ID работы: 12068149

НАСЛЕДСТВО С ОТЯГОЩЕНИЕМ

Гет
NC-21
Завершён
121
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Рей откинула носком ноги пистолет подальше, чтобы Тишра не могла до него дотянуться, а она, держась за перебитую руку, уже пыталась встать. Отчего-то разводной ключ в руках стало трудно держать, и Рей почувствовала, как он выскальзывает из её рук, и с гулким звоном ударяется о бетонный пол. Как глупо, она дала себя ранить, пуля задела её голову, но всё равно ей нужно было дать время, чтобы Арлекин успел встать с пола и защитить их от этой одержимой, жизнь других людей для которой совершенно ничего не стоила. Чувствуя, как плывет в глазах, она вцепилась изо всех сил в больную руку Тишры, заставив её злобно зашипеть, вытаращив на неё наполненные ненавистью глаза, она её явно узнала.       – Ты!       – Молчи, – прикрикнула Рей, в ответ, и почувствовала, что начинает заваливаться, с облегчением слыша, что кто-то бежит по лестнице.       – Ты не хочешь, чтобы они узнали о твоей маленькой лжи?       Пытаясь освободиться от хватки и выкручиваясь как змея, Тишра развернула Рей в сторону Армитажа и Роуз, и она увидела почему он не пришёл на помощь. Пуля, прошедшая по её голове по-касательной, ударила Арлекина в грудь, раскрасив больничную пижаму карминовым цветком, которая и так уже была покрыта более темными застарелым пятнами вдоль одной из штанин. Перед глазами Рей вновь возникли пестрые ромбы, и закусив губу, она стряхнула подкатившую дурноту. Роуз, по-прежнему затянутая в смирительную рубашку, извивалась рядом на полу, пытаясь освободиться.       – Смотри, что ты натворила, – снова зашипела на неё Тишра.       Люди приближались к месту борьбы.       – Да отцепись ты!       Тишра, сильно толкнув, скинула с себя Рей, и освободившись встала, кинувшись сразу к пистолету, который лежал откатившись в нескольких метрах.       На пороге показался Бен. Рей указала ему на Тишру, которая уже склонилась, чтобы подобрать оружие. Бен, метнулся в гигантском броске, сбивая Тишру с ног и погребая под собой. Санитар, вбежавший за Беном, оценив обстановку, отшвырнул в сторону оружие, а за-тем метнулся к раненому в грудь Армитажу, к которому на четвереньках подползала Рей. Следом в прачечную ворвались люди в чёрной форме, масках и бронежилетах. Тишру извлекли из под Бена, защёлкнув на руках наручники.       Финн держал руки на ране Армитажа, препятствуя кровопотере. Какой-то человек по рации вызвал врача, другой наклонился освобождая Роуз от стягивающей ее смирительной рубашки и кляпа.       Проходя под конвоем мимо Рей, Тишра повернула в её сторону голову, бы, и, иронично ухмыльнувшись, сообщила:       – Не думай, что это конец.       Роуз, высвободившись из смирительной рубашки, метнулась к мужу.       – Что же это? – беспомощно заплакала она.       – Он жив, сейчас наша реанимация подъедет, – сообщил ей человек в чёрной форме.       – Ваша? – не поняла Роуз.       Финн, зажимавший рану Армитажа, встревожено посмотрел на вооруженных людей.       – Вам, вероятно объяснили, что никакой огласки быть не может.       – Объяснили? – Роуз испуганно посмотрела на Бена.       – Не бойтесь, у нас хорошие хирурги, специализирующиеся на пулевых ранениях, – заметив её замешательство, заверил Роуз человек в маске.       – А куда эту повели? – подняв голову спросил Финн, имея в виду Тишру.       – Это не должно вас больше интересовать. Я надеюсь на ваше благоразумие.       Теперь уже глаза Финна начали выражать опасение. Бен, с высоты своего немалого роста, опустившийся рядом с самоотверженным санитаром, почувствовал наступление фатального ответа, на вопрос, чем же придется расплачиваться за обращение за помощью к неизвестным силам, обещанной дедом Рей. Но, страх за состояние кузена снова переключил его мысли в другое русло.       – Вы уверены, что квалификации вашего хирурга, будет достаточно, чтобы извлечь пулю?       – Более чем, по роду занятий я не впервые вижу подобное ранение. Кстати, девушке, стоило бы обработать рану на голове.       Бен посмотрел на Рей, которая с остановившимся взглядом, сидя на коленях, смотрела как Финн зажимает рану его кузена.       – Как ты? – спросил он, положив руку на её плечо, – нужно твою рану обработать.       Рей подняла на него взгляд, и он понял, что её мысли находятся далеко в прошлом. Его сердце тоскливо сжалось, возможно он должен был испытывать что-то похожее на ревность, но, глядя на распростертое на полу тело кузена, с размётанными по сторонам рыжими прядями, яркость которых не умолял серый бетонный пол, он видел лишь заблудшего младшего братишку, которого он должен был вернуть, потому что за это время он успел превратиться в неотъемлемую часть его мира, потеря части которого грозила разрушением целостности души Бена.       – Я должна была подумать, что она выстрелит, – нарушила молчание Рей.       – Он жив, а это главное, – лаконично ответил Бен, сжимая кулаки за то чтобы это оставалось правдой.       Рей кивнула в ответ.       Их разговор прервали появившиеся медики в масках скрывающих лица, которые быстро наложили повязку, и уложили Армитажа на носилки. Кто-то обработал ранку на голове Рей, после чего, встав с пола, они направились за людьми несущими рыжего кузена.       – Рей, ты что-то обронила, – окликнула Роуз, подняв с пола выпавший из кармана девушки листок бумаги.       Одновременно обернувшись, Рей и Бен, не сговариваясь, метнулись для того чтобы выхватить у Роуз проклятый листок, точно зная, что на на нём, и стремясь, чтобы волна безнадежной боли не обрушилась на эту маленькую чистую душой отважную девушку, на которую и без того так много свалилось. Их руки одновременно столкнулись вырывая снимок из рук ничего не понимающей Роуз, которая, обижено захлопав чёрными ресницами, обойдя их бочком, заторопилась за носилками, на которых уносили её мужа, ей некогда было выяснять причину их странного поведения, особенно, когда её мужа увозили неизвестные в масках.       – Прости, Роуз, – сказала ей вслед Рей Ниима.       Горячая бомба взорвавшаяся в солнечном сплетении Бена, от страха за то что благополучие его кузена может дать ещё больший крен, если его невестка психанёт на него в критический момент, увидев злосчастный снимок, уже и так слишком многое изменивший в его жизни, начала понемногу остывать, бумажка сложенная вчетверо не раскрылась.       Рей Ниима смотрела на него с той же, затухающей смутой, которую затапливало чувство вины. Он осторожно сжал её руку, сминая проклятый компромат, словно этим действием преодолевая все препятствия существующие между ними. А, она, чувствуя благодарность, за то что ей теперь было с кем разделить свою беду, которую она так устала нести в одиночку, сдавила его руку в ответ, окончательно обращая в ничто бумажный барьер и мстительные чувства, превращая их в заботу и поддержку, делая друг-друга совершенней.

