно.       Эш:- Итак. С одной стороны ты легче и мне не составит труда тебя подтянуть, но сможешь ли ты открыть дверь?       Ева:- Смогу ли я? Безусловно.

______

            Ева привязала верёвку к себе, другой конец дала Эшу. Даже медленные и и аккуратные шаги Евы заставили пол под ногами скрепеть. Отвёртка была вставлена в зазор между створками. Спустя время они начали разъезжать.       Эш:- Умничка Ева!! Только как выходить будем?– ответ девушки не заставил ждать.       Ева:- Скорее всего будем выходить по одному... |Скрип появился вновь|...и желательно поскорее.             Крайне медленно они семенили к выходу.       Ева:- Ииии... Это маленький шаг для человечества, но спасительный для двух жизней!– Первые шаги были сделаны. Затем новые и новые. Трос давал о себе знать. Эш сделал последние шаги и.. лифт окончательно сорвался вниз. В самые недры шахт. Смотря на пустующее место ранее висевшей кабины у Евы назрел важный вопрос.       Ева:- Знаешь, а если бы мы вышли чуть позже.. что тогда с нами стало?– Она уже со страхом представила как работники принесут останки девушки её детям, а те в свою очередь умрут через несколько дней, ведь есть им было бы нечего. Дети...       Ева:- Мои дети! ОНИ ЖЕ СОВСЕМ ОДНИ!! – Она схватила рюкзак и побежала вверх по лестнице.       Эш:- Ева! СТОЙ! Какие ещё дети??

...

            Ключи повернулись в замочной скважине.       Ева:- ДЕЕЕТИИИ!!! Мамочка дома!– На неё в ту же секунду побежало около 20 мутированных гигантских зелёных блошек. Она присела на колени подхватила их в объятия. Её знакомый стоял далеко от входа в квартиру. Его это всё, мягко говоря... напрягало. Ева покормила детей и уложила их спать, время было уже позднее. Девушка вышла к всё ещё стоящему у её квартиры Эшу.       Ева:- ЭТОТ день я запомню надоооолго, хехе.–она посмотрела на Эша смотрящего в телефон. Он приметил на себе чужой взгляд и быстро убрал мобильник в карман.       Эш:- Даа, это было.. захватывающе. Думаю, после такого я буду спать плохо...Ну, вечер поздний, я пожалуй пойду.– Он развернулся и уже хотел было уйти как девушка схватила его за руку.       Ева:- Постой. Пожалуйста. Я бы хотела кое-что показать. Ээаэ, подожди минуту.– Она ушла в квартиру, оставив Эша в недоумении. Девушка вернулась через минуту с телескопом.       Ева:- Я бы хотела тебе кое-что показать.– Она пошла к лестнице ведущей на крышу. Парень последовал за ней.

После дождя небо было практически без облаков. Звёзды мерцали, кажется, вновь воссоздавая созвездия и туманности. Будто миллиарды лет проносятся прямо перед глазами.

      Эш:- ВОХОХО!! Какая.. прелесть.       Ева:- Я бы назвала это красотой мировоздания./Как же я давно не видела таких хороших людей. Это так странно. Мы знакомы меньше дня, но я почему-то чувствую в нём такую... родственную душу/....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.