ID работы: 12068409

Кукушонок

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2 Кукушонок

Настройки текста
      Учиха не хватал звезд с неба и выполнял лишь то, что приказал Корень — вербовал людей из окружения Мизукаге и глав великих кланов.       Он брался за обычных нешиноби, в большинстве случаев слуг, которым доверяли и ценили. Мальчик скрытно применял технику манипулирования сознания и закреплял её Шаринганом. «Спящие» шпионы даже не осознавали, что передают информацию. Но миссия затянулась. Вместо предполагаемых Данзо полугода, Рюзаки провел в Кири все два. Стоило поймать на крючок подопечного, как вскоре его убивали. Шпион не был раскрыт, но смертность среди местных была ужасающей, и часто завербованные Рюзаки люди попадали под раздачу.       Корень бесился, но ничего не мог сделать, пришлось оставить мальчика дольше запланированного. В результате Учиха внес свой вклад. Кири вышла из военного союза против Конохи — сейчас между деревнями шиноби поддерживался ветхий мир.       Рюзаки ждал, когда ему сообщат время отбытия из страны Воды. Но связной пропал, его соратника, как оказалось, казнили. Что теперь? — Ты чего такой хмурый? Сайтама Сито хотела сесть по соседству, но Учиха молниеносно кинул в сиденье себон, сделанный из шипов ядовитой рыбы. — Занято, — сухо сказал он. Попытки сблизится одноклассники не прекращали — Рюзаки не понимал такого дружелюбия. Они знают, чем все закончится, к чему лишние связи?       Учиха отвернулся и уставился в окно. С его места виднелся край крыши Арены, где будут проходить экзамены. Серое здание — невероятных размеров мышеловка. В деревне Кровавого Тумана приближался экзамен генинов. Безклановых учеников делили на пять групп — не по возрасту или полу, только по способностям. Из сотни учеников должна остаться половина, которая получит покровительство одного из кланов. «У настоящего шиноби всегда два выхода», — думал Рюзаки и планировал свои действия на экзамене. Похоже, избежать его не удастся.       Учитель распинался о пользе тренировок и предстоящем отборе в кланы и на место Мечника Тумана. Забавно, что про сам экзамен он не говорил ни слова. Момочи Забуза сидел на два ряда впереди Рюзаки. Он изображал внимание, но Учиха видел его стеклянный взгляд. О чем он думает? Обвешанный кунаями, Момочи не носил при себе меча — скрывал способности в кендзюцу. Он был крепким подростком, а на занятиях по тактике принимал активное участие в дискуссиях. Будущего Демона Тумана нельзя было назвать душой компании, но с некоторыми учениками он поддерживал приятельские отношения. После урока его компания отправилась в западную часть здания — к тайнику, где ученики хранили изображения медовых куноичи. Конечно же, наставники знали об этом, но закрывали глаза.       Вместе с потоком учеников Рюзаки вышел на улицу. Предстояли совместные занятия нескольких групп, на которых отрабатывали только базовые стойки. Будущие шиноби Кири занимались в одиночку. Никто не выдавал способности раньше времени. Ученики разобрали тренировочное деревянное оружие и встали в шахматном порядке. По сигналу наставника начались упражнения.       Солнце слепило, искрило на снегу. Зима была в разгаре. Понятно, почему экзамен для безклановых проводят в это время — никто не сможет убежать. Кири и материк разделяло непокорное море. Холодное и безжалостное. Зимние шторма препятствовали судоходству. Только опытные моряки и сильные шиноби могли покинуть страну Воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.