***

      И снова были сложные месяцы выздоровления Армитажа, и моменты, когда начинало казаться, что обращаясь за помощью к деду Рей Шиву Палпатину, он заключил сделку с демоном. Куда-то бесследно исчезла Тишра и его бывшая жена, которая снова было высунула голову, грозясь обнародовать прошлое Рей и Армитажа, и превратить жизнь едва очнувшегося кузена в цепь судов со всеми случайными партнёршами, о которых он позабыл, и которые непрочь будут ощипать его наследство, ведь снимки из приватного театра попали в руки Тишры, как оказалось именно по инициативе Айрин. Чего только стоило ему и Рей не допустить алчную шантажистку к Роуз и Армитажу.       У него не было никаких доказательств того, что к исчезновению этой гарпии имеет отношение дед Рей, но ироничная улыбка инвалида говорила вместо тысячи слов. Бен начал было бояться и за их нового знакомого Финна, который тоже пропал на какое-то время, но потом появился, таинственно намекнув, что ему оплатило учёбу, то странное медучреждение, с целью последующего трудоустройства, в котором оказали экстренную помощь Армитажу.       Глядя на Рей, тело которой золотились в мягких утренних лучах, которая отвечала ему теперь непритворной лаской, он переставал задаваться вопросом стоило ли ему принимать наследство с таким количеством отягощений.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.