ID работы: 12068149

НАСЛЕДСТВО С ОТЯГОЩЕНИЕМ

Гет
NC-21
Завершён
121
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Рей прислушивалась к происходящему на лестнице. У неё не было оружия. Своё ружьё она оставила на острове матери, чтобы та могла охранять малышку Мари, и чтобы было не так страшно, она подобрала разводной ключ, который оставил на полу их новый знакомый Финн. Лестничным пролётом выше раздавались тяжёлые шаги, словно кто-то нёс что-то тяжёлое, и она услышала глумливый женский шёпот:       – Где же ты, мой хороший Армитажик, так поранился, кровушка по ноге так и течёт.       Невидимой оппонентке, что-то невразумительно ответили.       – Нет, нет мой милый, так не пойдет, – услышала Рей, – дай-ка я посмотрю, что там у тебя. Держи-ка рученьки повыше, на противной Розоньке, а-то я ей копчик прострелю.       От этой деланной, интонации у Рей свело скулы от ненависти. Она узнала этот голос, и снова словно провалилась на несколько лет назад, на обитый тёмным бархатом подиум, ощущая себя вновь обнажённой раскрашенной Каламбиной, стоящей на высоких серебряных котурнах, руками держащейся за золотые шнуры, чтобы не упасть, и влажный шлепок клоунского презерватива за спиной, слышимый всеми зрителями, благодаря, дополнительной подзвучке сцены и утихшей музыке, как и весь реквизит, оформленного в тон сценическому костюму, нанесенному гримом яркими ромбами по наготе Арлекина.       – Да ты порезался мой сладкий, – сквозь дурноту вновь услышала Рей, – тут стёклышко. Какой ты неосторожный, мой Арми. Всего на несколько минут оставила тебя без присмотра, а ты уже стекло себе в штанишки запихал, ай-яй-яй.       Рей судорожно сглотнула, снова Арлекин-Арми находился где-то, вне поля её зрения. Рука непроизвольно сжалась на разводном ключе.       – Да ладно, порез неглубокий, сейс зайдём в прачечную, и возьмём какую-нибудь тряпочку завяжем.        Тогда, со сцены, она не видела лица Тишры Кандии из за маски, и даже фигура её была неразличима за светом осветительных приборов, но оказывается, её голос пророс в сознании Рей. Виски сдавило, словно круглую сцену обступившей публикой, жадно старающейся не пропустить мельчайших подробностей. Рей, прикрыла глаза, но память снова сыграла ироничную шутку, возникшим тактильным ощущением, пальцев изучающих её лобок, покрытый нанесённым гримом рисунком, в виде экзотическим цветка. Воспоминания тут же услужливо воскресили руку, покрытую цветными ромбами, и, прикосновения другой, змеёй скользящую по её спине шее голове, так будто, он хотел сделать приятное не только себе...       – Спускайся осторожнее, не урони Розочку на лесенке.       Снова послышались тяжёлые удары пяток по ступеням. Опять, проклятой подружке Арлекина нужна была в их треугольнике третья, чтобы владеть своим шутом.       Рей, решительно перехватив разводной ключ, встала сбоку от дверного проёма. Шаги приближались, она старалась преодолеть обрушившиеся с новой остротой воспоминания...       Почему Тишра сорвала с них маски, нарушая правила закрытого клуба? Почувствовала какую-то неуверенность? Сердце тяжело толкались в её грудной клетке, что побудило эту ведьму смотреть на их лица, требуя, чтобы Арлекин, стремительно погружая клоунский пенис в её вагину, выкрикивал, что лучше Тишры никого нет, что любит он только эту тварь?        Те несколько секунд, в которые её лицо было открыто, она чувствовала себя более оголенной, чем это возможно в одежде состоящей из краски. А, Арлекин, слушаясь Тишру, но при этом словно извиняясь за унижения Коломбины, начал двигаться мягче, несмотря на то, что группа поддержки суки требовали проплаченной жёсткости. Когда всё закончилось, а их лица снова были скрыты, он помог ей покинуть сцену, избегая ангажементов, словно почувствовав её подавленное состояние. Рей не видела за своей спиной лица Арлекина, когда были сорваны маски, и расплатившись с долгами своей семьи, покинула это заведение, не предполагая, что через несколько лет узнает кто это был, и таким образом, что это её пациент, который рисовал такие талантливые рисунки и так трогательно любил свою жену, и что, он, также брат человека, о котором она начала мечтать. Всё разлетелось, как кегли в боулинге. Прошлое, о котором она не хотела вспоминать, грязными пальцами вцепилось ей в горло, заставив ещё сильней сдавить ручку разводного ключа.       Тяжёлая поступь босых ног поровнялась с дверным проёмом, Рей не беспокоилась, что её могут заметить, встав у стены, она предварительно убедилась, что в свете ночного освещения, её тень падает в противоположную от дверного косяка сторону. Дождавшись когда Арми, несущий на плече Роуз минует границу порога на шаг, Рей с разворота, чтобы увеличить инерцию удара, саданула в то место, в котором, по её мнению, должна была находиться Тишра. Оглушительный выстрел, громким раскатом отдался в высоких сводах подземных этажей клиники.

***

      Услышав выстрел, Финн потрясённо посмотрел на Бена. После секундной заминки, они кинулись со всех ног вниз по лестнице, перепрыгивая через перила, чтобы сократить путь. Бен бежал позади санитара, уже не обращая внимания на следы крови на полу, запрещая себе думать о том, что может увидеть. Выстрел был только один, кому он достался? Он надеялся, что это просто метод запугивания, со стороны припертой к стенке сумасшедшей женщины. Время замедлившись словно превратилось в янтарную каплю, отмерев, лишь после того они переступили порог прачечной.       Бен смотрел на трёх людей лежащих на полу, пытаясь понять, что же здесь произошло. Со стороны лестницы раздавался топот группы людей бегущих сверху. Вероятно это была, та самая группа поддержки, которую им обещал прислать в подмогу дед Рей Ниимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.