автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Рояль сделан из металла, и это часть циркового трюка. Спроси меня, где мы, я бы задумался. Для астрала слишком много реального: настоящий деревянный рояль не утонет, да и звучать перестанет, погрузи его хотя бы раз под воду. Так что извольте, к вашим услугам элегантный монстр, лаково-белый волшебный киборг, с бог весть какой начинкой, звучащий даже из-под воды - а для реала, вот именно да, странностей много. Откуда берутся наши зрители и куда уходят? Идёт ли для них время, или они как мы, увязли в своём? Что движет нашей сценой, в считанные секунды меняющей твёрдый пол на водяную бездну? Бог весть. Впрочем, ни демоны ни эльфы в бога не верят, а я так вообще никто. Уж пару столетий, если не больше. Ласковые тёплые клавиши льнут под пальцы, ноги удобно вдеты в скобы над педалями, чтоб не всплывал пианист, но разъём акваланга, для этого самого пианиста хитро пристроенный, надёжно залеплен реальной жевательной резинкой. Из реального мира. Пять длинных пластинок в пачке - мельком переданы, незаметная памятка, а всё чудится на ней тепло знакомых пальцев, какая ирония. Теперь-то уже всё. Поправить парик. Сбросить перчатки. Первый аккорд. Катись, рояль на колёсиках, нас ждут на сцене, чтоб дать нам с блеском уйти под воду. Сегодня моё служение закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.