автор
Weissfell35 бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вампирам нынче тяжко

Настройки текста
Примечания:
— Почему он не заходит? — интересуется у Мишель, своей напарницы, Питер, рассматривая одинокую фигуру парня, что уже как несколько минут стоит у раздвижных дверей в магазин. Двери как двери, обычные, автоматические и стеклянные, как в любом торговом центре или продуктовом. В их библиотеке они ничем не отличались, но почему-то парень продолжал стоять и с каждой минутой выглядел все более печально. При этом он никак не пытался позвать на помощь. — А, этот? Так он вампир, — небрежно отзывается Мишель, даже не отрываясь от телефона. И как только поняла, про кого говорил Питер. — А-а-а-а, так они же не могут быть незваными гостями, надо его пригласить, — Питер тут же засуетился, пытаясь сформулировать в голове какие-никакое обращение, может, там какие-то специальные слова нужны, он как-то никогда не интересовался. — Так у нас огромными буквами написано "Добро пожаловать!", он уже приглашен, — все так же что-то печатая, пробубнила Мишель. — Эм... Но он как бы... Явно не может войти, — Питер знал, что себе дороже отрывать Мишель от телефона, что бы она там ни делала, но парень же сейчас промокнет, там дождь начинается. — Камера двери-автомат не видит его, — наконец откладывая телефон, говорит Мишель самое главное. — Иди впусти его, а то сейчас намокнет, он уже так не впервые. Питер сначала неверяще хлопает глазами: как это, камера не видит? Это же не зеркало... Но да ладно, разберется позже, а пока надо бы впустить вампира, а то и задавать вопросы будет некому. — Спасибо, — неловко улыбается вампир, когда Питер впускает его в магазин. — Я давненько не бывал в городе, совсем забыл, что есть такой… нюанс. — Не стесняйся звать кого-то из персонала, а то бы ты промок, — улыбается в ответ Питер, пропуская необычного посетителя ближе к полкам с книгами. — Может, тебе что-то подсказать? У нас была перестановка, некоторые отделы переехали. — Ох, было бы неплохо, — незнакомец очаровательно краснеет. Питер не знал, что вампиры умеют. — Дождик бы мне не навредил, только одежда бы промокла, так что не за что переживать. И… проводи, пожалуйста, к книгам с рецептами. Питер в ответ только кивает, решая, что свои сто миллионов вопросов оставит пока при себе, чтобы сильнее не смущать гостя, и ведет его по лабиринту книжного хранилища к нужному отелу. Когда Питер возвращается за стойку регистрации, Мишель, прищурив глаза, пристально смотрит на него, еще и хитро улыбаясь. — Ну что ты так смотришь? — Я так погляжу, тебе наш вампирчик понравился, — и награждает его впридачу хмыком а-ля "все ясно, все понятно". — Ч-чегось? Почему это на-наш? — И, если посетитель краснел очаровательно, Питер краснел на манер свеклы — везде и сразу, даже шеей. — Он тут тусуется уже довольно давно, еще даже до того, как я сюда устроилась, ты-то у нас тут всего месяцок, но почему-то мальчик-вампир не появлялся тут этот месяц. Он, наверное, брал почитать чуть ли не половину библиотеки. Местная Гермиона Грейнджер. Мишель, видя, что Паркер ушел в астрал обрабатывать новую информацию, вновь вернулась к телефону, а Питер немного потерянно смотрел в сторону стеллажей, за которыми скрылся их посетитель. Любит читать, значит? Питеру точно будет что обсудить с ним. Через пару минут Питер понимает, что не спросил у Мишель имя мальчика-вампира. — У него и спроси, будет повод начать разговор, — она снова была вся в каком-то видео с ютуба, но даже так она не преминула его поторопить: — Чего стоим? Иди-иди, а то скоро закрываемся. Но парень опередил его, он практически неслышно появился из-за полок, неся в руках три довольно увесистые книги. Так как ЭмДжей явно не спешила его обслужить, то Питер, стараясь не покраснеть еще сильнее, подошел к стойке и вывел компьютер из спящего режима. — Назови свою фамилию, пожалуйста. — Кинер, — голос у парня был тихим, но четким и каким-то завораживающим в совей манере так спокойно произносить слова. — Я там должен быть в списке постоянных посетителей. Постоянные посетители имели право брать книги на более долгий промежуток времени, поэтому они были вынесены в отдельный список; он, правда, был не особо велик. Там в основном значились местные студенты и несколько жителей соседних домов. — Записал, — весело известил Питер, поворачиваясь к парню, чье имя прочитал в списке — Харли. Такое красивое. — О, может, тебе дать пакет? Там все еще идет дождь. Харли немного растерянно оглянулся на окна, внимательно всматриваясь и понимая, что там все еще моросит неприятный дождик, тот самый, что вроде бы не идет, но в итоге ты весь промок. — Не откажусь, — в этот раз он улыбнулся шире, а сердце Питера впервые узнало, что такое "пропустить удар". Когда Харли скрылся в дождливом сумраке, унося за собой шлейф какого-то цветочного аромата, Мишель гаденько улыбнулась, карикатурно изображая, как сердце Питера "выскакивает из груди". Так как время подошло к закрытию, Питер не избавил себя от удовольствия какое-то время поноситься за подругой вокруг стеллажей, а после, хохоча и подкалывая друг друга, под веселую музыку из колонок они приводили все в порядок и закрывали библиотеку. А Харли, в этот же момент бредущий по пахнущей озоном улице, пытался унять такое непривычное и почти забытое чувство тепла, что пушистым котом развалилось у него в груди, явно никуда не собираясь уходить. И почему этот парень, Питер вроде, если он правильно прочитал бейдж, так приглянулся его сердцу? Он обязательно должен это выяснить, а пока у него есть несколько недель на то, чтобы приготовить приглянувшиеся ему рецепты и, наверное, угостить этими блюдами Питера и Мишель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.