ID работы: 12068121

Дама, дающая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Лифт

Настройки текста

***

~

            Ева и Эш зашли в подъезд. Это место выглядело довольно мрачным, но деваться было некуда, ибо ливень только усиливался. Ева знала, что где-то час назад Нани должна была вернуть ей детей.../хммм... У няни были запасные ключи, так что она могла открыть дверь и впустить детей вовнутрь, а вдруг она что-то украла? Или забила на малышей и оставила их у двери?/- все эти мысли крутились у Евы в голове, что не давало сосредоточиться на происходящем. /Эш выглядит уставшим...(/ - начала размышлять Ева как вдруг её прервали. Она посмотрела на парня который её окликнул. Она растерялась, но повернулась и стала слушать.       Эш:- Ева, а ты на каком этаже живёшь? – такой непринуждённый вопрос поставил Еву в тупик. Не потому что она не ожидала услышать этого от Эша, а потому, что сама не помнила. Она начала рыться в карманах, дабы найти бумажку с адресом и в глубине души надеяться, что там будет сказан этаж. Наконец девушка вытащила из кармана на груди желтоватую бумажку на которой был написан этаж.       Ева:- Да! Нашла! – она посмотрела на эша и сказала– Девятый. Девятый этаж. Тем более я на крыше оставила свой космический корабль, хе, как я могла забыть?– с некой иронией сказав последние слова она посмотрела на лестницу, ведущую на последующие этажи.       Эш:- не, на девятый этаж высоко, поэтому проще доехать на лифте– парень словно прочёл её как открытую книгу, что немало возмутило Еву. /Как он посмел!? Или она смотрела на лестницу слишком внимательно, настолько, что она, вероятно, пробивала её взглядом?Или.../– её ОПЯТЬ прервали, подобные действия со стороны Эша её напрягали и раздражали, но виду подавать она не стала.       Эш:- Ты так и будешь тут стоять?– своими карими глазами он уставился на девушку, сверлящую его взглядом. Глаза девушки быстро сменились с прищуренных на открытые и недоумевающие. Ева не впервые в жизни видела лифт, но такой опрятный ей видеть не доводилось.       Бледно-жёлтые стены, коричневый пол, и тускло светящая лампочка, которая, по всей видимости была потолком. Также был поручень, приблизительно он был людям по бедро.       Эш взял Еву за руку и повел к лифту. Парень нажал на кнопку с цифрой "9", двери закрылись, и парочка поехала вверх.       На каёмках серых кнопок поочерёдно загорался свет, по всей видимости, после смены этажа. Первая, 2, 3, 4, 5, 6... Скрежет.. и остановка.       Ева не очень поняла что произошло, она лишь подумала что всё, можно выходить, но её товарищ выглядел настороженно и в какой-то степени испуганно. Эш нахмурил брови, а затем подошёл к кнопке со значком звонка. Нажав на нее, сразу же послышался голос какой-то тётеньки, которая спросила, мол, "что случилось?" Космонавт крайне удивилась такому бестактному вопросу: зачем же люди звонят оператору? Но если девушка просто удивилась, то уборщик пришёл в ярость. Еве показалось, что будь эта женщина здесь, Эш бы её избил.       Эш:- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??!? ЖЕНЩИНА, а вы видимо впервые пришли на работу, раз не знаете что обычно люди звонят лишь в случаях ЧП!!!– злая гримаса не сходила с лица парня, и ведь неудивительно. Женщина повышая тон ответила: Жен.:- ВЫ НЕ СМЕЙТЕ НА МЕНЯ КРИЧАТЬ!! НАШЛЯЮТСЯ В СВОИХ ПОДЪЕЗДАХ, НАКУРЯТСЯ И ВЫПЬЮТ ЧЕГО НЕ НАДО, А ПОТОМ СТАРОЙ ЖЕНЩИНЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ЗА ПРОСТОЙ ВОПРОС!!! В НАШЕ ВРЕМЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО, НЕДОУМКИ!       Эта женщина и Эш кричали друг на друга на протяжении минут 10, и вероятно это продолжалось, если бы женщина не завершила звонок со словами: "Всё, если вам так надо, то я вышлю бригаду. Надеюсь лифт упадёт и сломает вам кости"... •длинный гудок•       Эш:- ДА КАК ОНА ПОСМЕЛА?!?!– он сильно негодовал, но делать нечего: ни он, ни Ева не знают как работает лифт и через сколько примерно должны приехать рабочие, поэтому оставалось лишь ждать.

***

            Ожидание казалось долгим и мучительным. Страх набирал обороты с каждой секундой, по большей части этому сопутствовал трос, скрежет которого не предвещал ничего хорошего. Ева присела на пол, сняла с плеч рюкзак (да, он у неё был) и стала рыться в нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.